Автор Тема: Блудная мамаша против пассивного дохода невестки  (Прочитано 19367 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если что, туши выдерживаются пару недель, свежезабитое не едят.
Что за чушь?
Свежезабитое и свежеразделанное - разные вещи.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Если что, туши выдерживаются пару недель, свежезабитое не едят.
Что за чушь?

А точнее претензию? Вы парное кровоточащее мясо по супермаркетам развозите или как?
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
Может, стоит отличать упарывание от поддержания чистоты?

Это субъективное понятие. Грубо говоря, есть непрерывная шкала частоты/интенсивности уборки, и каждый считает себя поддерживающим чистоту, тех, кто по одну сторону, грязными свиньями, а тех, кто по другую - упарывающимися по всяким мелочам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
каждый считает себя поддерживающим чистоту

Не-а. Я жуткая бардачница. Порядок поддерживать не люблю. Мне и в хаосе уютно.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это субъективное понятие. Грубо говоря, есть непрерывная шкала частоты/интенсивности уборки, и каждый считает себя поддерживающим чистоту, тех, кто по одну сторону, грязными свиньями, а тех, кто по другую - упарывающимися по всяким мелочам.
Ну да, как в онлайн играх, все делятся на задротов и казуалов, а ты посередине)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А точнее претензию? Вы парное кровоточащее мясо по супермаркетам развозите или как?
Кровь спускают ясен пень. Но это дело максимум пары часов. В мелкие лавки и на рынок мясо попадает часто от перекупов/частников. И срок продажи от забоя - неделя в неблагоприятное время.

ХитрыйЛис

• Гость
я тоже к списочникам примкну) иначе просто забываю. тут понадобилось пемолюкс купить. я посмотрела на банку, в голове промелькнула мысль "так, надо бы купить!" и все. отвлеклась - забыла, в магазине даже не зашла в отдел с бытовой химией. а так внесла в список (тоже в телефоне держу), в магазине телефон достала и по списку прошлась.
это я про аптеку и всякие хренпроссышь названия молчу. либо записывать и зачитывать, либо у меня будет "так. а что я хотела купить, Вы не знаете?". ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не-а. Я жуткая бардачница. Порядок поддерживать не люблю. Мне и в хаосе уютно.  :P

"Грубо говоря" относил ко всей фразе. Все можно уточнять.
И шкала не шкала, а многомерное пространство - кто-то считает, что пол нужно мыть ежедневно, а генеральную уборку раз в год, а кто-то, напротив, мыть можно раз в неделю, но генералку раз в месяц и тп.
И одна и другая сторона не так строги, чуть-чуть отличающихся человек наверняка сочтет своими, хотя чуть-чуть у всех будут разные.
Ну и всякие странные люди, бунтари и прочие панки тоже имеются  ;D

Опять же понятие порядка тоже свое. Я вот считаю, что у меня порядок, раз я могу найти то, что надо. А кому-то расставленное рядами кажется хаосом, потому что не в его порядке стоит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И срок продажи от забоя - неделя в неблагоприятное время.
В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в странах где стейк стал практически национальным блюдом, можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки.

Известный на сегодня самый длительный срок выдержки говядины составляет 420 дней, но по мнению экспертов это мясо уже больше подходит как ингредиент для блюд, а не отдельное блюдо, поскольку имеет чересчур резкий вкус и аромат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдержка_(вызревание)_говядины
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Выдрик, епт, мы об обычном мясе, которое едят россияне средние.
Стейки, рестораны, хорош писю к носу притягивать.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Позиция "ты работаешь и устаешь, а я не работаю и устаю настолько, насколько хочу, но домашние дела делим пополам", мне кажется, не про любовь. И я в общем на стороне мужа.
Ну так жена вносит свой финансовый вклад. А то, что она ради него не ломается, - бонус. И тем не менее ей заявляют "не работаешь - так убирай", то есть хотят с неё, выходит, и прежних плюшек, и новых. Вот я и предложила: если её призывают к новым плюшкам, объявляя бесплюшечной, - дать их, отменив прежние! И никак иначе.
Ну, "если я полезна семье - то не требуй суетить, а принимай то шо я в семью даю; если же я по твоей версии бесполезна и "не работаю" - ок, ты получишь суетень, но мой пассивный доход пойдёт исключительно на мои радости тунеядца".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Позиция "ты работаешь и устаешь, а я не работаю и устаю настолько, насколько хочу, но домашние дела делим пополам", мне кажется, не про любовь. И я в общем на стороне мужа.
Ну так жена вносит свой финансовый вклад. А то, что она ради него не ломается, - бонус. И тем не менее ей заявляют "не работаешь - так убирай", то есть хотят с неё, выходит, и прежних плюшек, и новых. Вот я и предложила: если её призывают к новым плюшкам, объявляя бесплюшечной, - дать их, отменив прежние! И никак иначе.
Ну, "если я полезна семье - то не требуй суетить, а принимай то шо я в семью даю; если же я по твоей версии бесполезна и "не работаю" - ок, ты получишь суетень, но мой пассивный доход пойдёт исключительно на мои радости тунеядца".
Бальзам на душу =)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
я тоже к списочникам примкну) иначе просто забываю. тут понадобилось пемолюкс купить. я посмотрела на банку, в голове промелькнула мысль "так, надо бы купить!" и все. отвлеклась - забыла, в магазине даже не зашла в отдел с бытовой химией. а так внесла в список (тоже в телефоне держу), в магазине телефон достала и по списку прошлась.
это я про аптеку и всякие хренпроссышь названия молчу. либо записывать и зачитывать, либо у меня будет "так. а что я хотела купить, Вы не знаете?". ;D
И я к списочникам и "ведущим учёт". У меня тупо нет времени ежедневно за мелочевкой по магазинам мотаться, поэтому в воскресную закупку на неделю надо купить всё. А я столько не запомню. Поэтому все заканчивающееся в течение недели записывается на доске, потом перед магазом переносится на бумажку.
Потом я забываю бумажку и покупаю не то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я сегодня на рынок пошла за перцем, купила и собралась уходить. Потом все же сообразила, что туплю и вернулась за другими овощами. А стоило заранее открыть холодильник и прикинуть, чего не хватает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я не особо планирую списки как списки, их я составляю в голове при походе в магазин. Мне повезло и я живу рядом с супермаркетом, если что забыла, то можно скататься.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)