Автор Тема: Жена или наследство  (Прочитано 3541 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена или наследство
« : 13 Июня 2018, 21:51:26 »
Много лет назад я предал свою девушку. Постеснялся знакомить с родителями. У моего отца такая установка, что для мужчины успех в личной жизни - это завоевать гордую красавицу и вести себя с ней как мужик-мужик. А та девушка сама инициировала наши отношения и была как бы мамочкой немного. Да и красавицей не была. Короче, я струсил. Потом жалел, но ничего исправить не решился, она уже была замужем.
Меня уже поздно стрелять за это дело. Но сейчас в ту же ситуацию попал мой сын. Планирует свадьбу. Девушка на 2 года старше, очень нежна с ним, заботлива, умиляется ему как маленькому, не требует от него никаких подвигов, достижений, лишь бы рядом был. Инициатор отношений, вроде, тоже она.
Я-то рад за сына. А отца прорвало. Ему уже за 70, характер стал совсем не сахар. А основное имущество семьи в его руках, вопросы наследства решает он. Сейчас он каждый день закатывает сцены и мне, и сыну. Что сын с такой женой станет мямлей, жалким нытиком и никакого наследства не заслуживает.
Я уже поговорил с сыном, рассказал о той своей любви, но вижу, что он склоняется выбрать наследство. Это его дело, но как-то мне хреново. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Жена или наследство
« Ответ #1 : 13 Июня 2018, 22:00:19 »
ну сам тряпка, чего на сына то пенять
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 13 Июня 2018, 22:11:01 »
не,я конечно понимаю, что материальное весьма ценно, но жить в надежде,что через 50 лет умрет кто-то там как-то крайне глупо. Тоже мне Виндзоры

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июня 2018, 22:14:31 »
Мне кажется, что если внучок дедулю нахрен пошлет, то дед его больше уважать будет. Настоящий мужик вырос)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июня 2018, 23:20:49 »
ну сам тряпка, чего на сына то пенять
Мне видится, что автор сделал по молодости фигню, осознал, пожалел и теперь пытается предостеречь сына от аналогичных ошибок, только и всего.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 13 Июня 2018, 23:23:21 »
Ну, отец мог бы и на автора наследство переписать. Автор-то молодец, папу уважил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2018, 11:50:25 »
Ну, отец мог бы и на автора наследство переписать. Автор-то молодец, папу уважил.
И потерять такой чудесный инструмент шантажа? Ага, щазз, перепишет он.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Июня 2018, 13:38:49 »
И потерять такой чудесный инструмент шантажа? Ага, щазз, перепишет он.
Вот именно. Дедуля еще лет 15 развлекаться может. А потом завещает все котикам  ;D

Морской анемон

• Гость
« Ответ #8 : 14 Июня 2018, 13:59:32 »
Неча на зеркало пенять, коли рожа  крива.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 14 Июня 2018, 14:33:40 »
Если там свадьба по принципу не ну пора уже семью и деток, и никакими эмоциями там особо не пахнет, то может и стоит того. Есть некоторая вероятность ситуации, что невеста сына прижала к ногтю, а он жениться сам и не рад, и наследство стало просто поводом наконец решиться на расставание. Только вот автор этого не знает, а просто проецирует свою ситуацию на сына. Автор изначально зассал познакомить с родителями девушку, сын у него явно более смелый, и раз он готов невесту на деньги-квартиры променять, ставлю на то, что с невестой там не все гладко.

Есть еще вариант, что сын гнилой, но тогда пусть и катится колбаской, девушке без него явно лучше будет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2018, 14:51:36 »
Не знаю как эти ребятушки, но лично я бы предпочла изобразить перед родителям спектакль, чтобы они увидели то, что хотят видеть - а дальше жить своей, не родительской жизнью, сами разберемся. Папа пусть думает, что у нас все так-то, а как оно на самом деле - его не касается.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 14 Июня 2018, 14:56:14 »
Не знаю как эти ребятушки, но лично я бы предпочла изобразить перед родителям спектакль, чтобы они увидели то, что хотят видеть - а дальше жить своей, не родительской жизнью, сами разберемся. Папа пусть думает, что у нас все так-то, а как оно на самом деле - его не касается.
У меня свекр не знает, что свекр, к примеру  :) Без всяких наследств, просто он не интересен как партнёр по общению ни мне, ни мужу. Я замужем год, если чо  :) Он вообще не в курсе, что сын живет не один, хотя общаются они регулярно. Такшта... Дедульке можно просто не сообщать ни о чем и все.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 16:42:28 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июня 2018, 15:03:09 »
Мой био-свекр понятия не имеет о жизни сына, из второй семьи со вторым ребенком его тоже выгнали. И даже если он имеет право на приватизацию того жилья, где он сейчас, и приватизирует, муж еще подумает, прежде чем лететь в Россию и заниматься этим всем, если вдруг. 2 наследника отыщи, с ним договорись, 5 лет до продажи жди, а до того как-то сдавай...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.