Автор Тема: Блудная мамаша против пассивного дохода невестки  (Прочитано 19418 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имею хороший пассивный доход, поэтому не работаю уже 10 лет. Из них в браке 6.
Муж работает в офисе, ну а я занимаюсь своими хобби, общаюсь с друзьями, у меня много увлечений. Бытовые обязанности пополам. На выходных предлагаю мужу поехать куда-то со мной, но он ссылается на усталость в рабочие дни и редко соглашается, но я его не заставляю: иногда проводим выходные дома или ходим в кино - отдыхаем пассивно, раз он устал. К тому что я не работаю относился вполне спокойно.
Недавно муж помирился со своей матерью, которая в детстве его бросила на бабушку и укатила в другую страну жизнь налаживать. Жизнь не сложилась, развелась, вернулась, муж её простил и стал помогать. И тут она узнаёт, что сын женат и что его жена не работает. Ну и воя было! Подключила всю его родню, стали на меня нападать. Муж сразу заступался, а потом согласился с матерью, мол, я же ничего не делаю, так должна и всю бытовуху на себе тащить, а он устаёт. Ну и я ему высказала, что смогла организовать свой доход как хочу, чтобы теперь иметь деньги не работая, а он на это не способен и пытается потому меня унизить. КМП, похоже скоро развод, а я люблю мужа.
Если жена не работает и не получает денег, то она все же должна большую часть работы по дому делать, да. (Имхо)
Но. Если она не работает, но получает деньги... должна ли?
Мне кажется, я бы на месте автора взяла бы большую часть домашних обязанностей на себя с самого начала :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О, сейчас опять начнется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Мне кажется, я бы на месте автора взяла бы большую часть домашних обязанностей на себя с самого начала :-[
Пожалуй, я тоже. Разумеется, без "ты должна".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если зп мужа и пассивка автора это не копеечная подачка, то нанять домашний персонал.
Придирок к авторке не понимаю. Пассивный доход длят ого и организуют, чтобы иметь возможность залипать с друзяшками и хобби.
А  у нас получается или работай и ипашь борщи или пассивничай и ипашь бощи или сиди дома и ипашь борщи, потому что тыжеженщина, а мужчина жеработает и бытовуха отрицательно влиятет на потенцию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
дева в своем праве. без мужика у нее бы половины бытовых обязанностей и не было бы)) где мужика нет, там не пачкается.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А организация домашнего быта у них тоже пополам поделена? Или как обычно, жена обо всем помнит, ведет списки и учет, а пополам делится только видимая часть?  ::) Если второй вариант, то на жене уже больше обязанностей, и все справедливо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
где мужика нет, там не пачкается.
черт, я мужик  :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Avoshre

• Гость
И я мужик  :'(

Оффлайн Чукча

• Ветеран
ведет списки и учет
Списки и учет чего?  :o

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не понимаю, что тут обсуждать.
С самого начала договорились о том, каким будет быт.
Похрену, передумал он там, или нет. Пусть идет лесом - договоренности надо соблюдать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
Неплохо бы задать мужу вопрос, чего это раньше его все устраивало, а после слов маман перестало, попахивает подкаблучничеством. От такого бежать и правда стоит, а то со временем там и репродуктивное насилие ради внуков не за горами, и маме в отпуск надо а мы и без новой машины перебьемся итд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У мужа автора комплекс брошенного ребенка. Мама вернулась, мама любит, мама принимает участие в жизни — мама самая главная женщина. Все. Дальше чего хорошего уже не будет. Автора всеми силами будут прогибать под маму, потому что мама. В общем, тут только драпать, причем как можно быстрее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ведет списки и учет

купить туалетную бумагу))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
купить туалетную бумагу))
Ясно. Просто у меня нет списков и учет я не веду.
И, как некоторые вышеотписавшиеся, я тоже мужик.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Покупок еды, бытовых вещей, уборки. Не так, что "пора постирать, где порошок, пзц порошка для такого типа одежды нет, побежала покупать", а "раз в 3 месяца у нас заканчивается порошок, купить такого-то числа".
И туалетную бумагу тоже, кстати.  ;D

