Автор Тема: #26577 - Хотите сделать мою жизнь лучше? Не лезьте в мою жизнь  (Прочитано 15069 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
https://zadolba.li/story/26577

Меня задолбали… люди.

Прихожу к стоматологу. К платному и не самому дешевому стоматологу, заметьте.

Охает:

— Как же вы так запустили? Вам нужно было…

Что ты хочешь от меня услышать, человече? Что я боюсь бесплатной поликлиники после того, как мне там мазнули бормашиной по щеке изнутри? Что я несколько месяцев выплачивала долг за квартиру умершего человека и не имела денег на проверку и лечение подозрительной дырки?

Стою, курю возле работы. Туплю, смотрю в никуда. Мне за эту сигарету неплохо бы отдохнуть и привести мозг в рабочее состояние. Но мимо чешет какой-то мужик, которому неймётся:

— Зачем вы курите? Вы же девушка!

Что тебе надо, человече? Мне рассказать тебе, что мне нравится курить? Сам процесс, а не факт? Мне рассказать, что у меня тяжёлая (порой даже физически) и нервная работа в цеху? Что мне плевать на красоту?

Принимаю от курьера купленную железку за несколько десятков тысяч рублей. Пока проверяю, мне прилетает вопрос:

— Мужику своему купили, да?

Человече, ну какое твоё дело? Нет у меня мужика, себе купила! Я не хочу с тобой делиться ничем. Ты, прости, никто и звать тебя никак. Деньги получил? Свободен!

Этих абсолютно незнакомых мне людей объединяет одно: они по какой-то причине считают, что имеют право влезть в мою жизнь и личное пространство. Причем некоторым из них я еще и плачу́.

Отвяжитесь. Перестаньте выдавать своё мнение, которое никому, кроме вас, не интересно, а если вам платят, то либо говорите что-то позитивное, либо молчите, чёрт бы вас побрал.

Задолбали
.

"Вздумалось мельнику..." Короче, захотелось мне как-то раз говядины. Пошла я в мясницкую, звоню мужу "Я хочу говядину. Ты со смены придёшь, будешь тоже?"

"Не, говорит муж, не хочу, бери только на себя".

Окей. Смотрю, что имеется. Большой кусок, большой, а вот маленький, как раз мне на пообедать и поужинать.

Говорю продавцу: "Мне вот кусочек, пожалуйста".

Он взвешивает и говорит "А что так мало? Вы одинокая, что ли, без мужа живёте?"

Очень хотелось плюнуть в харю, но я поступила иначе - позвала другого продавца, точнее, продавщицу, девушку, в отделе их двое, попросила её отпустить мне товар и дать жалобную книгу.

Та упросила меня не катать жалобу на коллегу, "Он ещё не обкатанный, но человек незлой, и работает хорошо, а то его увролят, а мне какого-нибудь урода вдруг поставят, простите его, я ему мозги промою".

Ну, пожалела я, чё уж.

Но это не единичный случай. Я нифига не понимаю, как люди живут в маленьких городах, где все друг друга знают, если даже в Москве находятся те, кому до тебя есть дело.

Легла спать днем, ночью проснулась, поняла, что хочу курить. Сигарет нет. Муж говорит "давай я схожу" "Да не, говорю я, сама сбегаю в круглосуточный, тебе тоже пачку прихвачу".

На кассе продавщица знакомая.

"Привет, Свет, а ты чего сама среди ночи за сигаретами ходишь? Гарик не мог сходить?"

Тебя, пля, не спросила, кому ходить. Мы как-то сами решим.

Мама, как пенсионерка и инвалид, получила путёвку в санаторий. Муж после смены заезжает в мамину квартиру полить цветы, пока она там отдыхает. Выходит соседка:

"Гарик, здравствуй, а где Марина?"

"В санатории, я цветы поливаю".

"Ой, а что Света не поливает, это же женское дело".

Зашибись.

Или, вот, поупаю цветные карандаши. Меня продавщица спрашивает "Вам с какой картинкой на упаковке - мальчуковой или девчоночьей?"

"Без разницы, отвечаю, я себе беру".

"Ой, вы, что, как ребёнок, цветными карандашами рисуете? Хи-хи".

Прихожу в рыболовный магазин, прошу: "Мне, пожалуйста, стопорки, термоусадку, вот этот поплавок и вон те кормушки"

Продавец ухмыляется "А говорят, феминизм, феминизм. У вас муж даже сам за снастями сходить не может, жену прислал"

А рыбачу я, и снасти покупаю себе.

