Автор Тема: злючка.рф - “Куда я ему рожу, если он всё бывшей жене оставил?”  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/23/куда-я-ему-рожу-если-он-всё-бывшей-жене/

-Это у меня жилье есть, а не у нас. И в эту однокомнатную квартиру я рожать не хочу. Случись что, я до конца жизни останусь с ребенком в крошечной однушке, – говорит Яна.

-Интересно получается, он и замуж зовет, и ребенка родить просит, а жильем обеспечить? На что он вообще надеется?

-На то, что мы вместе квартиру побольше купим. Потом, – злится Яна. – Да уж, всем хорош мужик, честный, добрый, ответственный. Но все почему-то не по отношению ко мне.

С 36-ти летним Владиславом Яна познакомилась около года назад случайно. Мужчина забыл на скамейке папку с документами. Яна открыла, нашла почти полный набор документов, и даже листочек с номером телефона. Номер оказался принадлежавшим судебному приставу, через него и разыскала Владислава, созвонились и встретились для передачи документов.

-Там и свидетельство о расторжении брака было, – говорит девушка. – Так я и поняла, что мужик свободен – дата недавняя. Он, оказывается, вернулся за документами, но я их уже забрала. Ну и начали встречаться.

Яне 29 лет, она тоже побывала в браке, но детей у них с бывшим мужем не было. У Владислава дочь, ей сейчас 9 лет. Как рассказал мужчина, разошлись они с женой во многом из-за тещи и свекрови. Бывшая ненавидела его маму, а он сам не питал приязни к теще.

-Как я поняла, родительницы между собой тоже постоянно ссорились, а молодых вообще сводили в баталиях стенка на стенку. Но Влад свою мать не очень слушает, это я поняла на собственном примере, а вот бывшая жена с маминого голоса и жила, и говорила. Ну и все, теперь разведенка с ребенком. Но… ей прямо очень повезло с бывшим мужем, что и говорить.

Владислав и его первая жена в браке нажили двухкомнатную квартиру, мужчина одно время неплохо зарабатывал, да и до брака у него были деньги: поделил наследство от отца с единокровной сестрой. К моменту развода, случившегося чуть больше года назад, оставалось платить по ипотеке около 2-х лет.

Но самое интересное, что мужчина при разводе оставил жилье бывшей жене. Просто пошел в банк и переоформил свою долю даже не на дочь, а на бывшую. Та, естественно, шанса не упустила. С помощью родителей гасит остаток долга и живет припеваючи.

-Ну не дурак ли? – говорит Яна. – Собственная мать ему это в глаза говорит. Отношения с бывшей у него лучше не стали, дочерью та манипулирует, видеться им почти не дает, девочку активно против отца настраивает.

-А он что говорит? Оставил все, ушел с одним чемоданом и теперь даже с ребенком не может нормально общаться?

-Она мать моего ребенка, – говорит Яне Владислав. – Пена пройдет, дочь вырастет и все поймет. Все на свои места встанет. Зато моя совесть чиста, я не делил с дочкой квартиру, не оставлял ее без жилья. Она спокойно ходит в ту же школу, общается с теми же подругами.

-Какой хороший отец. Для ребенка от первого брака, – замечает подруга Яны.

-Вот-вот, для того ребенка!

Владислав и Яна не в браке, живут вместе полгода уже, не так давно мужчина стал настойчиво предлагать ей оформить отношения и родить ему ребенка, объясняя тем, что он всегда хотел нескольких детей, что он семьи без ребенка не представляет. Естественно сразу встал вопрос о жилье.

-Но ведь сразу после рождения ребенка не надо много комнат, – ответил Влад. – Однушки вполне хватит, а потом мы с тобой наживем жилье.

Однокомнатную квартиру Яна получила как ребенок-сирота, выросла она в детском доме. Да, ей тоже хочется замуж и ребенка, но вот наживать квартиру побольше на руках с младенцем она не планирует.

-У меня есть кое-какие накопления, – говорит она. – Если бы накопления или какие-то активы были у Влада, то мы бы хоть сейчас могли взять в ипотеку двушку, жениться и рожать. Но он свои активы подарил бывшей. Моих денег явно мало, да и не хочу я одна вкладываться в это дело. Кто знает, будет ли Влад столь благороден при нашем разводе.

