Автор Тема: #26582 - Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 10906 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #26582 - Всё в дом, всё в семью
« Ответ #30 : 05 Июня 2018, 17:09:02 »
Я б больше боялась микробов, которые можно притащить с этими вещами, причём совершенно серьёзно, а не только для устрашения папы
Мур, мы с мамой брезгливые до ужаса и про микробы молчу, потому что это по умолчанию, ну. Но когда до человека не доходит, то все методы хороши. я наоборот готова все выбросить ненужное или продать
а связываться с "отдам даром" -  я лучше выброшу или сожгу.
когда переселялась, то продала старую, но исправную стиралку "Дончанка", соседке за шоколадку отдала горшочки для готовки, раньше отдавала шмотки, но теперь лучше выброшу или пол в подъезде помою.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 17:11:34 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 05 Июня 2018, 17:10:08 »
Скажем так, я редко вижу людей настолько бедных, что их не напрягает мысль брать вещи с помойки.
Ну и я не вижу необходимости унижать их достоинство таким образом. Есть специальные организации — я лучше туда отдам.
Вероятно потому что я бы очень стыдилась себя, если бы носила вещи с помойки. А вещи с дару дара или из благотворительного магазина меня не напрягают.

А кто-то наоборот постесняется идти в благотворительный магазин или брать с рук по объявлению, а вот коробку у помойки схватит, пока никто не видит и никто не узнает. И, думаю, люди об этом не распространяются. Поэтому неудивительно, что их вокруг как бы нет.

Да и вообще, не вижу ничего унизительного, потому что поставить у помойки - это значит "берите кто хотите, нам не надо". В мусоре рыться не заставляют.
Когда-то давно родители так притащили домой целенькую хорошую раковину для ванной. Ну вот кто-то сделал ремонт, ему не надо. Зачем морочиться с объявлениями, благотворительными организациями, если можно просто на улице оставить и кто-то возьмёт себе?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 17:12:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Июня 2018, 17:12:14 »
Ну и я не вижу необходимости унижать их достоинство таким образом.
Лично моё достоинство унижают люди, которые начинают копаться в отдаваемых вещах и ныть, что не новое, что вот тут потёрлось, а нет ли у меня такого же, но с перламутровыми пуговицами.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Июня 2018, 17:13:00 »
Я уверена, что знаю дофига людей, которые без проблем возьмут вещи с помойки. Просто я уверена, что они не будут об этом рассказывать.

В основном это старики, конечно. И обо всяких крутых контейнерах они могут не знать, между прочим, потому что откуда? А пальтишко на заборе у помойки вот оно висит.

Лейтенант, вот не знаю. Мне кажется, для ребенка побоятся с помойки брать. Хотя хз.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Июня 2018, 18:00:03 »
Может быть. Но способов отдать вещи множество, не только через сайты. Личное общение, друзья друзей, как писали выше - приёмные боксы от благотворительных организаций. Зачем выбрасывать то, что ещё может долго служить кому-то другому, у кого нет возможности приобрести новые вещи.
Ну вот представте друзей/родни рядом жаждущих получить мой ношеный шмот нет.
Боксов рядом нет. И я представления не имею где они есть. Церковь тоже ехать надо. А еще постирать/рассортировать, как минимум отделить то что однозначно на выброс от просто ставших ненужными хороших вещей.
то есть я должна потратить кучу СВОЕГО времени и сил для того чтобы некоему НЕЗНАКОМЦУ сделать хорошо.
Я оставлю хорошие вещи у помойки, в 2 минутах от моего дома. Если человеку надо - возьмет. А про "унижение"... Кому-то и благотворительность = унижение, а я в принципе с помойки не брала, но унизительным это не считаю, и родные мои как-то вытаскивали то ли тумбочку то ли еще что  такое - разобрали ее, древесина хорошая была.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Июня 2018, 18:33:07 »
Ребят, а мягкие игрушки в чистом пакете у помойки заберут? Я обычно одежду так ставлю, а вот с игрушками хз.
Я выкладывала игрушки в открытой коробке, очень скоро увидела, как так откуда-то взявшийся цыган или еще кто чернявый с тележкой копается, причем, не очень аккуратно. У него, конечно, тоже дети могут быть, но я как-то не этого ожидала.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #36 : 05 Июня 2018, 18:57:49 »
А у нас повсюду появились зелёные баки, куда надо ненужную одежду скидывать. Как-то ни разу не пришлось ещё, правда
У нас такие тоже есть, только оранжевые, туда можно сложить ненужное (одежду, обувь, полотенца/бельё постельное и даже всякие аксессуары и игрушки), правда должно быть чистое. Потом пойдёт или в переработку, или нуждающимся, если в хорошем состоянии. У меня такой возле дома прямо, удобно :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 05 Июня 2018, 19:02:17 »
Я на отдам даром выкладывала лекарства - от мамы осталось много всего, вроде безрецептурное, но не пригодится. Так еле отдала, вроде и нужно кому-то, но то не могут, то им привезти, то ещё что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #38 : 05 Июня 2018, 19:03:17 »
У нас обычно книги кладут в подъезде на почтовые ящики. Я оттуда себе Пикуля и Ходжу Насреддина взяла. Сама тоже стопку книг отнесла - ну, когда перебирала, оказались одинаковые экземпляры. Забрали быстро.
    Свою одежду отношу к мусорке и вывешиваю на заборчик, чтоб кому нужно не копались, а сразу могли увидеть.
    С детскими вещами просто - в доме постоянно круговорот детей разного возраста, кто-то вырастает, кто-то рождается, кто-то съезжает/заезжает. Нам так соседка принесла несколько хорошеньких вещичек  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 05 Июня 2018, 19:07:50 »
Я на отдам даром выкладывала лекарства - от мамы осталось много всего, вроде безрецептурное, но не пригодится. Так еле отдала, вроде и нужно кому-то, но то не могут, то им привезти, то ещё что.

