Автор Тема: Свою бабушку хоронила, а нашу не хочешь! Фу!  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Больше года назад умерла бабушка моего мужа. Я на похоронах не была, т.к.:
- отношения у нас с ней были на редкость плохие;
- на тот момент я была беременна, а беременным нельзя ни на похороны, ни на кладбище (суеверия, да, но я в такие вещи верю). Да и самочувствие было весьма дурным, токсикоз мучил.
И вот вся родня мужа на меня ополчилась. Муж меня ограждал и продолжает ограждать, но и ему достается неслабо. Говорят, что я бессовестная - к своей бабушке и на похороны ходила и траур носила, а тут бесчувственная скотина. За упокой бабушки мужа я свечу ставила на годовщину смерти, но по их мнению это ну вот вообще не имеет смысла, если на отпевании и на самих похоронах я не была.
Та история не забылась до сих пор. Родители мужа даже с внучкой общаться не хотят. Муж говорит, что они ведут себя неправильно и не стоят моих переживаний, но у меня камень на сердце из-за всего этого. Кмп...
Как удивительно, что у настолько неадекватных людей родился вполне адекватный сын (муж рассказчицы).
Сравнение "А вот свою бабушку хоронила и траур носила" - пздц просто :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да что тут думать, слать всех нах%й!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
обожаю фанатов похорон и кладбищ. так бы и прикопала собственноручно.

Оффлайн zhirok

• Старожил
а с внучкой-то что не общаются? она виновата, что мать почившую бабулю в лобик не поцеловала из-за токсикоза? типа, семья - это святое, скрепы, а родную внучку нафуй шлют. л - логика

впрочем, для всех это к лучшему

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а с внучкой-то что не общаются? она виновата, что мать почившую бабулю в лобик не поцеловала из-за токсикоза? типа, семья - это святое, скрепы, а родную внучку нафуй шлют. л - логика
Так там же гены этой "бесчувственной скотины"!
Имхо - дело не в "семья это святое", а просто вот такие люди. Им надо докопаться, облить грязью. А повод они бы в любом случае нашли. Похороны бабули - это же просто повод. Не было бы их, было бы "Вот ты троюродного брата мужа с Днем Рождения не поздравила, а своему троюродному брату плейстейшн подарила, бесчувственная скотина".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн staska.d

• Ветеран
Мне непонятно, вот не пришел человек, было нехорошо со здоровьем и т.д. Как это делает его бесчувственной скотиной?
Была пациентка, которую муж бросил, что она лежала на сохранении и не была на похоронах какой-то родственницы. Я тогда на жопной тяге летала просто. Тут хоть муж нормальный. А не общаться с свекровью - мечта многих невесток. А то бы в уши внучке лили, что мама ее хреновая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Была пациентка, которую муж бросил, что она лежала на сохранении и не была на похоронах какой-то родственницы. Я тогда на жопной тяге летала просто.
Редкостный **лан :o
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 22:11:17 от Вера_в_чудо »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я и к родной бабушке не пошла. Тоже верю, что беременным на похороны ходить как минимум неполезно. Осуждали те, кому не объяснили, в чем дело. Но, собственно, родным пришлось "объявить". Сразу другая примета нашлась на этот случай, мол "замена пришла" (ещё и знак зодиака совпал). Ну норм.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
разу другая примета нашлась на этот случай, мол "замена пришла" (ещё и знак зодиака совпал).
У нас в семье тоже такая примета есть. Часто совпадало, что кто-то умирал и следом рождался у кого-то ребенок. Например, за пару месяцев до того, как моя мама забеременела мною, хоронили ее бабушку. Это вполне естественно в большой семье, никакой мистики :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я как-то на похоронах услышала обсуждение не пришедшей глубоко беременной родственницы усопшей. Оказывается ребенок энергетическим вампиром будет раз для его рождения понадобилась энергия живого человека. Во как! А я то думала бабуля от старости преставилась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн staska.d

