Автор Тема: #22418 - Уберите цветы!  (Прочитано 29943 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Re: #22418 - Уберите цветы!
« Ответ #120 : 25 Июня 2018, 15:16:48 »
В данном случае привет - отказ убрать из помещения цветы. Ответ - рявк.
Если кто-то на меня рявкнет, этот кто-то будет писать заявление об уходе. Ибо работать в нашей компании после этого будет себе дороже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 25 Июня 2018, 15:29:54 »
К вопросу о добросовестности работодателя. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Июня 2018, 15:30:40 »
Вроде не три годика, а так и не поняли что жизнь не крутиться вокруг вас.
Я-то в отличие от вас это поняла. Поэтому если я знаю, что кому-то мой поступок принесет проблемы, я так поступать не буду. Вне зависимости от моих личных симпатий и антипатий.

работа на ЭВМ свыше 4 часов в день это туда
Пруфлинк?

Что такое 1000 человек?
Значит надо найти медицинское учреждение, которое дней будет только осматривать эти 1000 человек. Организовать этих людей и заставить в назначенное время пойти в больницу. И заплатить за это мероприятие. Два раза. Больнице за работу, сотрудникам, потому что подобные мероприятия оплачиваются как рабочее время.
А ещё эти 1000 человек не будут работать в то время как они в больнице. Потому что заниматься этим на выходных вообще никто не согласится.

1- детство это думать, что Маша ест конфету вам на зло, а не потому что ей вкусно.
2-гугл никак?
ну посмотрите ФЗ об охране здоровья и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н
3- конечно в выходные не согласится.
Оплатить и оргванизовать обязанность работодателя. Уверяю вас бюджет компании со штатом в 10 человек позволяет организовать и оплатить медосмостр 10 человек, а при штате в 1000 для всей 1000.
А в чем проблема найти медучреждение? Даже если забыть об отдельных клиниках, которые на этом специализируются, в любой поликлинике есть время для диспансеризаций. Ну и если смотреть с точки зрения разумного человека, а не школьника для которого "целая тысяча чо делать-то" можно распланировать проведение медосмотра и проводить его хоть год - по разным подразделениям в разное время. Или такие очевидные решения в голову не приходят?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #123 : 25 Июня 2018, 15:42:18 »
детство это думать, что Маша ест конфету вам на зло, а не потому что ей вкусно
Спасибо, я с первого раза поняла вашу идею, а вот моя до вас видимо не доходит.

гугл никак?
Ну знаете, обычно бремя аргументации лежит на авторе заявления. Но гугл пожалуй поинформативнее и повежливее вас будет.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Июня 2018, 15:44:44 »
Поэтому если я знаю, что кому-то мой поступок принесет проблемы, я так поступать не буду. Вне зависимости от моих личных симпатий и антипатий
Историю Саваофа Бааловича я узнал сравнительно недавно. В незапамятные времена С. Б. Один был ведущим магом земного шара. Кристобаль Хунта и Жиан Жиакомо были учениками его учеников. Его именем заклинали нечисть. Его именем опечатывали сосуды с джиннами. Царь Соломон писал ему восторженные письма и возводил в его честь храмы. Он казался всемогущим. И вот где-то в середине шестнадцатого века он воистину  с т а л  всемогущим. Проведя численное решение интегро-дифференциального уравнения Высшего Совершенства, выведенного каким-то титаном еще до ледникового периода, он обрел возможность творить  л ю б о е  чудо. Каждый из магов имеет свой предел. Некоторые неспособны вывести растительность на ушах. Другие владеют обобщенным законом Ломоносова – Лавуазье, но бессильны перед вторым принципом термодинамики. Третьи – их совсем немного – могут, скажем, останавливать время, но только в римановом пространстве и ненадолго. Саваоф Баалович стал всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Июня 2018, 16:37:35 »
Спасибо, я с первого раза поняла вашу идею, а вот моя до вас видимо не доходит.
Да нет просто я взрослый человек и здоровый эгоист. И инфантильное:
назло коллеге оставить на работе букет
как и не менее подростково-максималистское
Поэтому если я знаю, что кому-то мой поступок принесет проблемы, я так поступать не буду. Вне зависимости от моих личных симпатий и антипатий
смешит.
Если мне нужен свежий воздух я открою окно, а не буду думать кому из этого окна может дуть.  
Если мне подарили букет я поставлю его на свой стол, а не отнесу его в помойку потому что кому-то он может мешать.
Если мне надо повесить картину в 12 часов дня я возьму дрель и не буду думать, что у кого-то может спать ребенок.
Я могу этого не делать в порядке обсуждения с учетом вежливости просителей и моего на то желания и все в рамках нормативных требований, конечно.
Более того я как человек разумный учту кому свой дискомфорт устранить легче. Например мерзнущий может надеть кофту, нуждающийся в свежем воздухе только открыть окно.
Проблема в том что окно я открываю потому что это нужно мне, а не чтобы досадить окружающим.
Если так милый вашему сердцу аллергик вежливо попросит меня не использовать конкретные духи я пойду ему навстречу, если отказаться от любых отдушек и заменить свой стиральный порошок или выбросить подаренный мне букет пошлю.
Ну знаете, обычно бремя аргументации лежит на авторе заявления. Но гугл пожалуй поинформативнее и повежливее вас будет.
Так я и не гугл чтоб вас информировать по запросу, вы повежливей спрашивайте и ответы будут другие.

Mariposa

• Гость
« Ответ #126 : 25 Июня 2018, 18:30:21 »

Клык даю, что «хуже антихриста» она не потому, что цветы не переносит, а потому что приходит и начинает требовать. Объяснить, попросить? Нет, она не слышала.

http://gramatik.ru/zapyatye-pri-slovah-potomu-chto/

Не благодарите.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Июня 2018, 18:38:30 »
Я как - то приходил устраиваться в одну околохипстерскую контору и там в центре была большая клетка, в которой жил кролик с ласковым именем "беляшик". Увы, там работать я бы не смог. Но я это и обозначил.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Июня 2018, 18:40:22 »
Mariposa, не благодарить? Не буду. Ошибка-то где?  ??? Вы сказать-то, уважаемая, что хотели?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
« Ответ #129 : 25 Июня 2018, 18:42:21 »
Loy Yver, в обороте "не потому, что" перед "что" ставится запятая, Вами пропущенная. Для Вас это открытие?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Июня 2018, 18:48:37 »
Mariposa, а, вижу. Я цитату смотрела, там не сразу видно, что вы зеленым цветом запятую поставили. Не открытие. Пропустила. Спасибо за исправление. Впредь буду внимательнее. :)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Июня 2018, 19:20:38 »
Меня поражает то, что кто-то поддерживает коллег автора. Да, этот товарищ-аллергик не самая приятная личность на свете. И что?
Кхм, а вот такой вопрос... Я как-то работала с девушкой, у которой была аллергия на косметические запахи. На запах пудры, помады там, шампуня, дезодоранта, ну вот прям вообще всего, что хоть немного пахнет. Про духи я просто молчу. Там унюхивалось то, что обычные люди унюхать просто не способны.  
Её послали вообще все.
Тоже думаете, не правы? Надо было всем офисом на какие-то другие шампуни, гели для душа перейти?
И это уголовное преступление, что мы отказались?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #132 : 25 Июня 2018, 19:35:09 »
Bestia, у меня к вам два вопроса 1) вы правда не чувствуете разницы между этими двумя историями? 2) вы реально считаете, что облегчить девушке жизнь можно было только всем сменив гель для душа?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #133 : 25 Июня 2018, 19:43:54 »
Bestia, у меня к вам два вопроса 1) вы правда не чувствуете разницы между этими двумя историями? 2) вы реально считаете, что облегчить девушке жизнь можно было только всем сменив гель для душа?
в первой истории автору только антио*уин поможет в зверских дозах, во второй истории — эфтаназепам, лол
хотя в обеих обеим о*уевшим тёлкам можно и того и другого напихать, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Июня 2018, 19:44:14 »
Конечно я чувствую, отказаться от цветов куда проще.
Но ведь и в моём случае у человека аллергия была, а не прихоть. Или помогать надо только тогда, когда легко? ;)

Второй вопрос я, возможно, не поняла... Нет, ей надо было не только гель для душа, а без запахов вообще. То есть нет пахнущей косметике, нет духам, шампуням, всему что пахнет.

Мне просто интересно, где, на ваш вкус, проходит грань между жертвой злобных коллег и ухусъевшим товарищем.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #135 : 25 Июня 2018, 19:47:51 »
Мне кажется речь о том, что в одной ситуации это в принципе возможно, а во второй - нет.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Июня 2018, 19:51:55 »
Мне кажется речь о том, что в одной ситуации это в принципе возможно, а во второй - нет.
Ну, во второй тоже возможно. Есть шампуни и гели без запаха, можно не душиться, не краситься пахучей косметикой.
Просто это встанет в копеечку, но это возможно.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #137 : 25 Июня 2018, 19:57:12 »
Ну, во второй тоже возможно. Есть шампуни и гели без запаха, можно не душиться, не краситься пахучей косметикой.
Просто это встанет в копеечку, но это возможно.

Я говорю не о теоретической возможности.
Теоретически я вот завтра могу пить бросить.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 25 Июня 2018, 19:59:28 »
Я могу отказаться от цветов в кабинете.
Но жить так, как будет удобно посторонней, ненужной мне бабе со странной мутацией, чтоб даже не помыться тем мылом, которое мне нравится и при этом еще и деньгами вложиться в покупку уходовых средств?
Не, накуй это уже перебор. Пусть ей дадут инвалидность.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #139 : 25 Июня 2018, 20:01:32 »
Второй вопрос
В смысле, а нельзя девушке работать из дома либо на работе посадить в отдельный кабинет? Или как-то иначе решить этот вопрос, не прибегая к массовому геноциду. Если нельзя, то увы, остаётся только всех пожалеть.

где, на ваш вкус, проходит грань
Грань проходит там, где подстройка среды под особенного человека опускает комфорт неособенных ниже его базового уровня. И я не считаю, что запрет цветущих растений в офисе нанесет хоть сколько-нибудь значимый урон. Скорее даже будет плюсом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Июня 2018, 20:04:39 »

Так это не теоретическая возможность. Просто средства без отдушек всегда дороже. А так-то хоть сейчас дуй в магазин и покупай.

Если нельзя, то увы, остаётся только всех пожалеть.

Лена, по-моему, ты троллить начала тихомолком.  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #141 : 25 Июня 2018, 20:12:45 »
Лена, по-моему, ты троллить начала тихомолком.  ;D
Орчить) Я же оркская воительница.

Но в общем и целом меня просто угнетает уровень агрессии по отношению к автору. (И вообще уровень агрессии в обществе) Потому что, по большому счету, она не просит ничего сверхъестественного.
Я считаю, надо быть добрее друг к другу.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #142 : 25 Июня 2018, 20:13:01 »
Так это не теоретическая возможность.

Заставить весь офис(ну если там больше полутора инвалидов) резко увеличить себе расход на мыльно рыльные за свой счет, кмк - возможность исключительно теоретическая.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Июня 2018, 20:15:51 »
Ну так там не теоретическая возможность - вы же губы не красите? И не все женщины красят. Вполне себе практика.
Вот всего-то надо, купить шампунь/гель для душа без запаха, дезодорант без запаха, ну пену для бритья ещё без запаха - мужчинам. И не душиться/не краситься косметикой с запахом.
Это более чем реально организовать. Речь же о жизни человека.

В смысле, а нельзя девушке работать из дома либо на работе посадить в отдельный кабинет? Или как-то иначе решить этот вопрос, не прибегая к массовому геноциду. Если нельзя, то увы, остаётся только всех пожалеть.
У меня сегодня был тяжкий рабочий день помады нанюхалась, но моя непонимай.
Остаётся всех пожалеть - это вы намекаете на то, что таки коллеги от помады должны отказаться?
А посадить в отдельный кабинет нет, было нельзя. Разве что кого-то выселить из их отдельных кабинетов.
Грань проходит там, где подстройка среды под особенного человека опускает комфорт неособенных ниже его базового уровня.
Опять не ясно, так где?
Должна я гардероб там сменить полностью, потому что у кого-то аллергия на голубое, а у меня голубая - каждая вторая шмотка? Отказаться от шампуня любимого? Или нет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #144 : 25 Июня 2018, 20:18:18 »
Речь же о жизни человека.
Осталось ответить на вопрос: а почему этот человек хочет жить в непосредственной близости от меня, зная, что ему в результате этого выбора придет киздец?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 20:38:26 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 25 Июня 2018, 20:20:25 »
Орчить) Я же оркская воительница.

Но в общем и целом меня просто угнетает уровень агрессии по отношению к автору. (И вообще уровень агрессии в обществе) Потому что, по большому счету, она не просит ничего сверхъестественного.
Я считаю, надо быть добрее друг к другу.

В том и беда, что она не просит, а требует.

Заставить весь офис(ну если там больше полутора инвалидов) резко увеличить себе расход на мыльно рыльные за свой счет, кмк - возможность исключительно теоретическая.

Заставить — это теоретическая невозможность. :) Но возможность убрать из обихода средства с косметическими отдушками вполне себе практическая.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #146 : 25 Июня 2018, 20:38:29 »
вы намекаете на то, что таки коллеги от помады должны отказаться?
Нет. Я имею в виду, что не вижу возможности для вас девушке помочь.

В том и беда, что она не просит, а требует.
С моей точки зрения, её можно понять. Когда я плохо себя чувствую я тоже не вполне адекватна.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 20:42:12 от Neverbalnost »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Июня 2018, 20:39:51 »
Так не интересно  :(
Цветы убрать каждый может!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 20:41:22 от Bestia »