Автор Тема: Лишили дееспособности  (Прочитано 4731 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лишили дееспособности
« : 06 Июня 2018, 17:17:13 »
С 13 лет наблюдаюсь у психиатра. У меня бессрочная инвалидность, вторая нерабочая группа. И в этом году моя мама, человек которого я люблю больше жизни, лишила меня дееспособности. Мне всего 29 лет, я вполне симпатичная девушка. У меня ни с кем не получаются отношения. Всем хочется полноценную семью, детей. А я не смогу всего этого дать. Мне нельзя рожать, хотя я очень люблю детей. Дееспособность можно восстановить, но не верю, что у меня это получится. Судебная экспертиза, мягко говоря, решила, что я совсем дурочка с невысоким интеллектом. Моей маме 50 лет, после её смерти меня определят в психо-неврологический интернат. А родной брат, пока я лежала в психушке, настойчиво уговаривал мою маму сдать меня в интернат. И после маминой смерти, я уверена, он это сделает. У меня не жизнь, а ад на земле. Я не хочу жить. Не хочу. Даже ради мамы. Но если попытаюсь закончить жизнь самоубийством, то боюсь, что не получится. Так как уже было три попытки. Хочу разбиться в автокатастрофе, утонуть в реке или умереть от рака. Молю, пусть сам Бог захочет моей смерти. У меня уже нет сил жить, я устала... Ужасно устала от жизни...
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Лишили дееспособности
« Ответ #1 : 06 Июня 2018, 17:22:53 »
Кажется, эту деву я "встречала" в злом медике.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июня 2018, 17:46:47 »
Кажется, эту деву я "встречала" в злом медике.
и что там было?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июня 2018, 17:51:19 »
Вот что бы не было проблем, я где-то в 23 попросил 3 рабочую группу, а не нерабочую 2, хоть там пенсия была существенно больше и льгот больше.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июня 2018, 18:02:41 »
Чего-то девушка явно недоговаривает. У нас не так-то просто лишить дееспособности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июня 2018, 18:11:16 »
и что там было?
Ничего особенного. Под каждым постом хоть как-то касающемся психиатрии или неврологии (а иногда и когда разговор вообще не о том), начинает рассказывать о своем диагнозе, маме, которая организовала инвалидность, как плохо в диспансере и т.д.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июня 2018, 18:41:41 »
Подозреваю, что так просто дееспособности не лишат. И кстати, какой диагноз? Шизофрения? Тут порой бабулек в маразме не могут лишить дееспособности. А чтобы молодую девушку да лишили - подозреваю, что там временами вроде соображает нормально, а временами совсем невменько. От ремиссии до ремиссии. Это сейчас она вроде ничего, пишет на сайт - а в другой день ее может так накрыть, что держите меня семеро.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 06 Июня 2018, 18:55:07 »
вот так взяла мама и лишила?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 06 Июня 2018, 18:57:08 »
Для "дурочка с невысоким интеллектом" автор дофига грамотно пишет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2018, 19:02:28 »
Для "дурочка с невысоким интеллектом" автор дофига грамотно пишет.
На дурочку с невысоким интеллектом и правда непохоже. А вот грамотные и разбирающиеся на уровне в своей сфере деятельности шизофреники встречаются. Пока не найдет обострение - вполне здравомыслящие люди, а как оно случится - тушите свет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июня 2018, 19:05:47 »
С трудом верится, если честно. Тут настоящих буйных психов, которые опасны для себя и окружающих, хрен просто так чего лишишь, а девушку «с невысоким интеллектом» взяли и лишили всего-всего. Либо автор чего-то серьезно так не договаривает.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июня 2018, 19:28:16 »
я сейчас погуглила, вроде с эпилепсией могут дать вторую нерабочую группу, если приступы частые
да и рожать с нею наверное нельзя

впрочем, тут скорее всего вариант, что у матери знакомые в той комиссии были или волосатая лапа, а автор - нелюбимый ребенок

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июня 2018, 19:30:33 »
Думаю, автор просто не вполне адекватно воспринимает действительность. Шизофрения, вроде, не мешает грамотности.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июня 2018, 20:03:04 »
я сейчас погуглила, вроде с эпилепсией могут дать вторую нерабочую группу, если приступы частые
Я не то чтобы одобряю, но будем честны: это далеко не всех останавливает. А прямого запрета беременеть и рожать с кучей хреновых диагнозов какбэ нет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июня 2018, 20:33:38 »
У знакомого жена с эпи. Родила (прокесарили), в беременность на сниженной дозе препаратов и с усиленным наблюдением (вообще не советовали вынашивать, но она не захотела на аборт), приступы все равно бывали, но с ребенком вроде все в порядке. Мелкому с рождения смесь, девушке препараты в полной дозировке, ну ничего, живут... Правда, некоторые формы эпилепсии могут передаваться по наследству. Но у нее причины бывают разные, от битых генов (то, что может передаться) до последствий травм, тяжелых инфекций, родовых травм итп.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июня 2018, 21:35:01 »
А афтор не в курсе была, на какую тему в очередной раз по врачам ходит?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Июня 2018, 01:54:42 »
Запретов беременеть и рожать вроде бы нет вообще ни при каких диагнозах. Другое дело, что с тяжелой эпилепсией/шизофренией/деменцией просто не до этого. Ну, или, например, с рассеянным склерозом.
С уважением, Aneta

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #17 : 07 Июня 2018, 10:54:44 »
Думаю, после трех попыток самоубийства процесс лишения дееспособности идет сильно легче. Независимо от того, насколько грамотно пишет неудавшийся самоубийца.
А ты че такой серьезный!?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Июня 2018, 11:28:00 »
Что-то я думаю, что если у кого-то было три попытки самоубийства, то самоубиться этот кто-то не шибко хотел, а хотел привлечь внимание.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 07 Июня 2018, 12:17:00 »
Или ща человеком с психическими отклонениями следят постоянно, но недостаточно тщательно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)