Автор Тема: #91688 - Шикарный подарок  (Прочитано 6531 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #91688 - Шикарный подарок
« Ответ #30 : 04 Июня 2018, 16:51:18 »
Так ему шашечки проверку ради проверки или отношения?
проверку ради отношений

Когда по бриллианту царапают стеклом то же самое происходит. Если "бриллиант" царапается - не бриллиант это был и тогда не жалко. А с настоящим бриллиантом ничего не станется.
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Июня 2018, 17:04:27 »
Когда по бриллианту царапают стеклом то же самое происходит. Если "бриллиант" царапается - не бриллиант это был и тогда не жалко. А с настоящим бриллиантом ничего не станется.
Но дева (и вообще большинство подопытных) не претендовала на брильянтовость. Это чувак решил, что она должна быть такой, как ему мечтается и теперь проверяет, мол, соответствует ли. А деве оно не надо.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #32 : 04 Июня 2018, 17:07:44 »
А с настоящим бриллиантом ничего не станется.
Если бриллиант не оскорбится самим фактом проверки или не сделает логичный вывод, что проверяльщик не особенно умный и к тому же мудаковатый тип.
Впрочем, я ставлю на то, что парень просто хотел перед друзьями показать какой он щедрый и расчет был именно на то, что барышня от возмущения потеряет дар речи, но все это спишут на восторг, а ярость в глазах примут за огонь любви.

скидка = часть смартфона является подарком
Ээээ... Нет, это не подарок. Это помощь, которую обычно люди состоящие в отношениях друг другу оказывают бесплатно на ежедневной основе. Или дверь придержать — это тоже подарок?
И вообще, как мне кажется, дева возмущена не отсутствием подарка, а именно попыткой покрасоваться за её счет. Это мерзко.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июня 2018, 17:10:46 »
а ярость в глазах примут за огонь любви.
Не ну если там ярость, то пора разводиться без вариантов.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июня 2018, 17:15:31 »
что плохого в том, чтобы получить много информации о человека потратив малое количество времени?
То, что ты (можно на "ты"?) экономишь своё время за счёт чужих чувств и нервов. Не все  согласны на такой формат в близких отношениях. Ещё зависит от целей проверки и силы давления во время неё.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июня 2018, 17:43:23 »
Но дева (и вообще большинство подопытных) не претендовала на брильянтовость. Это чувак решил, что она должна быть такой, как ему мечтается и теперь проверяет, мол, соответствует ли. А деве оно не надо.
Она не хотела любви, брака, детей, хорошего отношения и всего, что хочет среднестатистическая женщина? Ей не надо? ОК.

Если бриллиант не оскорбится самим фактом проверки или не сделает логичный вывод, что проверяльщик не особенно умный и к тому же мудаковатый тип.
Впрочем, я ставлю на то, что парень просто хотел перед друзьями показать какой он щедрый и расчет был именно на то, что барышня от возмущения потеряет дар речи, но все это спишут на восторг, а ярость в глазах примут за огонь любви.
это настолько глупо и мудаковато, что даже восхитительно. Здесь какой-то подтекст.

Ээээ... Нет, это не подарок. Это помощь, которую обычно люди состоящие в отношениях друг другу оказывают бесплатно на ежедневной основе. Или дверь придержать — это тоже подарок?
И вообще, как мне кажется, дева возмущена не отсутствием подарка, а именно попыткой покрасоваться за её счет. Это мерзко.
Изумительно наглая, мерзкая и провокационная попытка. А она молчит. Это подозрительно.

То, что ты (можно на "ты"?) экономишь своё время за счёт чужих чувств и нервов. Не все  согласны на такой формат в близких отношениях. Ещё зависит от целей проверки и силы давления во время неё.
можно.

Расход чужих чувств и нервов не гарантирован, в истории девушка овер-супер-стеснительная, в жизни она могла сразу после встречи спросить: "И что это было?". Он бы рассказал. Посмеялись бы. Win-win, без её или его потерь.

Кто же знал, что так получится? Она не спросила, он сперва хотел сам этот разговор затеять, затем ему стало спортивно-интересно, как долго она будет покраснев и индюком надувшись ходить. Вот, пока не дождался. Третий день, полёт нормальный.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июня 2018, 17:46:04 »
Надо было не молчать, а прямо на дне рождения открыть все карты.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Июня 2018, 00:20:16 »
Расход чужих чувств и нервов не гарантирован, в истории девушка овер-супер-стеснительная, в жизни она могла сразу после встречи спросить: "И что это было?". Он бы рассказал. Посмеялись бы. Win-win, без её или его потерь.
Безусловно, не гарантированы. Но тут надо просчитывать человека и если ты ошибся, то вот такое и  выйдет - обиды, непонимание, боль. Если ты уверен, что выберешь того, с кем будет win-win, то никаких проблем и не будет. А вот если не уверен, лучше бы поаккуратнее, можно очень задеть.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Июня 2018, 11:26:55 »
Она не хотела любви, брака, детей, хорошего отношения
Где поступок парня и где хорошее отношение?  ???