• Ветеран
Я как-то на похоронах услышала обсуждение не пришедшей глубоко беременной родственницы усопшей. Оказывается ребенок энергетическим вампиром будет раз для его рождения понадобилась энергия живого человека. Во как! А я то думала бабуля от старости преставилась.
Почему люди - идиоты?(((

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У подруги нашей семьи умер муж. Через год ее дочка родила сына - копия своего деда. Теперь прикалываются что реинкарнация существует
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Helix

• Ветеран
и что, по мнению приметы, может случиться, если беременная пойдёт на похороны?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По примете - хз. Но вообще-то беременной негативные эмоции нах не нужны.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Типа, негативная энергия кладбища может на ребенка плохо повлиять. Бесы прицепятся и т.п.

ХЗ, я тоже считаю, что горестное мероприятие, где все печальны и ревут, не лучшее место для беременных, детей и просто всех тех, кто, плять, не хочет там быть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне говорили, что покойник может душу ребенка с собой забрать. И или выкидыш случится, или мертвый родится.

Оффлайн zhirok

• Старожил
не скажу чисто за примету, но для меня все эти отпевания, благовония, церковная тематика вообще ну и собсна труп равнозначно тошноте. физически от этого плохо и тошно. в токсикоз туда соваться хреновая идея. а на больших сроках наверно физически тож тяжело. это если откинуть эмоции, горе и тд

а насчет примет только припоминаю, что если тебя зацепит гроб или мб упадет чет на тебя  из атрибутики, то и тебе на тот свет дорога заказана.
 на правильность не претендую)

Онлайн staska.d

• Ветеран
Так-то нам всем дорога на тот свет заказана.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну на нервной почве выкидыш вполне может быть. Плюс и физически мероприятие трудное. Там постой, сям постой. Не все беременные могут.
Имхо, это как с приметой о том, что белье нельзя вешать беременным. Или про кошек (в оригинале вроде "всякий зверь, в том числе кошка", то есть корову доить тоже нельзя, или там свиней кормить. Ну а кошки в деревнях токсоплазмозом заражены поголовно). Чуть ковырни - и правильные, годные, оказывается, приметы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zhirok

• Старожил
Так-то нам всем дорога на тот свет заказана.

а я и не знала, на похороны не хожу и надеюсь жить вечно ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
и надеюсь жить вечно ;D

Пока получается ))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zhirok

• Старожил
блин, еще вспомнила, что нельзя наступать на еловые ветви, которые по дороге за покойником раскидывают. или перед о_о

ох не к ночи такое вспоминать   :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если эти люди не понимают логичное и разумное "не пошла, потому что сама плохо себя чувствовала с токсикоза" - дальше им объяснять что-то бесполезно. Значит, игнорировать. Хорошо, что муж на стороне автора.
Я и к родной бабушке не пошла. Тоже верю, что беременным на похороны ходить как минимум неполезно. Осуждали те, кому не объяснили, в чем дело. Но, собственно, родным пришлось "объявить". Сразу другая примета нашлась на этот случай, мол "замена пришла" (ещё и знак зодиака совпал). Ну норм.
Да, так часто говорят. Еще не самый страшный вариант, кто хочет верить, что душа бабушки воплотилась в будущем внуке или внучке - ну пусть верят, их дело.
По мнению приметы - дурная энергетика и все такое блаблабла. А из более рационального объяснения - будущей маме лучше по возможности лишний раз не ходить на большое сборище народу по причине "не подцепить бы какую заразу", да и сам умерший мог скончаться по самым разным причинам - кто-то от сердечного приступа или онкологии, а кто-то от инфекций. Вот и не рекомендуют. Тут и самой заболеть - мало приятного, а когда отвечаешь не только за себя, но и за малыша - лучше пересидеть дома, если есть такая возможность и другие родственники могут решить эти дела.
Тем более примета пошла из тех времен, когда именно от инфекций умирали куда чаще, чем сейчас. Это в наше время самые частые причины смерти - рак и инфаркты-инсульты. А когда-то намного чаще уходили на тот свет даже с банальной пневмонии, которая сейчас в большинстве случаев лечится за пару недель антибиотиками, не говоря о всякой там чуме-холере-дифтерии-оспе-иже с ними. Ну и нервозная обстановка, неполезная беременным, тоже таки да.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Имхо, это как с приметой о том, что белье нельзя вешать беременным.
Это разве примета? Мне врач это говорил. Ну не прям про белье, а про то, что наверх лучше не вытягиваться.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это разве примета? Мне врач это говорил. Ну не прям про белье, а про то, что наверх лучше не вытягиваться.