У меня, например, массовая доставка раз в полгода, недели за 3 до спускаюсь в подвал, проверяю и корректирую, сколько чего ушло, и сколько еще надо, добавляю что-то новое, что оказалось нужным в хозяйстве, выкидываю из списка ставшее ненужным и т.п. То, что не может быть доставлено абонементом, заказываю отдельно. Но обычно в России на столько времени не покупают, негде хранить, т.е. такая работа будет чаще.
Доставка еды раз в неделю: скопировать с прошлого раза и выбрать другие молочку, мясо, фрукты, не питаться же одним и тем же постоянно, проверить крупы и макароны, дежурные банки консервов на случай лени, собрать бутылки и банки для возврата. Проверить то, что не входит в доставку, типа чая на развес или кофейных зерен.

Детское я не беру, у автора нет детей.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 15:48:38 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Покупок еды, бытовых вещей, уборки. Не так, что "пора постирать, где порошок, пзц порошка для такого типа одежды нет, побежала покупать", а "раз в 3 месяца у нас заканчивается порошок, купить такого-то числа".
И туалетную бумагу тоже, кстати.  ;D
Пздц. Бри Ван де Камп перелогиньтесь.  :-\

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Двоякая ситуация.
С одной стороны, автор в своем праве, и вмешательство родственников определенно не в тему.

С другой, как по мне - отношения таки не про бартер, а про поддержку.
И если мужик упахивается, сверху еще его часть домашних трудов, а автор расслабляется и ей пох - устал и не в состоянии поддержать активный загул, его дело. Ну несколько странная любовь, кмк.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чукча, Innot
У меня подвальная комната большая. Не такая, как в прошлом жилье, где она была полностью закрытая от глаз других и можно было танцевать и не только, но обычная немецкая многоквартирного дома, стеллажи до потолка, куча всякого лежит... ;D Да элементарно, в конце сезона, когда надо постирать зимние одеяла и пуховики, надо озаботиться средством для их стирки, но и это тоже должен кто-то вспомнить, когда приходит в магазин или садится за он-лайн заказ. И таких мелочей полно. ::)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Киллмолл
у вас там циганский табор что ли живет? или вы пансионат содержите?

ПС. В морозилке у меня только лед и половина холодильника забита водой. Мясо, фрукты, овощи - проще раз в два-три  дня спуститься и купить свежее (т.е. реально свежее - в мясном если встать до 8-9 утра можно застать привоз еще кровоточащей (простите) туши и за стеклянной стенкой увидеть процесс разделывания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Все началось с того, что я хотела купить средство для мытья посуды в посудомойке с приличной скидкой, а оно продавалось в объеме, которого нам хватало примерно на полгода... ;D Теперь почти все бытовое приносят на дом в большом количестве сразу.

Встать в 7 утра и пойти за мясом выше моих сил. :'( Пробовала много раз, даже ложилась в 22-23 для этого. Поэтому "простое" мясо, типа свиных стейков, говяжьего гуляша, ножек, шницелей из индюшки - беру в вакууме, прочее и рыбу - оффлайн. Овощи-фрукты что в доме будут лежать несколько дней, что на складе - однохренственно, персики мне привезли в четверг, сегодня среда, и они не испортились.
Когда-нибудь у меня будет отдельно стоящая морозилка, и часть покупаемого мяса, в сразу большом количестве, та же баранина, будет порционно разделанным и лежащим там; глубокая заморозка в пакетах, когда дети вступят в предпубертат, тоже неизбежна, и она тоже у нас есть доставкой (отдельная фирма специализируется). :)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Киллмолл,
можно прийти в любое время до 21.00 если что. В 7-8 это если процесс доставки и разделывания интересует.
Я просто возращалась домой как раз и застала.  ;D

