Автор Тема: ria.ru - за такие шутки в зубах бывают промежутки  (Прочитано 9673 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://ria.ru/world/20180603/1521968752.html

Американский блогер Джаммал Харраз, выкладывающий видео под псевдонином Араб Энди, устроил пранк, включив в Вашингтонском университете запись с тикающей бомбой и звуками взрыва. Об этом сообщает полиция Сиэтла.

Всю ситуацию пранкер запечатлел на видео. Он зашел в буфет кампуса с телефоном в руке, попросил внимания, после чего все услышали такое сообщение: "C4 была успешно активирована. Отсчет до взрыва бомбы успешно начат".

Это спровоцировало панику, люди начали в срочном порядке выбегать из комнаты. После этого раздался "взрыв" и звуки сирены, кто-то включил пожарную сигнализацию.

"Чуваки, реакции лучше просто нельзя было ожидать, черт!" — комментирует свой поступок автор видео.

Самого Харраза вскоре арестовали, что также попало на видео. Ему предъявили обвинение в угрозе минирования. Журналистка Элисон Гранде присутствовала на суде мужчины. За него назначен залог в 75 тысяч долларов. С точки зрения судьи, Джаммал Харраз "может представлять угрозу общественной безопасности".

Справедливости ради надо сказать, что когда первый раз показали по ТВ ролик, сразу подумал что это розыгрыш ибо "тикающие" бомбы это прерогатива кинофильмов, дальнейшие комментарии за кадром это только подтвердили.

Каким местом думал этот пранкер восточной наружности, устраивая такой "розыгрыш" в стране, где против мусульман и арабов в принципе имеются предубеждения откровенно непонятно. Явно не головой. Имхо, но наказали за дело.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Шутки таки тупые.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Manticora

• Гость
Люди боятся умереть - вот смешно-то!
Уйобок, плять >:(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Чем больше я читаю про всякие пранки, тем больше хочу, чтобы приняли закон, по которому пранкеров можно было бы невозбранно псдить. А то ещё и премию бы за это давали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, у нас же даже на форуме есть люди, которые считают, что когда человек сильно пугается, то это ппц смешно и отличная шутка. И кому не смешно, тот фиалка. Ну, в этой истории, очевидно, мы можем наблюдать одного нормального человека и толпу фиалок.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Смешно - это когда человек боится чего-то безобидного вроде жуков или бабочек. И не лечится хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали.
А если человек боится терактов, взрывов и смерти - это норма.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Боже, какое жуткое проявление исламофобии! Это был безобидный розыгрыш, ведь все знают, что настоящие бомбы не говорят о том, что они включены. Да все испугались, потому что он мусульманин! Расисты! Да если бы это сделал белый, все бы просто посмеялись. Все думают, что если человека зовут Харраз, то значит он так и хочет взорвать кого-нибудь во имя Аллаха! Как же это ужасно!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Аж интересно стало, сколько у нас (в Беларуси) ему впаяли бы, если за просто шуточку в метро/аэропорту  типа "гыгы, у меня бомба" можно присесть до 7 лет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
за просто шуточку в метро/аэропорту  типа "гыгы, у меня бомба" можно присесть до 7 лет.
Вот бы у нас так.
Долбоепы, мля.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас за такое в теории может быть до 5 лет / до миллиона штрафа, но практика расходится с теорией.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Морик

• Старожил
Смешно - это когда человек боится чего-то безобидного вроде жуков или бабочек.
Чего смешного? Ну боится человек, бывает. Значит (вот удивительно, да?), не стоит кидать на него жуков и бабочек или тыкать ими в лицо.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да ну. Ну смешно же. Можно например пугать жуками, наблюдая как человек пятится на оживленную дорогу. Не а чо? Чай не цаца.

