Автор Тема: #22418 - Уберите цветы!  (Прочитано 29987 раз)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Re: #22418 - Уберите цветы!
« Ответ #60 : 25 Июня 2018, 09:58:04 »
Кажется, мне только что подсказали, что делать с бесящими сотрудниками. Громко заявить, что на нём пыльца, и выкинуть его нахрен в окно. Удобно.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #61 : 25 Июня 2018, 10:11:51 »
Громко заявить, что на нём пыльца, и выкинуть его нахрен в окно. Удобно.
Звучит как О ГОСПОДИ НА НЁМ ПЫЛЬЦА ВЫЗЫВАЙТЕ ЛИКВИДАТОРОВ ЗАВАРИВАЙТЕ ДВЕРИ НА КАРАНТИН
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 25 Июня 2018, 11:36:29 »
Я к Нейкиной истории вот такую добавлю.
Когда здесь в садиках и школах вдруг появилось огромное количество детишек свежепонаехавших марроканцев, вопрос о питании превратился в цирк. Родители не только радостно заполнили бумажки о спецпитании без свинины, но и вызверились на присутствие свинины в меню остальных. Их отпрысков изолируют же! А то, что для безлактозной и безглютеновой диеты отдельные столы, их не убедило.

Относительно же автора истории, и священных коров, поясню: пищевая аллергия становится проблемой не тогда, когда на тебя повеяло, скажем, запахом мандаринок, а когда ты эти мандаринки съел. Они попали в твой пищевой тракт и делают тебе плохо.
Аллергия на всерастениявообще подразумевает, что автор идет по улице, нюхает пыльцу, и тихо раздувается, еще по пути на работу. И по пути с работы. А виноват бедный кактус.
Имхо, притаскивать охапки сильнопахнущих цветов - не очень здраво, даже из-за амбре, быстро возникающего в закрытом помещении. Но автор-то страдает везде: она не может запретить продавать цветы бабуськам у метро, заставить мэрию не высаживать цветы на клумбах, вырубить все парки и леса. Получается, что автору есть только один путь - в места вечной мерзлоты, и антигистаминные по жизни.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #63 : 25 Июня 2018, 11:41:43 »
Меня поражает то, что кто-то поддерживает коллег автора. Да, этот товарищ-аллергик не самая приятная личность на свете. И что? Это значит, что его здоровье можно подвергать серьезной опасности? А главное ради чего? Ради блажи принести на рабочее место букет? Ради того, чтобы не нарушать уклад? Люди, вы в своём уме? Какой уклад?! Речь идет о жизни человека. Видимо чтобы хоть что-то у этих товарищей шевельнулось внутри надо отечь и сдохнуть прямо у них на глазах. И то не факт. У них уклад же.
Я бы на месте автора не скандалила с этими бесчеловечными тварями, а нашла бы способ воздействия на них через начальство, а если не поможет, то и правоохранительные органы. С волками жить — по-волчьи выть.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Июня 2018, 11:43:56 »
Получается, что автору есть только один путь - в места вечной мерзлоты, и антигистаминные по жизни.
Скафандр и баллон с кислородом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Июня 2018, 11:44:14 »
А главное ради чего? Ради блажи принести на рабочее место букет? Ради того, чтобы не нарушать уклад?

Ну, например, ради того, чтобы выжить с рабочего места кого - то, кто может не нравится. Удобно ведь. Не надо ничего копать под человека, подковёрные интриги плести. Достаточно притащить на работу веник.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #66 : 25 Июня 2018, 11:53:10 »
Bernhart, ты прям сейчас пролил свет на мотивацию одного коллеги, который постоянно выключал в комнате кондиционер. Он просто хотел меня убить беспалевно. Интересно только за что.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 25 Июня 2018, 11:59:17 »
Меня поражает то, что кто-то поддерживает коллег автора. Да, этот товарищ-аллергик не самая приятная личность на свете. И что? Это значит, что его здоровье можно подвергать серьезной опасности? А главное ради чего? Ради блажи принести на рабочее место букет? Ради того, чтобы не нарушать уклад? Люди, вы в своём уме? Какой уклад?! Речь идет о жизни человека. Видимо чтобы хоть что-то у этих товарищей шевельнулось внутри надо отечь и сдохнуть прямо у них на глазах. И то не факт. У них уклад же.
Я бы на месте автора не скандалила с этими бесчеловечными тварями, а нашла бы способ воздействия на них через начальство, а если не поможет, то и правоохранительные органы. С волками жить — по-волчьи выть.

Я не поддерживаю коллег автора, но автор и сама вызывает омерзение, требуя, требуя, требуя. Вот этот пассаж особенно хорош:

И все эти комнатные цветы в горшочках, почему их можно разводить на рабочем месте без спроса? Каждый раз приходиться скандалить, чтобы иметь возможность спокойно дышать в офисе. И это только часть комплекса моих социальных проблем, т.к. если не любишь цветы - ты хуже антихриста. Нет жизни от этих любителей цветов! ПМП!

Клык даю, что «хуже антихриста» она не потому что цветы не переносит, а потому что приходит и начинает требовать. Объяснить, попросить? Нет, она не слышала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #68 : 25 Июня 2018, 12:11:00 »
Да, этот товарищ-аллергик не самая приятная личность на свете. И что? Это значит, что его здоровье можно подвергать серьезной опасности?
С чего это коллеги подвергают опасности жизнь автора, а не она сама, когда выбрала для себя небезопасные условия труда?
Почему кто-то обязан заботиться о здоровье коллеги, но не должна она сама?
Вот сама аллергик, и я не догадывалась раньше, что мне кто-то обязан убирать аллерген из поля зрения.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #69 : 25 Июня 2018, 12:20:03 »
автор и сама вызывает омерзение, требуя, требуя, требуя
Во-первых, неизвестно, может автор их и просила вежливо изначально. Если тебя систематически игнорируют, мне кажется скандал оправдан (хотя и неэффективен).
Во-вторых, да будь она хоть самым мерзким человеком на свете, это её коллег в моих глазах не оправдывает. Они намеренно создают угрозу жизни другого человека. Это уголовно наказуемое преступление, между прочим.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Июня 2018, 12:21:29 »
При наборе линейного персонала, я не зачитывала пройденный испытательный срок, таким аллергикам. Нафиг надо подстраиваться? При том, что у меня стоит толпа на это место. Нет аллергика - нет проблемы. А цветуёчки есть. Мешает, как коллега ест мандаринку? Выход там. Все рассадила по мерзлявости в отношении к кондиционеру. У людей работа с большим массовом информации (разнос первички в виде линных накладных со спецефическим номенклатом). Поэтому свежий воздух, чтобы не было ошибок. И да, старалась брать холодоустойчивых.

ЗЫ однажды столкнулась с дублем автора истории. У меня кот и собака. Там охреневшая тетка, которая въехала в наш подъезд приказала всем избавиться от животных или не ездить в лифте, ибо "там падают аллергены с одежды", а у ее дочери аллергическая астма. На собак и кошек. Нахер она шла под полное одобрямс всех жителей. Самое интересное, это был пракически единственный случай, когда все были согласны, от старой карги до неформальных детачек.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Июня 2018, 12:27:38 »
Во-вторых, да будь она хоть самым мерзким человеком на свете, это её коллег в моих глазах не оправдывает. Они намеренно создают угрозу жизни другого человека. Это уголовно наказуемое преступление, между прочим.
Как она вообще прошла первичный медосмотр - загадка века

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #72 : 25 Июня 2018, 12:31:36 »
Они намеренно создают угрозу жизни другого человека. Это уголовно наказуемое преступление, между прочим.
1) забота о здоровье и жизни автора - дело самого автора.
2) не всякая аллергия переходит в отек Квинке и прочие опасные прелести. У автора выдуманная вполне безопасная, иначе бы она давно бы кони двинула.
3) вы зимой всех бомжей и пьяниц сугробных собираете и ведете к себе домой? а то для них опасность для жизни посерьезней будет.

И вообще почему только коллеги должны стараться сохранить жизнь автору? Давайте все вместе избавимся от зелени в городах и квартирах?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Июня 2018, 12:36:29 »
ЗЫ однажды столкнулась с дублем автора истории. У меня кот и собака. Там охреневшая тетка, которая въехала в наш подъезд приказала всем избавиться от животных или не ездить в лифте, ибо "там падают аллергены с одежды", а у ее дочери аллергическая астма. На собак и кошек. Нахер она шла под полное одобрямс всех жителей. Самое интересное, это был пракически единственный случай, когда все были согласны, от старой карги до неформальных детачек.

Ну это - то совсем дичка, ясно - понятно.
С другой стороны, даже безотносительно угрозы здоровью, тащить в офис сильно пахнущее, как минимум, некомильфо.
Тут недавно(ну или как недавно, я такой себе по частоте посетитель форума) был тред про еду за рабочим местом. И все дружно хором говорили о том, что товарищи, которые точат прям за рабочим столом интенсивно пахнущую пищу вроде там рыбы жареной или печени или чего там еще, однозначно неправы. В моих глазах в той же степени неправ человек, который несет на работу сильно пахнущие цветы. Или пользуется мощным парфюмом.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Июня 2018, 12:38:12 »
Во-первых, неизвестно, может автор их и просила вежливо изначально. Если тебя систематически игнорируют, мне кажется скандал оправдан (хотя и неэффективен).

