Автор Тема: у каждой моей подруги есть история как у меня  (Прочитано 124167 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Темунечитай, сразу асибе говори. У меня нет ни одной такой истории. Вообще. Ни щипаний за попу в трамвае, ни прижиманий в метро, ни уж тем более, не дай бог, попыток изнасилований. Самый максимум - классические подкаты "дееееушка, давайте знакомиться", но это вроде как за сексуальную агрессию не считается. Ну и ещё меня как-то в юношестве мужик на улице ударил, но опять же, тут никаких половых подтекстов, просто ненормальный, который и парня бы ударил наверняка. Либо я что-то забыла за давностию лет, либо являюсь крайне не привлекательным для агрессоров объектом. Интересно, от чего это зависит?
У вас папа был не дрищ, очевидно же  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Поэтому в транспорте нужно обернуться и громко сказать: "Мужчина, вы слишком ко мне прижались, отодвиньтесь, мне неприятно". Если это извращенец, он, скорее всего, молча сыпется, так как не хочет палиться. А если просто мужик, которого прижало в транспорте и ему самому это не очень - скорее всего, ответит, возможно, грубо, возможно, матом, но это неприятно и не более того.

Ога. Нам тоже это рассказывали в школе. В моем случае мужик начал шарить по своим карманам с криком "ах ты сучка мелкая! граждане, шпана у меня кошелек украла! а ну отдавай деньги! покажи, что у тебя в сумке!". Пилять, нах я вообще с ним связалась, могла бы молча выйти и сесть в следующий тралик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
ну, я вот за всю свою жизнь ни одного эксгибициониста не видел. Это же не значит, что их нет.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Кот? Тебя? За жопу? Врешь! Такого не бывает! Чтобы до таких как ты домогались! Придумываешь!
*достает табличку*
Слышь, спрячь свою табличку, извращенец!

Люди, шо деется???! Среди бела дня достают свои таблички и размахивают ими! Не ходите в эту подворотню тему, тут опасно!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
У вас папа был не дрищ, очевидно же  ;D
Нипонял шутку  :-\
Какой папа, я безотцовщина.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вижу, как не подгорает))) Мне интересно, вы сейчас все специально дурочек включаете или правда не вникаете, о чем пишут Чукча и Зимозис?

Я не вникаю как детям защититься от приставаний учителей, друзей семьи, репетиторов, мимокрокодилов в парке. Правда не понимаю как. Домашнее обучении в подвале и выгул с охраной на поводке? А если охрана с грешком?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 13:46:53 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ога. Нам тоже это рассказывали в школе. В моем случае мужик начал шарить по своим карманам с криком "ах ты сучка мелкая! граждане, шпана у меня кошелек украла! а ну отдавай деньги! покажи, что у тебя в сумке!". Пилять, нах я вообще с ним связалась, могла бы молча выйти и сесть в следующий тралик.
Тактика Чукчи в действии.
Не можешь нормально ответить на вопрос - поднимай ставки и кричи, что другая сторона много хуже.
Классический демагогический прием.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 13:47:59 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Как вы тут перешли от изнасилования учителем прямо за партой к ашотам которые зовут к себе в машину? При чём тут эти риски, которые надо снизить? Ну снизила она, не помогло. И к чему тут вот это всё?
Я выше писала как. Объяснять детям, что если кто-либо пытается их трогать, неважно кто, нужно орать, царапаться, звать на помощь. Никогда не бояться рассказывать родителям о таком. Естественно, если нападающий с ножом, это не поможет. Но в остальных случаях может помочь. Если к ребенку пристанут в школе за партой и он будет вопить, как потерпевший, его отпустят. Если он потом побежит жаловаться всем, кого встретит по дороге, а также родителям, которые не постесняются написать заявление - педофил сядет.  Вот к чему это все: нужно учить детей защищать себя всеми доступными способами. И самим еплом не щелкать. Ничто не дает 100% гарантий. Но если есть шанс на спасение, то не пользоваться им просто тупо.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран

Это не плохо! Что же теперь из-за каждого психа моральную травму получать!
Ну не знаю, меня тут как-то чуть не сожрали за то, что я недостаточно страдала из-за изнасилования
Главное, по-моему, чтоб это вглубь не загналось, чтобы потом вылезти каким-нибудь неврозом. А обвинять, что ты недостаточно страдаешь - это днище какое-то  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Николь, в транспорте тогда предложить вызвать ментов, а водителю заблокировать двери и всем подождать.
Ну да, водитель же так и мечтает шоб его выипали деньгами за несоблюдение графика.

А обвинять, что ты недостаточно страдаешь - это днище какое-то
Это не Лейтенант у нас тогда ляпнула насчет "хуль им страдать, ничо страшного же"?
Ничем другим наезд, ежели он был, я обьяснить не могу.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 13:51:57 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вижу, как не подгорает))) Мне интересно, вы сейчас все специально дурочек включаете или правда не вникаете, о чем пишут Чукча и Зимозис?

Ну, Чукча написала, что она самадуравиновата. Я с ней согласилась. Лишь попросила не считать, что все люди похожи на нее. :) Зяму я попросила не троллить, когда критическая масса почти набралась. А Зяма, в отличие от Чукчи, умница, умеющая и вовремя вбросить, и вовремя прекратить. Так что вас я тоже могу попросить не обощать. :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
Николь, в транспорте тогда предложить вызвать ментов, а водителю заблокировать двери и всем подождать. Ну не выворачиватть же карманы перед левым хреном с горы...
у ребенка на это может не хватить зубов. Особенно если кондуктор/водитель не поддержит (а они не поддержат)

Ну или если есть возможность (не давка)и не хочется связываться, уйти, действительно, на другой конец салона.
ну вот мне не помогло, он пошел следом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, в транспорте тогда предложить вызвать ментов, а водителю заблокировать двери и всем подождать. Ну не выворачиватть же карманы перед левым хреном с горы... Ну или если есть возможность (не давка)и не хочется связываться, уйти, действительно, на другой конец салона. Зачем дерьмо трогать без крайней необходимости. Тоже стратегия.  

Да может им сразу давать прям там в тролейбусе, чтоб не злить. У человека понимаишь ли х%й стоит, а девка ломается!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У Котоматери классическая линия поведения — чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Эталонный случай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А ничего, что если царапаться, визжать и кусаться, то есть нехилый шанс быть впридачу еще избитой или даже прирезанной?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ничего, что если царапаться, визжать и кусаться, то есть нехилый шанс быть впридачу еще избитой или даже прирезанной?
А не надо было провоцировать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
А как о личной безопасности позаботиться - наступает "ааааа, ни за что, чой-та я должна"

Рассказы о том, что бухать у друзей оказывается небезопасно всплывает уже только постфактум, когда что-то произошло. Странно говорить о том, что "не выходи из квартиры" это преувеличение, а потом "была в чужой квартире"="виктимное поведение".
Потому что это нормально - ходить к людям в гости и бухать с ними. Если бы кто-то предполагал, что его друзья не безопасны, он же бы не стал с ними дружить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Ну да, водитель же так и мечтает шоб его выипали деньгами за несоблюдение графика.
А какая разница, о чем он мечтает? Пассажир вопит, звонит в полицию. Водитель не сможет не отреагировать.

Пилять, нах я вообще с ним связалась, могла бы молча выйти и сесть в следующий тралик.
А потом мы удивляемся, а чой-та преступники так уверены, что им ничего не будет. Молча выйти же и все, но считать, "а чо я могла сделать-то, всем на все плевать". Шедеврально.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Всю тему не читал (больно быстро вы тут с утра пораньше строчите ??? ;D), но с Чукчей согласна.

Понятно, что виноват всегда насильник и что от всех случаев никакая осторожность гарантии не даст.

Но в каких-то конкретных случаях именно твоя осторожность тебе поможет.
Вот как в истории, которая тут была, про девушек, которые напились в баре, но одна поехала домой, а другая отправилась в неизвестном направлении с незнакомой компанией...

Но детей это правда не сильно касается. Дети могут разве что не идти с незнакомцами, и то, если родители научили. А так-то выбирать свой круг общения и местонахождение они не сильно вольны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я выше писала как. Объяснять детям

Я спрашиваю "как перешли", она говорит "объяснять детям".
Шта?
Вот есть ситуация - ребенок уже вырос с другими установками, ему не объясняли, ему стыдно, что его изнасиловали. Это очень печальная ситуация. Как тут вы сумели прикрутить снижение рисков? И с какой целью? Или кто-то из сидящих в этой теме не согласен, что надо учить детей защищать себя и не стесняться рассказывать взрослым?

Ну если пристаёт родственник, с которым ты сидишь на диване у телевизора, или учитель в школе, то вряд ли он прям прирежет-то :o
Это относится к ситуациям когда маньяк напал в лифте
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А потом мы удивляемся, а чой-та преступники так уверены, что им ничего не будет. Молча выйти же и все, но считать, "а чо я могла сделать-то, всем на все плевать". Шедеврально.
Так сама же виновата по вашей логике, в троллейбус села. А могла пешком пойти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А потом мы удивляемся, а чой-та преступники так уверены, что им ничего не будет.
Да мы тут не только этому удивляемся...  ;)

Или кто-то из сидящих в этой теме не согласен, что надо учить детей защищать себя и не стесняться рассказывать взрослым?
Смотря каким взрослым...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Не знаю, как с насильниками, а с карманниками водители и кондукторы предпочитают не связываться. Им, мне кажется, проще будет высадить обоих и уехать. И да, хорошо, если они не высадят на какой-нибудь безлюдной остановке  :-\
И как понять, вот этот урод, который тянет к тебе руки - он маньяк-психопат или так просто в глаз даст?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:05:29 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Manticora

• Гость
Мантикора, спросить: мужчина, почему вы за мной ходите по всему автобусу? Не знаю, мне кажется, сейчас, на волнее истерии, рьяно защищать будут ребенка даже от мнимых угроз.
я выше писала, даже когда я начала его пздить ногами окружающие не отреагировали (правда, я была не ребенком, мне лет 20 было)
и в других случаях тоже всем было покуй.

Понимаете, все агрятся на словосочетание: виктимное поведение, потому что вроде как это оскорбительно (как кажется кому-то, кого это обижает). Но это не так. Невиктимное поведение, которое, как и все остальные микронюансы, считывается зеркальными нейронами (Зимозис меня поправит, если я ошибаюсь), состоит в том, что не считать агрессора всесильным. Он такой же человек. Он реально может не так уж много. Он тоже боится (огласки, закона, окружающих). Это не демон. И ему можно противостоять. Пусть двенадцать судят, чем четверо несут - это про невиктимное поведение.
ну вот я ни разу не виктимна, все разы я отбивалась, но при этом я считаю, что мне все же везло.
По сути, виктимность заключается в том, будешь ты драться или нет. Но невиктимность не гарантирует, что ты отобьешься.
Просто потому, что не от каждого можно отбиться, а напасть могут на любого. Абсолютно. И печать виктимности тут не при чем.
Меня подбешивают только ваши советы из какой-то умненькой книжечки, которые на практике нихрена не работают.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:09:48 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Откровенно говоря, мне не хотелось бы опоздать куда-то из-за того, что в автобусе кто-то кого-то за зад ухватил (даже если меня) и теперь мы все останавливаемся и ждём полицию :D
Вот ну правда, может это и плохо, но так уж я думаю. Если там кто-то кого-то пытается убить, изнасиловать, ограбить - да, надо разбираться.
Но вот из-за каждого хватателя за ляжки устраивать следствие с задержкой транспорта... Реально вышибут на улицу обоих и там разбирайтесь. Не такая уж это угроза для общества, чтобы общество беспокоилось.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А ничего, что речь в примере о приставании в школе, за партой?

Вот есть ситуация - ребенок уже вырос с другими установками, ему не объясняли, ему стыдно, что его изнасиловали. Это очень печальная ситуация.
Да, с чем вырос - с тем и жить. Не работать же над этим .

Но вот из-за каждого хватателя за ляжки устраивать следствие с задержкой транспорта..
;D Вопрос "как они смеют, почему всем плевать" можно считать закрытым. Как и вопрос о том, что значит "вести себя, как жертва". Ну, подумаешь, за ляжку полапали, не задерживать же движение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Откровенно говоря, мне не хотелось бы опоздать куда-то из-за того, что в автобусе кто-то кого-то за зад ухватил (даже если меня) и теперь мы все останавливаемся и ждём полицию :D
Вот ну правда, может это и плохо, но так уж я думаю. Если там кто-то кого-то пытается убить, изнасиловать, ограбить - да, надо разбираться.
Но вот из-за каждого хватателя за ляжки устраивать следствие с задержкой транспорта... Реально вышибут на улицу обоих и там разбирайтесь. Не такая уж это угроза для общества, чтобы общество беспокоилось.

Воистину, бойтесь равнодушных — с их молчаливого согласия свершается все самое большое зло в мире.

Претензии Незнакомки-с-нумером мне не вполне понятны. Она сказала ровно то, что мы тут пытаемся донести до Чукчи, но почему-то приписала наше мнение Чукче.  ;D

Котоматерь жжет и напропалую звенит десятком титановых яиц.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Для вас "схватить за задницу" - не такое серьезное преступление. Для кого-то изнасилование - мелочь. У каждого свои границы. Я наоборот, хочу, чтобы каждого такого "хватальщика" дрючили за домогательства.
А ничего, что речь в примере о приставании в школе, за партой?
А в школе не могут дать по морде, чтобы жертва замолчала?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чукча

• Ветеран
я выше писала, даже когда я начала его пздить ногами окружающие не отреагировали (правда, я была не ребенком, мне лет 20 было)
и в других случаях тоже всем было покуй.
Мурмур поясняет: не стоит задерживать движение из-за того, что вас за ляжку хватанули. Не убудет от вас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да знаешь мне бы и взрослой не хватило зубов потребовать вызвать ментов, сказать всем чтоб заткнулись и не лезли в мою сумку, а потом когда его кошелька у меня не обнаружидлось отбрехаться от "да выкинула куда-то, может кому в сумку подбросила! я ж потому рядом и встал, что заметил как она деньги стащила!" Учитывая, что весь ОТ у нас увешан табличками о том, что орудуют карманники мое "да он меня за попу трогал" как-то бледненько.
Лапальщики, эксбиционисты, педофилы, наисльники не такие идиоты, чтобы при малейшем шухере сваливать. У них этих шухеров сколько было и сколько будет. Опыт имеется.