Автор Тема: Облегчил душу  (Прочитано 5636 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Облегчил душу
« : 04 Июня 2018, 17:36:56 »
Мой пока еще муж мог умереть. Он выжил, вылечится, но нужен уход и длительная реабилитация. А я с ним развожусь. Потому что думая, что может умереть, он решил облегчить душу и признался, что все эти годы изменял мне при каждом удобном случае (командировки, ночные смены). Типа я замечательная, но ему нравится постоянно пробовать разных женщин (зачем тогда надо было жениться?!). Я не могу после такого оставаться рядом с человеком, а уж тем более ухаживать за ним. Родственники и друзья наперебой орут "Изменял ну и ладно, вы же вместе 10 лет, всё было замечательно, ты даже не догадывалась". Послала всех лесом, пусть сами за ним ухаживают, ну или пусть зовут его многочисленных любовниц. Хорошо, что хоть всю жизнь с этим кабелем не провела. Кмп...
Горит и от мужа, и от друзей, и от родственников >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Re: Облегчил душу
« Ответ #1 : 04 Июня 2018, 17:38:34 »
кармастрайк во всей красе. любил епаться? ну и епись дальше!!!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 04 Июня 2018, 17:44:08 »
Хорошо, что хоть всю жизнь с этим кабелем не провела. Кмп...

Провести жизнь с кабелем, и правда, грустно. Все-таки человечество уже давно придумало вибраторы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 04 Июня 2018, 17:53:16 »
Провести жизнь с кабелем, и правда, грустно
Девы на тематических фотках обычно с таким лицом позируют, как будто кабели они любят даже больше чем мороженое и куннилингус. Так что мы, вероятно, чего-то не знаем о кабелях.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 04 Июня 2018, 18:00:06 »
У меня от этой тематической девы фотошоп на телефон грузиться начал, столько там его накурочено.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 04 Июня 2018, 18:01:56 »
Правильно сделала. Она жена, а не священник, чтобы отпускать грехи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #6 : 04 Июня 2018, 18:04:58 »
Горит от родственников и друзей  >:( Сами теперь пусть и ухаживают за этим примерным семьянином. А автор всё правильно сделала.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июня 2018, 18:14:01 »
И почему "облегчить душу" всегда равно "насрать в чужую"?
Никто ж не жаждет исповедаться в том, что в пятом классе исправлял двойки в журнале, или в том, как котика в морозную ночь из подъезда выгнал. Все исключительно исповедуются по самому больному, а ведь и не скажешь, что мужик все эти годы любовниц е*ал и плакал от стыда и сочувствия к жене.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июня 2018, 18:35:54 »
И почему "облегчить душу" всегда равно "насрать в чужую"?
Никто ж не жаждет исповедаться в том, что в пятом классе исправлял двойки в журнале, или в том, как котика в морозную ночь из подъезда выгнал. Все исключительно исповедуются по самому больному, а ведь и не скажешь, что мужик все эти годы любовниц е*ал и плакал от стыда и сочувствия к жене.

А что, учительница или котик, которому в этом будут исповедоваться, порадуются за него, что ли?   ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 04 Июня 2018, 18:59:47 »
Хорошо, что хоть всю жизнь с этим кабелем не провела. Кмп...
противоречивые абзацы детектед
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Июня 2018, 19:14:05 »
А мне что-то фильм "Не могу сказать прощай" вспомнился. Мужик свалил от своей девушки к другой, женился - но когда стал инвалидом, жена от него свалила, и приняла его та, которую он когда-то бросил, и ухаживала за ним, несмотря на то, что он от нее хвостом крутил. И таки поставила на ноги.
Но в жизни далеко не все как в кино, и не каждая готова добровольно становиться матерью терезой. И в общем-то не обязана.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 04 Июня 2018, 19:15:15 »
Горькие луны.

Сделай парня инвалидом и посвяти ему жизнь!
Эликирую машек силически

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 04 Июня 2018, 19:26:05 »
У меня от этой тематической девы фотошоп на телефон грузиться начал, столько там его накурочено.
А я не вЪехал, что там светится в системнике, к которому не периферия, ни питалово не подключено ? ФотоЖоперы, мля. Или там расчёт на то, что только на сиськи и прочие перекачанные прелести смотреть будут ? А вот хрен :P

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июня 2018, 19:27:10 »
А что, учительница или котик, которому в этом будут исповедоваться, порадуются за него, что ли?   ;D
Котик вряд ли будет способен оценить сказанное, а учительница таких охламонов десятки повидала. Но мы ж говорим об облегчении души исповедующегося, а это ж его камень на сердце, тут важно высказаться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Июня 2018, 19:33:08 »
Котик вряд ли будет способен оценить сказанное, а учительница таких охламонов десятки повидала. Но мы ж говорим об облегчении души исповедующегося, а это ж его камень на сердце, тут важно высказаться.

В случае с котиком, раз не будет способен оценить сказанное, то какого прощения от него можно добиться?
В случае с учительницей, то как раз то, что камень не велик (раз учительнице это не так важно) делает ненужным такое признание.

Так что в среднем и получается - не насрешь, не облегчишь.
Возможен разве только вариант сильного несовпадения систем ценностей, о котором виновник не знает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 04 Июня 2018, 19:41:37 »
А я не вЪехал, что там светится в системнике, к которому не периферия, ни питалово не подключено ?
Это кто-то пытался сделать модный прожектор, но слегка лохонулся, ибо забыл про решеточку. Ну знаете, такие хипстерские приблуды - взять корпус от одного и приделать к другому. На самом деле там все прикпучено (это была опечатка, но так в тему), но с другой стороны, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Июня 2018, 19:41:57 »
Allian, так облегчить душу это ж не то же самое, что получить прощение. Это такой прощальный высер: я исповедался и помираю чист и непорочен. Мужик жене изменял всю совместную жизнь, ну какие там могут быть муки совести, что их только чистосердечным признанием утолить можно?
Эгоизм же чистой воды и самолюбование. Чесслово, лучше уж о котиках и прочих мелких грешках. И выговорился, и жена тебе грехи отпустила, не мучаясь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 04 Июня 2018, 19:48:47 »
Таки не помер - не считается.
Вот помрёт, тогда можно поднимать вопрос прощения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Июня 2018, 19:56:48 »
Allian, так облегчить душу это ж не то же самое, что получить прощение. Это такой прощальный высер: я исповедался и помираю чист и непорочен. Мужик жене изменял всю совместную жизнь, ну какие там могут быть муки совести, что их только чистосердечным признанием утолить можно?
Эгоизм же чистой воды и самолюбование. Чесслово, лучше уж о котиках и прочих мелких грешках. И выговорился, и жена тебе грехи отпустила, не мучаясь.

Мне кажется это в каком-то смысле часть культуры, основанная на христианстве. Концепция покаяния и последующего прощения, переводимая в мирскую жизнь. Хотя и не совсем в мирскую, если есть необходимость очищения именно перед смертью. Покаялся - и в рай с чистой душой. Котики и мелкие грешки не столь важны на фоне большого греха. Если не изменял бы, может и о котах вспомнил бы. Я, вот, не взял домой голубя со сломанным крылом, который пытался убегать от дворовых котов пешком, но коты его окружали. Кто знает, может, еще вспомню.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Июня 2018, 20:04:25 »
Я бы голубя тоже не спасала, котики кушать хотят.

А вообще современное отношение к изменам настолько противоречиво и непостоянно, что даже не знаешь, считать это за грех тили нет
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июня 2018, 20:10:25 »
А вообще современное отношение к изменам настолько противоречиво и непостоянно, что даже не знаешь, считать это за грех тили нет

Оно не противоречиво, оно индивидуально. Это сильно разные вещи.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 04 Июня 2018, 20:21:47 »
А мне что-то фильм "Не могу сказать прощай" вспомнился. Мужик свалил от своей девушки к другой, женился - но когда стал инвалидом, жена от него свалила, и приняла его та, которую он когда-то бросил, и ухаживала за ним, несмотря на то, что он от нее хвостом крутил. И таки поставила на ноги.
Но в жизни далеко не все как в кино, и не каждая готова добровольно становиться матерью терезой. И в общем-то не обязана.
Безотносительно истории мужик свалил не от своей девушки. Он с этой девицей один раз переспал, когда обнаружил, что она его патреты с доски почёта тырит и дома на стенку вешает. Потом девица за ним бегала вплоть до привлечения милиции, и поехала к нему парализованному, как только узнала, что жена отвалилась.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Июня 2018, 20:25:53 »

Мне кажется это в каком-то смысле часть культуры, основанная на христианстве. Концепция покаяния и последующего прощения, переводимая в мирскую жизнь.
Даже оставляя в стороне дикие выверты этой концепции типа "не согрешишь - не покаешься", не все ответвления христианства практикуют взаимную братскую исповедь, всё таки в околоправославной  традиции для этого приглашают священника. И душа чиста, и родне напоследок не нагадил. Хотя... если это всё задумывалось, чтобы жена не шибко по мужу убивалась - в очернении себя смысл есть, хоть и корявый.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Июня 2018, 12:50:41 »
Даже оставляя в стороне дикие выверты этой концепции типа "не согрешишь - не покаешься", не все ответвления христианства практикуют взаимную братскую исповедь, всё таки в околоправославной  традиции для этого приглашают священника. И душа чиста, и родне напоследок не нагадил. Хотя... если это всё задумывалось, чтобы жена не шибко по мужу убивалась - в очернении себя смысл есть, хоть и корявый.

Я же говорю "основанная", "переводимая". То есть какое-то ощущение, что надо исповедоваться или что-то вроде, есть, а то, что для этого есть специальное лицо, священник, хранящий тайну, позабылось или не зналось никогда. И да, священник-то, вроде, все грехи отпускает, а вот простит ли жена, не факт.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #24 : 05 Июня 2018, 17:19:44 »
Помню мыло, где гг так сказал, чтобы его жена бросила его не мучаясь и строила жизнь дальше. Я б за такое убивала, ибо лично я сама способна решить, что для меня лучше. Однако, не исключено...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июня 2018, 17:35:06 »
Как меня бесят люди, пытающиеся "облегчиться", нагадив попутно другим. Накоячил, блд, сиди и молчи! Для исповедей существуют священники и психотерапевты.