То, что "подопытный" просто пошлет на куй, ибо участвовать в этих игрищах нормальным людям не вперлось.
я так понимаю, в описанной ситуации парня это не пугает
Метод получения информации плох. Потому что во-первых все эти проверяния требуют или соврать или поставить человека в неловкое положение (а чаще и то и другое). С моей точки зрения, если человек небезразличен, то ты так себя вести не будешь. Во-вторых, отношения строятся на доверии и взаимопонимании, если тебе нужно проверять для того чтобы убедиться в словах партнера, значит он тебе не партнер и делать вам вместе нечего.
можно и обратную причинно-следственную связь провести: доверие и взаимопонимание возникают со временем и лучшим знанием человека, это знание достигается в том числе методом проверок. Полноценным партнёром тоже становятся с течением времени, не сразу.
Парень в истории не соврал (самостоятельно она купила бы смартфон дороже, скидка = часть смартфона является подарком) и в неловкое положение перед третьими лицами девушку не поставил. Лишь перед собой, но это ему же во вред, а ей на пользу.
Нельзя исключать, что он заранее заготовил красивое извинение и больший и лучший подарок в ответ на её предполагаемый вопрос, который она пока что не осмелилась задать: "Где мой подарок, Зин?".
Стоит заметить, что если по такому ерундовому поводу девушка не способна высказать своё мнение, свою позицию и своё недоумение, то о какой совместной жизни с ней можно говорить? О какой свадьбе, о каких детях? Не будет ли она дуться, обижаться и хранить язык во рту в течение всей их совместной жизни? Оно парню нужно, разгадывать её шарады и ребусы "почему она обиделась"? Где её доверие к нему, почему она не способна поделиться своими печалями и заботами? А если она ему не доверяет, сможет ли она стать партнёром ему в горестях и печали? И как она будет общаться с окружающими, если неспособна спросить даже о подарке на день рождения у любимого человека? Не является ли она коммуникационным инвалидом? Не получит ли он мёртвый, тяжёлый, неликвидный груз на шею вместо активной, трудолюбивой, пробивной жены? Разве не к лучшему это невинное происшествие, пролившее столько света на мягкий, уязвимый, неустойчивый характер автора и рассказавшее нам и парню так много о способностях, темпераменте и потенциале автора-девушки?