у нас какая-то фирма (вроде благотворительная организация) поставили бокс для вещей, с крышей, все чисто и аккуратно - на стенке надпись что мол вещи можно оставить. мы их продезинфицируем, постираем и пустим в продажу, вырученные деньги за минусом наших расходов (этот пункт меня немного смущает) пойдут на благотворительность.
И не на помойку, и вроде как не жалко.
Если помойка ближе, я потащу а помойку. Такой вот я мудак.
(этот пункт меня немного смущает)
О, началось! Если ты все равно выбрасываешь, да пусть хот все деньги себе забирают.
Да на этих сайтах нервов больше потратишь - и по времени подстроиться, и потом "а привезите мне на другой конец города, я сама не могу, у меня лапки, дети, нет денег на трамвай"
К помойке поставил и всё.
Вот именно.
Может быть. Но способов отдать вещи множество, не только через сайты. Личное общение, друзья друзей, как писали выше - приёмные боксы от благотворительных организаций.
Я не хочу с кем-то общаться договариваться, тащиться в какие-то боксы. Я хочу, чтобы эта вещь покинула мой дом.
Зачем выбрасывать
Потому что я хочу, чтобы этой вещи у меня не было. Сейчас.
ещё может долго служить кому-то другому, у кого нет возможности приобрести новые вещи
Я не выкидываю хорошие вещи в контейнер, а ставлю рядом, упаковав в чистые пакеты, написав маркером, если надо, что там. Кому надо - пусть забирают. Тащиться в какие-то боксы - это во-первых, нанимать транспорт, во-вторых тратить время. Вот оно мне надо?
Все попытки сплавить друзьям заканчивались "Ой, я ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу - никуда не девай! Только ты же понимаешь, я могу только на выходных. Давай не на этих. И не на следующих. Лучше, как я освобожусь, созвонимся". Месяц спустя "Как выкинул??? Я же говорил, что заберу

". Лишние недели спотыкания через хлам плюс негатив. Во оно мне надо?(2)