Автор Тема: #26592 - Это сладкое слово "Халява"  (Прочитано 23158 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://zadolba.li/story/26592

Почему-то мои родные считают, что мне всё достается бесплатно и поэтому пытаются отхватить «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Раньше я жила с мамой. Мне очень нравится определённое средство по уходу за бельём американского производства, я пользовалась им и подсадила на него маму. Потом я переехала к себе и началось. Звонок мамы:

— Ты во сколько будешь дома, я зайду к тебе, порошка отсыплю.

— Могу дать тебе телефон распространителя, она тебе сама привезёт.

— Ты что, с ума сошла, что ли? Ты хоть знаешь, сколько это средство стоит?

— Конечно, ведь я его именно по этой цене и покупаю.

— И что, тебе же всё равно покупать!

— Дочь, отвези меня в посёлок, к Кате в гости, давно не была.

— Сейчас бензин очень дорогой, поездка мне в 4 тысячи обойдётся. До Кати ходит автобус.

— Почему я должна ездить на автобусе как нищая, имея дочь с личным автомобилем?

— У тебя ещё есть сын с личным автомобилем. Попроси его свозить.

— Он не может. Ему дорого.

— Мне тоже дорого. Если бензин оплатишь, отвезу.

— С какой стати я должна платить за твой бензин?!

Младший брат готовится к защите кандидатской, уже вышел на финишную прямую, сейчас его работу рецензируют профессора, а он исправляет их замечания и снова отдаёт работу на рецензирование. При этом профессора требуют работу в бумажном виде, причем на чистой бумаге, а не на «оборотках». Его работа содержит 250 листов вместе с приложениями, а печатать приходится по 3 — 6 экземпляров за раз. А где печатать? Конечно же, у меня дома. И опять звонит мама:

— Дочь, Владик к тебе зайдёт? Ему нужно диссертацию распечатать. А то он в прошлый раз у тебя распечатал 2 экземпляра, а нужно ещё один. У тебя тогда картридж закончился, он поэтому третий экземпляр распечатать не смог.

— Мама, он и в этот раз не сможет распечатать, так как и картридж, и бумагу он израсходовал ещё в прошлый раз.

— Как, ты до сих пор не заправила картридж и не купила бумагу? Четыре дня уже прошло! Ты чем думаешь вообще?

— Картридж уже заправке не подлежит, только покупать новый, он стоит 3200 рублей. Бумага тоже около 300 рублей пачка. Денег у меня нет, до зарплаты ещё неделя.

— И что теперь делать? Ты понимаешь, что ему завтра надо отдавать экземпляр! Ты брату защиту срываешь! Вот что ему теперь делать?

— Есть два варианта. Первый — в соседнем с вами доме есть типографские услуги, там распечатывают.

— С ума сошла? Они же по два рубля за лист дерут! Посчитай, сколько это выйдет? Нам что, разориться что ли?

— Второй вариант. Распечатайте на своём принтере.

— Ну точно с ума сошла. Это где мы бумаги столько наберёмся, да и картридж сразу же сядет. Нужно будет бумажку по работе напечатать, а не на чем! Вот почему ты такая безголовая, столько проблем из-за тебя! Ну надо же этот вопрос как-то решать. Вот Владик подсказывает, что ты же можешь расплатиться кредитной картой за бумагу и картридж, а он в обед распечатывать придёт!

Вот как донести до родных людей, что я сама еле свожу концы с концами? Дорогой стиральный порошок использую очень экономно, мне на 1,5 года хватает такого же количества, как маме на месяц. Сама езжу на общественном транспорте и пользуюсь автомобилем только в случаях крайней необходимости и заплатить кредитной картой это не значит получить на халяву, а наоборот — загнать себя в кабалу.

Эм... Они серьезно? Вот прям так и говорят?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #26592 - Это сладкое слово "Халява"
« Ответ #1 : 06 Июня 2018, 15:06:12 »
— Ты во сколько будешь дома, я зайду к тебе, порошка отсыплю.

— Могу дать тебе телефон распространителя, она тебе сама привезёт.

::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июня 2018, 15:09:22 »
Чо-то Владику-то в жопу дують...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 06 Июня 2018, 15:10:12 »
Ну у него ж аж ДИССЕРТАЦИЯ
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 06 Июня 2018, 15:13:32 »
При этом профессора требуют работу в бумажном виде
Это достойно отдельной задолбашки. В моем мире мечты после первой такой заявы профессор скачет на пенсию без права работать где угодно ибо старый маразматик ничего полезного делать не способен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июня 2018, 15:15:33 »
Это достойно отдельной задолбашки. В моем мире мечты после первой такой заявы профессор скачет на пенсию без права работать где угодно ибо старый маразматик ничего полезного делать не способен.

Ну так и не несите к нему на рецензию. Профессоров что ли мало.

Непонятно, зачем переделывать после рецензии. На рецензию же предъявляют окончательный вариант диссера.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июня 2018, 15:16:43 »
имея дочь
Краткое описание мамашкиного отношения к автору.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 06 Июня 2018, 15:18:49 »
Владик, я так понимаю, живёт с мамой.
При этом никуда её не возит и оба они пользуются стиральным порошком дочери.
Ооооокай.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 06 Июня 2018, 15:19:38 »
Беда, автор, твои родные наглые пидры, а у маман еще и явный перекос в любви ко младшему сыначке. А учитывая, что сыначка живет с мамой, ей виднее его страдашки и затраты, а дочь где то далеко - значит у нее все само образуется.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 06 Июня 2018, 15:20:44 »

Ну так и не несите к нему на рецензию. Профессоров что ли мало.

Не знаю, диссертаций не писал, а вот диплом сдавать приходилось. За кем закрепили - тому и тащишь. Можно поменять но целое дело, к тому же испортишь отношение со "своим" профессором, который сто пудов будет в комиссии сидеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 06 Июня 2018, 15:30:41 »
Может, родители считают, что раз они дочь одевали-кормили-всё покупали, то теперь её очередь их содержать? ???
Иначе я даже не знаю чем объяснить такое. Они всю её ситуацию прекрасно понимают, просто считают что она должна за них везде платить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июня 2018, 15:32:06 »
Подозреваю, автор сама прикормила халявщиков, поначалу щедро отсыпая им порошок и пуская братца к принтеру без меры.

А вообще влезать в кредит ради картриджа к принтеру - это вин.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 06 Июня 2018, 15:33:48 »
Падажжи, Мур, ладно маман, а Владика кормить-поить скуяли?  ::)
Он так то тоже порошком стирается и картриджи использует. Если диссер идет к защите, то младшенькому поди к тридцаточке есть. По-моему мамка просто сраный эгоист и сын в нее же, просто автор пока не осознала этого и пытается найти иные объяснения.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июня 2018, 15:42:40 »
У нас в семье почти так же, хоть и не в таких масштабах.
Бабушка звонит моей маме: «Пусть Саша (отчим) приедет отвезёт меня в соседний город на мрт» Живём мы за 50 км от неё, т.е. надо сначала доехать до бабушки, свозить, вернуть, доехать обратно. С бабушкой живёт дядя, тоже с машиной, «нуонжеработает»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 06 Июня 2018, 15:45:43 »
Мне одной показалось странным начало задолбашки?

Будь я на месте автора, я бы спокойно купила маме пачку порошка, который ей так нравится, и свозила бы ее куда надо - на общественном транспорте может быть добираться неудобно. Ну это же мама, ну. Как не сделать что-то хорошее для родного человека. Или может быть я живу в неправильной семье, где все друг другу помогают?

Иметь машину и пользоваться ей только в случае крайней необходимости это тоже несколько странно, но дело автора как задалбываться.

А вот пассаж с диссертацией да, достоин чтобы задолбаться. Если так горит что-то где-то распечатать, то типография рядом.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 06 Июня 2018, 15:49:41 »
это мама, а это деньги. И на примеры с мамой нужны деньги, которых у автора нет. действительно, что тут странного.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Июня 2018, 15:50:16 »
Жесть конечно. Автору пора снимать их со своей шеи.

У моего мужа есть замужняя сестра и пожилая мама. У мамы частный дом, бывают дела, с которыми она одна не справляется, то крыша течет, то отопление фокусничает, то подвал заливает... Мы часто месяцами живем в других городах по работе, а сестра с мужем постоянно недалеко от мамы, часто скидывают ей детей, просят добавить денег на покупки, но блин, со всеми бытовыми проблемами мама звонит нам! Ну ппц, у нас же никаких дел нет, а они и так с детьми устали.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 06 Июня 2018, 15:50:38 »
Или может быть я живу в неправильной семье, где все друг другу помогают?

Бинго!
А теперь найдите в задолбашке моменты, где мама или Владик помогают автору?
Если внимательно почитать также станет понятно, что пачка порошка стоит крупной суммы, которой у автора нет на данный момент и не будет нарисовываться каждые пару месяцев как мама прикончит прежний, да, бывают люди с невысокими доходами и бывают дорогие порошки.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 06 Июня 2018, 15:50:51 »
Будь я на месте автора, я бы спокойно купила маме пачку порошка, который ей так нравится, и свозила бы ее куда надо - на общественном транспорте может быть добираться неудобно. Ну это же мама, ну. Как не сделать что-то хорошее для родного человека. Или может быть я живу в неправильной семье, где все друг другу помогают?
Осталось поставить на место автора Владика, живущего с мамой, и тогда будет збс.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 06 Июня 2018, 15:54:44 »
У нас диплом требовали в бумажном виде, и я дипрука могу понять - читать все это с монитора не каждые глаза осилят.

Иметь машину и пользоваться ей только в случае крайней необходимости это тоже несколько странно, но дело автора как задалбываться.
У нас именно так. Причем не столько денег на бензин жалко, сколько не хочется стоять в пробках. Машина для поездок за город в основном используется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 06 Июня 2018, 15:58:10 »
Будь я на месте автора, я бы спокойно купила маме пачку порошка, который ей так нравится

Даже если не на что? В кредит?
У меня тоже американский порошок, тыщу-две стоит в зависимости от объема, но не факт что у автора такой же. Может у неё какой-то гипоаллергенный реально крутой порошок

У нас диплом требовали в бумажном виде, и я дипрука могу понять - читать все это с монитора не каждые глаза осилят.

Даже промежуточные версии, в которые правки вносят? оО

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 06 Июня 2018, 16:00:17 »
Ага. Но промежуточных варианта у меня всего два или три было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 06 Июня 2018, 16:00:28 »
Ну так может быть автору открыть рот и сказать что денег у нее нет вот никак? и нет денег на картридж не нужный вот прям счас, бензин и порошок? Или для семьи у нее все хорошо?

И зачем распространяться про кредитку в таком случае? Нет ее и все! Слишком ушлый Владик какой-то

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2018, 16:03:03 »
Мне одной показалось странным начало задолбашки?

Я аж прослезилась.
А середину и окончание задолбашки, где автор пишет, что не имеет лишних денег, чтобы обеспечивать мама порошком и катать ее по гостям, вы не читали?

Ну так может быть автору открыть рот и сказать что денег у нее нет вот никак? и нет денег на картридж не нужный вот прям счас, бензин и порошок?
А, все, вижу. Действительно, не читали.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:05:11 от Чукча »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2018, 16:03:40 »
Не знаю, диссертаций не писал, а вот диплом сдавать приходилось. За кем закрепили - тому и тащишь. Можно поменять но целое дело, к тому же испортишь отношение со "своим" профессором, который сто пудов будет в комиссии сидеть.

У нас даже на диплом ты выбираешь руководителя и договариваешься с ним. А если лентяй и не работаешь и он не хочет больше тебя вести, ищешь кого-то менее требовательного. А уж на диссер тем более. Поступаешь в аспирантуру к конкретному руководителю.

Но это ты говоришь про руководителя. А в тексте - рецензент. Или рецензентов у вас на дипломах не было?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 06 Июня 2018, 16:04:25 »
Ну так может быть автору открыть рот и сказать что денег у нее нет вот никак? и нет денег на картридж не нужный вот прям счас, бензин и порошок? Или для семьи у нее все хорошо?

Она так и сказала. Денег нет, зарплата через неделю (хотя мне было б жалко сливать зарплату на камаз картриджей и бумаги для братика)
Ей в ответ:
— И что теперь делать? Ты понимаешь, что ему завтра надо отдавать экземпляр! Ты брату защиту срываешь! Вот что ему теперь делать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 06 Июня 2018, 16:04:46 »
Бельчонок, вы же сами пишете, что в вашей семье все друг другу помогают. В семье автора игра идет в одни ворота. Почувствуйте разницу.

Непонятно, зачем переделывать после рецензии. На рецензию же предъявляют окончательный вариант диссера.

Я тоже не поняла, где это можно переделывать диссертацию после рецезии. А чо, так можно было?

И зачем распространяться про кредитку в таком случае? Нет ее и все! Слишком ушлый Владик какой-то

Так автор и говорит. Текст имеет смысл читать целиком, а не только то, что вашему глазу приятно читать. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 06 Июня 2018, 16:05:51 »
Ошибка автора в том что она не может  сказать просто идите на *уй нет. причины какие-то, оправдания называет.

Просто - нет. Езжай на автобусе, купи сама, печатайте у себя.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июня 2018, 16:07:55 »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 06 Июня 2018, 16:10:15 »
я считаю, что надо не открывать дверь, до оплаты счета за предыдущие услуги. но я редкая хабалка, мне родичи не звонят по проблемам - т.к. я пошлю, если не могу, а не буду последнюю рубаху снимать.