Как вспомню, так передергивает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Смешно - это когда человек боится чего-то безобидного вроде жуков или бабочек. И не лечится хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали.
А что подразумевается под "на лапках прыгать"? Не пихать боящемуся жуков под нос, а то он так смешно пугается, гыгы?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
недеюсь все счета за лечение сердечных, нервных и психических расстройств и моральные компенсации людям будет оплачивать этот *удак
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
А что подразумевается под "на лапках прыгать"? Не пихать боящемуся жуков под нос, а то он так смешно пугается, гыгы?
Осматривать себя, не прицепился ли на одежду какой муравей, когда к такому подходишь? Терпеть вонь  репеллентов даже в помещении?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Sashetta

• Гость
А стресс, между тем, вредит здоровью, и в перспективе провоцирует туеву хучу заболеваний… Я за то, чтобы «пранкеров» сажали лет на пятнадцать.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А что подразумевается под "на лапках прыгать"?
Например
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 11:27:38 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бывают фобии неясной этиологии. То есть не от стресса какого-то, а сами по себе. Их капец как лечить сложно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну, например, арахнофобия по разным данным у пяти процентов населения. Это значит, что если ты на хэллоуин делаешь интерфейс, по которому бегают очень убедительные пауки, ты можешь напугать и оттолкнуть пять процентов аудитории.
И по мне так нормально такие штуки учитывать.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, например, арахнофобия по разным данным у пяти процентов населения.
Именно фобия, или "ААА! ААА! ПАУК!!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
Именно фобия, или "ААА! ААА! ПАУК!!"

Ну у фобии разные степени выраженности, в том числе и ААА ПАУК. Не обязательно падать в обморок же. Просто боятся маленькое безопасное нарисованное существо на самом деле не с чего, это как раз фобия.

Скажем, живые большие пауки и незнакомые змеи пугают большинство, но если нарисовать змею, то она вызовет меньше паники среди аудитории.
Должна 10 ОС

Оффлайн Flame

• Ветеран
Надо бы и над ним пошутить... По тому же методу, по которому американцы шутили с пленными вьтконговцами, которые не желали на допросах раскалываться.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Надо бы и над ним пошутить... По тому же методу, по которому американцы шутили с пленными вьтконговцами, которые не желали на допросах раскалываться.
По какому?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Ну у фобии разные степени выраженности, в том числе и ААА ПАУК.
От пауков на тоненьких лапках меня аж передёргивает (особенно в динамике), а к крупным "толстоногим" экземплярам вполне терпимо отношусь. И хотя мозгами понимаю, что эта тварь больше боится меня, чем я её, всё равно коробит >_<
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 14:46:52 от Caesar »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ой какой щютник, азаза. как же его, беднягу, не поняли. без чувства юмора лошки.
юмор, который основан на том, чтобы сделать другим плохо или страшно, считаю признаком отставания в развитии.
зы. павуков боюсь в зависимости от размеров. на маленьких не обращаю внимания, а если вдруг крупный сникуя объявится в моей квартире, могу и поорать, ибо что ему делать в россии?(
так же с осами и мотыльками, не боюсь, пока они мне в литсо и тарелку не летят.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

а поподробней?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну у фобии разные степени выраженности, в том числе и ААА ПАУК.
Ну как бы мы говорим о фобии в психиатрическом понятии, или в бытовом?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У меня инсектофобия, но избирательная. То есть мелких насекомых типа муравьев, комаров всяких, мошек я не боюсь. К мухам тоже терпимо отношусь. Тараканы, бабочки, оводы, пчелы, осы и тому подобное - повод для паники - "бабочка залетела в комнату - теперь это ее комната", и даже до их подробных изображений стараюсь не дотрагиваться. А если кто-то из них начинает вокруг меня  летать - я просто сжимаюсь в комок. Я придуриваюсь или как?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну как бы мы говорим о фобии в психиатрическом понятии, или в бытовом?

Вы имеете в виду, что "ааа ПАУК" это не фобия в психиатрическом смысле? Почему? Она, может, вмешательства не требует, но иррациональный страх это уже нарушение.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пранкер-уепанкер пусть повторит это в мечети в Израиле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный