Автор Тема: #91754 - Какие мы нежные!  (Прочитано 6283 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#91754 - Какие мы нежные!
« : 04 Июня 2018, 16:39:47 »
https://ideer.ru/91754
В качестве подработки беру заказы по отделке квартир. Сейчас делаю комнату и прихожку с коридором в трешке с переносом розеток, соответственно, штробой и прочим. Бесят люди, которые через пару дней перфораторных работ начинают стучать в стену. Недавно постучали, потом из квартиры вышел парень 30 с небольшим на вид, как мне. Так ты зайди, сука, выскажи, научи перфиком бесшумно работать. И так почти на каждом объекте. Такое чувство, что люди у нас ремонты не делают вообще, или если делают, то не сами.
Просверли себе жбан...
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #91754 - Какие мы нежные!
« Ответ #1 : 04 Июня 2018, 16:41:45 »
Просверли себе жбан...
а вы с мужем, Добе, никогда не делали ремонт? :)

меня, конечно, тоже бесят сверлящие и перфорирующие,
но я отдаю себе отчёт, что это моя проблема, а не их.
поэтому, беру собаку и ухожу гулять или в гости.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июня 2018, 16:43:34 »
меня, конечно, тоже бесят сверлящие и перфорирующие,
но я отдаю себе отчёт, что это моя проблема, а не их.
поэтому, беру собаку и ухожу гулять или в гости.
Ну, я тоже к соседям не  иду скандалить, но возмущаться, что этот сверлеж кому-то не нравится - это уже ни в какие ворота не лезет.
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 04 Июня 2018, 16:44:57 »
но возмущаться, что этот сверлеж кому-то не нравится - это уже ни в какие ворота не лезет.
он возмущается, что ему в стенку долбят)
это и правда может раздражать, потому что, какого хрена?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #4 : 04 Июня 2018, 16:46:37 »
Бесят люди, которые через пару дней перфораторных работ начинают стучать в стену.
Может быть, дело не в самих работах, а в том, что они целыми днями ведутся?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июня 2018, 16:50:55 »
Да, тут вопрос в графике работ.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Июня 2018, 17:20:11 »
У меня поменялись соседи сверху, их ремонт, в том числе попытки в шумные работы после 10 вечера, мы пережили, но вместе с ними приехала их офигительная стиральная машинка. У меня ощущение, что она действительно в космос отправляется каждый раз, потому что стучит по полу жутко, как будто прямо по голове. А по выходным они начинают большую стирку, потому что живут они большой вьетнамской скорее всего семьёй... На попытку с ними поговорить делают вид, что они не живут в квартире и вообще мимо проходили ;D

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 04 Июня 2018, 20:37:05 »
Сейчас делаю комнату и прихожку с коридором в трешке с переносом розеток, соответственно, штробой и прочим
Гори в аду. Я после штробления стены соседом чуть заикой не сделался. Нестолько было громко и неожиданно.
Бесят люди, которые через пару дней перфораторных работ начинают стучать в стены
Правильно делают ибо нех*й штробить с 8 утра до 10 вечера, м*дло. А когда штробой ещё и из сна вырывают, то хочется рвать и метать в ответную долбить в стену.
Так ты зайди, сука, выскажи, научи перфиком бесшумно работать. И так почти на каждом объекте.
Если так почти на каждом объекте, так может ты что-то делаешь не так ? Не пробовал например зайти к соседям, извиниться, сказать, что будешь шуметь, обговорить сроки и часы штробления ? Да хотя бы лист формата A4 на этаже с предупреждением повесить со сроками и часами работ.
У меня поменялись соседи сверху, их ремонт, в том числе попытки в шумные работы после 10 вечера, мы пережили, но вместе с ними приехала их офигительная стиральная машинка. У меня ощущение, что она действительно в космос отправляется каждый раз, потому что стучит по полу жутко, как будто прямо по голове. А по выходным они начинают большую стирку, потому что живут они большой вьетнамской скорее всего семьёй...
Та же хрень. Иной раз задаюсь вопросом, что млять можно стирать с утра до вечера и временами, в дополнение ещё и по ночам >_< Что за свиньи там живут >_< ??? Или наоборот не свиньи, а чистюли ???
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 20:45:51 от Caesar »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #8 : 04 Июня 2018, 20:50:09 »
Как хорошо, что я живу в частном доме и вдали от людей... Даже писятваттный комб не собирает среди ночи толпы поклонников ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 05 Июня 2018, 10:29:29 »
При всей моей нелюбви к дятлам - он же наёмный рабочий, его дело делать. А взаимодействие с жильцами - это забота хозяев квартиры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Июня 2018, 11:42:08 »
У меня поменялись соседи сверху, их ремонт, в том числе попытки в шумные работы после 10 вечера, мы пережили, но вместе с ними приехала их офигительная стиральная машинка. У меня ощущение, что она действительно в космос отправляется каждый раз, потому что стучит по полу жутко, как будто прямо по голове. А по выходным они начинают большую стирку, потому что живут они большой вьетнамской скорее всего семьёй... На попытку с ними поговорить делают вид, что они не живут в квартире и вообще мимо проходили ;D
под стиральную машинку можно ж что-то подставить чтоб не стучала. или ножки отрегулировать по высоте, если там пол кривоват. у меня здоровенный монстр, таких уже не делают, тем не менее стоит как влитая и во время отжима стоящие сверху электрические зубные щетки не падают.
а если собираешься сверлить, можно ж повесить объявление: уважаемые соседи, с такого-то по такое-то число буду сверлить в такое-то время, приношу извинения за неудобства. досверлил, и твой работодатель отнес всем "пострадавшим" по бутылке вина за терпение.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #11 : 05 Июня 2018, 18:33:17 »
При всей моей нелюбви к дятлам - он же наёмный рабочий, его дело делать. А взаимодействие с жильцами - это забота хозяев квартиры.
А моё дело выражать своё мнение о его работе всеми доступными методами, если она выходит за рамки разумного.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Июня 2018, 18:38:34 »
под стиральную машинку можно ж что-то подставить чтоб не стучала. или ножки отрегулировать по высоте, если там пол кривоват.
Угу, собственно, я и надеялась, что они что-то такое сделают, и нам шума меньше, и им полы не портить. Прошлые жильцы нашей квартиры тоже не очень заморачивались с этой темой, в ванной выбита плитка была как раз под машинкой :-\

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #13 : 05 Июня 2018, 18:41:37 »
Работаю дома и жутко бомблю от этих штробильщиков >:( Понимаю, конечно, что моя попаболь - это только моя проблема, режим рабочие соблюдают, но каааак же бесит всё равно, а! И да, соседи уж могли бы как-нибудь поднапрячься и уведомить окружающих, что будут создавать шум, я б хоть знала, когда из дома сваливать
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 05 Июня 2018, 20:47:24 »
соседи как-то решили тоже ремонт сделать, а т.к. они работают весь день, то после работы. в 10 вечера стабильно начинали. собака других соседей начинала нервничать из-за этого и выть, к ней присоединялся их кот-певец. сосед, владелец собаки и кота, начинал орать. ребенок соседей сверху - реветь. там же поставили недавно новую машинку стиральную и это просто взлет боинга какой-то, а не стирка.
только соседка снизу меня радует, у нее просто кашель. ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июня 2018, 20:53:57 »
соседи как-то решили тоже ремонт сделать, а т.к. они работают весь день, то после работы. в 10 вечера стабильно начинали. собака других соседей начинала нервничать из-за этого и выть, к ней присоединялся их кот-певец. сосед, владелец собаки и кота, начинал орать. ребенок соседей сверху - реветь. там же поставили недавно новую машинку стиральную и это просто взлет боинга какой-то, а не стирка.
только соседка снизу меня радует, у нее просто кашель. ::)
Им никто за это руки не сломал?
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июня 2018, 21:02:35 »
И что?
Утром рано не начнёшь - все спят.
Потом сонный час с 13 до 15.
Допоздна тоже делать не будешь, потому что люди с работы приходят, не хочется быть свиньёй.
Вот и выходит несколько дней работ по паре часов.
В остальное время тихие работы по возможности.
Ну да, бесит. Но это необходимость.
Ты еще забыла о тех, у кого дети спят. :D

А у меня кто-то уже года полтора по несколько часов сверлит. Такое ощущение, что чел на дому что-то собирает, а не ремонт делает. Но делает это он всегда днем (в отличии от глухих пенсионеров, врубающих телик на полную в 8-9 утра), так что возмущаться нечем.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2018, 01:38:07 »
Базовая комплектация квартиры обычно уже достаточна, чтобы там жить и никому не портить нервы. Всё то, что свыше - уже сибаритизм. Разумеется, это не запрещено. Но за это надо платить. Дарить соседям яблоки, чтобы разрешили поштробить. Котенка подарить, чтобы дозволили остеклить балкон. Если ты радиолюбитель с кучей вечно сверлимого текстолита для печатных плат, как один мой бывший, то можно соседям и двух змей живых подарить, лишь бы задобрить и принять в друзья.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 01:39:47 от Netochka »
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 06 Июня 2018, 01:48:03 »
Им никто за это руки не сломал?
не. все при деле, все заняты ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2018, 02:02:23 »
Две змеи у соседей прижились в старинном магнитофоне. Когда кто-то приходил к ним в гости и включалась музыка, то оттуда сразу показывались две недовольные ужиные башки. Но потом всё заканчивалось мирно: ужики выходили или не выходили из магнитофона, но не шипели и не агрились, что их потревожили.
С уважением, Aneta

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2018, 08:18:48 »
Базовая комплектация квартиры обычно уже достаточна, чтобы там жить и никому не портить нервы. Всё то, что свыше - уже сибаритизм. Разумеется, это не запрещено. Но за это надо платить. Дарить соседям яблоки, чтобы разрешили поштробить. Котенка подарить, чтобы дозволили остеклить балкон. Если ты радиолюбитель с кучей вечно сверлимого текстолита для печатных плат, как один мой бывший, то можно соседям и двух змей живых подарить, лишь бы задобрить и принять в друзья.
Яблоки, котенок и змеи.. Напоминает загадку про первоз волка, козы и капусты  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июня 2018, 12:03:42 »
под стиральную машинку можно ж что-то подставить чтоб не стучала. или ножки отрегулировать по высоте, если там пол кривоват.
Угу, собственно, я и надеялась, что они что-то такое сделают, и нам шума меньше, и им полы не портить. Прошлые жильцы нашей квартиры тоже не очень заморачивались с этой темой, в ванной выбита плитка была как раз под машинкой :-\
моя бывшая соседка переехала в новую квартиру. каждое утро в 4 утра над ее головой кто-то начинал стучать об пол. она пошла к соседу сверху. тот не стал отпираться: это моя кошка! она хочет жрать и стучит своей железной миской об пол. что делать, мне этот звук тоже мешает. во дворе этого дома находится магазин с товарами для животных. моя бывшая соседка пошла купила коврик и пластмассовую миску, пришла к соседу, попросила его дать кошке пластиковую миску и чтоб она стояла на коврике. теперь ее никто не будит в 4 утра. почему хозяин кошки сам не догадался - хз, может ему не сильно мешало.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #22 : 06 Июня 2018, 13:09:49 »
Мы когда ремонт начинали, я детным соседям записки раскидала, дескать, будут шумные работы, вот мой мобильный, сообщите, когда у вас дети спят. Никакой реакции. А потом началось - сколько можно, как же так, блаблабла. А что делать-то? Если на каждого жалобщика прерываться, год эту проводку менять можно. В итоге мы только с одной семьей нормально договорились, шумели с 11 до 19 с перерывом на дневной сон. А остальные так и ходили возмущались как попало, согласовать с ними ничего не возможно было.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2018, 13:37:24 »
А сколько вообще может длиться этот перфоремонт? Ну, день, ну неделю, но куда больше-то? Барельеф на стене делать, что ли? Сосед сверху уже несколько месяцев долбит, блин. Сделать бы его куклу-вуду, да руки сломать...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 13:43:06 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #24 : 06 Июня 2018, 13:59:33 »
Хаха. День. Ну-ну. У нас вышел где-то месяц с перерывами, полностью поменяли всю проводку. Там пришлось штробить начиная со счетчика в подъезде и до каждой розетки, лампочки или выключателя. А самый жуткий звук для меня - когда дырки в кафеле под розетки делают, сама чуть не сдохла. И когда керамогранит режут - хоть вешайся. А куда деваться? Лучше так, чем потом пожар устроить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Июня 2018, 14:13:25 »
Не совсем поняла удивления "что можно стирать весь день". Даже с машинкой 6кг загрузки, если я на неделе ничего не стирала, то в выходные будет:
1. Чисто белое бельё с отбеливателем.
2. Светлое, белое на 90 градусов.
3. Цветное светлое на 40 градусов.
4. Цветное тёмное и чёрное, джинсы, носки на 40-60 градусов.
5. Наберется что-то на деликатную стирку.
Т.е. минимум пять стирок продолжительностью от часа до двух. Вот вам и весь день.
Это на семью из четырёх человек.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июня 2018, 15:07:33 »
Можно еще добавить отдельную стирку детского)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2018, 16:12:46 »
Можно еще добавить отдельную стирку детского)
Я задолбалась стирать отдельно детское, поэтому сейчас светлое цветное полощется с детскими вещами на детской программе три часа)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #28 : 06 Июня 2018, 21:56:01 »
Не совсем поняла удивления "что можно стирать весь день". Даже с машинкой 6кг загрузки, если я на неделе ничего не стирала, то в выходные будет:
Одно дело выходные, другое дело, когда центрифуга хреначит каждый день с утра до вечера, а иногда и по ночам.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июня 2018, 22:09:13 »
Берём машинку 3кг загрузкой. Добавляем ещё одного члена семьи. Добавляем одному члену семьи работу, требующую ежедневной стирки робы и вуаля)
Да что далеко ходить, когда у нас было три человека и машинка на три кило и муж работал ручками в сервисе, машинка ежедневно запускалась от одного до трёх раз.