Автор Тема: #91939 - Утешила  (Прочитано 8087 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#91939 - Утешила
« : 08 Июня 2018, 10:50:46 »
https://ideer.ru/91939
Сегодня сильно поругались с парнем: наговорил мне гадостей и ушёл, хлопнув дверью. Лежу, реву в подушку, кисулька трется возле меня, дабы как-то утешить, но я лишь отмахнулась. Она ушла, а я продолжила реветь фонтаном. Вдруг отчётливо слышу странные звуки в другом углу комнаты. Оборачиваюсь, а там моя кошка ссыт на его кофту, которую он забыл у меня дома. Настроение поднялось мигом, а ещё говорят, что кошки бесчувственные эгоисты!)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #91939 - Утешила
« Ответ #1 : 08 Июня 2018, 11:01:28 »
(хрюкнув) Киса - наш человек! ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июня 2018, 14:00:28 »
Три Ройял Канина этому столику!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 11 Июня 2018, 21:25:07 »
не, рояль канин нонче российский, качество такое что уж лучше вискас, почки у котеев могут отказать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #4 : 12 Июня 2018, 09:39:12 »
не, рояль канин нонче российский, качество такое что уж лучше вискас, почки у котеев могут отказать
плин, не в первый раз такое читаю, неужели действительно рк так испортился?.. пару недель назад купила котейку в питомнике, красивый-породистый-плюшевый, хозяйка 15 лет занимается кошкоразведением, стопиццот призов на выставках. Кормит всех своих роял канином, мне присоветовала и дала пробную партию, котейка лопает за обе щеки, мы на радостях полугодовой запас заказали, а оно вот как...  ???
До этого котик 10 лет назад был, кормился хиллсом, но точно помню, что и рк тогда считался годнотой. Сначала по незнанию вискасом бедолагу травили, потом потащили к ветеринару, не помню по какой проблеме, но суть в том, что заодно по кормежке проконсультировались, и тоже советовали роял, хилс, ямс и что-то еще, ну вот он из всего перечисленного на хиллс подсел, после вискаса конечно разница ошеломительная была, шерсть просто шикарная стала.

Нынешний котэ бодрый, игручий, мех очешуенный, но вот переживаю, что вдруг говном кормлю :(

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #5 : 12 Июня 2018, 09:53:44 »
Maris,  так точно, еще как испортился. Довелось мне работать в сфере зоотоваров, рк в продажах лидировал всегда. А 4 года назад, когда построили российский завод и перестали возить из-за рубежа, дождем посыпались звонки от клментов - кошек тошнит, кошки болеют, начались аллергии. Делали независимый тест, нашли в составе кучу всего, чего там быть не должно, не до опилок, конечно, но расхождения между указанным составом и составом по факту были нефиговые такие. Выкрутились тогда, выкупив все возможные остатки французской партии.
Если у вас животное ест и нахваливает, то поздравляю хотя бы с тем, что с аллергиями пронесло. Но ничего полезного в этом корме нет. Тут два варианта - либо ищите тех, кто еще закупает во Франции, такие есть. Выйдет дороже, но оно того стоит. Либо переводите на что-то приличное. Из бюджетных очень хорош проплан, ни одного плохого отзыва на них не припомню.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июня 2018, 10:58:48 »
На один из пропланов у собаки аллергия вылезла, не знаю уж как для кошек. Проплан не первый корм был, давший аллергию, поэтому долго сидели на натуралке, когда меня окончательно достало готовить, ушли по совету на французскую линейку Flatazor, два года полет нормальный.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 11:28:57 от Белена »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июня 2018, 11:07:59 »
У моего котика 2 года назад из за рояля отказали почки, до этого у нас был французский из Украины , было супер, а потом начали возить российский, когда границу закрыли . В ветеринарке сказали не я первый. У нас очень много котов от мкб в ту осень умерли от корма
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #8 : 12 Июня 2018, 11:25:48 »
Да, рояль счас та еще лотерейка. Когда закупаемся, жена всегда производителя дотошно смотрит: нарывались уже на проблемные партии, потом бабла на лечение страшные тысячи высадили.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #9 : 12 Июня 2018, 11:31:55 »
На один из пропланов у собаки аллергия вылезла, не знаю уж как для кошек. Проплан не первый корм был, давший аллергию, поэтому долго сидели на натуралке, когда меня окончательно достало говорить, ушли по совету на французскую линейку Flatazor, два года полет нормальный.

Видимо, животное очень чувствительное. Хорошо, что нашли то, что подошло. Самым гипоаллергенным кормом у нас считалась акана, очень грамотные ребята, не для бабла, а для собак делали, это чувствовалось. и еще трейнер - тоже превосходный корм, за ним реально очереди стояли и запись была на месяц вперед - поставщик один-единственный.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Июня 2018, 13:41:16 »
У меня довольно проблемная кошка, сейчас кормлю Now senior где-то  3-4 месяца, полет отличный пока.
До этого ещё акана была, ориджен, в принципе тоже ела и по здоровью без проблем, но через какое-то время начинала прям сильно нос воротить.
Зато проплан для стерилизованных ваще уплетала токо так, но мне чот он по составу не очень..
Ещё монж контроль веса хорош, но дороговато выходит, не видела, где большую пачку можно заказать подешевле(

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 12 Июня 2018, 14:04:46 »
плин, не в первый раз такое читаю, неужели действительно рк так испортился?..
Мы собаку кормим аканой, но тут с кормом были перебои и три месяца кормили рк. Что имею сказать: ест он его подозрительно хорошо, а шерсть стала куевая и начались небольшие проблемы с желудком.
Добыли наконец акану, все наладилось.
Вывод: чот нафиг этот рк :(

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #12 : 12 Июня 2018, 15:23:35 »
Кошмар, ребят, почитала вас и ужаснулась, и больше всего удивляет, что заводчица сама его пользует и клиентам рекомендует, вот это совсем за гранью понимания  :-\

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 12 Июня 2018, 15:46:15 »
Моего котея тоже рекомендовали кормить роялем, а пока мелкий был то ещё и влажником проплана, но от проплана он дристал дальше чем видел простите. Поэтому перевела на влажники типа бозиты. А корм на чойс. Сейчас вот чойс для кастратов хавает вполне себе. У рк есть лечебные линейки которые до сих пор из зарубежа возят. А что б порадовать котея я шезир беру, сама бы ела)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 12 Июня 2018, 15:51:59 »
У рояла ветеринарная серия французская осталась или чья там (уринари и всё такое). А вот обычные типа для шерсти, для пищеварения и ты ды - российские, и испортились, да  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июня 2018, 16:05:20 »
У меня новая кошь забраковала все корма кроме сухого Проплана. Вот, волнуюсь, не опасно ли. Хиллз, Чикопи и Акана игнорируются и закапываются с перекошеной мордой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #16 : 12 Июня 2018, 16:24:04 »
Языкатая Зараза Проплан довольно неплох, на самом деле. Очень даже. Особенно лечебный. Для очистки совести можете попробовать еще гоу и нау, это из сушняка, из влажного - алмо нейчарал отлично идут (у них там такие вкусы, что я жалею, что я не кот). и еще есть екануба (мы ее нежно звали "е*анукой) - тоже шикарны по качеству, но ценник, как правило, несколько выше, чем у озвученных выше.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июня 2018, 17:50:09 »
плин, не в первый раз такое читаю, неужели действительно рк так испортился?.. пару недель назад купила котейку в питомнике, красивый-породистый-плюшевый, хозяйка 15 лет занимается кошкоразведением, стопиццот призов на выставках. Кормит всех своих роял канином, мне присоветовала и дала пробную партию, котейка лопает за обе щеки, мы на радостях полугодовой запас заказали, а оно вот как...  ???
У нас с детства (больше 10 лет назад) кот питался Роял Канином, оригинального производства (Франция вроде), и все было отлично. А потом как-то раз мы купили очередную пачку, такую-же как раньше, а у котика внезапно начала вылезать шерсть клоками, чуть ли не до проплешин. Посмотрела я на эту пачку - а там внезапно производитель Россия. Больше Канин мы не покупали - ел Эканубу, позже Акану.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 17:52:57 от Bakeneko »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #18 : 12 Июня 2018, 18:24:36 »
Бонифаций ест Фармину вет лайф для кастрированных котов, завод в Сербии, за полгода, что у меня живет, отожрался, округлился, раньше вообще как не в себя ел, теперь уже почти нормально, хотя немного переедает под свой вес
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июня 2018, 18:28:36 »
Кот ел раньше проплан, теперь перевели на холистик Now . На вкус он как несоленая сушёная рыбка, но кот уплетает за обе щеки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июня 2018, 21:23:04 »
Языкатая Зараза Проплан довольно неплох, на самом деле. Очень даже. Особенно лечебный. Для очистки совести можете попробовать еще гоу и нау, это из сушняка, из влажного - алмо нейчарал отлично идут (у них там такие вкусы, что я жалею, что я не кот). и еще есть екануба (мы ее нежно звали "е*анукой) - тоже шикарны по качеству, но ценник, как правило, несколько выше, чем у озвученных выше.
Екануба тоже не пошла. Гоу Нау нету у нас пока

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 13 Июня 2018, 21:42:23 »
«Ройял Канин» не меньше десяти лет уже в России производится. Если не все двенадцать. Какие четыре года, о чем вы? А портиться он начал еще на французском производстве, когда производитель начал работать на наш рынок прицельно. Сейчас мало-мальски приличный из профессиональных — Acana.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #22 : 13 Июня 2018, 21:52:15 »
«Ройял Канин» не меньше десяти лет уже в России производится. Если не все двенадцать. Какие четыре года, о чем вы? А портиться он начал еще на французском производстве, когда производитель начал работать на наш рынок прицельно. Сейчас мало-мальски приличный из профессиональных — Acana.
Дык Крым только с 14го в России, а границу с Украиной реально наглухо закрыли в 16м и все что раньше везли из Украины европейского для польского рынка пошло через Россию для российского рынка
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июня 2018, 22:08:25 »
Уве, я проморгала что-то, и эти слова именно о заводе РК в Крыму?

А 4 года назад, когда построили российский завод...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2018, 22:14:25 »
Уве, я проморгала что-то, и эти слова именно о заводе РК в Крыму?

А 4 года назад, когда построили российский завод...
я по заводам не в курсе, не особо интересовался где что и когда построили. знаю что у нас был французский потом стал российский, что привело к массовой гибели и мкб у котов, сейчас, кстати, очень мало рояля в магазинах, ветеринарная линейка есть, а обычную не берут
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июня 2018, 23:56:39 »
Мое чудовище этот ваш Нау забраковало - пока по чуть-чуть давала, бодро хрустел, как попыталась полностью перевести - ноет и жалуется, плюс проблемы со стулом *наверное, поэтому и ноет*  Купила Проплан для котят, сухой - он паштеты обожает, решила, что зайдет - пока норм, вроде. Гоу тоже взяла на пробу, но чот кот без фанатизма воспринял.
*если вдруг кому в Питере нужна большая начатая пачка котеночьего Нау, я готова отдать*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #26 : 17 Июня 2018, 14:42:17 »

тьфу, правда ваша, подзабыл с годами. в 2014 году прекратилось полноценное сопровождение и контроль производства + новую производственную линию запустили, а завод был раньше, верно.
а вот насчет порчи французского производства - не согласен. то, что французское завозили, по сравнению с российским - небо и земля.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #27 : 18 Июня 2018, 10:34:59 »
Сейчас мало-мальски приличный из профессиональных — Acana.

Еще б он не стоил, как крыло от самолета... 4 куска за четырехкилограммовый мешок, блин
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Июня 2018, 10:40:39 »
Еще б он не стоил, как крыло от самолета... 4 куска за четырехкилограммовый мешок, блин

Щито поделвть. С другой стороны, мои, например, ее не жруть.  ;D Я как-то купила и получила голодную забастовку в сутки. Плюнула, поехала в соседнюю «Ленту», купила Purina One и разбодяжила им. Только так  съели. Кривя рожи.  ;D Но есть кошки, которым очень нравится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #29 : 18 Июня 2018, 10:43:15 »
Мои вообще жрут только рояль. А у родителей кошатина жрет исключительно вискас и всех в гробу видала уже 19 лет как))
Lifestyle: