Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25316 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Залет на новой работе
« Ответ #150 : 09 Июня 2018, 14:41:58 »
А что мешает начальнику проверить, есть ли показания?
Да ничего, собственно. Только вони потом будет... "Беременную чуть до выкидыша не довели! Как вы можете!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Июня 2018, 14:44:07 »
Так же, как и к теткам. Но они делают это несравнимо реже.
"Несравнимо" - это сколько? Какое количество утренников и походов с детьми к врачу вы полагаете допустимым? Или ваше "реже" означает, что вы просто не рассматривали "детный" вопрос в этом аспекте?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #152 : 09 Июня 2018, 14:52:36 »

Ну так хеппи енд же
Вообще госучреждения не должны особо вякать, потому что там и так всё из бюджета, какая им разница, кому платить декретные, а кому зарплату.
Я помню в школе были беременные учительницы, были такие которые из больничных не вылезали. И кстати, если некому будет заменить - никто не умрет, просто не будет уроков.
Угу... До середины марта примерно так было у 5 классов. Потом родители просто уже пришли к директрисе и начали орать, что у их детей по сути полгода нет уроков. Тогда-то мне и отдали все классы, кроме 4.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Июня 2018, 15:24:01 »
Какое количество утренников и походов с детьми к врачу вы полагаете допустимым?
Утренников - никакое. Походы по врачам - через заявление о предоставлении времени за свой счет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 09 Июня 2018, 15:25:55 »
Внизапна, за свой счет можно взять время для чего хошь — хоть для утренников, хоть для поход на собеседования в более адекватные фирмы

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Июня 2018, 15:32:42 »
Внизапна, за свой счет можно взять время для чего хошь — хоть для утренников, хоть для поход на собеседования в более адекватные фирмы
Внизапна, все отпуска и отгулы за свой счет согласовываются с работодателем, а не в любое время и по велению левой пятки сотрудника. Льготники, конечно, есть, например, те, у кого ребенок-инвалид. И то не на каждый день отгулы. А утренники и прочие "необходимости", внизапна, все равно с работодателем согласовывать придется.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #156 : 09 Июня 2018, 15:38:20 »
Страшно подумать, сколько народу могут взять дополнительный неоплачиваемый отпуск от 14 до 60 дней в любое удобное для себя время, а работодатель не имеет им права отказать  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #157 : 09 Июня 2018, 15:39:43 »
Совсем рабы от рук отбились!

Если из-за утренников и внезапных стоматологов рабочий процесс идет по писте, то я удивляюсь как он вообще до чего-то дошел не сдохнув в момент зачатия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #158 : 09 Июня 2018, 15:42:18 »
У Чукчи синдром вахтёра обострился.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Июня 2018, 15:49:55 »
Чукча,
1) там далеко не 10 раз получается, моих знакомых, которые решили сэкономить на ведении, гоняли в ЖК раз в 2 недели. И сдача крови - отдельно. И УЗИ - отдельно.
2) Бывает, что нужно приехать дополнительный раз.

У нас есть и другая фишка:  назначено в 10, но врач принимает в 10:15. Почему? А так сложилось, и это не особенность моего врача, и не особенность гинекологов, и не особенность гос.страховки, приемы по частной тоже не всегда выдерживают минута в минуту. Где-то в законах на этот счет "посещение врача в нерабочее время, если нет другой возможности, то в рабочее", а практики открыты обычно в это же самое рабочее, не так часто с 7 или до 18-19, кроме крупных городов. Получается в нерабочее только у тех, кто начинает в 6-7 утра, но не на всех фирмах так. Я обычно просила на 8 поэтому, медсестра знала и всегда забивала мне это время. Но как-то раз я ждала 40 минут, потому что какой-то даме в очереди стало плохо, и пришлось ее укладывать под капельницу.