А вас задалбывали люди которым-не-насрать?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 11:25:30 от Босячка »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Нет, не задолбали. Более того, в маленьком городке я сама говорила "нам мяса совсем чуть-чуть, на двух маленьких женщин" и никаких задолбала

Человек - существо социальное, ему охота общаться. Тут либо пропускать мимо ушей, либо пить успокоительные
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Хорошо живется пофигисту, я на такие вещи просто поддакиваю. Однажды мне одновременно захотелось детского питания, корнишонов и соленой рыбки. Мужик в очереди пронзил, что я с мелким и беременна, я пару раз угукнула, не отлипая от телефона, он и отстал.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Я раньше с такими просто соглашалась и все. Да, одинокая, да, игрушку ребёнку беру, да, три банки маринованных огурцов покупаю, потому что беременная. А смысл злиться или вступать в разговор? Все равно спрашивающий через пять минут забудет о моем существовании, а я о его.

А вот последние годы не встречаю таких комментаторов. То ли люди вокруг стали нелюбопытные, то ли у меня лицо сильно кислое.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сэм, зачем писать портянку через строчку? Задалбывает скролить же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я люблю, когда абзацы по смыслу отбиты через строку  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То ли люди вокруг стали нелюбопытные, то ли у меня лицо сильно кислое.
Люди жопой чуют, если у человека личные границы на замке. И лезут только самые упоротые, что уменьшает уровень давления окружающей среды.

Впрочем, история про стоматолога малость не в струю. Ибо стоматологу на твои причины насрать, ему надо, чтобы так не делал, ибо врач не бог и поэтому к нему  надо идти сразу, а не когда зуб уже шатается или печень отвалилась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ну, болтовню с продавцами тётя Сэм может не любить, но вот это вот
"Привет, Свет, а ты чего сама среди ночи за сигаретами ходишь? Гарик не мог сходить?"
вполне может читаться как корявое проявление заботы, тем более, продавец знакомый. Дескать, чего ты, Света, в такое небезопасное время в ночи одна шастаешь?
Хотя огрести от гопников и Гарик может, конечно.
 :D Тоже проявлю мимокрокодилью заботу. А вот рассказывать соседкам, что мама в санатории и квартира пустует - не самая удачная идея. Бо разговорчивая соседка может поговорить ещё где-нибудь и с кем-нибудь по простоте душевной.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 08:05:23 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Как иногда хорошо, что мне пофиг на такие разговоры. Иногда даже прикольно потроллить некоторых вангователей.

Manticora

• Гость
автор нервная какая-то ><

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А может, в некоторых случаях это кривые подкаты с разведыванием ситуации, свободна ли девушка? Одинокая без мужа - значит, можно потом предложить прогуляться вечерком и все такое...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Последнее, с чем когда мне подкатывали - не носить собственного ребенка на руках. Ну да, она давно не младенчик, но совсем уж страшного в этом не вижу. Но находятся плакальщиков о моем здоровье. Удивляют, но не задалбывают
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вежливое и занудное объяснение почему это не рэндомова ума собачье дело вызывает больше баттхерта чем ругань.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Впрочем, история про стоматолога малость не в струю. Ибо стоматологу на твои причины насрать, ему надо, чтобы так не делал, ибо врач не бог и поэтому к нему  надо идти сразу, а не когда зуб уже шатается или печень отвалилась.
ИМХО, нет. Дело стоматолога (и любого другого врача) - вылечить то, с чем к нему пришли и не комментировать не по делу. Или сказать, что вылечить нельзя и послать клиента домой. А комментировать, если не просят - не его работа.
Тоже нарвалась один раз на такого. Заткнулся только после того, как рявкнула матом. Сейчас, наконец, нашла врача, который спокойно и, главное, МОЛЧА делает свою работу, делает её хорошо, после процедуры выдаёт распечатанную инструкцию, отвечает на все вопросы и при этом уточняет, нужны ли мне советы и рекомендации. И вот его советы и рекомендации мне нужны, да. Всегда.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а у меня по взгляду все понимают, что лучше не п*здеть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вас задалбывали люди которым-не-насрать?

Нет.
Потому что мне на них насрать и я иногда даже не слышу, что они там бубнят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне кажется, если заводишься с полоборота от любого "дежурного" вопроса, то надо лечить нервишки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почти все приведенные примеры - явное нарушение границ. Врачи, продавцы, курьеры и т.п. должны выполнять свою работу, а не задавать бестактные вопросы. Я обычно на такое делаю лицо кирпичом или, если уж вконец задалбывают, отвечаю прямо: вас это не касается, это не ваше дело и т.п.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати, насчёт сигарет, вы же хромаете, имхо, муж реально быстрее бы сбегал.
Хотя, я понимаю, сидеть в кровати и ждать кажется гораздо дольше, чем самой ходить. Тем более, все равно потом вставать-курить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кстати, насчёт сигарет, вы же хромаете, имхо, муж реально быстрее бы сбегал.
Хотя, я понимаю, сидеть в кровати и ждать кажется гораздо дольше, чем самой ходить. Тем более, все равно потом вставать-курить.