Ну, автор не написала, что вежливо просила, а ей плохие люди отказали. Еще автор написала, что у нее «комплекс социальных проблем», куда вполне может входить неумение общаться в целом и просить в частности.

Если ко мне на работу придет человек и скажет, мол, а ну-ка, Лой, чтоб завтра твоих цветов на окне не было, я аллергик, я напишу докладную сразу, бо человек не умеет общаться в принципе. А если скажет, что, ребят, у меня аллергия, не моглы бы вы цветы убрать — ему никто слова не скажет, все постараются помочь. На самом деле ровно та же история, что и с требующей себе нижнюю полку беременной, потому что ей опасно на верхней ехать.

Они намеренно создают угрозу жизни другого человека. Это уголовно наказуемое преступление, между прочим.

Согласна. Но это вопрос тому, кто допускал автора к работе, а не потенциальных коллег автора. Если аллергия вообще на все растения, в офисе этот человек работать не сможет. На улице в теплое время года — не сможет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Июня 2018, 12:43:21 »
Если аллергия вообще на все растения

Да п*здит автор, п*здит. Аллергии ВООБЩЕ на все растения не бывает.
Бывает на пыльцу - контакт со слизистыми. И на листья - сожрать. Пух там. Все что может как - то контактировать с твоими слизистыми или ЖКТ. Если брать в рассчет то, что не цветет и не раскидывает семяна в воздух, то аллергии оно вызывать не должно.
Может автор бросается сразу обгладывать кактус фикус, который стоит в офисе но тогда яхз зачем.

К слову, вербные ветки чтоб "с пыльцой" продавались в вербную неделю я вообще никогда не видел.
Вот так они типа выглядят:

А так мы их видим в вербную неделю:
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 12:47:55 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Июня 2018, 12:48:28 »
Берн, у меня на работе три эуфорбии растут. Нецветущие модификации. Но ядовитые, как любые молочаи, если млечного сока нализаться. Автор у меня в отделе не выживет, точно.  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #77 : 25 Июня 2018, 12:49:24 »
вы зимой всех бомжей и пьяниц сугробных собираете и ведете к себе домой
Я не святая. Домой не веду, но скорую вызываю. Даже если это прожженный бомж — судить его не мне. А кроме того порой в сугробе лежат люди отнюдь не маргинальные. И я лучше по умолчанию помогу в рамках своих возможностей, чем оставлю человека в опасности.

У автора выдуманная вполне безопасная
Безопасной аллергии не бывает. Это непредсказуемая реакция, которая становится тем опаснее, чем чаще человек контактирует с аллергеном. У автора она относительно контролируемая, потому что автор подготовлен. Но даже самая тривиальная аллергическая реакция — это нифига не приятно. И почему бы не перестать усугублять положение автора? Цветочки это, черт побери, так важно, что вы будете спокойно смотреть как человек рядом с вами синеет, чихает, кашляет и истекает соплями?

забота о здоровье и жизни автора - дело самого автора
Безусловно. Но мы все зависим от окружающих нас людей. Гармоничное общество строится на взаимопомощи.

первичный медосмотр
Что это?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 25 Июня 2018, 12:51:14 »
Мне кажется что автор немножко более чем полностью о*уел.
Кроме портландцемента с аллергией на всё, включая и небо, и даже Алаха - ну если у тебя такие тотальные проблемы с нормальной средой обитания, зачем делать свои проблемы проблемами окружающих? Ок, давайте ради фотофобов работать в темноте, ради клаустрофобов все переедем в опенспейсы и зальем цементом лифты, для веганов мы все откажемся от мяса (будем жрать одних веганов, всё равно овощи), из-за гетерофобов будем показательно ходить однополыми парочками. А теперь уровень найтмэр - учесть интересы всех разом)
Л. Логика где? Да, надо быть добрее и толерантнее - но это не должно требовать от других многого.
Да и какой нибудь епаный кактус на подоконнике, который не пахнет и тихо стоит тухнет за занавеской, это не вонючий букет лилий, который и здорового человека в гроб вгонит.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #79 : 25 Июня 2018, 12:51:53 »
Аллергии ВООБЩЕ на все растения не бывает
Там вообще-то поясняется, что она имеет в виду
не могу есть сырые овощи и фрукты, но еще больше аллергия на пыльцу
И автор, насколько я понимаю, не предлагает вырубить все деревья в городе, а просто возмущается тем, что на работе систематически появляются букеты и цветущие горшечные растения, несмотря на то, что всем известно об её аллергии.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 12:56:08 от Neverbalnost »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Июня 2018, 12:59:45 »
Что это?
Медицинский документ, который требуется при устройстве на работу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Июня 2018, 13:00:03 »
И автор, насколько я понимаю, не предлагает вырубить все деревья в городе, а просто возмущается тем, что на работе систематически появляются букеты и цветущие горшечные растения, несмотря на то, что всем известно об её аллергии.

