Автор Тема: #26582 - Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 10908 раз)

Red_moon

• Гость
#26582 - Всё в дом, всё в семью
« : 05 Июня 2018, 14:53:43 »
https://zadolba.li/story/26582
Я живу с молодым человеком. Внешне и по паспорту это парень 30 лет, но в душе — это восьмидесятилетняя бабка-несунья. Иначе я его страсть к притаскиванию домой всякого хлама и вообще капитальный вещизм объяснить не могу.

Нет, я не брезгливый сноб и не имею ничего против бывших в употреблении вещей, но только при одном условии: если это вещи нужные. К примеру, найденный и починенный принтер с почти целым картриджем мне очень пригодился для работы. Но вот, к примеру, сапоги 36 размера, при условии, что я ношу 40 — зачем? «Но они же новые, замшевые!» Ага, и совершенно бесполезные. У меня даже ни одной подруги с таким миниатюрным размером нет.

А ещё я однажды перебрала свой шкаф с одеждой, изъяв из него вещи, не подходящие по размеру, а также те, которые не надевала уже больше года по причине того, что разонравились или не с чем/некуда надеть. Часть этих вещей я раздала подругам, но больше половины всё равно осталось. Мой молодой человек спросил, что я собираюсь с ними делать. Ответила, что сложу в пакеты, подпишу и оставлю где-нибудь около помойки, кому надо — тот подберёт. Что тут началось…

— Но это же хорошие вещи! Зачем ты их выкидываешь?

— Они мне больше не нужны. И никому из моих знакомых не нужны. И тебе они тоже не нужны, представь себе.

— Но есть же всякие сайты типа «Отдам даром»…

— А есть помойка с той же функцией, только там можно оставить все вещи сразу, а не сидеть неделями на сайте, отдавать вещи по одной и ещё пускать в квартиру людей, которые захотят их померить.

— Но можно же в секонд-хенд сдать!

— Лично я знаю только один секонд, который принимает вещи от населения, причём забесплатно, только их туда нужно везти в другой район по определённым числам месяца. Мне этот геморрой не нужен. В конце концов, почему тебя так не устраивает помойка, с которой ты сам притаскиваешь вещи?

В итоге пришлось его отвлечь от этих вещей и вынести их по-тихому, когда его не было дома. И такой цирк устраивается вокруг каждой вещи, которую я хочу выкинуть, будь то старая сковородка, к которой всё прилипает или сломавшаяся пополам разделочная доска — ведь они могут ещё пригодиться! «Я не знаю, как, но как-нибудь точно понадобятся!»

Что меня ожидает завтра? Сломанный ржавый синхрофазотрон с помойки или попытка не дать мне выкинуть пустую пластиковую бутылку?
Задолбало!
личинка патологического накопителя во всей красе. у меня папа любит домой тащить всякую муйню. найдет "о,ножик хороший, о маска монстра". спасибо, мне этой хрени дома не надо. мы с мамой боремся и использовали  даже шантаж и магическое мышление "вот видишь, внук  болеет, а ты несешь всякое домой, может это какие вещи с порчей и колдовством! или кто этим ножичком кого порешил!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #26582 - Всё в дом, всё в семью
« Ответ #1 : 05 Июня 2018, 14:55:30 »
Ммм .. а спросить у доктора не стоит ли чемодана на мозгоправку тащить?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июня 2018, 14:59:05 »
У меня у родственников отчима два гаража были под завязку(и это буквально) забиты этими найдёнышами. Из техники в гараже стоял только старый мотоцикл с люлькой. Остальное - доски, трубы, старые тумбочки, стулья и прочая прочая, включая ветошь. Да, это полезно чтобы на даче чего прикрутить. Но блин. Дома то же самое в кладовках.

И вот живут эти люди такие между "Это мы на особый день храним" и "Это когда - нибудь пригодится" И где им там самим место среди этого, я уже и не представляю.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 05 Июня 2018, 14:59:25 »

Тут не спрашивать уже надо, а тащить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 05 Июня 2018, 15:01:19 »
Оставлять хорошие вещи на помойке на мой взгляд и правда странно. Есть "Дару Дар", есть контейнеры "Спасибо" и "Лепта".
Вероятность того, что твои вещи с помойки и правда заберёт кто-то есть только, если ты живёшь в районе, где много бездомных. А это, к счастью, скорее редкость.
Люди, которые ещё не настолько отчаялись, скорее побрезгуют шмотками с помойки.
В общем оба они странные.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 05 Июня 2018, 15:05:02 »
И где им там самим место среди этого, я уже и не представляю.

*загрузился*

Чот это безысходненько.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июня 2018, 15:06:43 »
Оставлять хорошие вещи на помойке на мой взгляд и правда странно. Есть "Дару Дар", есть контейнеры "Спасибо" и "Лепта".
Вероятность того, что твои вещи с помойки и правда заберёт кто-то есть только, если ты живёшь в районе, где много бездомных. А это, к счастью, скорее редкость.
Наблюдаю обратное
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июня 2018, 15:09:56 »
Тут не спрашивать уже надо, а тащить.
А это вообще лечится? С возрастом наверняка еще и усугубится, автору жить станет негде, все хлам займет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июня 2018, 15:12:04 »

У нас свободная страна и нельзя никого на мозгоправку тащить. Только по добровольному согласию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 05 Июня 2018, 16:04:56 »
у меня папа любит домой тащить всякую муйню. найдет "о,ножик хороший, о маска монстра".

Хэллоуин. Начало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 05 Июня 2018, 16:07:31 »
А у нас повсюду появились зелёные баки, куда надо ненужную одежду скидывать. Как-то ни разу не пришлось ещё, правда

мы с мамой боремся и использовали  даже шантаж и магическое мышление "вот видишь, внук  болеет, а ты несешь всякое домой, может это какие вещи с порчей и колдовством! или кто этим ножичком кого порешил!"

Я б больше боялась микробов, которые можно притащить с этими вещами, причём совершенно серьёзно, а не только для устрашения папы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июня 2018, 16:18:18 »
Да что микробы, вряд ли что особо ядреное до вашего дома доживет, а вот клопы - запросто! В жизни не видела клопа, но впечатлена рассказами. А еще у меня коллега побывала в квартире с блохами, два дня нервно чесалась. О чесотку забыла! И грибы, грибы...

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #12 : 05 Июня 2018, 16:25:25 »
То, что тащит вещи пользованные, это плохо.

Но не понял автора, когда на предложение отдать даром, она предлагает реализовать это посредством помойки.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 16:31:45 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 05 Июня 2018, 16:27:46 »
То, что тащит вещи пользованный, это плохо.

Но не понял автора, когда на предложение отдать даром, она предлагает реализовать это посредством помойки.
Ему предлагают не отдать кому-то конкретно, а воспользоваться сайтом, то есть, совершить лишние телодвижения, которые ей нах не нужны. А еще больше не нужны встречи с чужими людьми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июня 2018, 16:30:13 »

Кажется, именно в «Дару дар» мне сказали, что они принимают только новые вещи с этикетками и едва ли не чеками. Я хотела туда отдать вещи, когда они призывали помочь после какого-то pizdeца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 05 Июня 2018, 16:30:49 »
у нас какая-то фирма (вроде благотворительная организация) поставили бокс для вещей, с крышей, все чисто и аккуратно - на стенке надпись что мол вещи можно оставить. мы их продезинфицируем, постираем и пустим в продажу, вырученные деньги за минусом наших расходов (этот пункт меня немного смущает) пойдут на благотворительность.

И не на помойку, и вроде как не жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июня 2018, 16:34:01 »
Ему предлагают не отдать кому-то конкретно, а воспользоваться сайтом, то есть, совершить лишние телодвижения, которые ей нах не нужны. А еще больше не нужны встречи с чужими людьми.
Может быть. Но способов отдать вещи множество, не только через сайты. Личное общение, друзья друзей, как писали выше - приёмные боксы от благотворительных организаций. Зачем выбрасывать то, что ещё может долго служить кому-то другому, у кого нет возможности приобрести новые вещи.

Да на этих сайтах нервов больше потратишь - и по времени подстроиться, и потом "а привезите мне на другой конец города
фига избалованные. сколько раз мы отдавали вещи, за ними всегда приезжали к нам и благодарили. делов то на пару минут.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 16:35:47 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 05 Июня 2018, 16:42:33 »
Кажется, именно в «Дару дар» мне сказали, что они принимают только новые вещи с этикетками и едва ли не чеками.
Дару дар — это что-то вроде социальной сети для обмена вещами. Администрация сайта никаких ограничений на качество и новизну вещей не накладывает и даже их не модерирует. Ты просто публикуешь объявление, потом выбираешь желающих и договариваешься с ними о передаче дара. Так что это не про дару дар, как мне кажется.
Там стаи голодных студентов и не менее голодных матерей в декрете радостно забирает такие вещи, которые я бы лично уже и в мусорку отнесла.

Разве что это было какое-то частное мероприятие по сбору гумпомощи, но тогда это была и частная дурь его организатора, а не политика партии.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 05 Июня 2018, 16:42:50 »
Может быть. Но способов отдать вещи множество, не только через сайты. Личное общение, друзья друзей, как писали выше - приёмные боксы от благотворительных организаций. Зачем выбрасывать то, что ещё может долго служить кому-то другому, у кого нет возможности приобрести новые вещи.

Я так поняла, что это намёк на то, что такие же как этот парень пойдут на помойку и возьмут там эти вещи, если они им нужны)
А, так она же прямо пишет:

Ответила, что сложу в пакеты, подпишу и оставлю где-нибудь около помойки, кому надо — тот подберёт.

Я тоже так делала, не кидала прямо в помои, а ставила на землю рядом с помойкой. А родители как-то даже в доме на первом этаже оставили коробки с вещами, книгами какими-то, - так люди половину растащили. Остальное уже потом отнесли и выбросили, то что никому в доме не нужно.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #19 : 05 Июня 2018, 16:43:46 »
Чем ей пластиковая бутылка не угодила? Охрененно полезная штука.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Июня 2018, 16:44:28 »
Это если у вас много свободного времени и места для хранения вещей до момента их передачи кому-нибудь. Где у нас в городе приемные боксы и есть ли они - не знаю, честно говоря, это надо узнавать, а потом, видимо, куда-то с этим ехать.
Мне тут недавно подружка вернула шмотки (за неделю до того забрала своей доброй волей, я ей не втюхивала) со словами "Я не придумала, что с ними сделать". :) Вот оно мне надо, бегать и искать, кому отдать? А с помойки гарантированно разбирают за полчаса всё!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 05 Июня 2018, 16:45:23 »
у нас какая-то фирма (вроде благотворительная организация) поставили бокс для вещей, с крышей, все чисто и аккуратно - на стенке надпись что мол вещи можно оставить. мы их продезинфицируем, постираем и пустим в продажу, вырученные деньги за минусом наших расходов (этот пункт меня немного смущает) пойдут на благотворительность.

И не на помойку, и вроде как не жалко.
Если помойка ближе, я потащу а помойку. Такой вот я мудак.

(этот пункт меня немного смущает)
О, началось! Если ты все равно выбрасываешь, да пусть хот все деньги себе забирают.

Да на этих сайтах нервов больше потратишь - и по времени подстроиться, и потом "а привезите мне на другой конец города, я сама не могу, у меня лапки, дети, нет денег на трамвай"
К помойке поставил и всё.
Вот именно.
Может быть. Но способов отдать вещи множество, не только через сайты. Личное общение, друзья друзей, как писали выше - приёмные боксы от благотворительных организаций.
Я не хочу с кем-то общаться договариваться, тащиться в какие-то боксы. Я хочу, чтобы эта вещь покинула мой дом.
Зачем выбрасывать
Потому что я хочу, чтобы этой вещи у меня не было. Сейчас.
ещё может долго служить кому-то другому, у кого нет возможности приобрести новые вещи
Я не выкидываю хорошие вещи в контейнер, а ставлю рядом, упаковав в чистые пакеты, написав маркером, если надо, что там. Кому надо - пусть забирают. Тащиться в какие-то боксы - это во-первых, нанимать транспорт, во-вторых тратить время. Вот оно мне надо?
Все попытки сплавить друзьям заканчивались "Ой, я ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу -  никуда не девай! Только ты же понимаешь, я могу только на выходных. Давай не на этих. И не на следующих. Лучше, как я освобожусь, созвонимся". Месяц спустя "Как выкинул??? Я же говорил, что заберу  :'(". Лишние недели спотыкания через хлам плюс негатив. Во оно мне надо?(2)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июня 2018, 16:46:53 »
Neverbalnost, возможно, не там, возможно, частная акция была. Спорить не буду. :)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #23 : 05 Июня 2018, 16:47:34 »
Да на этих сайтах нервов больше потратишь
Это уж личный выбор тратить или не тратить. Я стала несколько резка в последнее время и на нытьё в духе "привези мне всё в село Кукуево" встаю в позу и заявляю, что или ты едешь сам/ просишь кого-то съездить или я отдаю кому-то кому нужнее.

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Июня 2018, 16:51:48 »
У всех разный опыт. Мой опыт положительный во всех случаях был. Тащился в бокс для детдома. Отдавал кокон для малыша знакомой, тучи одежды детской и не очень. Мне глубоко претит сама мысль, что человек вынужден идти к помойке за теми вещами, которые я могу ему отдать на руки. Для примера - отличная коляска для ребёнка до 3 лет. Всякие системы удерживания, поршни на колёсах для компенсации качки и прочие навороты. Мне её на помойку нести в надежде, что какая-то беременная женщина заберёт?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июня 2018, 16:55:10 »

Я оставляла хорошие вещи на помойке, когда не хотела возиться с пристройством. Дару Дары и прочее - это все долго и муторно, и общаться надо с кучей не всегда приятных людей. Сейчас, правда, ношу в храм неподалеку, они все берут и раздают бездомным.

Контейнеров у нас никаких нет, либо я не знаю. Был шкаф в центре города, куда народ вещи свешивал, но его куда-то дели.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 05 Июня 2018, 16:58:21 »
Вероятность того, что твои вещи с помойки и правда заберёт кто-то есть только, если ты живёшь в районе, где много бездомных.
У вас просто бедных не бывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 05 Июня 2018, 17:04:33 »
Мне кажется, как раз бездомным всякие туфельки и шляпы без надобности) Куда они их носить будут
А вот бедные соседи возьмут

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 05 Июня 2018, 17:07:39 »
У вас просто бедных не бывает?
Скажем так, я редко вижу людей настолько бедных, что их не напрягает мысль брать вещи с помойки.
Ну и я не вижу необходимости унижать их достоинство таким образом. Есть специальные организации — я лучше туда отдам.
Вероятно потому что я бы очень стыдилась себя, если бы носила вещи с помойки. А вещи с дару дара или из благотворительного магазина меня не напрягают.

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Июня 2018, 17:07:48 »
их никто не помойку обычно их не выносит
успокоила  ::)

я не вижу необходимости унижать их достоинство таким образом
полностью согласен