Автор Тема: Дети - это счастье, - говорил он...  (Прочитано 26316 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Никогда не обливалась слезами умиления при виде пухлых младенцев, детей от года могла терпеть рядом с собой минут 15 из вежливости. Но когда мне уже было под 30, родила после продолжительной головомойки со стороны мужа. И что я получила?
1. Убитое здоровье.
2. Убитый внешний вид. До беременности выглядела, как девочка-подросток. Теперь - как пятидесятилетняя тетка. Причем дело не в лишнем весе. Кожа стала дряблой, лицо покрылось морщинами, вылезли почти все волосы, а на ногах - лопнувшие вены.
3. Убитая психика. До сих пор вижу свои роды в кошмарах.
4. Пришлось потратить всю финансовую подушку, которую я собирала несколько лет, на няню. Ребенок гиперактивный, мне отказались с ним помогать родственники, а я часто теряла сознание в первые месяцы после родов.
5. Я как не любила детей, так и не люблю.
6. Воспринимаю оставшиеся 15 лет до совершеннолетия сына как тюремный срок. Содержать его после 18, как сейчас принято, и тем более продолжать вместе жить, не собираюсь.
Жалею, что не развелась с мужем, когда тот начал на меня давить. Жалею о своем материнстве, как ни о чем другом в жизни. ПМП
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Дети - это счастье, - говорил он...
« Ответ #1 : 08 Июня 2018, 00:52:40 »
Идти за таблетками, копить новую подушку и разводиться, оставляя ребенка мужу. Иначе психику она в таком состоянии испортит всем, а себя доведет до полного сумасшествия.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Июня 2018, 00:52:47 »
Пора подавать на развод, сына оставлять мужу. Раз он так хотел ребенка, пусть и воспитывает.
А потом, одной потихоньку приводить в порядок внешность и психику.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июня 2018, 00:53:18 »
Но когда мне уже было под 30, родила после продолжительной головомойки со стороны мужа.
ССЗБ, чо

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 Июня 2018, 01:14:32 »
Чем руководствуются женщины, которые "родила,  потому что надавили/попросили/устроили головомойку"? Это же не сковородку купить и не хомячка завести (хотя хомячку тоже уход нужен). Это ооочень большая ответственность и точно решение не на от**бись

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Июня 2018, 01:17:45 »
Чем руководствуются женщины, которые "родила,  потому что надавили/попросили/устроили головомойку"? Это же не сковородку купить и не хомячка завести (хотя хомячку тоже уход нужен). Это ооочень большая ответственность и точно решение не на от**бись
Потому что страшно терять любимого мужа.
Яжеговномать

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #6 : 08 Июня 2018, 01:23:01 »
Ну вот он, итог. Интересно, какие отношения сейчас у автора с мужем, и есть ли они вообще на таком-то фоне ненависти к ситуации. Вообще можно списать ее эмоции на послеродовую депрессию, но этот момент тоже требует внимания и лечения.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 04:08:24 от Босячка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июня 2018, 02:15:23 »
То, что роды не молодят никого, и так известно. Кто-то выходит с малыми потерями, кто-то вот так...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #8 : 08 Июня 2018, 02:22:29 »
То, что роды не молодят никого, и так известно. Кто-то выходит с малыми потерями, кто-то вот так...
И так известно - а сколько тех, кто с пеной у рта доказывают, что роды это самое лучшее омоложение организма? :(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июня 2018, 02:40:53 »
И так известно - а сколько тех, кто с пеной у рта доказывают, что роды это самое лучшее омоложение организма? :(

Вообще странно, что доказывают. Рожают же большинство и так в том возрасте, когда организм еще молод, куда еще омолаживаться то? ???

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июня 2018, 02:45:29 »
Мама говорит, что омолаживает)))
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Июня 2018, 07:29:25 »

Если любимый выедает мозг чайной ложечкой, то перемещается в категорию мудаков и уепков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июня 2018, 08:04:20 »
Тут всё пятьсот раз взвесишь, прежде чем новый телефон купить, подумаешь, надо ли оно, или еще со старым можно походить, по модели заморочишься, а люди просто рожают, потому что кто-то настаивает. Ну как так-то ???

Кстати, недавно косметолог жаловалась, что страдает из-за проблем с зачатием, а ведь ей уже 27, а у всех подруг уже дети, а она как будто не в их компании, а хочется, чтобы были общие темы. Да и мама просит внука, и муж был бы, наверное, хорошим отцом, потому что любит всех воспитывать. Да и стакан воды же (реальная фраза). Выяснилось, что сама она хочет тусить, а не ребенка, но вот всё вышеперечисленное обязывает её рожать, поэтому она очень надеется забеременеть в ближайшее время. У меня же в голове рисовались картины бзхднсти.

В общем, в подобных ситуациях мне больше всего жалко детей. Это же всю жизнь жить и понимать, что тебя не любят!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июня 2018, 08:57:43 »
Элга, а так подумать, косметолог обычно зарабатывает не бог весть какие деньги, и часто не белыми. Накопить на пенсию в России многим - фантастика. Даже если накопишь и ни разу накопления не обесценятся, кто будет контролировать ухаживающих за тобой лет эдак в 70? И живет она, очевидно, в соответствующей прослойке, где рожать принято рано, не родит она - муж уйдет (свекровь про "пустоцвет" уже плешь проесть могла) - придется охотиться за свежеразведенными или искать несчастливых в браке - а мама будет тем временем пинать и пинать, что дочь неудачница. И подруги будут сочувствовать и одновременно показывать ей, что она ниже их.
Поэтому безысходность, но выход какой? Не все успешные. Поэтому большинству ребенок действительно статус и отложенный "стакан воды", даже если это выражается только в виде контроля за сиделкой.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 08:59:18 от Killemall »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2018, 08:59:52 »
Кто нормально зарабатывает и кем надо работать, чтобы можно было рожать?
Врачи, учителя, библиотекари, косметологи - зарабатывают мало. Кем можно быть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 08 Июня 2018, 09:05:14 »
Киль, у тебя логический проёп. Наличие ребенка это не гарантия пенсии и безбедной старости. Псдюк может вырасти зэком алкашом, который будет все выносить из дома и лупить мать до кровавых соплей. Может родиться или стать инвалидом, бонусом папаня скачущий в закат. Может в 18 свалить из дома и пинговаться два раза в год звонком на др и нг. Если без ребенка не удается скопить хоть что-нибудь, то с ним и подавно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #16 : 08 Июня 2018, 09:17:12 »
Знаю нескольких бездетных женщин старше 50 лет, то есть они уже точно не родят, которым одинокая старость не грозит. У них, правда, полно родни, с которой у них теплые отношения. Но не всем так везет с родственниками.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 08 Июня 2018, 09:23:07 »
Молодят, мне повезло. Кожа как новая (ну как в 25), часть лишнего веса ушла и волосы стали лучше. Родила в 42.
Я даже не знаю, какие проблемы со здоровьем должны быть, чтобы естественный для человека процесс так ургохал 30-летний организм (ладно бы в 45 родила).
Этот пост прямо кричит: "Депрессия!!! Депрессия!".  Вот это-таки проблема, бегом к врачу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июня 2018, 09:24:10 »
Николь, все правильно.
Ребенок - это не гарантия ни разу. Отсутствие ребенка - 99% гарантия проблем, если это Россия. Одинокие с квартирой могут заключать договоры, но сколько они после этого проживут, если некому будет контролировать?  :-\
Хотя нынешние мои ровесники в Германии (и я, конечно) тоже никогда не будут жить, как поколение 60+ сейчас, а пансионы для пожилых, где ссаные пеленки не меняют старикам, и здесь существуют, к сожалению. Дальше меньше их не будет, население стареет, платить персоналу за уход государство много не будет, а на пансионы получше денег хватит не у все. На рынке труда, чтобы заработать, тоже не все хорошо... Кто из богатой семьи сам, у того все будет хорошо, а у бедных - нет.
Речь не о том, чтобы копить, поэтому.

Стаска, как раз наоборот, если мало зарабатываешь - находишься в положении, что приходится рожать. И нередко небогатые слои совпадают с теми, где без ребенка - женщина не котируется, к 30 уже по любому вопросу "ты-же-не-рожала-тебе-не-понять". Изгой и отброс.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июня 2018, 09:30:44 »
Килл, но ведь если небогатая женщина родит "потому что надо", она только ухудшит свое положение. Тут уже написали: если без ребенка зарабатывать не получилось, с ним и подавно не получится. Поэтому смысла рожать в таком окружении нет, наоборот огромный стимул выбраться из "небогатого слоя" и сменить круг общения на более цивилизованный.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Июня 2018, 09:33:07 »
Наличие ребенка это не гарантия пенсии и безбедной старости. Псдюк может вырасти зэком алкашом, который будет все выносить из дома и лупить мать до кровавых соплей. Может родиться или стать инвалидом, бонусом папаня скачущий в закат. Может в 18 свалить из дома и пинговаться два раза в год звонком на др и нг. Если без ребенка не удается скопить хоть что-нибудь, то с ним и подавно.
всё может быть, но шансов почувствовать что "усе как у людей" гораздо больше.
наличие ребенка - хотя бы надежда на опору в виде мужа (хотя бы пока чадо мелкое), помощь от родителей (следовали ж заветам недалеких предков), и от самого чада в туманном будущем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 08 Июня 2018, 09:37:23 »
наличие ребенка - хотя бы надежда на опору в виде мужа (хотя бы пока чадо мелкое), помощь от родителей (следовали ж заветам недалеких предков), и от самого чада в туманном будущем.

То есть без ребенка ни на мужа опереться, ни от родителей помощь получить?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июня 2018, 09:40:59 »
Killemall, я с вами не соглашусь в том плане, что "необходимость" рожать зависит от дохода. Я вот вполне средний класс, кто-то даже скажет, что неуспешна, но рожать не стремлюсь именно потому, что неготова к этому, и мне уже за 30.
Думаю, многое зависит от характера человека, от понимания взваливаемой на себя ответственности. К сожалению, многие просто не понимают, что должны будут отвечать за жизнь зависимого от тебя человека.

А стакан воды как функция человека - самая настоящая жестокость.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #23 : 08 Июня 2018, 09:42:22 »
если они из желающих "наследника" потомушта так принято - нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2018, 09:44:33 »
Золушка
В любом случае не получится накопить денег, даже без ребенка, уровень зарплаты такой.
"Стимул выбраться" - это смешно. Средняя зарплата по стране не даст возможности выбраться всем желающим, не могут все подряд при моде в 13 зарабатывать хотя бы 30, большинство хоть усрись, но никуда не продвинется. Вы же экономику учили, ну. Можно, конечно, попытаться это сделать, но ставить себе реальный срок на попытки (это на самом деле так не работает, но в теории). Потому что чем старше, тем шансов в общем случае меньше, и до определенного дохода подойти к 45 годам одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Парадокс, но это так.

Ухоженные мои бездетные коллеги-женщины 45+ в Германии были не из бедных слоев изначально, они уже родились в семьях, которые им позволили не думать о будущем, а жить в свое удовольствие. Естественно, везде есть исключения. Но в общем и целом я пришла к мнению, что в стабильных странах бездетность могут позволить себе получающие выше среднего, а в России - сильно выше. Или как в примере Шеллы, с огромным количеством дружной родни.

Если речь о тех слоях, где принято рожать, а финансов отстаивать свое мнение - нет, именно так. Муж от бездетной вероятно свалит (хотя он и при ребенке может свалить, но это уже другая история), а родители даже если помогут, будут постоянно зудеть и зудеть "пустоцвет", "неудачница", "вот у Люськи двое уже, а ты", на все "лучше бы родила".

Элга
Вас и не заставляют, но человек существует в социуме, и если социум как у вашего косметолога, и выбраться оттуда нет возможности - безысходность. Мир вообще жесток, большинству в нем не везет.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2018, 09:49:47 »
Килл вывела "дал бог зайку, даст и лужайку" на новый уровень. Новый уровень пздца.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 08 Июня 2018, 09:51:45 »
В любом случае не получится накопить денег, даже без ребенка, уровень зарплаты такой.
"Стимул выбраться" - это смешно. Средняя зарплата по стране не даст возможности выбраться всем желающим, не могут все подряд при моде в 13 зарабатывать хотя бы 30, большинство хоть усрись, но никуда не продвинется. Вы же экономику учили, ну. Можно, конечно, попытаться это сделать, но ставить себе реальный срок на попытки (это на самом деле так не работает, но в теории). Потому что чем старше, тем шансов в общем случае меньше, и до определенного дохода подойти к 45 годам одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Парадокс, но это так.
К тому же, если останешься нетрудоспособной к старости, трудоспособные дети будут обязаны тебя содержать по закону.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июня 2018, 09:52:36 »
Кто нормально зарабатывает и кем надо работать, чтобы можно было рожать?
Врачи, учителя, библиотекари, косметологи - зарабатывают мало. Кем можно быть?
Я не очень знаю пенсионные законы, но, по-моему, там есть верхняя граница суммы назначения
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #28 : 08 Июня 2018, 09:55:12 »
Я не очень знаю пенсионные законы, но, по-моему, там есть верхняя граница суммы назначения
Пенсия у всех небольшая сейчас, независимо от трудового стажа. Разве что военным пенсионерам прилично платят и академикам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 08 Июня 2018, 09:57:32 »
Кильхенн, рожать принято во всех слоях. Имеет смысл не натягивать персональных сов на всех. :) Считать же, что ребенок это инвестиция в безбедную старость, может только очень недалекий человек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23