Мантикора, спросить: мужчина, почему вы за мной ходите по всему автобусу? Не знаю, мне кажется, сейчас, на волнее истерии, рьяно защищать будут ребенка даже от мнимых угроз.
я выше писала, даже когда я начала его пздить ногами окружающие не отреагировали (правда, я была не ребенком, мне лет 20 было)
и в других случаях тоже всем было покуй.
Понимаете, все агрятся на словосочетание: виктимное поведение, потому что вроде как это оскорбительно (как кажется кому-то, кого это обижает). Но это не так. Невиктимное поведение, которое, как и все остальные микронюансы, считывается зеркальными нейронами (Зимозис меня поправит, если я ошибаюсь), состоит в том, что не считать агрессора всесильным. Он такой же человек. Он реально может не так уж много. Он тоже боится (огласки, закона, окружающих). Это не демон. И ему можно противостоять. Пусть двенадцать судят, чем четверо несут - это про невиктимное поведение.
ну вот я ни разу не виктимна, все разы я отбивалась, но при этом я считаю, что мне все же везло.
По сути, виктимность заключается в том, будешь ты драться или нет. Но невиктимность не гарантирует, что ты отобьешься.
Просто потому, что не от каждого можно отбиться, а напасть могут на любого. Абсолютно. И печать виктимности тут не при чем.
Меня подбешивают только ваши советы из какой-то умненькой книжечки, которые на практике нихрена не работают.