Автор Тема: Дети - это счастье, - говорил он...  (Прочитано 26419 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Дети - это счастье, - говорил он...
« Ответ #90 : 12 Июня 2018, 20:28:34 »
Если заведомо сомневаться в возможности одеть ребёнка, надо разорился а контрацептивы. Дешевле.
И к тому же лужайка которую должно надуть ветром как и зайку, может оказаться не плодородной.

Когда твой ребёнок ходит исключительно в том что Бог дал посредством родственников и знакомых, а фитнес, лыжи и снегокат это для буржуев- это не хорошо для формирования личности гражданина

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Июня 2018, 20:32:25 »
Уже и детей на фитнесс?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 12 Июня 2018, 20:38:39 »
Если заведомо сомневаться в возможности одеть ребёнка, надо разорился а контрацептивы. Дешевле.
И к тому же лужайка которую должно надуть ветром как и зайку, может оказаться не плодородной.

Когда твой ребёнок ходит исключительно в том что Бог дал посредством родственников и знакомых, а фитнес, лыжи и снегокат это для буржуев- это не хорошо для формирования личности гражданина

Однозначно дешевле.

Согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #93 : 12 Июня 2018, 20:42:03 »
Уже и детей на фитнесс?

Эмм... Фитнес может быть и в виде бассейна,и в виде каких то иных спортивных занятий, гимнастика, футбол... Нет??

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Июня 2018, 20:47:06 »
Вики какую-то больно странное определение фитнеса выдает. В общем для меня лично, футбол и бассейн это точно не фитнес. Возможно я неправ.

Бацилла

• Гость
« Ответ #95 : 12 Июня 2018, 20:49:05 »
Может.. Для меня фитнес это непрофессиональные занятия всяким спортом удовольствия ради. И поддержания здоровья.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Июня 2018, 21:01:58 »
Ну, если человек способен обеспечить сезонную одежду, обучение и пару кружков- в принципе норм для России.
Возможно что у ВАС это не считается средним достатком... Не спорю. Но я смотрю по своему окружению

Опять же, я написала что ЕСТЬ деньги НА ДЕТЕЙ. А не отсутствие трудностей с деньгами.
В России это часто разные вещи
Я подразумевала, что у половины семей при наличии 1-2 детей нет денег на форс-мажор, необходимая техника берется в кредит, пойти к платному зубному еще можно, но к платному другому специалисту - с трудом, отпуск чаще на даче и тп. Это все-таки не то, что "есть деньги на детей", а "есть деньги на детей в ущерб другим немаловажным вещам"

У нас к достаточному прилагается, помимо перечисленного, хотя бы 1 детская на двоих, своя или в съеме (т.е. минимум трешка, 2 спальни + общая комната или зона с кухней), отпуск хотя бы раз в год всей семьей на море или в горах, одна или две машины на семью в зависимости от города. Медицина покрывается в целом государственной страховкой. Ниже - бедность.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 21:04:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Июня 2018, 23:29:51 »
отпуск хотя бы раз в год всей семьей на море или в горах

Из Германии проще до европейских морей-гор доехать в разы, чем из России, и дешевле уж точно. Но если брать чисто критерий "любой отпуск на море", то и в России многие могут себе позволить поехать "дикарями" на машине или поезде на наш юг и снимать там комнатку у бабушки за небольшие деньги. Так что я не думаю, что понятия "среднего класса" так уж отличаются от наших. Единственное - у нас "двушка" на семью - это нормально, гостиная и "общая зона" не так сильно важны. А то, что маргиналы плодятся с минимальным достатком, это в меньшей степени проблема гос-ва, чем конкретных личностей.

В истории женщина, кстати, может поправить здоровье процедурами и продолжать тратить деньги на няню. У нее вряд ли проблема в деньгах, проблема в том, что она ребенка не любит и не хотела. Когда чего-то хочешь - на это что-то легко тратятся и деньги, и здоровье. Куча людей занимаются экстремальными видами спорта и сливают по 2-3 зарплаты на снаряжение и не жалеют, потому что им это в кайф, например. А кому-то и ребенка растить в кайф. Но не автору.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 23:33:29 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Июня 2018, 23:36:15 »
Дешевый пакетный тур из Германии не так дорог, как из РФ, вы правы. Но мне интересно, как "многие", которые живут в многочисленных городах за Уралом, где нет сквозных поездов дальнего следования до Сочи/Крыма, могут себе позволить отпуск на море на 3-4. Или вы цены на билеты на РЖД не видели на такое расстояние?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Июня 2018, 23:40:34 »
Видела, но мы ведь говорим про любой более-менее качественный отпуск. А между прочим, на Урале тоже можно отдохнуть, как раз и получится "в горах". Нет, безусловно, Европа лучше, но я говорю о том, что какой-нибудь выездной отпуск в России себе могут позволить очень многие, и то, что они не могут слетать пакетным туром в Европу, не говорит о том, что они живут хуже, чем немцы. Потому что немцам ближе и доступнее Европа, и не каждый немец может поехать на тот же Урал или в Сочи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Июня 2018, 23:47:00 »
При зарплате в 10-15 тыщ у каждого супруга и 2 детей?  ???
Вы на Урале отдыхали?  ???

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Июня 2018, 23:48:15 »
Дешевый пакетный тур из Германии не так дорог, как из РФ, вы правы. Но мне интересно, как "многие", которые живут в многочисленных городах за Уралом, где нет сквозных поездов дальнего следования до Сочи/Крыма, могут себе позволить отпуск на море на 3-4. Или вы цены на билеты на РЖД не видели на такое расстояние?
Зато горы ближе. Да и морей в РФ больше чем Черное.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Июня 2018, 23:48:55 »
Я - нет, но друзья отдыхали. Уточню насчет цен, но если бы они были какие-то дико высокие, я бы уже знала об этом от них, думаю  :)

Опять же вопрос как отдыхать. В Сочи можно отдохнуть за 300 тысяч и можно за 30.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Июня 2018, 23:51:18 »
Циник, Баренцево. Или Чукотское.  8)

Золушка, 30 тысяч при указанном доходе тоже дохрена. Но вряд ли под отпуском подразумевается сортир в виде дырки, когда комары за жопу кусают. ;D В России вообще даже скромно отдыхать - дороговато выходит, проверяла, а когда на отдыхе условия на порядок хуже, чем дома, возникает закономерный вопрос: накуа?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 23:53:07 от Killemall »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Июня 2018, 23:53:40 »
Не только. Но я всё детство с родителями ездил в отпуск просто на тот же Урал. И мне было зашибись.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Июня 2018, 23:59:59 »
Тогда МПС еще с ценами не обурело, несмотря на начало 90-х, и турбазы не драли три шкуры. А до того был вообще СССР.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Июня 2018, 00:02:10 »
Тогда МПС еще с ценами не обурело, несмотря на начало 90-х, и турбазы не драли три шкуры. А до того был вообще СССР.
Т.е. море стало необязательным?)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Июня 2018, 00:04:14 »
а когда на отдыхе условия на порядок хуже, чем дома, возникает закономерный вопрос: накуа?

В отпусках вообще редко бывает прямо суперский уровень комфорта, вне зависимости от денег. Просто потому что такого уровня удобства, как дома, все равно не будет даже в 5-звездочном отеле. И не всегда дороже - значит лучше. Я однажды жила в скромном гостевом доме как раз в Сочи и заплатила тогда совсем смешные деньги, но там были нормальные условия и хорошее расположение, и отдых получился отличным. Хотя могла бы заплатить в 10 раз больше за распиаренный отель.

Не понимаю, откуда этот снобизм. Да, не отрицаю, что в Европе сервис лучше и при прочих равным обычно поинтереснее выходит, но для небогатой семьи отпуск даже на российском юге - это приятнее, чем лето, проведенное дома в четырех стенах. И я не понимаю, почему вы думаете, что бабушкин вариант - это так уж плохо. Это однозначно лучше, чем ничего. И повторюсь, даже за небольшие деньги можно найти нормальные варианты. На том же букинг ком куча акций, если отслеживать, можно до 50 процентов сэкономить на цене отеля.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Июня 2018, 00:06:28 »
Мы с мужем отдыхали на Байкале. Копили правда весь год. Один из самых классных отдыхов. Жили в каком-то домике, абсолютно недорого. Но сама дорога просто золотая.
Я еще смеялась, что по деньгам поездка вышла нам, как лве поездки в Турцию)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Июня 2018, 00:10:55 »
Циник,
В условии с самого начала было море ИЛИ горы, но ты сказал, что именно морей больше, чем Черное. И горы сейчас недешевы, и см. примечание про уровень. Отдых, когда дома теплый туалет и горячая вода в любое время суток, а в отпуске - на улице и по расписанию соответственно, странноват, согласись? :)
У немцев под горами вообще-то подразумеваются горные лыжи, скейтборд, на крайняк всякая ходьба, но первые два перегиб для людей, имеющих не более 30 на семью. Сама такое не люблю, мне лучше быдло-море, чем быдло-лыжи. :)

staska.d
Я в командировке была неподалеку, сумела съездить на Байкал на сутки (утром туда, вечером назад). Авиабилеты до а/п Иркутска фирме обошлись почти в 30 тр, и это было в районе 10 лет назад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 13 Июня 2018, 00:14:54 »
Циник,
В условии с самого начала было море ИЛИ горы, но ты сказал, что именно морей больше, чем Черное. И горы сейчас недешевы, и см. примечание про уровень. Отдых, когда дома теплый туалет и горячая вода в любое время суток, а в отпуске - на улице и по расписанию соответственно, странноват, согласись? :)
У немцев под горами вообще-то подразумеваются горные лыжи, скейтборд, на крайняк всякая ходьба, но первые два перегиб для людей, имеющих не более 30 на семью. Сама такое не люблю, мне лучше быдло-море, чем быдло-лыжи. :)
1. Да и морей много, и гор много. И упоротости по морю я не понимаю...

2. ну вот я как-то отпуск обычно провожу там, где нет горячей воды, канализации, быстрого интернета.

3. Ну не знаю зачем немцы по горам на скейтборде катаются. Для меня горы это превознемогание. 8)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Июня 2018, 00:16:30 »
Killemall, обошлось в 30 тысяч на одного до Иркутска и обратно в СПб. Летели не бизнес-классом, конечно. Примерно 2-3 года назад.
Гуляли везде сами. Муж вырос в тех краях, их знает. Это знатно удешевило все.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Июня 2018, 00:18:05 »
Killemall, обошлось в 30 тысяч на одного до Иркутска и обратно в СПб.
А на поезде дешевле ::) Эх, до сих пор вспоминаю Мск-Владивосток и назад ::)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Июня 2018, 00:20:00 »
Не люблю превозмогать там, где можно не превозмогать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июня 2018, 00:21:12 »
Не люблю превозмогать там, где можно не превозмогать.
А зачем тогда горы? :o

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Июня 2018, 00:30:37 »

Я в командировке была неподалеку, сумела съездить на Байкал на сутки (утром туда, вечером назад). Авиабилеты до а/п Иркутска фирме обошлись почти в 30 тр, и это было в районе 10 лет назад.

Если 30 тысяч - это из Москвы, то для таких расстояний это вполне нормальный ценник, не очень дорого даже.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Июня 2018, 00:40:58 »
В горах я отдыхаю. Что не так?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Июня 2018, 00:42:09 »
В горах я отдыхаю. Что не так?
От чего?)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Июня 2018, 00:44:15 »
Я работаю, тогда еще училась. Работа тяжелая. От нее надо отдыхать.
От суетной жизни надо отдыхать.
Нужны веские причины, чтобы отдыхать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 13 Июня 2018, 00:44:37 »

Золушка, 30 тысяч при указанном доходе тоже дохрена. Но вряд ли под отпуском подразумевается сортир в виде дырки, когда комары за жопу кусают. ;D В России вообще даже скромно отдыхать - дороговато выходит, проверяла, а когда на отдыхе условия на порядок хуже, чем дома, возникает закономерный вопрос: накуа?

Килл, я сразу вспомнила Дар Ветра и его любовь к теплым морям. :)

Посмотрела, сколько примерно будет стоить перелет Свердловск-Симферополь-Свердловск. Прямых рейсов меньше 38 тысяч нет. С пересадками — 26, но эмпала я такую дорогу. *сказала Лой, поймавшая билеты в Крым в общей сложности меньше, чем за тринадцать с половиной* И это я не плачу за жилье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23