С какой стати вообще кто-то считает себя вправе тестировать других? Между прочим, даже в научном мире, исследования без ведома испытуемого считаются неэтичными. Потому что, люди - не подопытные. Так что, с ТАКИМИ, как парень, полагаю, нет, любви и брака не надо.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #39 : 05 Июня 2018, 11:49:47 »
Здесь какой-то подтекст
Вот серьёзно, когда кто-то ведет себя в вашем отношении как моральный урод вы подтексты в этом ищите или сворачиваете общение? Какие тут нафиг могут быть подтексты? Видимо те же, что в эпических драмах "я изменял тебе, чтобы спасти наш брак" и "я устроил пьяный дебош, чтобы ты поняла как сильно я тебя люблю".
Нет уж, скотство оно и есть скотство какими бы высокими целями его не пытались оправдать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Июня 2018, 18:38:12 »
Безусловно, не гарантированы. Но тут надо просчитывать человека и если ты ошибся, то вот такое и  выйдет - обиды, непонимание, боль. Если ты уверен, что выберешь того, с кем будет win-win, то никаких проблем и не будет. А вот если не уверен, лучше бы поаккуратнее, можно очень задеть.
Подумал над этим, но нет.

Когда разные люди сходятся, то обиды, непонимание и боль нередко возникают. Разные стандарты, разные ожидания. Это нормально. Даже не "допустимый риск", а "неизбежные последствия".

В истории девушка обижается на то, что парень ей не купил подарок на ДР. Девушка думала, что они близки, а он показал, что нет, не близки. Но отношение к девушке - прерогатива парня, ей не на что обижаться. Или лучше сказать, девушка может обижаться только на свою неверную оценку отношения парня к ней. Но не на парня.

Вот серьёзно, когда кто-то ведет себя в вашем отношении как моральный урод вы подтексты в этом ищите или сворачиваете общение? Какие тут нафиг могут быть подтексты? Видимо те же, что в эпических драмах "я изменял тебе, чтобы спасти наш брак" и "я устроил пьяный дебош, чтобы ты поняла как сильно я тебя люблю".
Нет уж, скотство оно и есть скотство какими бы высокими целями его не пытались оправдать.
во-первых, скотства и морального уродства в теме нет. Не подарил подарок на ДР? Его дело. Соврал друзьям, что подарил? Тоже дело его и друзей. Мы делаем вывод, что он не очень хорошо к девушке относится? И это его дело. Не скот и не урод, нормальный парень весьма равнодушный к автору.

во-вторых, да, когда кто-то необычно и странно себя ведёт я ищу причину.

Где поступок парня и где хорошее отношение?  ???

С какой стати вообще кто-то считает себя вправе тестировать других? Между прочим, даже в научном мире, исследования без ведома испытуемого считаются неэтичными. Потому что, люди - не подопытные. Так что, с ТАКИМИ, как парень, полагаю, нет, любви и брака не надо.  
смотря что понимать под словом "тестировать". Изменять своё поведение и изучать реакцию окружающих - одно. Надёжно фиксировать слабых окружающих и вводить им в вену экспериментальные препараты - другое.

В истории парень занимается тестированием в первом смысле.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 18:39:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 05 Июня 2018, 18:44:08 »
Я бы так офигела и расстроилась, что вряд ли смогла бы изображать радость. На месте бы и сказала всё, что думаю.
Вообще я бы удивилась ещё тогда, когда мы уже отправляемся праздновать, а телефон мне всё ещё не отдали, я ведь сама себе его подарила. Но допустим парень потянул время, типа ещё не доставили, скоро-скоро, а потом при друзьях вдруг раз - и подарил. Это может быть. Но сразу ведь хочется задать вопрос, мол, окей, это то что я тебя попросила купить на мои деньги, а от себя подарка не будет? Если не будет, мог бы так и сказать, мало ли там время тяжёлое, деньги кончились. Что за приколы?
Я вообще молчать не умею, если что-то беспокоит)

Девушка думала, что они близки, а он показал, что нет, не близки.

А, ну то есть логично разойтись с чистой совестью, правильно? Зачем встречаться с тем, с кем не близки?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 18:46:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 05 Июня 2018, 20:36:53 »
Черт возьми, читаю и не могу решить, кто тут жырнее — Зэрэкс или девы?.. Зэрэкс и девы? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Июня 2018, 20:43:17 »
А, ну то есть логично разойтись с чистой совестью, правильно? Зачем встречаться с тем, с кем не близки?
ага. Но она побоится. Даже спросить боится.

можно менее тепло относиться
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 20:45:49 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Июня 2018, 21:23:40 »
В истории парень занимается тестированием в первом смысле.
Ну, теперь будет заниматься онанированием. Ибо накуй он кому вперся со своими тестами.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Июня 2018, 21:24:20 »
если автор протерпела три дня, протерпит и три года
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Июня 2018, 21:25:48 »
Полагаю, она просто изрядно прикуела, поэтому сразу правильно не среагировала.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Июня 2018, 21:38:01 »
целиком и полностью поддерживаю!

через год разберётся, через два осознает, через три среагирует
Черт возьми, читаю и не могу решить, кто тут жырнее — Зэрэкс или девы?.. Зэрэкс и девы? ::)  ;D
как обычно, Лой всё опошлила
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 21:56:48 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Июня 2018, 00:30:50 »
Когда разные люди сходятся, то обиды, непонимание и боль нередко возникают. Разные стандарты, разные ожидания. Это нормально. Даже не "допустимый риск", а "неизбежные последствия"
Верно. Но есть, скажем так, "зоны повышенного риска", тестирование относится к ним.

В истории девушка обижается на то, что парень ей не купил подарок на ДР. Девушка думала, что они близки, а он показал, что нет, не близки. Но отношение к девушке - прерогатива парня, ей не на что обижаться. Или лучше сказать, девушка может обижаться только на свою неверную оценку отношения парня к ней. Но не на парня.
Да тут обижаться-то бесполезно, тут, ИМХО, расставаться с ним надо. Обижаться имеет смысл только с теми, с кем еще что-то возможно уберечь и восстановить. Тут - нет.