А кто девушку замуж гнал за этого "тюфяка"? Я вот не считаю, что если тоска зеленая - значит все благополучно и "зажралась", если с человеком вообще ничего общего и вообще никаких общих интересов, то нечего с ним создавать семью абы было. По себе знаю - был в юности такой опыт отношений по принципу "ну что же я одна сижу, как-то не дело это, а парень вроде неплохой", так честно - быстро поняла, что нахрен такие отношения не упали, к счастью, хватило решимости закончить эти отношения. И не пожалела, потом встретила своего мужа и поняла, что если бы вышла замуж за того, то дело бы закончилось или разводом, или моей глубокой депрессухой (особенно если успели бы и детей заделать).
Так что стабильность, благополучие, надежность - это все, конечно, большое дело. Но помимо этого человек должен быть и по душе. Пусть не дикая страсть и "химия" - но хотя бы симпатия, дружеские отношения. А у автора, похоже, этой симпатией и не пахнет. И поэтому я считаю, что лучше разводиться, пока не поздно, тем более если нет детей. Потраченных лет, конечно, жалко. Но еще более будет жалко, если девушка потратит на него не только 11 лет, но и всю жизнь до старости. В 30 лет еще не поздно все поменять!