Не-не-не, автор пишет
И все эти комнатные цветы в горшочках, почему их можно разводить на рабочем месте без спроса?

Где тут про цветущие?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Июня 2018, 13:01:33 »
И почему бы не перестать усугублять положение автора? Цветочки это, черт побери, так важно, что вы будете спокойно смотреть как человек рядом с вами синеет, чихает, кашляет и истекает соплями?

Дело не в цветочках. Зависит от того, что за человек. Если нормальный и адекватно просит - вообще не вопрос, постараюсь помочь, чем сумею и забрать цветы (хотя я и так их не развожу на работе). Или постараюсь, чтобы этого аллергического отсадили от меня подальше.
А если это хамло, которое не умеет общаться и считает, что я обязана о его здоровье заботиться - да, буду спокойно смотреть. Законов и правил я не нарушаю, а всё, что сверх необходимого и обязательного - исключительно при условии корректного общения.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Июня 2018, 13:04:10 »
Там вообще-то поясняется, что она имеет в виду

Ну тогда это оч криво сформулировано, как по мне.
Потому что есть медтермин - аллергия "на пыльцу". Насколько мне известно термина "аллергия на растения" у аллергологов нет. Пыльцы в офисе не должно быть по определению, да. Именно поэтому офисными растениями считаются кактусы да фикусы, никак не герань. Проблема автора решается через руководство, но с высокой долей вероятности не в пользу автора. Вообще аллергик на рабочем месте(если аллергия серьезнее чем соплями по клавиатуре) - большая проблема для работодателя. Случись что - то серьезное, трахать будут именно руководство и работодателя, а не того, кто принес герань, в противовес тому что ты писала выше.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #84 : 25 Июня 2018, 13:08:11 »
За герань я бы даже без аллергии и почти без обоняния трахала и притащивщего и руководство. Газовая атака, блин, а не цветок  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #85 : 25 Июня 2018, 13:14:12 »
Медицинский документ
Ни на одной работе в России у меня не просили никаких медицинских документов. Ни разу. Вы уверены, что они нужны вообще, а не в каких-то конкретных отраслях?

Где тут про цветущие?
Цветы. Ключевое слово — цветы. В тексте ни слова о том, что у неё аллергия на фикусы.

исключительно при условии корректного общения
Мы не знаем как там развивалась ситуация. Может в начале и было вежливо. Я слишком многих людей знаю, которые постоянно забывают о просьбах, а когда тебя это достанет и ты на них рявкнешь, ты же ещё и виноват.

Ну тогда это оч криво сформулировано
Криво. Такая дилетантская гипербола.

с высокой долей вероятности не в пользу автора
А ели они её уволят потому что "им неудобен аллергик" — можно на них трудовую инспекцию натравить.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Июня 2018, 13:15:57 »
А ели они её уволят потому что "им неудобен аллергик" — можно на них трудовую инспекцию натравить.

Нет, конечно. По совершенно иной причине.
Ну или коллеги "вдруг" решат вырастить герань в офисе и она сама.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Июня 2018, 13:23:21 »
За герань я бы даже без аллергии и почти без обоняния трахала и притащивщего и руководство. Газовая атака, блин, а не цветок  >:(
Я сбегаю с воплями ужаса от лилий  ;D Голова начинает раскалываться буквально за 15 минут. Обидно так, эстетически они мне нравятся, но рядом находиться вообще не могу.

Мы не знаем как там развивалась ситуация
Не знаем. Поэтому я и сказала - сильно зависит от человека. По тексту автор выглядит отвратительно. Как было в реале - не знаю. Но проблему решать в любом случае - автору. Это его жизнь.

Что же касается рявканья. Честно скажу - один-единственный рявк на меня в любой ситуации и всё - отношения будут максимально формальными и никаких уступок сверх необходимого не будет. Если хочется нормального отношения - нужно себя вести соответственно. Каков привет - таков и ответ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 25 Июня 2018, 13:25:02 »
Я сбегаю с воплями ужаса от лилий
Азиатские гибриды практически не пахнут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #89 : 25 Июня 2018, 13:26:09 »
В данном случае привет - отказ убрать из помещения цветы. Ответ - рявк.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех