Автор Тема: #91828 - А есть что-нибудь, кроме чехла для танка?  (Прочитано 10351 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Смолла, когда тебе хочется назвать худую женщину стройной, вспоминай всегда Мордюкову. :) Худой она никогда не была, но статной, стройной, с королевской осанкой — всегда.

Лой, вы уже всех достали свои буквоедством по отношению к слову "стройный".
Никогда не будет Мордюкова стройной в глазах большинства, вот статной - да.
Да и как теперь называть стройных девушек то, сравнивая их с полными? Не худыми же, худой, как мне кажется, не очень приятно звучащее определение.

Но... на толстых же все плохо сидит. Или я неправа?
Не то чтобы "все плохо сидит", но подобрать красивую вещь, кмк, сложнее, чем стройным девушкам.
В связи с этим меня обычно умиляет подборка "ожидание - реальность" с покупками с Али, где показывают фото модели-стройняшки в ожидании и бомбовозочку в реальности. Не имею ничего против крупных дам, но надо ж понимать, что вещь, которая красиво сидит на стройной даме со всеми полагающимися выпуклостями, будет хуже смотреться на иной фигуре. Я вот понимаю.

С этим я согласна, но с другой стороны четко видно, что многие наряды Али имеют не тот фасон и ткань, что на картинке, поэтому плохо смотрятся даже на девушках, близких к модельным параметрам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стренджер, имеет смысл научиться говорить за себя, не прикрываясь «всеми». :) А еще можно зайти сюда, ввести мой ник и не мучиться, тратя время на мое буквоедство. :)

Да и как теперь называть стройных девушек то, сравнивая их с полными? Не худыми же, худой, как мне кажется, не очень приятно звучащее определение.

Худыми, худенькими. Или вас смущает наличие и отрицательного значения у слова «худой», поэтому вы предпочитаете искажать значение другого слова, отказывая при этом полным людям в стройности?

Никогда не будет Мордюкова стройной в глазах большинства, вот статной - да.

Тут такая закавыка... понимаете... «статный» и «стройный» — синонимы. ::)

Толстый Кот, я тоже тебя люблю, ты знаешь. :)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 15:10:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Лой, вы уже всех достали свои буквоедством
+1 :)
Даже объяснять уже лень.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, да, я помню, как ты пыталась поймать меня на слове «закавыка», сочтя, что я слово «заковырка» с несколькими ошибками написала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
«Фасон» и «модель» в данном случае синонимы.
Неверно.
в данном случае верно
kozyablik, лол

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

В словаре может и да, в сознании людей (большинства) - нет. Вам остается только смириться :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Цитата: Smolla
+1 :)
Даже объяснять уже лень.
+2
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В словаре может и да, в сознании людей (большинства) - нет. Вам остается только смириться :-\

В чем-чем людей?  ;D

Смиряться? Зачем? Вы же, люди (большинство), так приколько дергаетесь, когда вам десятый раз указывают на вашу безграмотность. ::)

Ыш, жду, когда будет хотя бы +17103, тогда, возможно, задумаюсь.  :P  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
перепись неучей началась, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Shushu

• Постоялец
+17100

Разница между словами есть, но читать эти выяснения на каждом углу подзадолбало.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот чо задобало, так это дебильные придирки к общеупотребимым словам.

Фасон не совсем то же что модель, стройность не совсем то же что статность, статность не совсем то же что худоба, а лой не совсем зае*ала, но опасно близко подобралась.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шушу, какая сволочь заставляет вас это читать?  ;D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Вот чо задобало, так это дебильные придирки к общеупотребимым словам.

Фасон не совсем то же что модель, стройность не совсем то же что статность, статность не совсем то же что худоба, а лой не совсем зае*ала, но опасно близко подобралась.
так лой так и говорит по поводу стройности/статности и худобы, а про фасон/модель делает ремарку, лол
но люди не любят, когда им намекают, что они идиоты, лол

Шушу, какая сволочь заставляет вас это читать?  ;D
какая-какая, вот эта самая - шушу которая, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
К вопросу о моделях и фасонах.
Вот пример двух моделей одного фасона:
Раз.
Два.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Фасон и модель не всегда являются синонимами. Встречается да, когда употребляются именно в значении синонимов. Но также я встречала варианты когда фасон - это, например, покрой, модель - это разновидности  ( то есть условно фасон - юбка-колокол, модель это та самая юбка-колокол но в разных вариантах - в горошек, с бантиками, с рюшами и прочее). Также и наоборот когда словом модель обозначали покрой, а фасон как раз обозначала разновидности. То есть казалось бы они действительно синонимичны, но не всегда. В рамках одного предложения ( как у меня) обычно синонимами не являются. Потому что в таком случае один обозначает вид (юбка-колокол, прямая юбка, юбка солнце), а другой подвиды ( прямая юбка в горошек, прямая юбка в цветочек, прямая юбка с ляпистым цветком). В моих сообщениях я эти понятия разграничиваю, поэтому странно говорить, что они в этом случае являются синонимами.
Todo Uno кстати как раз привела пример, который я и имела ввиду. Выкройка у платья одна, но расцветка разная

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
так лой так и говорит по поводу стройности/статности и худобы, а про фасон/модель делает ремарку, лол
Не-а.
Все до единого перечисленные слова - частичные синонимы. Все синонимы, все частичные - серая зона, где можно считать и так и этак. И вдруг вклиниваться в ряд сообщений со своим личным чёрно-белым мнением об их отношении, представляя его единственно верным - это тот самый махровый оффтопик, за который стоило бы нахер банить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Юкола, ну так я и написала «в данном случае». :)

Тодо, или двух платьев одного фасона.  :P

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Лой, не посыпайте мои раны солью. Я и так-то зацепилась за модели/фасоны, потому что это моя печаль последних нескольких лет, когда в  "Бурде" обещано много-много моделей, а по факту их чуть ли не вдвое меньше, потому что у них одна и та же выкройка за счет незначительных модификаций считается за разные модели. Мне сейчас лениво искать, но в промежуток с 2006 по примерно 2010 год модификации были более значительными, и употребление терминов Юколой иллюстрировалось бы нагляднее. У меня по одной выкройке того времени было сшито офисное платье-футляр из шотландки и бархатное праздничное, например. Короче, два платья одного фасона = две модели одного фасона. Одно из шёлка, другое из штапеля. Одно с поясом, другое без. Одно до колена, другое до щиколотки. И так далее.
И та же "Бурда" дает иногда (очень редко, но бывает) один и тот же фасон в моделях основного ряда и в "плюсе" (т.е. для полных).
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тодо, ой-вэй, ви мене сказать будете! Уж что-что, а «Бурду-Моден» я знаю — пока не было инет-магазинов, маман мне по тамошним выкройкам только и шила. У меня по одной выкройке — в журнале причем модель подавалась как шазюбль из плотного трикотажа или габардина по косой единственно — сшит длинный трикотажный сарафан и крепдешиновое короткое платьице. Сейчас еще пару подобных же хочу, бо в закромах родины нашлись отрезы канареечно-желтого в мелкий черный горох и стально-серого крепдешина. Надо осваивать.  ;D

А про синонимию я выше поясняла.  :P
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 14:48:44 от Loy Yver »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Лет 14-15 назад, когда у меня еще был 39 размер ноги, в торговых точках моего поселка говорили с каким-то превосходством как мне тогда казалось - женской обуви 39р не бывает!!! В соседнем городе такие размеры тогда были из разряда "калоши красивые". И ничего, сейчас и на 41-42 спокойно нахожу по своему вкусу (разнообразие, правда не очень - быстро разбирают ;D), даже у нас 43 продается раньше только в крупных городах видела
И с одеждой через некоторое количество лет, как мне думается, случится так же - пока чехлы для танка (т.к. красивое быстро разбирают), потом наконец сделают, на любой вкус и цвет
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Зато полный и стройный - антонимы. Потому и отказываем  ;D
вы предпочитаете искажать значение другого слова, отказывая при этом полным людям в стройности?
И, да, полный и статный - не синонимы. Увы. Статный - это больше об осанке и умении себя держать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
чукча, какую-то х*йню несёшь, лол
или ты та самая тощая корова, которую стройной не назвать никак, несмотря на торчащие мослы? лоол
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 18:37:00 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Зяблик, а чё так полыхнуло? Или кроме чехла от танка ничего не налезает? Лол

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зато полный и стройный - антонимы.
Просто слабосовместимые понятия. Дело в том, что стройность и статность это скорее о пропорциональности (скорее о - не равно синоним). А пропорциональность меняется с модой, в разные эпохи разные пропорции считаются идеальными. Сегодня вот стройная дама будет довольно худой. Что будет через ещё поколение - зависит от среднего по больнице в принципе.

Но ваще лучше бы вернуться к теме.

А тема в том, что в разных размерах одежды заложены и разные пропорции, потому что средняя баба имеющая первые 110 не будет иметь скорее всего вторые 72, а сразу будет иметь 90, а на такие пропорции реально получится чехол на танк. И есть выход для тех, у кого пропорции иные - топать в ателье и ушивать. Не особо дорого кстати. Мне куртку за 600р ушили например.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зато полный и стройный - антонимы. Потому и отказываем  ;D

Серьезно? Хм. Хорошо. Чукча, вас не затруднит дать ссылку на он-лайн словарь, где эти слова показаны как антонимы? Или выходные данные обычного словаря? Спасибо. :)

И, да, полный и статный - не синонимы. Увы. Статный - это больше об осанке и умении себя держать.

Я нигде не говорила, что «полный» и «статный» — синонимы. :) Да, вы правы, «статный», как и «стройный» — это об осанке и об умении себя держать, которое свойственно и не свойственно не только худым и не только полным людям. :)

Просто слабосовместимые понятия.

Тогда «худой» и «стройный» тоже, не так ли? :)

И есть выход для тех, у кого пропорции иные - топать в ателье и ушивать. Не особо дорого кстати.

Толстячок, при нестандартной фигуре проще и дешевле сразу шить на заказ. Ушить, например, юбку массового пошива так, чтобы она села на объем талии 69, а объем бедер 110 — не невозможно, конечно, но проще сшить с нуля.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Просто слабосовместимые понятия.
Тогда «худой» и «стройный» тоже, не так ли? :)
Конечно же наоборот, даже неинтересно откуда такую херню можно придумать.

Бывают конечно и корявые худые...

Но эта корявость из-за перегиба в другую сторону.

Толстячок, при нестандартной фигуре проще и дешевле сразу шить на заказ.
Только если гардероб ограничивается сарафанами и подобным барахлом. Сшить куртку софтшелл с нужным количеством карманов обойдётся в суровые деньги.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:19:04 от TolstyiKot »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Серьезно? Хм. Хорошо. Чукча, вас не затруднит дать ссылку на он-лайн словарь, где эти слова показаны как антонимы? Или выходные данные обычного словаря? Спасибо. :)
Если для вас, то, конечно, не затруднит. Не благодарите.
http://ru-antonym.ru/стройный

отказывая при этом полным людям в стройности?
А вас не затруднит объяснить вот эту занятную фразу?  :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:22:34 от Чукча »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстячок, спасибо за отличный пример, опровергающий твои слова. :) Сразу видно, что худого человека, у которого грудь впалая, а спина колесом, стройным (статным) не назовешь. :)

Чукча, спасибо, интересно. Я уточню у составителей, откуда у них информация. :) Академика и Грамота.ру не дают антонимом к слову «стройный» слов «полный» и «толстый». ...Вот незадача, у ресурса нет никаких выходных данных. Интересно, почему?  ::)

отказывая при этом полным людям в стройности?
А вас не затруднит объяснить вот эту занятную фразу?  :)

Не затруднит. Но только после того, как вы процитируете и ту фразу, на которую я отвечала, и мой ответ полностью, не вырывая цитату из контекста. :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:32:45 от Loy Yver »