При всей антипатии к Тёте .. простите, что? Она сама захотела сходить - может для разминки, может подышать воздухом захотелось.
Просто живая иллюстрация к истории получилась.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Мне кажется, если заводишься с полоборота от любого "дежурного" вопроса, то надо лечить нервишки.
Не любого "дежурного" вопроса, а когда посторонние лезут, куда не просят и довольно нахально. Так-то в охотку можно и поболтать с кем угодно, однажды в другой стране час болтала с классным стариком на велике, причем, он не знал моего языка и английского, а я не знала его языка. Чудесно провели время  ;D А когда начинается нахально-скандальное влезание, куда не просят - остаётся только послать. Правда, я таких давно уже не видела, но раньше бывало.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор, Тетя Сэм, а не пофиг, что там эти людишки левые люди бормочут?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вьюга

• Старожил
ИМХО, нет. Дело стоматолога (и любого другого врача) - вылечить то, с чем к нему пришли и не комментировать не по делу.
Всё-таки говорить о важности профилактики стоит. И о том, что запускать проблемы не надо. Я вполне понимаю, зачем это говорят, но по сути, а не по форме. Что можно это объяснить спокойно, а не заводить шарманку "а вот надо было!!", я согласна.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Всё-таки говорить о важности профилактики стоит. И о том, что запускать проблемы не надо.
Если клиент спросил - да. Если он согласился это слушать - опять же, да. А вот сходу, без спроса - нет. Логика такая же, как если продавец мне начнёт о полезности продуктов рассказывать или о размерах одежды. Есть чёткие правила, что при нанесении ущерба я его оплачиваю, всё. Аналогично со здоровьем, оно - моё и с непрошеными советами ко мне лезть не надо. Всегда можно спокойно уточнить: интересует ли Вас информация о профилактике и о том, в какой момент лучше обращаться к врачу? А не читать нотации сходу.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 10:51:23 от Клелия »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мы с маман зашли однажды в кондитерскую за плюшками всякими, заодно решили мороженого поесть. А там система такая, что можно сесть за столик и официанту заказ сделать по меню, а можно сразу к одной из витрин подойти, потыкать пальцем в понравившиеся штуки, оплатить и уже после этого к столику переместиться. Мы к витрине с мороженым подошли, а нам девочка говорит: «Ой, да чо вы будете у нас переплачивать, в магазине вон мороженое почти такое же на вкус, а стоит дешевле».
Пля, уже несколько лет с того случая прошло, а я эту заботу о наших финансах до сих пор вспоминаю :D Хз, почему запомнилось, обычно тоже всякую левую херню пропускаю мимо ушей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Оказывается, я более социальное существо, чем думал  ;D
Вопросы мимокрокодилов меня не напрягают. Или я их не слышу...

А рассказы про стоматолога вообще удивляют - больше напрягает, когда врач молча копается, а потом - следующий. А что это было, как сделать так чтобы больше этого не было - фиг знает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А рассказы про стоматолога вообще удивляют - больше напрягает, когда врач молча копается, а потом - следующий. А что это было, как сделать так чтобы больше этого не было - фиг знает.
Да. Я тоже люблю, когда врачи со мной разговаривают. Панибратство напрягает, но комментарии по делу -- это супер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не любого "дежурного" вопроса, а когда посторонние лезут, куда не просят и довольно нахально. Так-то в охотку можно и поболтать с кем угодно, однажды в другой стране час болтала с классным стариком на велике, причем, он не знал моего языка и английского, а я не знала его языка. Чудесно провели время  ;D А когда начинается нахально-скандальное влезание, куда не просят - остаётся только послать. Правда, я таких давно уже не видела, но раньше бывало.
Парадокс в том, что разговор "в охотку" тоже должен с чего-то завязаться. Банальное "привет, как дела?" на которое можно ответить "прив.норм", а можнотначатт рассказывать, как дела.
Вы действительно думаете, что продавцам, врачам, парикмахером и мимокрокодилам интересно одна вы живёте или нет, для кого вы покупает мясо и почему так мало-много?
Просто треп ради трепа. Может вы его поддердите, может нет. Да продавец про вас забудет через пять минут))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хорошо ещё, если у продавца в должностной инструкции не прописано общать каждого мимокрокодила, стоя под камерами.
А вообще не понимаю я печали автора. Хочешь пообщаться? Ответь на этот бессмысленный вопрос. Не хочешь? Да и хер с тобой, никто к тебе дальше не полезет, если проигнорируешь. Всем на тебя насрать. Вопрос почему тебе на них не насрать, что аж задолбали, можно задать врачу, психологу и иже с ними.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А мне почему-то никто никогда таких вопросов не задаёт. Разве что таксисты, да и они обычно начинают разговор с нейтральных тем типа погоды, а уже если у меня есть настрой поболтать, и до личных вопросов дойти можно. Но это меня не раздражает. Да и обычно они больше склонны о себе рассказать, чем о других узнавать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай