Автор Тема: #22414 - Страшная свадьба  (Прочитано 12347 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22414 - Страшная свадьба
« : 10 Июня 2018, 15:31:13 »
https://killpls.me/story/22414
Как огня боюсь свадьбы. Нет, штамп не пугает, предложение сделал без всякого давления, девушку хочу видеть женой, это давно решено. Но она мечтает о настоящем торжестве, белое платье, фотки в исторических местах - вот это всё. А я ненавижу такие праздники с тех пор, как на свадьбе двоюродной сёстры мой отец нажрался, орал, что я ему вообще не родной, что мама шл**а, а потом ещё и наблевал при всех. Моя ассоциация за свадьбой - все пьяные и мерзкие. "Заветная" дата всё ближе, а я только и мечтаю, что девушка передумает и согласится просто расписаться. КМП.
А если сделать что-то среднее - чтобы платье было, но торжество происходило в узком семейном кругу без дальних родственников и тамады?..
Яжеговномать

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Re: #22414 - Страшная свадьба
« Ответ #1 : 10 Июня 2018, 15:35:12 »
Кто ж заставляет устраивать пьянку на 300 человек? Позвать самых дорогих людей, пофоткаться в красивых местах, минимум алкоголя, приятная музыка, развлечения на воздухе, к примеру. Отлично же компромисс получится, не?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июня 2018, 15:36:19 »
Ну отца не звать, конечно, можно, но трудно, если уж праздник устраиваешь. Можно сделать свадьбу с небольшим количеством алкоголя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 10 Июня 2018, 15:37:56 »
как же мне в жизни повезло: ни на одной свадьбе не было никакой херни: ни бухих, ни драчунов

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июня 2018, 15:39:07 »
Он с невестой, интересно, это обсуждал или молча страдает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июня 2018, 15:43:23 »
Ну отца не звать, конечно, можно, но трудно, если уж праздник устраиваешь. Можно сделать свадьбу с небольшим количеством алкоголя.
Почему трудно? Послать нах, да и все.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 10 Июня 2018, 15:45:03 »
Он с невестой, интересно, это обсуждал или молча страдает.
Мне тоже интересно.
Мне кажется, в таких вещах можно и нужно находить компромиссы.
Например, как было сказано выше, купить платье и костюм, найти фотографа, но праздновать только с самыми близкими или вообще вдвоем (мы с мужем так и делали, так как нам обоим хотелось красивых фоточек + мне хотелось свадебное платье :-[ ). Для этого надо знать, а что вообще нужно невесте. Может, ей тоже кроме платья и фоток ничего не надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июня 2018, 15:48:50 »
Почему трудно? Послать нах, да и все.

Многие люди почему-то любят своих, совершенно этого не заслуживающих, родителей. Да и, если делать праздник и приглашать других родственников, это, скорее всего, станет весьма обсуждаемой темой, особенно если мама с отцом не в разводе. Ещё поймут, если отец совсем опустившийся алкаш, но если пьет редко, но метко, а в остальное время вроде как приличный человек, скандала не оберешься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2018, 15:52:01 »
А если сделать свадьбу вообще безалкогольной?
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июня 2018, 15:59:31 »
Тогда не "все пьяные и мерзкие",а просто мерзкие.  ;D Ну, не хочет он весь этот шалман, имеет право. Если вынуть язык из ануса, можно было бы найти с невестой разумный компромисс. Но у меня сложилось впечатление,что он согласился, а теперь вот страдашки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 10 Июня 2018, 16:31:14 »
Кто ж заставляет устраивать пьянку на 300 человек?
Видимо, невеста.

Позвать самых дорогих людей, пофоткаться в красивых местах, минимум алкоголя, приятная музыка, развлечения на воздухе, к примеру. Отлично же компромисс получится, не?
Вы мечтали всю жизнь слетать на Мальдивы, но жених боится самолетов, не переносит отели и на море у него алергия. Езжайте электричкой в ближний пригород, снимите дом у бабушки, там озерцо - чем не море, свежий воздух, сверчки вечером, сельская дискотека... Отлично же компромисс получится, не?
Или вот как история была, ребенок мечтал о хаски, а ему купили тойтерьера - тоже собака, отлично же компромисс, не?

Тогда не "все пьяные и мерзкие",а просто мерзкие.  ;D Ну, не хочет он весь этот шалман, имеет право.
Да с фига? Там же конкретный триггер - батя нажрался и начал творить *уйню.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 16:33:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 10 Июня 2018, 16:31:58 »
заведомо провальная идея, если где-то поблизости можно этот самый алкоголь купить. кому захочется напиться "ибо так положено", тот это сделает. в одном случае спокойно возьмет со стола бутылку, в другом сначала устроит скандал, а потом все равно напьется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июня 2018, 16:46:59 »
А если сходить полечить головушку?

А по какому ещё поводу прикажете сходить полечить головушку? Если не нравится пьяное быдло (кстати, вам оно нравится?), то это норма, а не повод сходить полечить головушку(ТМ). Если не нравится китч, то это тоже скорее всего норма.
С уважением, Aneta

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Июня 2018, 17:20:49 »
Может, ей тоже кроме платья и фоток ничего не надо.
В истории автор как раз и говорит о том, что невеста мечтает о белом платье, торжестве и куче фотографий.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 10 Июня 2018, 17:40:33 »

Согласна. Невесте надо точно полечить головушку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июня 2018, 17:46:27 »
А по какому ещё поводу прикажете сходить полечить головушку? Если не нравится пьяное быдло (кстати, вам оно нравится?), то это норма, а не повод сходить полечить головушку(ТМ). Если не нравится китч, то это тоже скорее всего норма.

Тут не "не нравится", тут страх. Да и свадьба так то не обязательно предполагает пьяное быдло.
Но лечить головушку я тут смысла не вижу, свадьба не каждый день бывает, оно того не стоит. Некоторые страхи мешают жить постоянно, на избавление от них не жалко потратить время и деньги. А тут ерунда, можно либо отказаться, либо организовать так, чтобы вероятность получить на празднике пьяное быдло стремилась к нулю, либо перетерпеть, в конце-концов, ради любимой девушки. Один день всего, неприятно, но не смертельно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 10 Июня 2018, 17:53:11 »
Все скажут "ты нам не сын/не друг" еще до росписи.
Мафия - Скэтмен

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 10 Июня 2018, 18:06:59 »

Согласна. Невесте надо точно полечить головушку.
Невесте-то почему? ???
Не у нее же тараканы размером с тирекса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июня 2018, 18:10:45 »
Мантикора, барышня в курсе тревог своего любимого человека, но продолжает настаивать торжестве и поездкам по кладбищам историческим местам. Хотя... эгоизм же не лечится, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 10 Июня 2018, 18:13:35 »
Мантикора, барышня в курсе тревог своего любимого человека, но продолжает настаивать торжестве и поездкам по кладбищам историческим местам. Хотя... эгоизм же не лечится, да?
Хм... У парня забористые тараканы, он знает о мечтах своей любимой и, вместо того, чтоб поработать с доктором над своими тараканами, требует отменить праздник?
Хотя...эгоизм же не лечится, да ;D

Вообще, я б и не женилась тогда. Если у девы прям МЕЧТА, она может и не простить порчи праздника, были тут истории.
А у парня триггеры.
Ну и жили бы нерасписанные тады, нет свадьбы нет проблем

Все скажут "ты нам не сын/не друг" еще до росписи.
Тады все решится естественным образом)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 18:19:19 от Manticora »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июня 2018, 18:27:27 »
Ну, это ему заранее надо было обсудить с невестой, ведь, чем ближе заветная дата, тем больше шансов, что невеста уже нашла место для празднования, разослала приглашения 300 гостям и прочее-прочее. За пару дней/недель до свадьбы сложнее будет отказаться, чем за несколько месяцев  (ну, если только "продать" свадьбу как в соседней теме)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июня 2018, 18:31:49 »
Мантикора, могу я считать желание ходить по кладбищам в день свадьбы — сорян, у меня типичная ленинградская травма, то есть все свадьбы, на которых я бывала, шаройопились по Марсову полю и Пискаревскому мемориальному — ненормальным?

А так-то да, эгоизм не лечится.  ;D Компромисс? Не, не слышали.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 18:37:30 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2018, 18:35:37 »
Близкий круг пригласить не поможет, это как раз отец.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июня 2018, 18:37:25 »
Не уверена, что такой отец входит в близкий круг.
Яжеговномать

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 10 Июня 2018, 18:41:50 »
Тогда и на большое торжество его можно не приглашать ::)
Ситуация выглядит как "я сходил в лес летом и увидел змею. Не пойду туда зимой, вдруг там змеи!"
А ведь можно было бы просто хорошо поработать над списком гостей и не звать змею батю и ко.

Мантикора, могу я считать желание ходить по кладбищам в день свадьбы — сорян, у меня типичная ленинградская травма, то есть все свадьбы, на которых я бывала, шаройопились по Марсову полю и Пискаревскому мемориальному — ненормальным?
Можешь конечно)
Но парень-то боится пьяных выходок гостей, а не старых могилок)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2018, 18:46:57 »

Не факт, что она в курсе вообще. И тем более не факт, что понимает масштабы этих тревог. Автор вполне может объяснять свое нежелание праздника другими причинами типа "дорого", "зачем нам это?", "не хочу толпу людей" и т.п.  И тогда это уже вполне себе желание против желания, настаивание на своем в таком случае - если и эгоизм, то вполне здоровый, особенно если свое желание достаточно значимое.

И - да, по-моему, если уж кому-то и лечиться, то явно автору. Мечты бывают разные, в том числе и глупые, и нелогичные, но, пока они никому не делают плохо, это не имеет значения. И их исполнение радует, оставляет приятные воспоминания. А страх не радует, он только мешает действовать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июня 2018, 19:07:13 »
А по какому ещё поводу прикажете сходить полечить головушку?
У чувака явный триггер же. Это не холить и лелеять надо, это лечить надо.
Если не нравится пьяное быдло (кстати, вам оно нравится?), то это норма, а не повод сходить полечить головушку(ТМ). Если не нравится китч, то это тоже скорее всего норма.
Не надо звать быдло на праздник. ИМХО, всё очевидно.

Не все триггеры одинаково вредны. Триггер на пьяное быдло-пати - вполне себе норм. Ну и родственников невесты ему неоткуда взять других, кроме тех, что есть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 10 Июня 2018, 19:40:15 »
Да и он как бы не отец, как выяснилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 10 Июня 2018, 20:22:13 »
У мужа отец на 30 лет устроил цыганочку с выходом (нажрался и блевал), и на свадьбу муж его не пригласил вообще. Но отец и не входил в ближний круг - они со свекровью давно в разводе были. А я всех родственников позвала - вопрос только, нафига. ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июня 2018, 20:25:46 »
Он принадлежит к близкому кругу. Кровное родство не роляет.
С уважением, Aneta