Автор Тема: Блудная мамаша против пассивного дохода невестки  (Прочитано 19385 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
с маленьким ребенком особенно после работы не походишь по всяким местам, ну как минимум у меня редко получается. поэтому раз в неделю закупаюсь, +1-2 похода в неделю за овощами и фруктами и там же хлебушек  (в дни когда мне надо в магаз, я с работы по "рабочим делам" ухожу минут на 40-50 раньше и успеваю). а еще я обнаглела и стала пасту на двоих с ребенком заказывать) тоже время экономит и мыть ничего не надо только стол и ее вилку.
в результате составления списков и учета у меня получилось начать откладывать деньги даже с небольшой зп, а так же перешла на более здоровое питание, т.к. вредного в списках нет и вроде как и не покупаешь ничего сверх. меньше беру денег в долг с обоснованием "чтобы до зп дожить", не надо доживать, еда есть, проезд/бензин оплачен или на него отложено денег, все счета оплачены или запланированы. когда платила кредит, это планирование вобще спасло меня.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А ещё у людей, как ни странно, бывают разные требования к ведению быта.
Бинго! А еще эти люди, с разными требованиями, бывает, начинают жить вместе. И тогда тот, кому принципиальны списки и "правильное ведение дома" начинают ипать мозг партнеру, которому это все вообще никуда не уперлось. Потому что, "я на себе тащу такую важную часть быта!", совершенно не задумываясь о том, что этой "очень важной" частью вполне можно и пренебречь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чукча,
Только тот, кто списки не вел, почему-то совершенно не задумывается о том, что теперь ему не приходится в панике бежать за порошком или не обнаруживать отсутствие лаврового листа в середине готовки, именно благодаря партнеру. Мой бывший тоже считал, что мыть ванную комнату (кроме унитаза ершиком), протирать полки от пыли, мыть полы чаще раза в месяц, мыть поверхности и обеденный стол - "бабская блажь". Пренебречь можно, говоря вашими словами, другое видение к ведению дома.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Килл, тот, кто не ведет списки, жил как-то и в "досписочные" времена, поэтому знает, что если вдруг закончится лавровый лист, небеса не рухнут на землю. Также они знают, что магаз на первом этаже дома/через дорогу практически всегда открыт.
Вообще, искренне не перевариваю людей, которые сами, по своему почину, во что-то впрягутся (пусть даже и полезное), упашутся и ждут, что их великий труд все вокруг должны ценить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чукча,
Ни разу. Им могла привозить мама, они могли копить стирку месяцами, доваривать суп без... И магазин у них может быть закрыт с субботы обеда до понедельника утра.
А я не перевариваю людей, которые свою лень оправдывают тем, что им это не надо, однако же с удовольствием пользуются результатами. Некоторые мужчины с удивлением узнают, что двери шкафа сами не закрываются, а когда их просят - "мне это не надо, тебе надо, ты и закрывай". И так во всем. Но если что, поддержат мамочку в том, что жена плохая хозяйка. :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так, если я прекрасно жил без супов на двух мясах и без книжек расставленных по размеру. Значит да, спокойно проживу и не надо это выдавать за заботу обо мне.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я думаю, там не в маме проблема, а в десяти годах. Десять лет назад муж автора был моложе, может, работал по-другому (десять лет в одной компании на одной должности с абсолютно теми же обязанностями - всё же редкость).
Ну и если тогда его устраивало распределение обязанностей, то со временем могло медленно перестать устраивать, накопилась критическая масса - и сдетонировало.
Договорённость - это хорошо, но обстоятельства могут меняться. Позиция "ты работаешь и устаешь, а я не работаю и устаю настолько, насколько хочу, но домашние дела делим пополам", мне кажется, не про любовь. И я в общем на стороне мужа.
Хотя лучше бы домработницу взяли.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну так, если я прекрасно жил без супов на двух мясах и без книжек расставленных по размеру. Значит да, спокойно проживу и не надо это выдавать за заботу обо мне.
Если вы прекрасно без них проживете, то не надо их кушать. :) А то сначала едят, потом говорят "это твое личное желание, а не забота обо мне", но прекратить их готовить - "ты плохая хозяйка, суп не варишь, мама тоже так считает". Совершенно реальная картина.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Чукча,
Ни разу. Им могла привозить мама, они могли копить стирку месяцами, доваривать суп без... И магазин у них может быть закрыт с субботы обеда до понедельника утра.
А я не перевариваю людей, которые свою лень оправдывают тем, что им это не надо, однако же с удовольствием пользуются результатами. Некоторые мужчины с удивлением узнают, что двери шкафа сами не закрываются, а когда их просят - "мне это не надо, тебе надо, ты и закрывай". И так во всем. Но если что, поддержат мамочку в том, что жена плохая хозяйка. :-\
Бла-бла-бла. А могут просто не видеть трагедии в том, что суп в этот раз будет без лаврушки.
И это...лень никто не оправдывает ничем, вам приснилось. Скуяль вообще взрослый человек должен перед кем-то оправдываться за свое видение быта? Пользуется результатами? Ну, епта, пусть хозяюшка запирает свой запас туалетной бумаги на ключ.
Некоторые еще с удивлением узнают, что если вымыть тарелку утром, а не "сразу, я сказала, вот прям щас!!!!", солнце не погаснет. Это вот причинение добра бытом равносильно даче. "Покуй на выходной, всем пахать! Ах, вы не хотите? Мать ради вас корячится, чтобы огурчики свои были, а вы, неблагодарные, не цените! Можно подумать, это мне одной надо, я ж ради вас! Как это вам не надо? Надо! Быстро на грядки!" Такая же тупая упоротость.

В том, что мужик живет по указке мамочки, несомненно, мудак.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Оправдываться - не должен, но тогда не должен возникать, если перестают протирать столы, отмывать ванную и прочее. Некоторые действительно с удивлением узнают, что, если после ряда продуктов не ополоснуть тарелку сразу, она потом будет отмываться с трудом либо пятна до конца отмыть не получится.
Но действительно существуют не видящие в этом трагедии, обычно у них в жизни все кое-как и все "подумаешь", полное непонимание, почему некоторые вещи делают так, а не иначе. Тот же бывший доказывал мне, что ударения в словах - выдумка каких-то дебилов, которые язык изучают по бумагам, а говорить можно, как хочется. Он не троллил, увы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Но действительно существуют не видящие в этом трагедии, обычно у них в жизни все кое-как и все "подумаешь", полное непонимание, почему некоторые вещи делают так, а не иначе.
Ах, ну, конечно, все живут кое-как, кроме Килл и ей подобных, ведущих списки на закупку прокладок. Кто бы сомневался.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Киль, так я спокойно проживу без этого супа, просто переходим с готовки по очереди на готовку каждый сам на себя. Делов-то.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Некоторые еще с удивлением узнают, что если вымыть тарелку утром, а не "сразу, я сказала, вот прям щас!!!!", солнце не погаснет.
но ведь тараканы будут и летом еще могут мухи обсидеть, засохнет, потом фиг отмоешь без металлической губки.
это как арбуз на ночь оставить, а потом с утра дотронуться до него и увидеть, рой мух взлетающий с него.

Оффлайн Allian

• Ветеран
но ведь тараканы будут и летом еще могут мухи обсидеть, засохнет, потом фиг отмоешь без металлической губки.

А если пол два раза в день не помыть, то тараканы еще и из соседних подъездов сбегутся  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Некоторые еще с удивлением узнают, что если вымыть тарелку утром, а не "сразу, я сказала, вот прям щас!!!!", солнце не погаснет.
Тарелки неплохо бы мыть без напоминаний. А не откладывать с утра на вечер, а с вечера до утра, пока не случится "чо тебе самой трудно было помыть заодно?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киль, так я спокойно проживу без этого супа, просто переходим с готовки по очереди на готовку каждый сам на себя. Делов-то.
В этом случае все отлично. Я же знаю и про другие расклады. :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А если пол два раза в день не помыть, то тараканы еще и из соседних подъездов сбегутся  ;D
с полами у меня проще, я хожу в тапках и убираюсь раз в неделю если повезет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В этом случае все отлично. Я же знаю и про другие расклады. :)
Так и я знаю про другие расклады.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какие тараканы от тарелок в раковине, господи...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Какие тараканы от тарелок в раковине, господи...
В голове.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Тараканы не самозарождаются из немытой посуды и крошек на столе, если их никто не занесёт в дом. А если занесёт, то можно хоть самую чистую квартиру на этаже иметь, все равно заползут от соседей. Это раз.

Два: тарелку можно, внезапно, замочить и оставить в раковине до утра. Она прекрасно отмоется.

Три: если кто-то, живущий со мной, будет готовить семь блюд ежедневно и предлагать мне, я буду есть. Но обязанной как-то отдариваться или быть по гроб жизни благодарной себя считать не буду. Кроме денег за продукты, конечно. Потому что если бы не было этих семи блюд, я бы спокойно сжевала бутерброд или заказала что-нибудь, так что упарывание на кухне - всего лишь личное желание упарывающегося, а вовсе не героическое спасение меня от голодной смерти.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если занесёт, то можно хоть самую чистую квартиру на этаже иметь, все равно заползут от соседей. Это раз.

Не факт. У нас в свое время в квартире наверху жили маргиналы и держали у себя тараканью ферму. Но тараканы, выдимо, были благовоспитанными и к нам вниз не ходили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Не факт. У нас в свое время в квартире наверху жили маргиналы и держали у себя тараканью ферму. Но тараканы, выдимо, были благовоспитанными и к нам вниз не ходили.  ;D
Они просто опасались за свою жизнь  ;D
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Тараканы не самозарождаются из немытой посуды и крошек на столе, если их никто не занесёт в дом. А если занесёт, то можно хоть самую чистую квартиру на этаже иметь, все равно заползут от соседей.
Уточнение. Тараканы заползают даже в чистые квартиры, но, если на кухне чистенько, нет крошек, остатков еды и изобилия воды, таракашка решит, что это бесплодная пустыня и жить тут не айс. И уползет. А в грязненькой кухне может покушать и решить задержаться.
Основная примета - это мелкие тараканчики. Если они попались на глаза - значит пора доставать борную кислоту.

упарывание на кухне - всего лишь личное желание упарывающегося, а вовсе не героическое спасение меня от голодной смерти.
Абсолютная истина, достойная быть высеченной в граните. Более того, такое болезненное упарывание, когда партнер может обойтись и без этого сервиса и даже самому оно в тягость, произрастает видимо от неуверенности в себе, нереализованности и неумения строить отношения нормально как-то иначе или более разнообразно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Морской анемон

• Гость
ИМХО, проблема тут не в блудной маме, пассивном доходе и чем-то еще, а в том, что ни авторка. ни муж ея не слишком-то друг друга любят, иначе не дошло бы до этих мелочных расчетов, кто кому сколько задолжал.

Возможно. именно поэтому никто из них не вызывает у меня симпатии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Может, стоит отличать упарывание от поддержания чистоты? Протереть рабочие поверхности, стол и раковину после того, как приготовлено, съедено и посуда вымыта - нормально. Прогнать робота и помыть хотя бы раз в неделю пол, почистить плиту - тоже. Раз в месяц-два посудомойка запускается на самом горячем режиме вхолостую со спец.средством, раз в какой-то период также протираются вертикальные поверхности ("фартук" почаще, остальное пореже) и навесные шкафы, подоконник, вытяжка, отмывается изнутри холодильник. Даже дверь и окно изредка надо протирать/мыть.
Я сейчас покупаю самые дешевые детские салфетки для большинства этих целей, кроме полов, плиты и окна. Протер-выбросил, никаких сраных тряпочек, которые висят и сохнут, и перчатки не особо нужны.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:37:21 от Killemall »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Может, стоит отличать упарывание от поддержания чистоты?
Может. Вот как раз и осознавай, что тебе говорят о том, что бывают И упоротые тоже.
Мы тебя поняли. У тебя в жизни был партнер, который требует чистоты и придирается при её отсутствии.
Но и ты вчитайся в то, что тебе говорят. Что есть не только два экстремума на жизненной шкале.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн looolka

• Ветеран
ПС. В морозилке у меня только лед и половина холодильника забита водой. Мясо, фрукты, овощи - проще раз в два-три  дня спуститься и купить свежее (т.е. реально свежее - в мясном если встать до 8-9 утра можно застать привоз еще кровоточащей (простите) туши и за стеклянной стенкой увидеть процесс разделывания.

Если что, туши выдерживаются пару недель, свежезабитое не едят.

ИМХО, проблема тут не в блудной маме, пассивном доходе и чем-то еще, а в том, что ни авторка. ни муж ея не слишком-то друг друга любят, иначе не дошло бы до этих мелочных расчетов, кто кому сколько задолжал.

Возможно. именно поэтому никто из них не вызывает у меня симпатии.

Да чушь это. Любовь не панацея.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 15:14:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если что, туши выдерживаются пару недель, свежезабитое не едят.
Что за чушь?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, стоит отличать упарывание от поддержания чистоты? Протереть рабочие поверхности, стол и раковину после того, как приготовлено, съедено и посуда вымыта - нормально. Прогнать робота и помыть хотя бы раз в неделю пол, почистить плиту - тоже. Раз в месяц-два посудомойка запускается на самом горячем режиме вхолостую со спец.средством, раз в какой-то период также протираются вертикальные поверхности ("фартук" почаще, остальное пореже) и навесные шкафы, подоконник, вытяжка, отмывается изнутри холодильник. Даже дверь и окно изредка надо протирать/мыть.
Я сейчас покупаю самые дешевые детские салфетки для большинства этих целей, кроме полов, плиты и окна. Протер-выбросил, никаких сраных тряпочек, которые висят и сохнут, и перчатки не особо нужны.
Ну я лично окна и пол мою чаще. Сам, для себя, потому что люблю смотреть в окно и делать зарядку валяться на полу. А футболки не глажу и по цветам не раскладываю. А если кто-то погладит (и не спалит нахрен футболки, которые гладить нельзя) и разложит, то я конечно не сомну их и не сложу в хаотичный столбик, но не буду считать, что кто-то ради меня потрудился.