Автор Тема: #91765 - Забудь обиды  (Прочитано 3669 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#91765 - Забудь обиды
« : 04 Июня 2018, 22:41:59 »
https://ideer.ru/91765
Мамуля с отцом развелись, и 12 лет (с моих семи) он не общался ни со мной, ни с братом. Даже не здоровался на улице. Его новая жена нас любила и любит, поздравляла с праздниками, общалась — он нет. И вот, когда мне исполнилось 19, он вспомнил про нас. Я общаюсь, но без энтузиазма. И те, кто с ним знакомятся, в восторге от него — какой классный мужик. И начинают осуждать меня, почему я так холодно отношусь к отцу, почему я по минимуму трачусь на подарки ему. Объясняла, так в ответ «забудь обиды».
Яжеговномать

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #91765 - Забудь обиды
« Ответ #1 : 04 Июня 2018, 22:45:44 »
меня вообще бесит позиция "прости его/её/их, это нужно для тебя самой"
вот блиат как. КАК они себе это представляете?
каким макаром можно заставить себя простить человека? Ругать за плохие мысли? Может сразу бить?
Причем для этих доброходов "простить" это не = "не общаться/общаться редко, гадостей не делать", а "распахнуть объятья и возлюбить как нового человека".
Сх*ли?!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 04 Июня 2018, 22:53:10 »
Вот кстати да
 Бесит такая трактовка прощения. Я простила сто раз вот этих милых людей. Пусть идут с миром и в обратную от меня сторону. Потому что я и простила и выводы сделала.
Я могу прекрасно общаться с этими людьми, помогать при случае. Но почему это должно превратить меня в идиота или склеротика, который не помнит одну очевидную вещь?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 04 Июня 2018, 22:57:42 »
Ну как бэ да, я всех прощаю. Пусть идут с богом и нахй. Ото мне всралось проверять, исправился человече или все та же пидрила. Аргументация кровью самая тупорылая, которую я могла слышать в жизни  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 04 Июня 2018, 22:59:22 »
Автор еще и на подарки тратится отцу, который с ней на улице не здоровался.  :o

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 04 Июня 2018, 23:04:30 »
Советчики перепутали понятия: "простить для себя самой" означает простить, чтобы перестать страдать по поводу того, что отцу ты была пофиг. Ну вот понимаешь, что есть куча папашек, которым их дети пофиг, и тебе тоже не повезло, и уж если ты раньше без него жила, то дальше тем более проживешь - и перестаешь по этому поводу переживать. Ну вот такой он человек, и если по отношению к тебе он вел себя по-говняцки, это не значит, что он в общем и целом говно. Понимаешь это и прощаешь.

Но никаких обязательств это прощение не накладывает. Мало ли людей, которые клевые, классные, и "в целом не говно" - что теперь, со всеми в десны целоваться, что ли? Тем более, он свое отношение к своим детям уже высказал, и не один раз - 12 лет подряд высказывал. После такого только мазохист с ним на сближение пошел бы - чтобы в очередной раз отлуп получить.

А советчиков фтопку - умный человек в семейные взаимоотношения со своим особо ценным мнением лезть не будет.

Jožin z bažin, ППКС.

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #6 : 04 Июня 2018, 23:10:01 »
Вот бы всех этих советчиков собрать всех вместе и отправить на какой-нибудь далёкий от цивилизации остров >:( Пусть там друг другу советуют.
Всей душой ненавижу это ОНОЖЕРОДСТВЕННИК. А то что родственник может быть распоследним у*баном вдали от посторонних глаз, это пох*й. Как же удобно быть добродетельным за чужой счёт :-X
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 04 Июня 2018, 23:12:26 »
Солне4но, ага, меня тоже этим кормили. Сейчас не решаются - чуют, видать, как я на это отреагирую.  ;D

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #8 : 04 Июня 2018, 23:14:52 »
Солне4но, ага, меня тоже этим кормили. Сейчас не решаются - чуют, видать, как я на это отреагирую.  ;D

Хотела бы я перестать гореть с этой темы, но кажется, это невозможно :'(
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июня 2018, 23:51:35 »
ну логично, почему эти люди топят за понять и простить - не им же в душу насрали и не их выбросили, как ненужную вещь
чужая болячка не болит

somberowl

• Гость
« Ответ #10 : 05 Июня 2018, 00:02:00 »
у меня всегда были подозрения что вся эта тема про "ну они ж твои родственники, самые близкие люди" полная чушь. И после того как я почитала КМП пару лет эти подозрения переросли в твердую уверенность. Сплошь и рядом истории когда "родная кровь" делала людям столь огромное говно жизни, сколь не каждый "чужой человек" сделает.
Но куча людей все равно топят за то что ты всегда должен поддерживать отношения только потому что вы родственники.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 05 Июня 2018, 08:34:29 »
Ну ИМХО, как человек, имеющий некоторый подобный опыт, могу сказать, что дева стратегически не права в своём сдержанном общении. Не вижу причин соблюдать какие-то приличия и изображать нейтралитет с человеком, который нанёс такую обиду.

З.Ы. я в четырнадцать лет своё папенько послал далеко и матерно, так что он исчез из моего поля зрения. Но после того как он моему брату (младшему) сказал, что де, с ним он общаться хочет, а с его братом-матершинником - нет, братик правильно принял руководство к действию и обложил ещё круче...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 05 Июня 2018, 08:38:22 »
Не, у меня разное отношение к "родным" и "не родным" - родным прощается многое, с не-родными рву общение как только меня это общение начинает напрягать. Но не все родственники - "родные".

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Июня 2018, 11:35:38 »
Она еще и подарки ему покупает О_О
Да пусть даже это зажигалки из фикспрайса - сам факт!