Чукча,
1) там далеко не 10 раз получается, моих знакомых, которые решили сэкономить на ведении, гоняли в ЖК раз в 2 недели. И сдача крови - отдельно. И УЗИ - отдельно.
2) Бывает, что нужно приехать дополнительный раз.
У нас есть и другая фишка: назначено в 10, но врач принимает в 10:15. Почему? А так сложилось, и это не особенность моего врача, и не особенность гинекологов, и не особенность гос.страховки, приемы по частной тоже не всегда выдерживают минута в минуту. Где-то в законах на этот счет "посещение врача в нерабочее время, если нет другой возможности, то в рабочее", а практики открыты обычно в это же самое рабочее, не так часто с 7 или до 18-19, кроме крупных городов. Получается в нерабочее только у тех, кто начинает в 6-7 утра, но не на всех фирмах так. Я обычно просила на 8 поэтому, медсестра знала и всегда забивала мне это время. Но как-то раз я ждала 40 минут, потому что какой-то даме в очереди стало плохо, и пришлось ее укладывать под капельницу.
Две беременности у меня были в двух разных фирмах, и отношение разнилось, хотя обе фирмы среднего размера международные и прибыльные. В первой морду кривили, хотя посещений было минимум, во второй меня ждут, хотя я бегала вдвое чаще из-за проблем со здоровьем. Работу мою за меня в первой фирме никто не делал, было некому, задерживалась, хоум офис, но делала сама, во второй мониторили некоторые вещи в мое отсутствие и могли по мелочи что-то выполнить. В первой замену мне нашли за неделю до ухода, младшего и с плохим немецким, во второй - за 2 месяца, синьор, немецкий родной, английский прекрасный. Поэтому в первой фирме я, сдав ноут начальнику, последним вечером перед декретом вставила наушники с Захаром Маем и так шла домой, напевая под нос, а во второй еще и дольше 34 недель поработать хотела, и вся техника у меня осталась до окончания декрета, и совещания пару раз в месяц слушаю.