В группе вконтакте "Отдам даром" обычно пишут что-то типа "самовывоз до воскресенья", например, и это значит что если никто до воскресенья не приедет, всё выбросят. И по идее претензий не должно быть, отзываются люди, которые готовы приехать в указанные сроки.
Я там отдавала старую корзину для белья, у которой потерялась крышка, так там столько желающих было! И приехали быстро, и еще мандаринчиков привезли.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 05 Июня 2018, 19:55:49 »
Всё, что находится рядом с помойкой, в моём восприятии является мусором, то есть мне даже в голову не пришло бы, что в том пакетике возле контейнера могут лежать вполне приличные вещи, которые оставили тут специально. Я б скорее где-нибудь в подъезде такие пакеты оставляла, на подоконнике, допустим, с каким-нибудь красочным плакатиком.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Июня 2018, 20:00:26 »
Всё, что находится рядом с помойкой, в моём восприятии является мусором, то есть мне даже в голову не пришло бы, что в том пакетике возле контейнера могут лежать вполне приличные вещи, которые оставили тут специально. Я б скорее где-нибудь в подъезде такие пакеты оставляла, на подоконнике, допустим, с каким-нибудь красочным плакатиком.

И мы бы читали историю на кмп "задолбали оставлять всякую фигню в подъезде"  ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #42 : 05 Июня 2018, 20:56:48 »
У нас рядом с помойкой за домом обмениваются ненужными вещами. В смысле, выставляют старую мебель, цветы в горшках, книги, пакеты вот с одеждой. Всё улетает. Я даже знаю пару людей, кто оттуда берёт.
Сама я повседневную старую одежду отношу в храм, а всякое молодежное - соседям, у них три девочки подростка, они всегда берут охотно. Ну, разумеется, то, что сама бы носила, но разонравилось/растолстела/в шкаф не лезет.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 05 Июня 2018, 21:03:24 »
А у нас на работе обмен происходит. Очень удобно: никуда специально ехать не надо.

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #44 : 05 Июня 2018, 21:05:59 »
У нас в подъезде на первом этаже импровизированный обменный пункт)
А вообще я старые вещи сдаю в НМ на переработку. А они мне купончики на скидку дают ::)
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 05 Июня 2018, 21:13:06 »
Мур, не сталкивалась с такими объявлениями. Да и просто выкинуть мне было реально жаль, тот же Детралекс довольно дорогой, какой-нибудь бабке с варикозом - счастье. Мочеприемники все стерильные,  препараты железа, некоторые специфические лекарства для людей, которым проводили химиотерапию, да простой Церукал - все в копеечку выходит и хотелось отдать тому, кому пригодится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Июня 2018, 22:20:04 »
Да на этих сайтах нервов больше потратишь - и по времени подстроиться, и потом "а привезите мне на другой конец города, я сама не могу, у меня лапки, дети, нет денег на трамвай"
Когда работала курьером, как-то начальница попросила меня отвезти вещи, которые она продавала на Авито, к тётке-покупательнице на другой конец города за 100 рублей.
Мне тогда похй было, на окладе-то, а вот тётка сразу начала меня расспрашивать, не смогу ли я заодно привезти ей на Тёплый Стан с Новогиреево пакет барахла, "а то там такая кофточка!"
Я сказала, что в том случае, по которому приехала я, ей исключительно повезло, потому что продавец имеет возможность отправить курьера организации по личным нуждам, а так курьерские службы берут за доставку от 300-400 рублей, что при стоимости вещи в 150-200 невыгодно... Пришлось раза 3-4 повторить  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 06 Июня 2018, 01:26:59 »
Если оставить пакет с хорошими вещами на помойке и подписать "все постирано", то это заберут дворники, убирающие помойку. У нас все дворники в наших и соседских шмотках ходят. :) А на "отдам даром" надо региться, фоткать вещи, писать текст, ждать заонков, встречаться с желающими, или везти на общую встречу, это ж гемор.

Я на "отдам даром" отдавала только коллекционные фигурки, украшения, аксессуары, технику. Вот такое вот.

Вот, например, Вуду. Совершенно рабочая Вуду. Как за железо, на Царьках за неё и рубля не дадут, ибо там олдфагов не осталось, а даги, торгующие китайскими айфонами, в этом нихрена не понимэ. А ей цены нет, это ж рар.

На "отдавашках" разместила объяву, так за первые полчаса человек десять чуть не передрались, кому она достанется.

А тряпки - это ж фигня. С тряпками ещё возиться.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 01:34:15 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Июня 2018, 07:53:59 »
Скажем так, я редко вижу людей настолько бедных, что их не напрягает мысль брать вещи с помойки.
Видимо я достаточно бедный. Вон недавно с помойки струйное МФУ взял.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #49 : 06 Июня 2018, 11:53:12 »
ЦиничноеСозданье, я как-то с помойки бас вынесла. Но, согласитесь, унести с помойки предмет первой необходимости, который у тебя иначе нет возможности получить, и специально ради этого обходить помойки и унести с помойки сокровище (просто мимо проходил и нашел) — это разные вещи.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 06 Июня 2018, 11:55:48 »
Нооо если предмет первой необходимости иначе не получить, то и с помойки возьмёшь, на то ведь он и предмет первой необходимости, что без него не обойтись.
А вот не очень нужные вещи кто-то даже не купит с рук, либо новое в магазине, либо никак. Всякие люди бывают.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #51 : 06 Июня 2018, 12:15:02 »
Я объявления вешаю, только если продаю что-то, хоть за 500 рублей. Например, "Малютку" так недавно отдала. Иначе мне лень с кем-то договариваться, ждать, домой пускать...
Одежду предлагаю маме/подругам, остальное выбрасываю либо ставлю пакет возле мусорки, у нас специальных баков нет.
А с крупными вещами у меня жопа какая-то, шкаф разобранный и несколько коробок старой кафельной плитки стоят уже год, друг мужа уже год "забирает", переживает, что мы выкинем, но все собраться не может, ппц =( холодильник старый мой папа тоже полгода забирал на дачу. Ну нафиг, в следующий раз молча буду выбрасывать.
А с помойки муж тащит домой деревяшки, делает из них интересную мебель, но пока у него руки дойдут, все на балконе место занимает.
Деревяшки вроде таких:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 12:16:54 от Shushu »

Ветер

• Гость
« Ответ #52 : 06 Июня 2018, 17:49:22 »
Направляющие после ремонта минуты за три унесли))
У меня было ещё рекорднее: прямо по пути к помойке остановила бабушка и отобрала пару застекленных рамок от старых окон, которые я нёс на выброс  :D

В другой раз вот так же из рук какой-то дедушка-божий одуванчик хотел забрать старую тумбочку. Когда услышал, что выбрасываю оную по причине неустранимой оккупации тараканами, просто оторвал от неё алюминиевый кант и отбыл восвояси.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 17:51:02 от Ветер »