Автор Тема: Подслушано - #61560 - Сгинь, нечистая сила!  (Прочитано 3803 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://ideer.ru/61560/

Была у нас врачебная этика. Вела аспирантка, рассказывает случай из практики: Короче пришла к нам как-то мадам с кошкой, говорит: "Усыпите мою кошку, в неё вселилась ведьма". Причем серьезно так. Ну, мы со стажёром налили в пробирку воды, сказали, что это святая вода, побрызгали на кошку (кошка была очень недовольна). Стажёр почитал стихи Гёте на немецком (благо, мадам немецкого не знала), потом вкололи кошке физ раствор и отпустили с мадам домой. Мадам ушла счастливая, а кошка смотрела на всех как на дебилов.

Как я понимаю кошку... ;D может в нее каждую неделю "вселяется" ведьма или злобный призрак ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Подслушано - #61560 - Сгинь, нечистая сила!
« Ответ #1 : 22 Октября 2016, 00:21:46 »
Мне больше всего понравилась реакция кошки:
кошка смотрела на всех как на дебилов
Я ее понимаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Октября 2016, 00:46:13 »
Надеюсь, в следующий раз эта долбанутая не попытается своими силами нечисть из котэ изгнать.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 22 Октября 2016, 00:48:19 »
Посмеялась. А ребята молодцы, сообразительные, спасли животинку. :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Октября 2016, 00:52:21 »
А кошка посмотрела и злобно похихикала, и больше дамочку никто не видел  ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 22 Октября 2016, 00:55:13 »
Скорее всего это была шизофреничка с паранойей. Из серии "мои соседи меня облучают" или "мои родственники меня травят, смотрите, вон в чашке следы от растворённой таблетки". Сегодня она обрадовалась, что ведьму изгнали, а завтра глюки вернутся, и она её задушит или утопит, раз в ветеринарке не помогли. Жалко животинку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 22 Октября 2016, 01:18:56 »
А кошка посмотрела и злобно похихикала, и больше дамочку никто не видел  ;)

--_-О
--_--
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 22 Октября 2016, 01:22:35 »
--_-О
--_--
А чей-та только один глаз открыли? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2016, 11:54:26 »
Скорее всего это была шизофреничка с паранойей. Из серии "мои соседи меня облучают" или "мои родственники меня травят, смотрите, вон в чашке следы от растворённой таблетки". Сегодня она обрадовалась, что ведьму изгнали, а завтра глюки вернутся, и она её задушит или утопит, раз в ветеринарке не помогли. Жалко животинку.
Вот именно. Жаль животное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Октября 2016, 12:35:57 »
А мне про стихи понравилось! ::)
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 22 Октября 2016, 21:35:05 »
А мне про стихи понравилось! ::)
Встань перед зеркалом и громко, с призывом и пафосом произнеси, сделав злое лицо: "schnen schmetterling zwischen den zarten lilie verschwunden!"
Неправда ли, чудно звучит фраза "красивая бабочка скрылась между нежных цветков лилии"?
Как-то в детстве услышал по телевизору немецкую песню, подумал кино про войну идет и сейчас танки поедут, побежал смотреть а там детишки с песней цветочки собирают
или вот например https://www.youtube.com/watch?v=a7q7xS6sFDg
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 21:36:50 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2016, 23:15:00 »
Мой муж умеет очень артистично рассказывать стихотворение Гейне на немецком...что-то там про весенние цветочки, я так и не запомнила. Вся фишка в том, что изначально перевода не знали и узнали этот стих в очень искаженном виде от другого человека, и рассказывалось оно очень так бодро и весело и с кривляниями. А оказалось, там ничего юмористического, а наоборот, лирика о природе! Оригинал выяснили через какое-то время, но читается это дело так же бодро и весело.  ;D мне это напоминает момент, как Эсмеральда пела песни на языке, которого не знала, так, как запомнила слова от других людей, не понимая смысла, и соответственно эмоции были при исполнении совсем не те.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 23:20:44 от Zanthiа »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2016, 23:36:55 »
Это рассказ какого-то классика. Немец пел песню на своем языке, а русские, которым сказали, что песня очень смешная, старательно смеялись.
Потом выяснилось, что она печальная и о любви, просто их решили разыграть, а старого человека обидели.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 22 Октября 2016, 23:58:41 »
Это рассказ какого-то классика. Немец пел песню на своем языке, а русские, которым сказали, что песня очень смешная, старательно смеялись.
Потом выяснилось, что она печальная и о любви, просто их решили разыграть, а старого человека обидели.
Это Джером К. Джером, "Трое на четырёх колёсах" ("Трое на велосипеде"). И обманутые герои там не русские, а вполне себе англичане  :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 10:36:41 »
Точно, и такое было! Припоминаю! Только сразу до того не вспомнила, это у Джерома К. Джерома. Фиг его знает что там с колесами и велосипедом, но такой момент был! "Трое в лодке, не считая собаки", когда они в один из дней вспоминали ту офигительную историю. Это когда Гаррис пел свои "комические куплеты" и так и не мог перейти от комментариев к песне, потом его попросили со сцены, вышел таки нормальный певец. И этот певец как раз и получил в свой адрес такую реакцию, потому что слушателей разыграли, сказав, что это очень смешная песня.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 10:39:24 от Zanthiа »