Безусловно, не гарантированы. Но тут надо просчитывать человека и если ты ошибся, то вот такое и выйдет - обиды, непонимание, боль. Если ты уверен, что выберешь того, с кем будет win-win, то никаких проблем и не будет. А вот если не уверен, лучше бы поаккуратнее, можно очень задеть.
Подумал над этим, но нет.
Когда разные люди сходятся, то обиды, непонимание и боль нередко возникают. Разные стандарты, разные ожидания. Это нормально. Даже не "допустимый риск", а "неизбежные последствия".
В истории девушка обижается на то, что парень ей не купил подарок на ДР. Девушка думала, что они близки, а он показал, что нет, не близки. Но отношение к девушке - прерогатива парня, ей не на что обижаться. Или лучше сказать, девушка может обижаться только на свою неверную оценку отношения парня к ней. Но не на парня.
Вот серьёзно, когда кто-то ведет себя в вашем отношении как моральный урод вы подтексты в этом ищите или сворачиваете общение? Какие тут нафиг могут быть подтексты? Видимо те же, что в эпических драмах "я изменял тебе, чтобы спасти наш брак" и "я устроил пьяный дебош, чтобы ты поняла как сильно я тебя люблю".
Нет уж, скотство оно и есть скотство какими бы высокими целями его не пытались оправдать.
во-первых, скотства и морального уродства в теме нет. Не подарил подарок на ДР? Его дело. Соврал друзьям, что подарил? Тоже дело его и друзей. Мы делаем вывод, что он не очень хорошо к девушке относится? И это его дело. Не скот и не урод, нормальный парень весьма равнодушный к автору.
во-вторых, да, когда кто-то необычно и странно себя ведёт я ищу причину.
Где поступок парня и где хорошее отношение? 
С какой стати вообще кто-то считает себя вправе тестировать других? Между прочим, даже в научном мире, исследования без ведома испытуемого считаются неэтичными. Потому что, люди - не подопытные. Так что, с ТАКИМИ, как парень, полагаю, нет, любви и брака не надо.
смотря что понимать под словом "тестировать". Изменять своё поведение и изучать реакцию окружающих - одно. Надёжно фиксировать слабых окружающих и вводить им в вену экспериментальные препараты - другое.
В истории парень занимается тестированием в первом смысле.