Автор Тема: #91858 - Теория и бабы  (Прочитано 10805 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#91858 - Теория и бабы
« : 06 Июня 2018, 15:58:34 »
https://ideer.ru/91858
Есть у меня знакомый, который строит из себя примерного семьянина — ему это помогает клеить девушек. Он считает, что все женщины друг друга ненавидят и друг другу завидуют, и, когда видят, что другую самку любит мужик, подсознательно пытаются этого мужика отбить. Типа если он говорит, что любит и балует жену, то девушки воспринимают это как вызов. А учитывая, что он почти каждую неделю спит с новой девушкой, его теория действительно работает.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #91858 - Теория и бабы
« Ответ #1 : 06 Июня 2018, 15:59:53 »
я не поняла, а жена-то у мужика есть?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 06 Июня 2018, 16:05:28 »
Каждую неделю новая жена)
А теория интересная
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 06 Июня 2018, 16:30:04 »
Выводы верные, а рассуждения нет.
Женатые мужчины часто вызывают интерес чисто на инстинктивном уровне потому что наш обезьяний мозг думает: "О! Этого мужика ценят другие самки, товар проверенный, надо брать!" Желание подгадить другой самке тут ни при чем. Это скорее желание заиметь потомство от высокорангового самца и доверие к мнению соплеменниц)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 06 Июня 2018, 16:33:50 »
...отсюда следует вывод, что когда жена таки вламывает люлей любовнице, то она всего лишь защищает своего самца от посягательства на него других самочек :) ну сокровище-то такое, альфача своего, лупить жалко, вдруг еще поломается. А постороннюю бабцу можно и за волосья оттаскать.
в мире животных
Так что ли?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 06 Июня 2018, 16:40:10 »
Зависит от вида. Если еду добывают самцы, то отгонять других самочек имеет смысл, чтобы альфач кормил только твоих детей.
Если у этого вида самцы в заботе о потомстве не принимают участия или наоборот детей кормит вся стая, то какой смысл отгонять других бап? Пусть тоже приобщатся. Здоровые дети — сильная стая.
Но к сожалению никто толком не знает как там у гомосапиенсов было.
А сейчас всё несколько сложнее потому что на инстинктивное поведение сверху накручены всякие социальные нормы и личные тараканы
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:42:07 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июня 2018, 16:41:42 »
Женатые мужчины часто вызывают интерес чисто на инстинктивном уровне потому что наш обезьяний мозг думает: "О! Этого мужика ценят другие самки, товар проверенный, надо брать!"
Интересно. Если на инстинктивном, то я - эволюционный брак? Сейчас вот реально любопытно стало. У меня при встрече с женатым включается автоматически: "так, это существо занято, значит - бесполое и в плане отношений для меня не мужчина".

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 06 Июня 2018, 16:45:35 »
Клелия, это установка к инстинктам, на мой взгляд, отношения не имеющая. Мы сложнее обезьян и у нас помимо инстинктов есть много других мотиваций. Например представления о морали (уведу чужого мужа — будет мучить совесть) или чистый рационализм (проще найти свободного, чем вкладывать силы в увод женатого). И куча ещё всего.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:47:14 от Neverbalnost »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 06 Июня 2018, 16:54:23 »
Вот вы сложные, итить-колотить. А мужик из истории только на потрахаться и рассчитывает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 06 Июня 2018, 18:12:58 »
Женатые мужчины часто вызывают интерес чисто на инстинктивном уровне...
В который раз таки напишу, что нет у людей инстинктов.
Ну и ППКС к Лой - нефиг усложнять то, что изначально суть просто как тапки :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 06 Июня 2018, 18:24:51 »
ProblemCreator, куда делись?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 06 Июня 2018, 18:26:58 »
я - валеночек (опять), радуюсь за счастливые пары. если муж жену балует, любит, все такое - это же чудесно! зачем его отбивать или еще как-то подсирать их счастью? :)
а вот если бы заметила, что вместе с "я жену на руках ношу" идет еще такой жЫрнющий намек на "переспим", то это какое-то фу такое. все равно, что "ой, у меня такое вкусное мороженое, такое классное, такое прям мое любимое, я его обожаю... но есть буду твое". ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 06 Июня 2018, 20:51:07 »
ProblemCreator, куда делись?
Никуда не девались, поскольку и не было. С ними и у высших животных-то напряженка.
93

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 07 Июня 2018, 10:59:04 »
Никуда не девались, поскольку и не было. С ними и у высших животных-то напряженка.
Воистину так.
Но говнотеория про альф, омег и неebiческую "инстинктивную" любовь самок почему-то очень любима некоторыми людьми. Наверное, потому что ею удобно объяснять некоторые вещи, которые в её отсутствия пришлось бы объяснять истинной причиной, то бишь банальной говнистостью характера любительниц отбивать чужих мужиков и ещё бОльшей говнистостью мужиков, которые пользуются говнистостью вышеупомянутых любительниц.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июня 2018, 11:21:22 »
я - валеночек (опять), радуюсь за счастливые пары. если муж жену балует, любит, все такое - это же чудесно! зачем его отбивать или еще как-то подсирать их счастью? :)
а вот если бы заметила, что вместе с "я жену на руках ношу" идет еще такой жЫрнющий намек на "переспим", то это какое-то фу такое. все равно, что "ой, у меня такое вкусное мороженое, такое классное, такое прям мое любимое, я его обожаю... но есть буду твое". ???
Помню, мой женатый коллега задвигал мне теорию, что женщины падки на женатых, вроде как на них печать качества, кто-то же его выбрал. Потом оказалось, что это он меня так клеил.
А на знакомого из истории западают именно мерзкие тетеньки, которые пытаются захапать качественного самца. С учетом того, что ему только на переспать, и никакая жена не страдает, то норм.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 07 Июня 2018, 13:04:50 »
Воистину так.
После прочтения ряда книжек про бессознательное я считаю, что гипотеза о рациональности нашего поведения не особенно состоятельна. Если продолжать задавать вопрос "почему" относительно любого из принятых человеком решений рано или поздно ты наткнешься на то, что человек понятия не имеет почему поступил так или иначе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Июня 2018, 13:10:55 »
После прочтения ряда книжек про бессознательное я считаю, что гипотеза о рациональности нашего поведения не особенно состоятельна. Если продолжать задавать вопрос "почему" относительно любого из принятых человеком решений рано или поздно ты наткнешься на то, что человек понятия не имеет почему поступил так или иначе.

Тем не менее большинство этологов ставят во главу угла накопленный опыт. А вот как откладывается в поколениях этот опыт и как и во что репродуцируется — другой вопрос. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 07 Июня 2018, 13:41:00 »
После прочтения ряда книжек про бессознательное я считаю, что гипотеза о рациональности нашего поведения не особенно состоятельна.
Ну да, так оно и есть. Только при чем тут инстинкты?
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 07 Июня 2018, 14:03:54 »
Ну возможно я не сильна в терминологии, но как по мне инстинктивное поведение — это то же что поведение неосознанное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июня 2018, 14:13:36 »
Ну возможно я не сильна в терминологии, но как по мне инстинктивное поведение — это то же что поведение неосознанное.

Не, мать, это ты хватанула. Я при вождении передачи переключаю неосознанно, но не инстинктивно же, правда? :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 14:25:33 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 07 Июня 2018, 14:18:27 »
Это стандартное заблуждение, на котором строится вся поп-этология. А вот популярное разъяснение.
Не, мать, это ты хватанула. Я при вождении передачи переключаю носознанно, но не инстинктивно же, правда? :)
Именно. Инстинкт переключения передач — это сильно :]
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #21 : 07 Июня 2018, 14:34:40 »
О, спасибо, почитаю)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 08 Июня 2018, 10:58:07 »
А вот популярное разъяснение.
Фееричный по своей неграмотности бред, полнящийся подменой понятий, игнорированием неудобных фактов, наведением "умности" и запутыванием абсолютно ненужными аббревиатурами, канцелирязмами и высосанными из пальца "формулами", смещением фокуса внимания на вещи, к теме обсуждения не относящиеся, и прочими дешевыми приемами передергивателей всех мастей. Перед тем, как клепать заказные статейки, пусть пойдет хотя бы почитает про условия отрывания головы у богомолов и систематическую принадлежность гепардов. Человек, настолько далекий даже от школьной зоологии, рассуждать о высшей нервной деятельности не имеет права.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 11:02:51 от Rubedo »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 08 Июня 2018, 12:49:53 »
Это пишет, цитирую, «Виноградова Екатерина Павловна, к.б.н., доц. каф. высшей нервной деятельности и психофизиологии биологического факультета СПбГУ». А вы кто?
93

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2018, 13:16:48 »
Это пишет, цитирую, «Виноградова Екатерина Павловна, к.б.н., доц. каф. высшей нервной деятельности и психофизиологии биологического факультета СПбГУ». А вы кто?
Кандидат и доцент - не особо великие достижения. Я и сам кандидат, и доцентом разных кафедр был)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #25 : 08 Июня 2018, 13:21:22 »
Так я не о том, что это какое-то достижение. Просто показывает, что какое-то отношение к теме человек, видимо, имеет.
93

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #26 : 08 Июня 2018, 13:26:42 »
судя по спонтанному разбрызгиванию говна, истеричка обыкновенная, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 08 Июня 2018, 13:34:41 »
Не исключено :]
93

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 09 Июня 2018, 02:03:55 »
Ооо, человек, судящий о достоверности информации по регалиям написавшего. Печаль :( Если вы вообще полезли в науку, то должны понимать, что авторитетов здесь быть не может, и чье-то мнение (а это именно мнение, потому что никаких исследований тетенька не проводила) не становится весомее от того, что его обладатель владеет набором каких-то регалий. К слову говоря, регалии откровенно слабенькие. Не Сапольский, скажем откровенно.
Если вам зачем-то (зачем?) нужно знать, кто я, то я - обычный магистр биологии, которому хватает знаний увидеть, что там написан бред, которым только школьников стращать. Любой человек с нормальным околопрофильным образованием и интересом к своей профессии легко это подтвердит. К.б.нов и доцев, несущих несусветную хрень, куда больше, чем тех, кто в своем предмете хоть немного разбирается. В особенности в РФ сейчас.  У вас там с этим такая же беда, как и с медиками. В остальных сферах не знаю, не интересовалась, но скорее всего, это касается всех наук. А вы тоже считаете, что гепарды - собаки, а самки богомола отрывают голову самцам в качестве завершения полового акта?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 02:41:47 от Rubedo »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июня 2018, 06:48:55 »

Рубедо, может, вместо того, чтобы столь... ммм... экстрессивно доказывать, какие другие биологи, несмотря на регалии, идиоты, и какая в России «с этим» сейчас беда, объясните, как «обычный магистр биологии», есть ли у человека инстинкты или главенствует опыт? ^-^

Спасибо. :)