Летом многое привозят каждый день - черешня, клубника, горошек - 100%
Зимой многое тепличное (я хз как там у вас - но на кубани до ближайших  полей, садов и теплиц  без пробок - час езды)
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да нет, понятно, что тут как кто привык, но списки...  :'(
Хотя мы их составляем. Тогда главное поесть перед походом в супермаркет.  ;D Если не поешь, список идет по боку.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ведет списки и учет

На пальцах. Она помнит, когда заканчивается порошок, мыло, соль, виски, техосмотр, он через раз это докупает после 10-ти напоминаний. Итого бытовуха вроде как пополам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зя,
Всякое есть, и тепличное в холодное время года, и тепличное в чрезмерно жаркое, и сезонное, и привозное (вот те же персики, и везут их зелеными)... Но для сезонной клубники, черешни и спаржи не нужно идти в супермаркет или на рынок, в сезон в городе стоят ларьки-времянки разных хозяйств, по дороге берешь и идешь/едешь дальше. :)

Лой
Мои списки в виде "прошлых заказов" и в голове, типа "нужно 4 упаковки мяса, 5 упаковок сыра, 3 большие банки йогурта, удаляем прошлые, добавляем другие по желанию".  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Двоякая ситуация.
С одной стороны, автор в своем праве, и вмешательство родственников определенно не в тему.

С другой, как по мне - отношения таки не про бартер, а про поддержку.
И если мужик упахивается, сверху еще его часть домашних трудов, а автор расслабляется и ей пох - устал и не в состоянии поддержать активный загул, его дело. Ну несколько странная любовь, кмк.

То есть взрослого мужчину — мужа автора n лет все устраивало, а как только мама сказала, мол, фу, плохо, сразу перестало устраивать?

Лой
Мои списки в виде "прошлых заказов" и в голове, типа "нужно 4 упаковки мяса, 5 упаковок сыра, 3 большие банки йогурта, удаляем прошлые, добавляем другие по желанию".  ::)

Килл, я он-лайн не люблю продукты заказывать. Я люблю проехаться, зайти попутно в пару ювелирок, купить пару браслетов...  ;D Так что списки бойфренд все же пишет. Ну или маман.  ;D А мое дело простое — знай плати себе.  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
То есть взрослого мужчину — мужа автора n лет все устраивало, а как только мама сказала, мол, фу, плохо, сразу перестало устраивать?
Лой, ага, взрослостью прямо повеяло...  ;)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Она помнит, когда заканчивается порошок, мыло, соль, виски, техосмотр, он через раз это докупает после 10-ти напоминаний. Итого бытовуха вроде как пополам.
И чо? Это такой ниипический труд: вспомнить про порошок и купить его? Или, если он закончился, большая трагедия? Что прям надо составлять списки и виноватить партнера, забывшего купить этот несчастный порошок? По-моему, кто-то чересчур упарывается.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Неплохо бы задать мужу вопрос, чего это раньше его все устраивало, а после слов маман перестало, попахивает подкаблучничеством. От такого бежать и правда стоит, а то со временем там и репродуктивное насилие ради внуков не за горами, и маме в отпуск надо а мы и без новой машины перебьемся итд
Да тут и спрашивать нечего: он начал помогать маме => денег в семье стало меньше => чтобы поддерживать прежний уровень дохода, жена тоже должна выйти на работу либо муж начать перерабатывать.
Это я с т.з. мужа. Мне бы не всралось блудную свекровь кормить
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И чо? Это такой ниипический труд: вспомнить про порошок и купить его? Или, если он закончился, большая трагедия? Что прям надо составлять списки и виноватить партнера, забывшего купить этот несчастный порошок? По-моему, кто-то чересчур упарывается.

Нет, мелочи жизни. Ну закончится значит по закону подлости у кого-то не будет чистой рубашки. Вот поэтому надо не забывать, чтобы второй партнер не был виноватым "ты не напомнила".
А в целом списки списков отлично упорядочивают и организуют и бытовуху и рабочие вопросы.