Две беременности у меня были в двух разных фирмах, и отношение разнилось, хотя обе фирмы среднего размера международные и прибыльные.  В первой морду кривили, хотя посещений было минимум, во второй меня ждут, хотя я бегала вдвое чаще из-за проблем со здоровьем. Работу мою за меня в первой фирме никто не делал, было некому, задерживалась, хоум офис, но делала сама, во второй мониторили некоторые вещи в мое отсутствие и могли по мелочи что-то выполнить. В первой замену мне нашли за неделю до ухода, младшего и с плохим немецким, во второй - за 2 месяца, синьор, немецкий родной, английский прекрасный. Поэтому в первой фирме я, сдав ноут начальнику, последним вечером перед декретом вставила наушники с Захаром Маем и так шла домой, напевая под нос, а во второй еще и дольше 34 недель поработать хотела, и вся техника у меня осталась до окончания декрета, и совещания пару раз в месяц слушаю. :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 15:51:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Июня 2018, 15:55:58 »
Дона, насколько я знаю, имеет, если это не похороны и свадьбы всё.
Для тех, кому лень лезть в ТК:)
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #161 : 09 Июня 2018, 15:57:36 »
Страшно подумать, сколько народу могут взять дополнительный неоплачиваемый отпуск от 14 до 60 дней в любое удобное для себя время, а работодатель не имеет им права отказать  :D
Не так много.
У Чукчи синдром вахтёра обострился.  ;D
Да, да. Требовать соблюдения законов работодателями - норма, а соблюдения законов работниками - синдром вахтера.
Вы еще забыли: "Каквыможите, этожесвятое!11".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #162 : 09 Июня 2018, 16:00:25 »
многа букаф
Да, я про это, и ещё что-то там было про 14 дней для имеющих двоих детей, или одного матери-одиночки, но это уже по согласованию с работодателем. А то, что ты (Вы?) указала, я и сама как-то раз брала.
Иннот, ну так и моих слов тоже. Работодатель обязан предоставить этот отпуск, он не может отказать указанным категориям граждан.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 16:02:49 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #163 : 09 Июня 2018, 16:13:57 »
Innot, ну, там же ещё есть варианты. Не только похороны и свадьбы. Не для всех категорий это законодательно закреплено невозможностью для работодателя отказать. Но потенциальная возможность согласовать с работодателем отпуск за свой счёт имеется у всех. :)

Да, да. Требовать соблюдения законов работодателями - норма, а соблюдения законов работниками - синдром вахтера.
Вы еще забыли: "Каквыможите, этожесвятое!11".
Про закон было выше. У работника есть право получить неоплачиваемый отпуск. Да, у работодателя есть право не согласовать. Но разумный работодатель  не впадает в упоротость формата "я сказал нет, потому что нет" и ориентируется на производственный процесс. А для процесса работник, который не ищет возможности свалить к более адекватному работодателю, гораздо полезнее. Гайки, конечно, можно закручивать, но это зачастую печально заканчивается.
Из личного опыта. :) Единственный из моих работодателей, разделявший ваши взгляды на личную жизнь работников, в один непрекрасный день получил на стол 25 (двадцать пять) заявлений по собственному желанию. Очень удивлялся, а чё это мы все.  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #164 : 09 Июня 2018, 16:26:59 »
А для процесса работник, который не ищет возможности свалить к более адекватному работодателю, гораздо полезнее.
Декретницы и постоянно отпрашивающиеся яжматери - это работники, чья польза для производственного процесса обычно стремится к нулю.
Адекватных работников и так везде отпустят, ибо они и не наглеют. А тем, кто придерживается концепции "я в своем праве и ниипет" приходится напоминать, что права есть не только у них.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #165 : 09 Июня 2018, 16:32:18 »
Декретницы и постоянно отпрашивающиеся яжматери - это работники, чья польза для производственного процесса обычно стремится к нулю.
Адекватных работников и так везде отпустят, ибо они и не наглеют. А тем, кто придерживается концепции "я в своем праве и ниипет" приходится напоминать, что права есть не только у них.
Шта? А это не вы тут несколькими постами выше вещали, что некуй на утренники ходить, а к врачам - только через отпуск без сохранения содержания и то, если начальство позволит? И с чего это вы решили, что декретница - по умолчанию неадекватный работник?

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #166 : 09 Июня 2018, 16:35:46 »
Да, плять, лучше пусть не рвутся и пстуют на больничный сразу. Потому что, на работе сидят и то у нее голова закружилось, там закололо, тут заболело, можно я пораньше уйду, а завтра к врачу, поэтому попозже приду. Но горды собой ипать как: она ж работает, она ж коллектив не бросила, из последних сил. Звиздострадалицы. Щас вот двое у нас из декрета вышли. Ну, как вышли: пораньше уйдем - детей из сада забирать, попозже придем - в сад отводить, бесконечные больняки, то утренники то еще какая поипень. Голова забита кашками-какашками.
Не, накуй с пляжу.
То есть эти люди до декрета были нормальными ответственными работниками, а потом у них в голове перемкнуло? Простите, не верю.
Не говоря уже о том, что работодатель может просто не отпустить, если нет законных оснований, или предложить взять часы за свой счет и с этих денег выплачивать замещающим
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #167 : 09 Июня 2018, 16:37:31 »
Шта? А это не вы тут несколькими постами выше вещали, что некуй на утренники ходить, а к врачам - только через отпуск без сохранения содержания и то, если начальство позволит? И с чего это вы решили, что декретница - по умолчанию неадекватный работник?
Потому что пг мнению чукчи адекватные люди не размножаются.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #168 : 09 Июня 2018, 16:40:26 »
пфф, по смерти или рождению родственника еще и отпуск неоплачиваемый?? да моя фирма святая, нам дают 3 рабочих оплачиваемых дня по рождению и 5 по смерти (если близкий родственник, родители, дети, бабушки, внуки, родные братья сестры)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Июня 2018, 16:44:59 »
То есть эти люди до декрета были нормальными ответственными работниками, а потом у них в голове перемкнуло? Простите, не верю.
Ваше право. "Яжмать, я право имею" - нынче вполне обычное явление.

Вы чем читаете, а?
Если декретница ведет себя неадекватно, т.е. постоянно отпрашивается и филонит на работе, следовательно, все для нее официально, по ТК. Тем, у кого что ни неделя, то или утренник или врач, или еще что - аналогично.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Июня 2018, 16:51:29 »

Вы чем читаете, а?
Если декретница ведет себя неадекватно, т.е. постоянно отпрашивается и филонит на работе, следовательно, все для нее официально, по ТК. Тем, у кого что ни неделя, то или утренник или врач, или еще что - аналогично.
У вас появилось слово "если"? Эдак мы с вами и до разумного восприятия реальности дойдём. :) А то до настоящего момента у вас о декретницах слова доброго не было.
Декретницы - всегда гемор. Попробуй найди хорошего специалиста на декретное место. Но еще до того, как она в декрет уйдет, работы уже толком не будет. То ей пораньше уйти, то попозже прийти, то к врачу, то ей плохо, то больничный, то еще какая хня. Филонят по-страшному, как ни зайдешь - распашонки в интернете выбирают.
Никаких "если" - исключительно всех и огулом. Или всё таки есть те, кто ведёт себя адекватно?

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #171 : 09 Июня 2018, 17:00:50 »
Ваше право. "Яжмать, я право имею" - нынче вполне обычное явление.
И раньше не было никаких "яжедевушка", "ну мне очень надо", "ну помоги, сложно что ли" и т.д.? Не выбирали в интернете платьица/помады/туфельки вместо работы? Просто среди моих беременных/детных знакомых и коллег адекватные остались адекватными, а от куриц всегда толку мало, есть у них дети или нет
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #172 : 09 Июня 2018, 17:03:44 »
И раньше не было никаких "яжедевушка", "ну мне очень надо", "ну помоги, сложно что ли" и т.д.? Не выбирали в интернете платьица/помады/туфельки вместо работы? Просто среди моих беременных/детных знакомых и коллег адекватные остались адекватными, а от куриц всегда толку мало, есть у них дети или нет
Вот да, адекватность от наличия/отсутствия детей не зависит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Июня 2018, 17:13:18 »
Но логично же сокращать риски?

Конечно. Более того, очень желательно отдавать в качестве зарплаты как можно меньше и т.д. В общем, трагедия общин в полный рост.

Ну отсюда мало-мальски образованные в теории игр люди давно уже сделали выводы.

Прикольно было читать. Чукча очень полезна - как писал Гоблин, грамотно подпущенный ... только развлекает контингент.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 17:17:16 от vms »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Июня 2018, 17:24:53 »
А то до настоящего момента у вас о декретницах слова доброго не было.
То, что они всегда - проблема я и сейчас говорю. К тем, кто еще и борзеет принимаются меры в соответствии с законодательством. В тех редких случаях, когда декретница адекватна, ей работодатель всегда на встречу пойдет. Увы, это бывает очень редко.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Июня 2018, 17:27:19 »
В тех редких случаях, когда декретница адекватна, ей работодатель всегда на встречу пойдет.

Не очень понятно, зачем работодателю идти на встречу - он же при этом теряет деньги и время. Т.е. любой декрет ему категорически невыгоден.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #176 : 09 Июня 2018, 17:27:34 »
Дона, если вы только про эти категории, то да. Но это же не большинство. Большинству людей доп. отпуск можно не давать ;D
Я про большинство и не говорю. Я говорю, что таких людей немало, причём многие из них о своих правах на доп. отпуск не знают и оными не пользуются.
Чукча, а вы где работаете? И кем?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #177 : 09 Июня 2018, 17:38:39 »
Чукча, а вы где работаете? И кем?
А вы с какой целью интересуетесь?  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Июня 2018, 17:40:47 »
То, что они всегда - проблема я и сейчас говорю. К тем, кто еще и борзеет принимаются меры в соответствии с законодательством. В тех редких случаях, когда декретница адекватна, ей работодатель всегда на встречу пойдет. Увы, это бывает очень редко.
Чукча, а ещё бывают инвалиды (и на них квоты - ещё попробуй не возьми его на работу), родители детей-инвалидов, несовершеннолетние с укороченным рабочим днём, ветераны боевых действий... куча народу, усложняющая жизнь бедному работодателю. И все чего-то хотят. А ещё просто симулянты, халтурщики и имитаторы бурной деятельности. И вот эти граждане зачастую бывают вполне здоровы и не обременены ни младенцами, ни совестью.
Так что не надо делать из беременной женщины существо третьего сорта. Это какой-то отдельный вид нетолерантности ::) из разряда "ненавижу пдарасов, но среди них увы, очень редко, но встречаются адекватные геи".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Июня 2018, 17:45:43 »
Чукча, а ещё бывают инвалиды (и на них квоты - ещё попробуй не возьми его на работу)
Это где это у нас на инвалидов квоты?)