Автор Тема: #26630 - Хочется кричать благим матом  (Прочитано 22618 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #26630 - Хочется кричать благим матом
« Ответ #30 : 11 Июня 2018, 15:19:12 »
Вот это мне тоже интересно, что такое.
"Ё* твою мать" это вроде не посыл))
А как ещё матом послать к матери?
В псду.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июня 2018, 15:20:53 »
А, может что-то в духе "иди ты к е.ени-матери"?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 11 Июня 2018, 15:23:41 »
Етидрёный хряп, ибтую мэмэ
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #33 : 11 Июня 2018, 15:27:58 »
Ути бозецки, какие мы незныя и тъепетныя фиялочки!  ;D

Автор, когда эвфемизмы, сиречь заменители табурованной лексики перестанете в своей речи использовать, тогда и поговорим. А пока свободны, кругом и на huy.

Автор просто не понимает, что даже если она сможет запретить весь с мат под страхом серьезных наказаний, то в нашу жизнь войдет много эвфемизмов, которые ничем не лучше. Иди ты или Иди на три буквы ничем не лучше чем оригинальная фраза.

Или у нас по аналогии с "нигерами"- словом на букуву н будет слово на букву "х".

P.s. а как классно роскомнадзор запретил писать о том, когда люди совершают "роскомнадзор".

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Июня 2018, 17:02:45 »
Автор просто не понимает, что даже если она сможет запретить весь с мат под страхом серьезных наказаний, то в нашу жизнь войдет много эвфемизмов, которые ничем не лучше. Иди ты или Иди на три буквы ничем не лучше чем оригинальная фраза.

Или у нас по аналогии с "нигерами"- словом на букуву н будет слово на букву "х".

Кстати, слово "х*р", если не ошибаюсь, и является таким эвфемизмом - это ведь изначально и есть название буквы "х".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 11 Июня 2018, 17:13:31 »
И поэтому его здесь не надо цензурить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2018, 17:13:52 »
Ого, сколько здесь защитников мата! :-\
Ну а я понимаю автора, что мат ему слушать неприятно. На работе часто слышу мат, уже привыкла, поэтому чужой мат раздражения не вызывает, но считаю, что по-настоящему культурный и интеллигентный человек не будет употреблять матерные слова в обыденной речи, если ему не упал молоток на ногу, если не происходит что-то из ряда вон выходящее (а совсем интеллигентный даже и в этих случаях не будет). Не вижу просто в этом смысла, любую фразу можно сказать без мата.
Мат имхо еще уместен разве что для усиления шутки, типа и "и на рыбку съесть, и на куй сесть", и то в минимальных порциях.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 11 Июня 2018, 17:20:28 »
Наверное всё так, главное не путать понятия «культурный, интеллигентный человек» и «хороший, приятный человек» :)
Хотя кому-то культурность - самоцель и больше ничего не надо

Позабавило, кстати
Ого, сколько здесь защитников мата! :-\

То есть вы до этого здесь ни одной темы не читали? ;D

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #38 : 11 Июня 2018, 17:25:37 »
считаю, что по-настоящему культурный и интеллигентный человек не будет употреблять матерные слова в обыденной речи, если ему не упал молоток на ногу, если не происходит что-то из ряда вон выходящее (а совсем интеллигентный даже и в этих случаях не будет).
Настоящий джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся о нее и упал. ©

Возможно, сейчас выскажу непопулярное мнение, но культура, имхо - не демонстративное неприятие мата, а умение пользоваться оным. И таки ви, наверное, не слышали, как общаются между собою работники культуры))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Июня 2018, 18:47:54 »
Культура - умение не пользоваться матом.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Июня 2018, 18:50:38 »
Умение что-то не делать... Как звучит-то.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Июня 2018, 18:54:06 »
я когда на работу устроилась, как то сдерживала себя, была такой культурной. а потом поняла что я прям единственная кто не матерится и теперь "what the fuck is going on!"-вполне себе обыденный рабочий момент.
и вообще люблю когда люди матерятся (в меру а не через каждое слово), сразу искренностью веет:)

но считаю, что по-настоящему культурный и интеллигентный человек не будет употреблять матерные слова в обыденной речи, если ему не упал молоток на ногу, если не происходит что-то из ряда вон выходящее (а совсем интеллигентный даже и в этих случаях не будет).
имхо, это та самая интеллигенция которая воняет за версту.
нуна)(уй, я лучше буду быдлом среди быдла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 11 Июня 2018, 19:14:28 »

Не пользоваться матом несложно. Вопрос - зачем его так старательно избегать.

Не вижу просто в этом смысла, любую фразу можно сказать без мата.

А ещё любую фразу можно сформулировать так, чтобы все слова начинались с согласных, например. Ну, наверное. Допустим что это так. Как отсюда следует, что это надо делать?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 21:24:15 от murmur »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Июня 2018, 20:40:51 »
Можно. Можно вообще много чего, но вот только "мне все равно" и "мне по*уй" это немного разные вещи. Попробуйте без мата выразить всю степень безразличия, выражаемого простым и емким "пох*й". Мат - он не об информации, он об эмоциях, и замена синонимами там не очень канает.
(вот без чисто "ругательной" части можно обойтись... потому что описание интимных отношений с чужими матерями не несет вообще никакой полезной нагрузки, а лишь желание оскорбить собеседника)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 20:42:38 от Bakeneko »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2018, 22:17:04 »
Можно. Можно вообще много чего, но вот только "мне все равно" и "мне по*уй" это немного разные вещи. Попробуйте без мата выразить всю степень безразличия, выражаемого простым и емким "пох*й". Мат - он не об информации, он об эмоциях, и замена синонимами там не очень канает.
(вот без чисто "ругательной" части можно обойтись... потому что описание интимных отношений с чужими матерями не несет вообще никакой полезной нагрузки, а лишь желание оскорбить собеседника)

На мой взгляд "мне по *уй" звучит грубо и даже агрессивно, а "мне все равно" нормально, потому вариант без мата для меня предпочтительней. Ну или можно сказать что-то типа "мне по барабану", если хочется придать больше окраски.

Не пользоваться матом несложно. Вопрос - зачем его так старательно избегать.

Если человек не приучен к мату, то ему не надо его избегать, он просто на нем не говорит. Это все равно что избегать акцента тому, у кого акцента нет.
Ну и вообще это имхо вопрос сродни тому "зачем избегать плевать на троттуар", "зачем не ковыряться в носу на людях". Это вопрос культуры.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июня 2018, 22:17:24 »
по-настоящему культурный и интеллигентный человек не будет употреблять матерные слова в обыденной речи
Настоящий интеллигент никогда не скажет «...твою мать». Он скажет «да я вам в отцы гожусь!»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 11 Июня 2018, 22:18:54 »
Ну и вообще это имхо вопрос сродни тому "зачем избегать плевать на троттуар", "зачем не ковыряться в носу на людях". Это вопрос культуры.

Вот откуда это берётся, какая связь... непонятно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Июня 2018, 22:27:57 »
Это так же необъяснимо, как и то, что некоторые плюют или не плюют на троттуар.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июня 2018, 22:32:54 »
Кстати, когда мне молоток на ногу падает или что то такое происходит, то в основном я говорю «ой» или даже «аяяяй как больно». Ибо инстинктивно матом не ругаюсь, только взвешенно и продуманно)))
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 11 Июня 2018, 23:20:06 »
Возможно, сейчас выскажу непопулярное мнение, но культура, имхо - не демонстративное неприятие мата, а умение пользоваться оным. И таки ви, наверное, не слышали, как общаются между собою работники культуры))

Именно. Мат через слово как связка — это плохо всегда. Но ничем не хуже вариантов, когда в качестве связки выступает «ну», «это», «вот», «как бы» и т.п. А мат для экспрессивной окраски речи, к месту и ко времени — прекрасен.

Достоинство, начинающееся с отрицательной частицы «не», — не достоинство. :) И уж точно не культура.

...Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре blayadям буду
подавать ананасную воду!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июня 2018, 23:36:35 »
Для начала требуется доказать, что любой мат, независимо от того, как его используют - это бескультурие, и может быть приравнен к плеванию на асфальт (вы ведь понимаете, что культура и цензура неравнозначные понятия?). А то знаете, некоторых оскорбляют шорты в городе, для них уже это - бескультурие

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июня 2018, 23:49:24 »
На мой взгляд "мне по *уй" звучит грубо и даже агрессивно
В этом и смысл.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #52 : 12 Июня 2018, 00:09:31 »
О, тут, кстати, в обсуждении ещё один маркер проявился - прилагательное "матный". Не знаю, как кого, а меня подбешивает. А ещё "маты" в значении "матюги". Брррр, мерзко!
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #53 : 12 Июня 2018, 00:45:12 »
а с матами то что не так? "матный" да, как "ватный" звучит. дебильновато выходит.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Июня 2018, 01:02:14 »
Именно. Мат через слово как связка — это плохо всегда. Но ничем не хуже вариантов, когда в качестве связки выступает «ну», «это», «вот», «как бы» и т.п. А мат для экспрессивной окраски речи, к месту и ко времени — прекрасен.

Ну ничего себе...
То есть *ля и что-нибудь подобное через слово - это прямо вот совершенно равноценно "ну" и "это" через слово, раз якобы ничуть не хуже?

Мат ко времени и месту, может, и не совсем ужасен, но опять же, разве можно сказать, что он прекрасен?

Для начала требуется доказать, что любой мат, независимо от того, как его используют - это бескультурие, и может быть приравнен к плеванию на асфальт (вы ведь понимаете, что культура и цензура неравнозначные понятия?). А то знаете, некоторых оскорбляют шорты в городе, для них уже это - бескультурие

Да я уж понял, что тут мат скорее приравняют к словам типа "это самое" и еще чему-нибудь совершенно невинному, чем к плевкам на асфальт.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 01:05:28 от Stranger87 »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Июня 2018, 01:15:28 »
а с матами то что не так?
Мат — неисчисляемое существительное. Как спам или молоко.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Июня 2018, 01:45:24 »
Да я уж понял, что тут мат скорее приравняют к словам типа "это самое" и еще чему-нибудь совершенно невинному, чем к плевкам на асфальт.
А аргументы то будут? ::)

А какие нужны аргументы, мне интересно, для очевидных и всем известных вещей? То есть вы согласны, что плевать на асфальт и ковыряться в носу - бескультурье? А почему? А то ведь можно с таким же успехом спросить, что такого некультурного в плевках.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Июня 2018, 01:55:22 »
А какие нужны аргументы, мне интересно, для очевидных и всем известных вещей? То есть вы согласны, что плевать на асфальт и ковыряться в носу - бескультурье? А почему? А то ведь можно с таким же успехом спросить, что такого некультурного в плевках.

Ну это базируется на внутренних ощущениях все.
Какие у вас аргументы, насчет плевков, например?
Должна 10 ОС

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #58 : 12 Июня 2018, 01:57:43 »
мат в первую очередь языковое явление, причём явление в языке живом, на котором говорят, а владение своим языком признак культуры. хорошее владение. и ты это сравниваешь с плевками на асфальт и ковыряньем в носу? лол
это, чумичка дорогая, попытка выдать своё бескультурье, прикрытое едва-едва какими-то заученными уроками типа примерного поведения, а не культура, лол
и аргументами, ты хоть наизнанку вывернись, это не станет, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Июня 2018, 02:35:52 »
мат в первую очередь языковое явление, причём явление в языке живом, на котором говорят, а владение своим языком признак культуры. хорошее владение. и ты это сравниваешь с плевками на асфальт и ковыряньем в носу? лол
это, чумичка дорогая, попытка выдать своё бескультурье, прикрытое едва-едва какими-то заученными уроками типа примерного поведения, а не культура, лол
и аргументами, ты хоть наизнанку вывернись, это не станет, лол

Владение матом - признак культуры? Во, еще один сегодняшний перл. Кофе среднего рода - тоже языковое явление. Как и слова ихний, ложить и т.д.. Употребление этих слов - признак культуры? Только если говорить ложить и звОнит просто безграмотно, то ругаться матом еще и неприлично.
Я чувствую, к концу этого треда адепты мата окончательно выдадут черное за белое и некультурным признают тех, кто трижды в день не матюгнулся :o ??? ;D ;D ;D
Да материтесь вы на здоровье, разве кто-то запрещает? Можно быть прекрасным человеком и материться напропалую, намного лучшим человеком, чем какой-нибудь культурный эстет. Кто без греха то, но нужно смириться с тем, что если вы, или я, или кто-то употребляет мат, то свою культурность он этим не показывает, скорее наоборот. Признайте это, и живите спокойно, употребляя или не употребляя мат по желанию.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 02:42:26 от Stranger87 »