Автор Тема: #26595 - Деньги дала — душу забрала  (Прочитано 27457 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #26595 - Деньги дала — душу забрала
« Ответ #90 : 09 Июня 2018, 01:16:18 »
Мур,
Если человек уже лет 10 не берет с собой еду, то предлагать ему экономить на столовке, беря ссобойки, тот же уровень, что и гречку на несколько дней варить. Меня как-то просветили, что это не только из-за времени и не только, потому что на другие гарниры финансов нет, но и меньше электроэнергии тратится...  :-\

Лис
С этими (не)переводами часов хрен разобрать уже разницу.
Чай - дорого, а еще вредно, особенно перед сном. Пить надо воду.

Томатный соус - это тоже дорого. Надо выращивать помидорки, упахавшись на грядках. И самому соус фигачить. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 09 Июня 2018, 01:19:25 »
Блин, колбасу жареную не ем и никогда не понимала, почему в мультике про Карлсона она жареная))

Если человек уже лет 10 не берет с собой еду, то предлагать ему экономить на столовке, беря ссобойки, тот же уровень, что и гречку на несколько дней варить.

Вы говорите прямо - у вас хватает денег на готовые обеды и не хочется носить еду. Чего рассусоливать-то?
Во-первых, гречка - не показатель бедности.
Во-вторых, если человек 10 лет не берёт с собой еду, но вдруг потратил все деньги и всю зп отдаёт, то может и появиться нужда брать эту еду. Люди не только богатеют, но ещё и беднеют иногда.
Какие-то аргументы косвенные приводите, из которых ещё не следует, что брать с собой еду - глупо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 09 Июня 2018, 01:28:53 »
Чай - дорого, а еще вредно, особенно перед сном. Пить надо воду.
не могу воду пить... невкусно :( а чай вкусно, а если со сливовым вареньем - так вапще)

Надо выращивать помидорки, упахавшись на грядках. И самому соус фигачить.
нипаверите! ;D на окне 3 помидорины, у одной плоды, две других еще цветут. и мое семейство сейчас активно работает на грядках. так что, свое. свое все.
у меня еще и клубника с огурцами растут 8)

Блин, колбасу жареную не ем и никогда не понимала, почему в мультике про Карлсона она жареная))
а у меня это вот прямо из детства момент, когда садишься завтракать и по дому плывет запах жареной колбаски... ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Июня 2018, 01:44:17 »
Вы говорите прямо - у вас хватает денег на готовые обеды и не хочется носить еду. Чего рассусоливать-то?
Во-первых, гречка - не показатель бедности.
Во-вторых, если человек 10 лет не берёт с собой еду, но вдруг потратил все деньги и всю зп отдаёт, то может и появиться нужда брать эту еду. Люди не только богатеют, но ещё и беднеют иногда.
Какие-то аргументы косвенные приводите, из которых ещё не следует, что брать с собой еду - глупо.
В моем случае денег хватало, все были в курсе, но надо же экономить. Ссобойка сама по себе - не показатель бедности, но если переход на нее является снижением качества жизни, то аргументов, кроме нужды, нет.
А гречка на несколько дней?  ;D

Жарили докторскую через пару дней после покупки, потому что она легко портилась, если чуть-чуть заветрился срез, тем более надо было прожарить, не выбрасывать же.  8)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Июня 2018, 01:46:59 »
Ссобойка сама по себе - не показатель бедности, но если переход на нее является снижением качества жизни, то аргументов, кроме нужды, нет.
А как снижается качество жизни?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Июня 2018, 01:52:18 »
А как снижается качество жизни?
Если я ем в столовке, то мне так лучше, иначе бы я уже брала с собой еду. А кто-то не любит столовку и носит еду всегда с собой, и это тоже нормально.  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #96 : 09 Июня 2018, 08:29:04 »
Вообще гречка это очень вкусно, не понимаю почему рис везде распространился, а гречка нет =(
Рис урожайнее. Там где выращивают рис, его получают гораздо больше и гораздо дешевле, чем гречку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #97 : 09 Июня 2018, 08:47:27 »
Ответ:

https://zadolba.li/story/26617

По работе приходится общаться с такой категорией людей, как «кредитные должники».

Это вовсе не какие-то глупые люди, нахапавшие кредитов и спустившие их на айфоны — это самые разные истории с одним общим концом, когда сначала были срочно нужны деньги, и всё было хорошо, а потом что-то пошло не так.

Кого-то сократили, у кого-то закрылось предприятие, у кого-то развалился бизнес — в стране вообще-то кризис последние несколько лет, если кто не в курсе.

И вот теперь эти люди как-то выкручиваются. В общем-то, не так страшен черт, как его малюют, но среди всех этих историй особо выделяются они — «ипотечники».

У ипотечника, попавшегося в ловушку просрочки кредита, шансов нет: квартиры он лишится и пойдет жить на улицу. С детьми, если они есть, с больными на иждивении — это всё неважно.

Очень хорошо, если эта квартира бралась в ипотеку на будущее, а сам он живет где-то ещё — тогда он потеряет только деньги, много денег. А вот если на первый взнос наскребли всем миром, продали старое жильё, и радостно заселились в новую ипотечную «двушку»?

В общем, это будет очень грустная история.

Стать должником очень просто: достаточно проблем с работой или зарплатой. Что-то где-то изменилось, ваша компания закрывается, денег нет, и вот уже можно начинать бояться. Не станем сейчас обсуждать разные варианты поведения в таких случаях, хороших практически нет, но я не об этом.

Суть в том, что чем дольше тянется ваша ипотека, тем выше ваши шансы нарваться на неприятности, чисто статистически. Именно поэтому, чем быстрее вы закроете свою ипотеку, тем лучше для вас.

Поэтому в недавней истории про нервную маму, которая торопит сыночку расплачиваться с ипотекой, я — на стороне мамы.

Новый телефон, если он нужен только потому, что «новый» — это не критично. Отпуск у тёплого моря — тоже, море там уже тысячу лет, постоит ещё десяток. Вкусная еда может быть и полезнее для здоровья, чем макароны с кетчупом, но и её вы сможете вкусить потом.

А вот если через год у вас возникнет проблема на работе (см. выше), очень может быть что телефоны, моря и кетчупы покажутся вам сущей ерундой в сравнении с вопросом выживания.

Не шутите с ипотекой, она этого не любит.

А не может ли получиться так, что макаронами с кетчупом и дошираками здоровье будет повреждено настолько, что потом ни нормальная еда, ни выплаченная ипотека, ни море уже радовать не будут? Еда - всё же не телефон.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Июня 2018, 09:18:09 »
Согласна была с автором, но потом ее что-то начало заносить  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Июня 2018, 09:32:17 »
А не может ли получиться так, что макаронами с кетчупом и дошираками здоровье будет повреждено настолько, что потом ни нормальная еда, ни выплаченная ипотека, ни море уже радовать не будут? Еда - всё же не телефон.
Запросто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 09 Июня 2018, 09:45:31 »
Макароны надо есть без кетчупа. Можно с субпродуктами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Июня 2018, 10:08:17 »

Как для здоровья, так и для экономии кетчуп и доширак лучше исключить.  ;D

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #102 : 09 Июня 2018, 10:18:23 »
Согласна со вторым автором до пунктов о еде и море.
ЗЫ. Как раз вкусная еда часто и бывает неполезной и не особо дорогой. А вот полезная...  :D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 09 Июня 2018, 11:33:47 »

А гречка на несколько дней?  ;D

Я не знаю, зачем варить гречку на несколько дней, это не экономит даже воду.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Июня 2018, 11:39:53 »
Видимо детская травма.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #105 : 09 Июня 2018, 11:46:13 »
Мама перестанет платить, а сам не потянешь? Значит, продавай хату, возвращайся на съем, раз уж тебе независимость дороже.
Ващет он уже тянет, и довольно давно, там про это написано, а кто не видит - в глазки траханый.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #106 : 09 Июня 2018, 11:49:20 »
Тот неловкий момент, когда тушишь гречку с мясом и 2 дня прекрасно ешь её с каким-нибудь соусом, или разжариваешь с яйцом  :-[
Возможно, некто пидр ©

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #107 : 09 Июня 2018, 11:55:44 »
ответную задолбашку не я писала, честно. ;D

я там с пунктом про еду не согласна. на макаронах без никого уехать можно, конечно, но не очень далеко. так что, питаться лучше разнообразно. можно обойтись без чипсов, например, без ирисок "кис-кис" (вообще, когда кредиты, ипотеки и денег нет, на эти ириски лучше даже не смотреть. а то потом еще и у стоматолога придется оставить приличный кусман денег ;D), дошиков и всего такого. но нормальную еду лучше есть.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Июня 2018, 12:03:54 »
Согласна со вторым автором до пунктов о еде и море.
ЗЫ. Как раз вкусная еда часто и бывает неполезной и не особо дорогой. А вот полезная...  :D

По-моему наоборот как раз "вкусная" еда дороже полезной. Ну разве гречка, кабачки, курица какие-нибудь, овощи это так дорого, дороже, чем кулинария, шоколадки или бургер из Мака?
Хотя на мой взгляд самая полезная и простая еда, без всяких майонезов и прочего, самая вкусная и есть... Просто вареные или жареные овощи, рыба, мясо, что может быть вкуснее?
Тут вопрос скорее не в цене, а во времени. Проще купить уже готовое, даже более дорогое, чем готовить самому.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 12:05:25 от Stranger87 »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Июня 2018, 12:15:46 »

Зато экономит время.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Июня 2018, 12:19:47 »
Зато экономит время.
Гречку варить - чистого времени минута работы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Июня 2018, 12:23:24 »
Гречку варить - чистого времени минута работы.

Желудку тоже сказать, что пока организм лежит на диване время не считается?
Он почему-то грязное время считает.  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #112 : 09 Июня 2018, 12:26:04 »
По-моему наоборот как раз "вкусная" еда дороже полезной. Ну разве гречка, кабачки, курица какие-нибудь, овощи это так дорого, дороже, чем кулинария, шоколадки или бургер из Мака?
Хотя на мой взгляд самая полезная и простая еда, без всяких майонезов и прочего, самая вкусная и есть... Просто вареные или жареные овощи, рыба, мясо, что может быть вкуснее?
Кабачки и прочие овощи в сезон и вправду дешево стоят. На мясо и курицу бывают акции, тогда надо брать их в больших количествах и в морозилку. Тут Лизокк, если не ошибаюсь, рассказывала, как они с дочкой питаются на 10 тыр в месяц вполне здорово и полноценно и как она покупает 3 тушки курицы, разделывает их и кладет в морозилку.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Июня 2018, 12:26:34 »
Не, ну если начинать готовить только когда в животе уже "кишка кишке бьет палкой по башке", то критично.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 09 Июня 2018, 12:30:10 »
Зато экономит время.

Ах ну как же без сэкономленных пяти минут за три дня, да, забыла.
Это ж воду налить, включить, потом снять... У занятых людей нет на такое времени!)

Варится гречка достаточно быстро, чтобы не умереть с голоду пока ждёшь. Да мясо в тарелку положил, штаны снял, сериал включил - она уже и готова.
Если голодно и еда еще не готова, я люблю какую-нибудь морковку заточить или огурчик, полезно и аппетит не перебьет)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 12:32:04 от murmur »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Июня 2018, 12:50:16 »
Ах ну как же без сэкономленных пяти минут за три дня, да, забыла.
Это ж воду налить, включить, потом снять... У занятых людей нет на такое времени!)

Варится гречка достаточно быстро, чтобы не умереть с голоду пока ждёшь. Да мясо в тарелку положил, штаны снял, сериал включил - она уже и готова.
Если голодно и еда еще не готова, я люблю какую-нибудь морковку заточить или огурчик, полезно и аппетит не перебьет)

Теперь ты, по крайней мере знаешь, зачем можно варить гречку на несколько дней, в все остальное вкусовщина - кому что удобнее.
Или ты серьезно хочешь мне доказать, что твои вкусы универсальны?  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #116 : 09 Июня 2018, 12:53:27 »
Пока я питалась в режиме и тренировалась, завтракала гречкой с мясом и мне реально с утра критичны эти 20 минут, пока я ее сварю, пока она остынет, вот это все. Лучше поспать. Поэтому готовился завтрак вечером, а утром грелся, хорошо што я не привередливая  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 09 Июня 2018, 12:54:50 »
Теперь ты, по крайней мере знаешь, зачем можно варить гречку на несколько дней, в все остальное вкусовщина - кому что удобнее.

А я разве рассказываю, что не надо варить гречку на несколько дней, тому, кому нравится это делать?
Вы б почитали с чего разговор начался

Пока я питалась в режиме и тренировалась, завтракала гречкой с мясом и мне реально с утра критичны эти 20 минут, пока я ее сварю, пока она остынет, вот это все. Лучше поспать. Поэтому готовился завтрак вечером, а утром грелся, хорошо што я не привередливая  :D

Но с утра до вечера она не станет позавчерашней)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #118 : 09 Июня 2018, 12:56:09 »
Можно с вечера закинуть все в мультиварку и поставить на отложенный старт, и к утру будет свежая и горячая каша.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #119 : 09 Июня 2018, 13:01:09 »
Можно с вечера закинуть все в мультиварку и поставить на отложенный старт, и к утру будет свежая и горячая каша.

Зачем? Меня устраивает вчерашняя гречка из микроволновки, с ней в любом случае еще мясо греть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)