Автор Тема: pikabu.ru - Диана Удовиченко: Доминируй, любовь моя, доминируй  (Прочитано 44728 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Sashetta

• Гость
Можно на ты, без проблем :)
Ну просто странно делать такие выводы по одному посту, прям "не читал, но осуждаю".
Что до Дианы, то я ее часто в фб читаю, она специфична, но как раз "вкусно" писать умеет. Этот ее пост ни о чем, он проходной, по нему о ее стиле сложно сделать выводы. Завтра буду с компа, может притяну для примера какой-то ее пост о животных.
Пока я осуждаю то, что прочел   ;D Увижу другие тексты, мб поменяю мнение, не спорю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Та же Латынина со своим Вейским циклом в разы интереснее и качественнее.

Может вам просто понуднее нравится?
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, то, чем мы с тобой тут занимаемся, называется - мозготрахание терминологический снобизм. Разумеется, разновидностей одного литературного жанра существует огромное множество.

Но фэнтези - уже давным давно вполне самостоятельный жанр. Да, фантастический, но самостоятельный. :)

Крысак, итижи-пасситижи! Вот процитруй, где я сказала, что фэнтези не самостоятеььный жанр, а что-то другое?  ;D Слушай, я сама в таксономию не очень, но никогда так с верхами не путалась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крысак, итижи-пасситижи! Вот процитруй, где я сказала, что фэнтези не самостоятеььный жанр, а что-то другое?  ;D Слушай, я сама в таксономию не очень, но никогда так с верхами не путалась.  ;D
Так а об чом мы спорим-то?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Вы знаете, что, когда мужчина открывает перед женщиной дверь, он хочет ее трахнуть? - спросили меня.
Ну в общем, да. И когда не открывает - тоже хочет. Это нормально, когда мужчина хочет трахать женщин.

- А трахаться мужики хотят не для удовольствия, а чтобы доминировать над женщиной, унижать ее с помощью секса
Как-будто доминировать и унижать женщину - это не удовольствие.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 18:41:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Ну в общем, да. И когда не открывает - тоже хочет. Это нормально, когда мужчина хочет трахать женщин.
Но не всех же подряд...
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но не всех же подряд...
Но и двери не перед всеми открывают.  ;D
А так, конечно, не скажу за всю Одессу, чисто за себя, моложе 40 практически всех. ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

За всю жизнь мужики миллион раз открывали передо мной дверь, подавали руку, улыбались при встрече.

И при этом хотели трахнуть. Живи с этим.

Но б**дь ни один после такой прелюдии не трахнул!
Потому что между хотеть трахнуть и трахнуть - пропасть. Не всегда преодолимая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Может вам просто понуднее нравится?

Это уже по Олди можно утверждать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Белорские хроники, Видунью, последнюю серию про "космо***хов". Юмор для детей, а сюжет... "Есть такая офигенная женщина, за ней ухлестывает куча мужчин"
Забавно, но в первых двух такого вообще не было.
А третье я просто не читала))
В олухах таких тоже нет. Там и любовная линия где-то на заднем плане

Оффлайн Shushu

• Постоялец
В олухах есть любовная линия? Кто с кем?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Олди прекрасны во все времена.
А вот Желязны нет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
В олухах есть любовная линия? Кто с кем?
Зоолог Полина с полицейским Сакаи, который наполовину японец. Они и переспать успели за столько-то книг, а линия с самой первой идет, притом развивается слабо, больше в рассказах. ::)

Олди пыталась начать трижды. Че-т пока нет. :-\ Ща Шаннару дочитаю -- будет эффект "вау, гречка!", зайдут. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Shushu

• Постоялец
moriel, а, точно! Давно читала, совсем из головы вылетело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так а об чом мы спорим-то?)

Ты утверждаешь, что фэнтези это самостоятельный жанр, я же говорю, что фэнтези в общем смысле это тоже фантастика, поскольку фантастика в общем смысле — это художественный метод, а не жанр.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Ниф, писательница - это Громыко та же, или хотя бы Маринина. В смысле, человек, о котором знают по тому, что он писал, какие у него литературные произведения. Роулинг, Кристи, да хоть Донцова. А если человека как писателя идентифицирует только он сам, то он, скорее всего, графоман с претензией. Как графоман тебе говорю. ;D
Ок, ок, я понял)
Джастин Бибер - Гений и Музыкант, а вот Бетховен 3,14др, который для мобилок мелодии пишет.

Ну Нииииив! Что мне ещё делать, когда мне лень работать)
ммм. все что угодно, но не пытацца стать тупой фиминисткой с отсутствующей по дефолту логикой.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Русская вики
Фанта́стика — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Словарь Ожегова
ФАНТАСТИКА, -и, ж. 1. То, что основано на творческом воображении, нафантазии, художественном вымысле. Ф. народных сказок. 2. собир. Литературныепроизведения, описывающие вымышленные, сверхъестественные события. Научнаяф. (в литературе, кинематографе: моделирующая события далекого будущего наоснове достижений науки и техники). 3. Что-н. невообразимое, невозможное(разг.). Найти друг друга через столько лет! Ф.1 II прил. фантастический,oая, oое. Фантастическая повесть. Фантастическая литература,

Но в обывательском значении, под термином "фантастика" подразумевается научная фантастика. У англоговорящих, как я понимаю, термин "фантастика" не в ходу, вместо него "sci-fi".

Лично я разделяю фентези и сайфай, при этом зачастую используя и термин "фантастика" как синоним сайфая. Попытки представить что-то, что будет "фантастикой", но не фентези, но и не сайфаем провалились.  Поэтому все, что не фентези, есть сайфай, вопрос в его "твердости". Какие-нибудь "звездные войны" мягки как хер старца, стартрек понаучнее будет, какой-нибудь Хайнлайн еще тверже.

*Стерто*.
Я пытался тут порассуждать на тему более простую тему -  различия фентези и сайфая, приводя довольно избитое мнение, что сайфай не противоречит известным знаниям о мире, но как-то все слишком неоднозначно. И во многих сайфай произведениях есть допущения, и колдуна с файерболами можно описать очень научно. И чем колдун, который двигает предметы взглядом принципиально отличается от каких-нибудь биотиков из Mass Effect? Или, вот, джедаи...

В целом, соглашусь с
Ну вот я бы не сказала. Есть фантастика где какая-то технология — это то, вокруг чего строится весь сюжет. И тогда тебе полпроизведения будут рассказывать о том, как это работает. ("Долгий Джонт", "Машина Времени")
В то же время в фэнтези тебе часто ничего не объясняют: ну это магия, чё тут объяснять. Какая разница как именно работает волшебный меч и как он сделан. Он волшебный и красивый — это всё, что тебе надо знать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Лично я разделяю фентези и сайфай, при этом зачастую используя и термин "фантастика" как синоним сайфая. Попытки представить что-то, что будет "фантастикой", но не фентези, но и не сайфаем провалились.  Поэтому все, что не фентези, есть сайфай, вопрос в его "твердости".

"сайфай" - это же научная фантастика, а не фантастика.
Что фантастика, но не фентази и не научная? Ну ужасы, например, или хоррор, если так понятнее  ;D

Ветер

• Гость
В такой классификации суть различия не в том, какое именно допущение использовано: файерболы в условном средневековье, вампиры в настоящей Москве или варп-двигатели в далёком мрачном будущем.

- Фантастика/сайфай пытается объяснить, как устроен файербол, вампир или варп-двигатель. Когда объяснение полностью опирается на существующую научную картину мира и не противоречит ей, произведению гордо выдается ярлык "твёрдая сайфай".
- Фэнтези не пытается ничего объяснить. Есть файербол, вампир и варп-двигатель -- и ладно, вы лучше посмотрите, какие интересные события с ними происходят.
Просто как-то так исторически сложилось, что именно в историях про магов и драконов авторы реже всего пытались что-то объяснить, вот и привык читатель, что если эльфы, гномы и магия -- значит, фэнтези.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вот "Мы" Замятина, или "Парк Анархии" Ларри Нивена к чему можно отнести?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
- Фантастика/сайфай пытается объяснить, как устроен файербол, вампир или варп-двигатель. Когда объяснение полностью опирается на существующую научную картину мира и не противоречит ей, произведению гордо выдается ярлык "твёрдая сайфай".
- Фэнтези не пытается ничего объяснить. Есть файербол, вампир и варп-двигатель -- и ладно, вы лучше посмотрите, какие интересные события с ними происходят.
Просто как-то так исторически сложилось, что именно в историях про магов и драконов авторы реже всего пытались что-то объяснить, вот и привык читатель, что если эльфы, гномы и магия -- значит, фэнтези.

Мне вот пришла такая мысль.
Есть книга с условным сюжетом, чуваки спускаются в какую-то пещеру, где находят демона, который был заточен при помощи магического ритуала много веков назад. Герои случайно освобождают его, и теперь демон хочет уничтожить всех на земле. - Это какой жанр?

и второй вариант
Есть книга с условным сюжетом, чуваки спускаются в какую-то пещеру, где находят пришельца, который был заточен при помощи инопланетных технологий много веков назад. Герои случайно освобождают его, и теперь пришелец хочет уничтожить всех на земле. - А это какой жанр?

Книги идентичны почти дословно, за исключением различий выше
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Третий закон Артура Кларка?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Третий закон Артура Кларка?
Тоже верно, но жанры то какие?))
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я бы оба примера к фэнтези отнёс. По крайней мере пока. Потом можно и пересмотреть, если предпосылки к этому появятся.
Ну вот как Всадники Перна, уже упомянутые в этой теме. В первых книгах драконы идут как что-то волшебное. В последующих - как результат генетических экспериментов ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Succin

• Ветеран
Mortimer
проблема здесь немного в другом
если в первом варианте всё логично, люди заточили демона и сунули в пещеру - логично, всегда говно закапывалось
демон хочет убить людишек - логично, они посчитали, что он говно и закопали

то во втором всё как-то странно.
Почему инопланетяне сунули своего собрата в нору на земле?
почему инопланетянин хочет убить тех, кто его освободил, а не тех, кто его сунул?

как бы в этом и отличие фэнтези от фантастики. Не в магии/технологиях, а в приложении сил и психологии сюжета.

Фэнтези - местные чуваки. Даже если чуваки из другой вселенной, они все равно почти что местные, потому что фэнтези не предполагает ксеносов которые не могут существовать в земной атмосфере(ну или других земных субстратах)

Фантастика(если мы берем вариант с инопланетянами) - это кардинально иные чуваки, которые не похожи на людей, ни поведением, ни внешностью, ни устоями, зачастую и не могут существовать в нашей атмосфере.

Фантастика и фэнтези в целом так же как и вся литература идут по определенным сюжетным законам
Возьмем классику про злых пришельцев - Кир Булычев, "Любимец". В роли антагонистов выступают пришельцы. Они сдвигают людей по социальной роли до животных.  Они похожи на людей по своему укладу, но они идут извне.
Если бы там жили люди и гномы и гномы взбунтовались и поработили людей, люди бы думали "так, это гномы, привычные гандоны, нужно набить им щачла", а если бы те попробовали людей в ошейники нарядить, пришлось бы гномам геноцид устраивать.
а тут неведомая всесильная херня.

Были бы вместо гномов те же драконы, ситуация была бы похожая, кстати, за исключением финального хода со стуком к начальству, потому что драконы - местные, начальства там уже нет.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Почему инопланетяне сунули своего собрата в нору на земле?
потому что тупые?
почему инопланетянин хочет убить тех, кто его освободил, а не тех, кто его сунул?
потому что тупой?

Но тогда не понятно, как тупые смогли в космос.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Тут повернуть можно любым способом вообще.
Можно их просто сделать безмозглыми кровожадными тварями, которых еще и убить нельзя. (поэтому например второго и заточили свои, а земля у них что-то вроде острова святой елены)
Можно вывернуть что в процессе выяснится, что демон нифига не демон, а всемогущий пришелец с другой планеты/галактики/измерения/реальности
А Пришелец и не пришелец вовсе а результат экспериментов/мутации/излучения пирамид.

Я это к тому, что граница между жанрами тут весьма тонка, а иногда ее и вовсе нет. И вывернуть можно что угодно. Было бы желание. Магические способности оказываются медихлорианами. А пришельцы на самом деле демонами из ада.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не фентази, не сайфай, но фантастика это какая-нибудь супергероика или городская мистика
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран

Так мягкая научная фантастика не существует или к чему относится? Она не обязательно объясняет что как устроено.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Обещала притянуть несколько постов Дианы. С фб чет не удобно, поэтому из других источников. Ну и ссылками, потому как матов там столько, что я не возьмусь их цензурить.
1. Медоед https://www.yaplakal.com/forum7/topic1733001.html

2. Человек-медоед https://smola.org.ua/horoshyj_malchyk-yly-chelovek-medoed/
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.