https://zadolba.li/story/26577Меня задолбали… люди.
Прихожу к стоматологу. К платному и не самому дешевому стоматологу, заметьте.
Охает:
— Как же вы так запустили? Вам нужно было…
Что ты хочешь от меня услышать, человече? Что я боюсь бесплатной поликлиники после того, как мне там мазнули бормашиной по щеке изнутри? Что я несколько месяцев выплачивала долг за квартиру умершего человека и не имела денег на проверку и лечение подозрительной дырки?
Стою, курю возле работы. Туплю, смотрю в никуда. Мне за эту сигарету неплохо бы отдохнуть и привести мозг в рабочее состояние. Но мимо чешет какой-то мужик, которому неймётся:
— Зачем вы курите? Вы же девушка!
Что тебе надо, человече? Мне рассказать тебе, что мне нравится курить? Сам процесс, а не факт? Мне рассказать, что у меня тяжёлая (порой даже физически) и нервная работа в цеху? Что мне плевать на красоту?
Принимаю от курьера купленную железку за несколько десятков тысяч рублей. Пока проверяю, мне прилетает вопрос:
— Мужику своему купили, да?
Человече, ну какое твоё дело? Нет у меня мужика, себе купила! Я не хочу с тобой делиться ничем. Ты, прости, никто и звать тебя никак. Деньги получил? Свободен!
Этих абсолютно незнакомых мне людей объединяет одно: они по какой-то причине считают, что имеют право влезть в мою жизнь и личное пространство. Причем некоторым из них я еще и плачу́.
Отвяжитесь. Перестаньте выдавать своё мнение, которое никому, кроме вас, не интересно, а если вам платят, то либо говорите что-то позитивное, либо молчите, чёрт бы вас побрал.
Задолбали
.
"Вздумалось мельнику..." Короче, захотелось мне как-то раз говядины. Пошла я в мясницкую, звоню мужу "Я хочу говядину. Ты со смены придёшь, будешь тоже?"
"Не, говорит муж, не хочу, бери только на себя".
Окей. Смотрю, что имеется. Большой кусок, большой, а вот маленький, как раз мне на пообедать и поужинать.
Говорю продавцу: "Мне вот кусочек, пожалуйста".
Он взвешивает и говорит "А что так мало? Вы одинокая, что ли, без мужа живёте?"
Очень хотелось плюнуть в харю, но я поступила иначе - позвала другого продавца, точнее, продавщицу, девушку, в отделе их двое, попросила её отпустить мне товар и дать жалобную книгу.
Та упросила меня не катать жалобу на коллегу, "Он ещё не обкатанный, но человек незлой, и работает хорошо, а то его увролят, а мне какого-нибудь урода вдруг поставят, простите его, я ему мозги промою".
Ну, пожалела я, чё уж.
Но это не единичный случай. Я нифига не понимаю, как люди живут в маленьких городах, где все друг друга знают, если даже в Москве находятся те, кому до тебя есть дело.
Легла спать днем, ночью проснулась, поняла, что хочу курить. Сигарет нет. Муж говорит "давай я схожу" "Да не, говорю я, сама сбегаю в круглосуточный, тебе тоже пачку прихвачу".
На кассе продавщица знакомая.
"Привет, Свет, а ты чего сама среди ночи за сигаретами ходишь? Гарик не мог сходить?"
Тебя, пля, не спросила, кому ходить. Мы как-то сами решим.
Мама, как пенсионерка и инвалид, получила путёвку в санаторий. Муж после смены заезжает в мамину квартиру полить цветы, пока она там отдыхает. Выходит соседка:
"Гарик, здравствуй, а где Марина?"
"В санатории, я цветы поливаю".
"Ой, а что Света не поливает, это же женское дело".
Зашибись.
Или, вот, поупаю цветные карандаши. Меня продавщица спрашивает "Вам с какой картинкой на упаковке - мальчуковой или девчоночьей?"
"Без разницы, отвечаю, я себе беру".
"Ой, вы, что, как ребёнок, цветными карандашами рисуете? Хи-хи".
Прихожу в рыболовный магазин, прошу: "Мне, пожалуйста, стопорки, термоусадку, вот этот поплавок и вон те кормушки"
Продавец ухмыляется "А говорят, феминизм, феминизм. У вас муж даже сам за снастями сходить не может, жену прислал"
А рыбачу я, и снасти покупаю себе.
А вас задалбывали люди которым-не-насрать?