Автор Тема: Сестре можно замуж, а мне нельзя  (Прочитано 3551 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Моя сестра выходит замуж через неделю после выпускного из колледжа. 18 лет, не беременна. Просто захотелось.
Родители рады, готовятся к свадьбе, купили ей дорогое платье, приготовили подарки.
8 лет назад я тоже хотела выйти замуж. В 19. Родители устроили скандал, мама легла в больницу, папа подговорил моих двоюродных братьев избить жениха в подворотне. Жених после этого решил, что нафиг надо, и я его понимаю.
У меня с тех пор пустота в личной жизни.
Вчера родители выпили, я решилась предъявить им за свою расстроенную свадьбу и спросить, почему сестре можно, а мне нельзя.
Они мне объяснили, что сестра глупенькая и бесперспективная, выучилась на самую простую профессию, прокормить их в старости по-любому не сможет, пусть слезает с шеи.
А я, видите ли, получала Высшее Образование, а если бы похерила его и карьеру ради семейной жизни? Кто бы им тогда помогал?
Они больше копейки от меня не увидят. ПМП.
От логики родителей у меня стул расплавился >:( Очень правильный автор сделала вывод. Надеюсь, что с личной жизнью у нее все хорошо будет в результате.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: Сестре можно замуж, а мне нельзя
« Ответ #1 : 14 Июня 2018, 16:59:53 »
Для комбо не хватает только того, чтобы сестра подслушала за дверью и тоже вычеркнула родителей из своей жизни  >:( памятка для успешных: вернув долг за вклад в свадьбу))
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Июня 2018, 17:47:05 »
А может, все куда проще - родители видели избранника старшей и избранника младшей дочери, и это были совершенно разные люди? И по сути были больше не против свадьбы старшей дочери в 18 лет вообще, а против брака именно с этим человеком, который им явно не внушал доверия и имели все основания предполагать, что дочка с ним быстро хлебнет горя и прибежит к родителям назад.  
И сестра-то колледж таки закончила, хоть среднее образование, да есть. По своей специальности работать сможет. Даже если у нее с мужем не заладится, даже если и забеременеет быстро и останется с ребенком одна - хоть каким-н. парикмахером или поваром, или на кого там она училась, да сможет прокормить себя и ребенка (да и вообще не имею ничего против этих профессий, иные парикмахеры-повара устраиваются куда лучше людей с "вышкой"). А если автор в 18 лет тогда была только на 1 курсе - у нее-то как раз образования еще толком не было, кроме школьного. И если бы она вступила в этот неудачный брак, да быстро забеременела, родила - так она бы в своей ситуации осталась с фигом. И как раз это она бы оказалась на шее у родителей, потому что вот так все разбежались брать на работу девушку, у которой не то что высшего, даже среднего специального образования или неполного высшего нет. И ей было бы куда сложнее. Хотя избивать жениха -это в любом случае чересчур и этого мне не понять. Если был бы просто серьезный разговор без рукоприкладства с убеждением этого жениха старшей дочери, что не время жениться - я бы прекрасно поняла.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 14 Июня 2018, 17:53:33 »
Ага, и дальновидные мудрые родители подготовили избиение жениха. А потом вместо своих реальных опасений вывалили автору инфу, что она их единственный стаканводы, а сестра нипалучилася.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 14 Июня 2018, 17:54:08 »
Вступить в неудачный брак это что-то новенькое, мдаааа.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 14 Июня 2018, 17:54:57 »
А теперь обязательно сразу после ЗАГСа делать детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2018, 18:14:23 »
А теперь обязательно сразу после ЗАГСа делать детей?
Необязательно, но откуда-то берутся такие люди, которые мигом за это принимаются!

Вступить в неудачный брак это что-то новенькое, мдаааа.
Вполне распространенное явление, когда родители видят, что человек-то не особо положительный, но дочь по юности в розовых очках и не видит его даже не то что просто недостатков, а вообще откровенных звоночков.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 14 Июня 2018, 18:22:41 »
Это какие-то очень тупые родители в таком случае, которые решили сказать дочери, что она для них запасной кошелек на старость, вместо того, чтобы понадеяться, что через 8 лет она поймет, что жених был не але

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июня 2018, 18:43:57 »
папа подговорил моих двоюродных братьев избить жениха в подворотне
А, ок.
Вопросов больше не имею.

Хотя нет, один есть.
Автору 19+8=27 лет.
И она все еще с ними общается?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июня 2018, 19:16:08 »
Автору 19+8=27 лет.
И она все еще с ними общается?

Вот кстати да.
Если бы я оказался на месте жениха, то дальнейшие наши отношения на 90% зависели бы от поведения "невесты". Её сюсюканье и помощь деньгами таким родственникам были бы расценены как предательство.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 14 Июня 2018, 19:32:23 »
Вполне распространенное явление, когда родители видят, что человек-то не особо положительный, но дочь по юности в розовых очках и не видит его даже не то что просто недостатков, а вообще откровенных звоночков.
это неудачный человек,  а не неудачный брак.
Это какие-то очень тупые родители в таком случае, которые решили сказать дочери, что она для них запасной кошелек на старость, вместо того, чтобы понадеяться, что через 8 лет она поймет, что жених был не але
А кто сказал, что жених не але?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 19:35:33 от Сатаняшка »