А какие нужны аргументы, мне интересно, для очевидных и всем известных вещей? То есть вы согласны, что плевать на асфальт и ковыряться в носу - бескультурье? А почему? А то ведь можно с таким же успехом спросить, что такого некультурного в плевках.
мат в первую очередь языковое явление, причём явление в языке живом, на котором говорят, а владение своим языком признак культуры. хорошее владение. и ты это сравниваешь с плевками на асфальт и ковыряньем в носу? лол
это, чумичка дорогая, попытка выдать своё бескультурье, прикрытое едва-едва какими-то заученными уроками типа примерного поведения, а не культура, лол
и аргументами, ты хоть наизнанку вывернись, это не станет, лол
Владение матом - признак культуры? Во, еще один сегодняшний перл. Кофе среднего рода - тоже языковое явление. Как и слова ихний, ложить и т.д.. Употребление этих слов - признак культуры? Только если говорить ложить и звОнит просто безграмотно, то ругаться матом еще и неприлично.
Я чувствую, к концу этого треда адепты мата окончательно выдадут черное за белое и некультурным признают тех, кто трижды в день не матюгнулся

Да материтесь вы на здоровье, разве кто-то запрещает? Можно быть прекрасным человеком и материться напропалую, намного лучшим человеком, чем какой-нибудь культурный эстет. Кто без греха то, но нужно смириться с тем, что если вы, или я, или кто-то употребляет мат, то свою культурность он этим не показывает, скорее наоборот. Признайте это, и живите спокойно, употребляя или не употребляя мат по желанию.