Но примета, объясняемая рационально, все равно ведь примета.

Причем ло как раз и рассказывает несколько таких.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Но примета, объясняемая рационально, все равно ведь примета.
Ну на мой взгляд, примета это, когда "кошка перебежала дорогу - жди неприятностей", а не "будешь биться головой об стену - голова может заболеть" :))

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну на мой взгляд, примета это, когда "кошка перебежала дорогу - жди неприятностей", а не "будешь биться головой об стену - голова может заболеть" :))

На мой взгляд нет, примета это сложившееся в народе представление о корреляции событий. До того, как была доказана связь между вытягиванием и выкидышами, эта тоже была в разряде кошек, а не битья об стену.

А про токсиплазмоз вам врач не говорил?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, это как с приметой о том, что белье нельзя вешать беременным.
Примета. Причем если посидите на форумах с обилием ПГМ - там обязательно найдется 1-2 беременные, демонстративно игнорирующие эти "нельзя шить и вышивать", "нельзя белье вешать", "нельзя с кошкой уличной общаться" и пр. Даже "нельзя до 40 дней гостей звать" одни игнорировали, демонстративно покрестив и созывая всех на смотрины: "ангел защитит". И ведь обошлось.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Если честно, я бесконечно далека от ПГМ и в приметы не верю от слова совсем. Я беременная и шила, и волосы красила, и ребенка я (еще месяца не было) взяла с собой на кладбище (не на похороны, но все же), в полгода я ему волосы постригла, в соцсетях лицо смайликом не закрывала... Это я не к тому, что автор истории должна была поехать на кладбище, если что. Если она плохо себя чувствовала и вообще решила, что ей не обязательно быть на этом мероприятии - это, безусловно, ее право.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Насчет токсоплазмоза - опасно впервые хватануть его в беременность. А если кто с ним познакомился еще задолго до зачатия, это только в плюс, сидит эти токсоплазма в организме тихонечко и не мешает, на ребенка уже не повлияет, у большинства так и выходит. Для того анализы и делают. Если есть антитела - да гладь свою любимую кошку и не беспокойся. А если их нет - то лучше держаться от зверья подальше, первичное заражение как раз может повлиять на ребенка.
Интересно, из этих соображений нигде еще не додумались прививать от этого самого токсоплазмоза?
И с вешанием белья - вверх тянуться с мокрым тяжелым пододеяльником в руках и в самом деле не стоит, может вызвать гипертонус и угрозу срыва. Но на низкую раскладную сушилку, какие сейчас стоят в большинстве квартир, повесить постиранные майки-трусы-носки - это вообще не вопрос.
Это все из практических соображений. Ну а приметы и суеверия - кто-то верит, кто-то нет. И я спокойно отношусь к тем, кто в беременность и волосы перестает стричь-красить и ходит как пугало лохматое двухцветное, и к тем, кто просит кого-то пришить ей оторвавшуюся пуговицу - "мне шить нельзя, боюсь за малыша, помоги, пожалуйста", и к тем, кто отказывается фотографироваться из страхов, как бы развитие ребенка не остановилось в это время. Им так спокойнее - так пожалуйста, вреда от этого никому нет.