-Я считаю, что ты абсолютно права, – кивает подруга. – И так, если вы бы купили что-то побольше, ты бы вкладывалась больше тем, что в свое жилье пустила бы арендаторов. Муж алименты платит, пришел к тебе с одним чемоданом, да еще и жилье покупать за твой счет? Как-то это неправильно. Да, хорошо быть благородным, но не за твой же счет.

-Это что! – усмехается Яна. – Тут мама Влада тоже песню затянула: “Рожай, тебе давно пора”. Я ей в лоб: “Куда рожать? У Вашего сына есть жилье? В однушке с ребенком тесно”.

-А она?

-А она сказала, что мою однушку уже можно продавать, она узнавала.

-Воэ это финт! Ты не считаешь, что тебя просто пытаются обхитрить?

-Свекровь – да, а Влад – нет. Вот честно, всем хорош мужик, он и маму свою на эту тему довольно твердо осек. Но замуж, да еще и рожать? Я вообще думаю, а не ошибкой ли была наша встреча? Ну что меня ждет? Какие у нас перспективы? Родить, нажить двушку, еще почти 10 лет платить алименты, чуть дольше – ипотеку. Как-то это все не очень.

Яна все больше склоняется к мысли, что Влад – не герой ее романа, что надо искать что-то более конкретное. Пожили вместе, было хорошо. Но было. Добрый, надежный, благородный, симпатичный и умеющий поставить маму на место – это отлично.

А на другой чаше весов что? Отсутствие жилья, оставленного даже не дочери от первого брака, а бывшей жене? Это в наш-то продуманный век, где каждый за свое бьется до конца?

Что думаете? Яна в своих рассуждениях права? Нравится мужчина, но лучше думать головой, а алиментщик вообще не вариант для свободной девушки без детей и жилищных проблем?

Главное, чтоб не было такого, что бывшая повторно замуж выйдет, еще детей родит, а дочь в 18 лет - за дверь.

Яна верно рассуждает, ну нафиг от такого мужика рожать. Если что, помощи ей ждать неоткуда - родственников нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Замуж за человека, который такими документами разбрасывается? Безумству храбрых.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так я и поняла, что мужик свободен

В каком месте РСП свободен?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А о чем тут говорить? Решила Валентина правильно: этот лопух с хитрожопой мамашей ей нафиг не нужен. Один вопрос - чего она кота за яйца тянет и думает, а не посылает сразу и надолго.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ну и все, теперь разведенка с ребенком

воу-воу сколько пренебрежения. а она между прочим хорошо устроилась. у нее квартира, оплаченная по бОльшей части не ею, в единоличной собственности. двухкомнатная. ребенок, алименты. а у тебя этого всего нет

а может мужик врет и та квартира изначально принадлежала бывшей жене
« Последнее редактирование: 23 Июля 2024, 19:28:29 от Marion »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, думаю, в 29 можно ещё повыбирать, раз любви особой нет.

Но на месте героини я бы больше именно на человеческие качества смотрела. Деньги и заработать можно. А мужчина, который честно оставил квартиру бывшей жене, куда лучше мужчины, который при разводе всё у бывшей жены отжал. Хватает и таких.

Правда, тоже не поняла, почему именно жене, а не ребёнку. Мама может в эту квартиру привести нового папу и нарожать кучу новых детей — и останется дочь с носом. Бывает в жизни всякое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А разве можно подарить ребенку часть квартиры, на которую еще не выплачена ипотека?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
правильно, нахер его
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А разве можно подарить ребенку часть квартиры, на которую еще не выплачена ипотека?
Можно подарить выплаченную долю с согласия банка ребёнку.
Или нормально разделить имущество с женой, доплатить и потом переписать.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Возможно, хороший мужик, и можно брать.
Только правильно оговаривать условия на берегу. Тебе норм с ребёнком в однушке - мне, извини, нет. И смотреть на действия.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, я сейчас случайно выцепила из текста одну фразу:
мужчина одно время неплохо зарабатывал
Что это значит — «одно время неплохо зарабатывал»? А сейчас он зарабатывает, э-э, плохо? Или, как минимум, заметно хуже, чем тогда, когда его доходы позволили купить двушку (в ипотеку + наследство, т.е. тоже не бог весть что). Тогда вопрос, сколько лет они будут зарабатывать на квартиру, если героиня сейчас согласится на ребёнка. Трёхлетнее содержание жены и ребёнка + алименты и какая-то помощь старшей дочери + «одно время», когда он «неплохо зарабатывал», видимо, уже минуло... Хз. Чисто с рациональной точки зрения 29-летняя девушка со своей квартирой и некоторыми накоплениями выглядит более выгодной партией, чем 36-летний мужчина с алиментами, без жилья, без накоплений и с сомнительной зарплатой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще, я сейчас случайно выцепила из текста одну фразу:

Что это значит — «одно время неплохо зарабатывал»?
А что тут может быть непонятного?

А сейчас он зарабатывает, э-э, плохо? Или, как минимум, заметно хуже, чем тогда, когда его доходы позволили купить двушку (в ипотеку + наследство, т.е. тоже не бог весть что).
Ну.

Тогда вопрос, сколько лет они будут зарабатывать на квартиру, если героиня сейчас согласится на ребёнка. Трёхлетнее содержание жены и ребёнка + алименты и какая-то помощь старшей дочери + «одно время», когда он «неплохо зарабатывал», видимо, уже минуло... Хз. Чисто с рациональной точки зрения 29-летняя девушка со своей квартирой и некоторыми накоплениями выглядит более выгодной партией, чем 36-летний мужчина с алиментами, без жилья, без накоплений и с сомнительной зарплатой.
Собственно, про это и история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
А мужчина, который честно оставил квартиру бывшей жене, куда лучше мужчины, который при разводе всё у бывшей жены отжал. Хватает и таких.

Бггг.
время южных историй рыбьей родни
Рыбья родственница очень радовалась, что ей попался хваткий мужик, который ни копейки не оставил бывшей с ребёнком, поделил все ложечки, долго судился из-за ламината в её добрачной квартире, а под занавес спёр у жены кошачий лоток (кот добрачный) и продал его, потому что лоток был куплен им с его зп, а значит, он имеет правоТМ. А бывшая по классике сама виновата, от хороших жен не уходит, у них с этим хозяйственником будет всё по-другому.

Разумеется, очень удивилась, когда он начал считать ложечки,  оказалось, что "её", но по бумагам общее, это общее, а "его", но по бумагам общее, "по совести" -- его.  

По кулстори: хэппиенд? Не нравится -- не рожай в однушку, к тому же неземной любви у вас нет. И свекровь уже не нравится, т.е. 50% условий провала предыдущего брака уже выполнено.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да. Люди (особенно, наверное, женщины) в принципе склонны считать себя дофига особенными в отношениях. С другими он чмо, но я-то — другое дело. Думаю, бывает и такое :) Но сильно на это надеяться не стоит.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Отсуживает мужик жильё у бывшей и ребёнка - козлина, оставляет всё им - лопух  :(
Так у настоящего мужика должно жилья и на бывших, и на будущих хватать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яна в своём праве, но чот грустно от истории.  Отсуживает мужик жильё у бывшей и ребёнка - козлина, оставляет всё им - лопух  :(
Мне мужик в истории симпатичен

Нет, он не лопух, он как раз ищет лопухиню, которую можно продавить на замужество и рождение ребенка от мужика, ни гроша за душой не имеющего. Так что такой же козлина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

можно выплатить (2 года там) и подарить. Это гораздо разумней чем просто подарить жене, а ребенок по факту без жилья
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а ребенок по факту без жилья

Во-во. И мать вполне может ребенка в какой-то момент выгнать. И куда она пойдет? Разве что к благородному папаше, который живёт в однушке жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не следует путать благородство и идиотизм. Переписать свою долю на дочь, чтобы девочка не осталась без жилья - благородно и задел на будущее ребенка. Переписать на бывшую, настраивающую дочь против отца - идиотизм. Бывшей ничто не мешает выйти замуж, родить еще десяток детей, а дочери показать на дверь - ты же видишь, там всем тут тесно, ты большая, они маленькие.

Совершенно не факт, что его благородство будет распространяться на новую жену и новых детей - он же, все-таки, не клинический, вон какие песни поет за счет потенциальной новой жены. В истории ни полслова, что он готов, а еще лучше уже примеривается работать на двух работах, экономить на себе, чтобы и на ипотечный взнос, и на декрет что-то было. Вкладывать свою однушку в совместное имущество, которое может быть к разделу (даже в качестве наследной массы) - такое себе. Да и дочка старшая без жилья, мы же помним.
Если нет неземной любви и песен безумству храбрых никто не поет, отправить бы мужика к маме.