Автор Тема: pikabu.ru - Салат и аллергия  (Прочитано 32795 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Салат и аллергия
« Ответ #180 : 02 Июля 2018, 13:20:15 »
Йожин, то есть при аллергии на пылевого клеща не стоит держать кошек дома из-за умножения пыли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #181 : 02 Июля 2018, 13:25:17 »
Йожин, то есть при аллергии на пылевого клеща не стоит держать кошек дома из-за умножения пыли?

Ага, они ее плодят в огромных количествах, плюс коты любят же шататься в труднодоступных местах, на шкафу или за диванами, а каждый день все двигать - дураком станешь. Так то он лобызается с пухнатыми, на них нет реакции.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #182 : 02 Июля 2018, 14:04:06 »
Скорее всего, химия.
Но тогда это должна была быть очень ядреная химия (или какой-то мой личный аллерген), потому что во времена моего детства в очень экологически грязном промышленном городе было съедено немеряно яблок прямо с дерева и черемухи с куста (порой росшего у самой автотрассы), воду из-под крана пью спокойно, и тогда, и сейчас - и ничего. А тут вот такой случай, причем за год повторов не было.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #183 : 02 Июля 2018, 15:54:46 »
Аллергическую реакцию выдает иммунитет, возможно, он у тебя был ослаблен, или какие-то изменения произошли от недавнего приема лекарств, например.
Иногда бывает реакция на активное солнце, у меня жена прошлым летом сыпью покрылась шо капец, вечером или в помещении почти сразу бледнеет и пропадает, днем вылазит, потом пузырями как от ожогов слезло и все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #184 : 03 Июля 2018, 12:52:19 »
Это что-то с генами связано, пониженное содержание меланина часто сочетается с пониженной чувствительностью к анестетикам, анальгетикам и наркотикам.
В таком случае, я опять "черти что и сбоку бантик"))))
Бывшеблондинка, нынче темно-русая. Кожа - "молочная", склонная к быстрому загару без ожогов. Т.е. мелалина должо хватать. Ииии... не действующие анальгетики и наркоз.
 ;D

Спрашивала у врача про тех, кого не берет обезбол. Он сказал, что колоть не умеют, там же не тупо в десну херачат укол, там знать надо куда и как.
Не буду говорить про стоматологов, потому что обезбол давали давно в детстве и без толку, так что если и приходится лечить, то наживую (благо, до удаления нервов не доходило).

Но тот же Кетанов действует на меня раз через 3-4 раза и то, если в самом начале боли успеть выпить или вколоть. Если боль уже ощутима, то не сработает. И эффект часа 2-3 держится от силы, хотя считается, что в норме он работает 12 часов (и по отзывам знакомых и близких, так и есть) ¯\_(ツ)_/¯

то есть при аллергии на пылевого клеща не стоит держать кошек дома из-за умножения пыли?
Хмммм....
У меня была аллергия 12 лет назад на пылевого клеща. И кошки - всю жизнь. А 3 года жизни еще и кот, на которого я аллергирую и физически, и по анализам.

Как-раз, вчера была у аллерголога.  Аллергия на пылевого клеща пропала. И коты на месте.
Хотя по этой "логике" коты мне должны были аллергию только увеличить.

Но тогда это должна была быть очень ядреная химия (или какой-то мой личный аллерген), потому что во времена моего детства в очень экологически грязном промышленном городе было съедено немеряно яблок прямо с дерева и черемухи с куста (порой росшего у самой автотрассы),
То, возможно, была "переработанная" химия, т.е. из земли что-то там "впиталось" в дерево и плоды. А я про химию, которой магазинные яблоки покрыли для того, чтоб те не портились. Там могло быть что угодно, и  не обязательно "съедобное".

У меня было пару раз - тоже на магазинные яблоки, а на домашние, что спелые, что зеленые - реакции ни разу не возникало.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Июля 2018, 21:56:10 »
Астрид, кетанов толком и не обезбаливает - это противовоспалительное. Слышал мнения, что если что-то действительно сильно болит, помогает только "наркота".
Из противовоспалительных мне больше помогали наружные средства, и побочек от них меньше было.
Ещё не рекомендую терпеть у стоматолога без причин - современный наркоз сводит боль до нуля. Правда, подозреваю, это может зависеть от лекарства и мастерства врача. Ну и не всегда это нужно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #186 : 03 Июля 2018, 22:01:05 »
Кетанов - нестероидное противовоспалительное средство, которое из всех НПВС оказывает выраженное анальгезирующее действие, а также противовоспалительное и умеренное жаропонижающее.
Хорошо обезболивает на самом деле. Если я умираю от головной боли, самое время уколоться)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Июля 2018, 22:18:12 »
Кому как. У меня последнее время от него только голова кружится)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #188 : 04 Июля 2018, 00:24:51 »
Кому как. У меня последнее время от него только голова кружится)
К любому средству привыкаешь. Я постоянно меняю нпвс

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #189 : 04 Июля 2018, 03:10:36 »
Ничего личного. У меня вообще язва, я кетанов никогда не ем. У меня рука тянется к мышке при виде обезбаливания и обезбаливающих. Профдеформация, не обессудьте.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #190 : 04 Июля 2018, 20:40:37 »
Астрид, кетанов толком и не обезбаливает - это противовоспалительное.
Тем не менее, его используют в т.ч.и как обезбол.

Я просто его в пример привела, потому что сталкивалась с разницей в действии у себя и у других.

Я не терплю у стоматолога, не мазохистка же))))) Просто хотя бы с зубами, в отличие от других органов и систем, проблем нет, поэтому залечивая мелкие дырки, даже особо до "мяса" не доходят. Следовательно,крайне редко слегка больновато.

Неточка
Я не ем, а колю, т.к.тоже язва. А куда деваться, когда он хоть немного помогает. Другое вообще никак((

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #191 : 04 Июля 2018, 20:46:31 »
Я не ем, а колю, т.к.тоже язва. А куда деваться, когда он хоть немного помогает. Другое вообще никак((
л
НПВС действуют на желудок в любом виде, язву ими обезболивать категорически противопоказано, сильно повышают шансы отправиться с кровотечением в больничку под мигалки скорой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 04 Июля 2018, 21:11:29 »
Подтверждаю
Мне назначали уколы для спины, когда защемило там чо-то, и сказали что по животу бахнет обязательно, омепразол надо пить

Но я надеюсь, что Астрид что-то другое обезболивает, не язву. А то так и помереть недолго
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #193 : 04 Июля 2018, 21:35:52 »
Разумеется)))))

Я имела в виду, что таблетки не очень можно в принципе язвенникам, даже в ремиссию. Поэтому - лучше уколы.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 23:22:41 от Астрид »