Три года назад муж увлёкся японской культурой. Отнеслась я этому спокойно, у меня раньше тоже были мимолетные увлечения. Но со временем он стал каким-то холодным, словно ему на всё наплевать, кроме своего увлечения. Поначалу это были только книги, он заказывал их по интернету, говорил, хочет выучить новый язык, а японский выбрал из-за его сложности. Потом он в разговорах со мной начал заменять русские слова японскими, уверяя, что это помогает ему запомнить. Это раздражало, но я терпела. Каждый вечер он закрывался в спальне и смотрел свои мультики на японском, а меня даже близко не подпускал, мол, я всё равно ничего не пойму. Один раз я не выдержала и разревелась, он подошел ко мне и начал успокаивать... на японском!! А через месяц он улетел в Москву, якобы сдавать какой-то тест по японскому. Тогда казалось, что это всё отговорки и он завел кого-то на стороне. Но после прилёта обратно он стал как-то мягче, и мы почти год жили нормальной жизнью. Даже решили, что оба хотим ребенка. А вчера он вдруг заявляет, что если будет девочка, то мы назовём ее Юки, это, мол, "снег" по-японски. Пристрелите дуру за то, что вышла за идиота!
А мне нравится. Красивое имя. Тока зачем авторову мужу жта убогонькая простоватая бабенка? Надо жениться на таджичке японке.
Как-то странно, что он и ее в секту завлечь не пытается. Обычно влюбленные в аниме и Японию стараются и все окружение подсадить. А тут аж жена, можно такие ролевки ночами по мотивам Vampire Knight какого разыгрывать, если Юки он оттуда взял
Цитата: Sef от 15 Июня 2018, 00:31:23Как-то странно, что он и ее в секту завлечь не пытается. Обычно влюбленные в аниме и Японию стараются и все окружение подсадить. А тут аж жена, можно такие ролевки ночами по мотивам Vampire Knight какого разыгрывать, если Юки он оттуда взял А мог и из Гравитации
Но вообще, если бы мне сказали, что какой-то анимешник хочет назвать ребенка по-японски, Юки было бы моей первой идеей, поэтому и не верится в историю, как-то слишком банально...
А как же Сакура или Рукия? Не знаю большей попсы, чем Блич и Наруто.
Рукия - прям отличное имя для татарской девочки
Цитата: Ыш от 15 Июня 2018, 07:24:02Рукия - прям отличное имя для татарской девочкиЛучше Ракия.
И потом в России поди объясни, что родители не
Каждый вечер он закрывался в спальне и смотрел свои мультики на японском, а меня даже близко не подпускал, мол, я всё равно ничего не пойму.
Особенно хорошо будет звучать какая-нибудь Юки Петровна Картошкина
Цитата: Доби от 14 Июня 2018, 23:06:36Каждый вечер он закрывался в спальне и смотрел свои мультики на японском, а меня даже близко не подпускал, мол, я всё равно ничего не пойму.Что-то я сомневаюсь, что он там "наруту" и прочих покемонов отсматривал, когда закрывался в спальне
Знакомые девочку Евангелиной назвали. Угадайте почему.
По Ветхому завету чтоли?)))
Евангелион? Варианты Рэй или Аска показались слишком экстравагантными?