Все разделы > Новости
ria.ru - за такие шутки в зубах бывают промежутки
CynicalCreature:
--- Цитата: Дочь самурая от 04 Июня 2018, 15:11:25 ---Я придуриваюсь или как?
--- Конец цитаты ---
Я термин "придуриваться" не использовал.
Дразнить кого-то его "фобиями" мне никогда и в голову не приходило, а уж тем более провоцировать. Но при этом отгонять "источник" фобии от пациента не хочу.
П.С. Пранкер-то мудак, без вариантов.
Elf78:
--- Цитата: looolka от 04 Июня 2018, 15:22:07 ---Вы имеете в виду, что "ааа ПАУК" это не фобия в психиатрическом смысле? Почему? Она, может, вмешательства не требует, но иррациональный страх это уже нарушение.
--- Конец цитаты ---
Фобия - не обязательно страх, но и отторжение, неприятие. А может проявляться и повышенным интересом. Я с детства обожал научпоп книжки и фильмы про насекомых, хотя в жизни их не переношу. А от картинок, где огромные насекомые жрут людей, вообще не могу оторваться. Многие такое описывают про трипофобию - втыкают и втыкают на эти дырки. Противно, но и не смотреть не могут.
Kiara:
Я змей и крыс боюсь. Крыс за то, что всякую гадость разносят и агрессивными могут быть, и прыгучие ещё, заразы. Но бобсь только серых, диких, а ручные очень даже милые. А змей боюсь всяких, ядовитые или нет, большие или маленькие - не важно. А у нас тут в городе как раз змея "сбежала", неядовитая, но размером в 1,5 метра (вроде) :-\ Я поэтому даже рада, что ногу повредила, и мне не надо на улицу выходить ;D
Milena:
--- Цитата: Риллиан от 04 Июня 2018, 09:23:38 ---Смешно - это когда человек боится чего-то безобидного вроде жуков или бабочек. И не лечится хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали.
А если человек боится терактов, взрывов и смерти - это норма.
--- Конец цитаты ---
Я - тот человек, который до одури боится насекомых. Да, я знаю, что они безобидные. Но вот такая я, для меня таракан - это повод для истерики. Это смешно для Вас? "хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали." - это как, уточните? Я не пользуюсь химическими репеллентами, не осматриваю себя по нескольку раз, я просто предпочитаю быстро отойти, если увижу поблизости насекомое больших размеров. Тихо, спокойно отойти. Если какая-то мразь, считает сильно смешным мою истерику если мне на одежду посадить насекомое, чуть спустя уже посмеюсь я, когда за**ашу ей или ему в лицо огромную порцию собачьего дерьма, и посмотрю, смешно ли ему. А что в этом такого? Это безобидно, и я не брезгливая вообще, от брезгливости надо отучаться! Это натуральный продукт! Пипл, перед тем как ржать над чем-то, поставьте себя на место другого человека. И да, засуньте себе в жопу свои советы про "пойти лечиться". Я не хожу в походы, в моем доме нет насекомых(слава Богу), я не хожу и террариумы и вообще, о наличии этой фобии знают только несколько человек.
З.Ы. У меня начисто отсутствует боязнь любых земноводных - от огромных змей до жаб, а так же грызунов, но хватает мозга чтобы понять, что страх чего либо - нифига не повод для смеха и не надо швырять на человека ужа и ржать, наблюдая за тем, как он синеет и орет.
Чукча:
--- Цитата: CynicalCreature от 04 Июня 2018, 13:46:13 ---Именно фобия, или "ААА! ААА! ПАУК!!"
--- Конец цитаты ---
Я вот змей боюсь. Щас вот написала это слово и мурашками покрылась. Это, как выше писали, иррациональный страх. ХЗ, почему именно их и откуда оно взялось. На картинки не смотрю, если вижу в кино - закрываю глаза. Увижу в реале: сначала нападает ступор, потом я начинаю орать: "АААА", да. Это уже большой прогресс, потому что раньше случалась настоящая неконтролируемая истерика и рассказывали мне о ней уже потом. Потому что, после того момента, как увидела тварь, минут 10 из памяти просто выпало.
Но даже если некто просто повизгивает "из кокетства" (вы же в этом подозреваете, да?), совать человеку под нос то, что ему неприятно - это свинство. И тупость. Считать это чем-то смешным будет только имбецил. Уровень даже не туалетного юмора, а еще ниже.
Навигация
Перейти к полной версии