Автор Тема: #92283 - Нет ножек — нет и мультиков  (Прочитано 13221 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/92283
В 2005 году я была в пятом классе, на информатике мы проходили paint. Нам задали на дом нарисовать что-нибудь крутое, используя геометрические фигуры, распечатать и принести на урок. Я нарисовала отличного мультяшного кота, но в 2005 принтера у нас дома не было, у соседей не было, ни у кого рядом не было. Я записала рисунок на диск и принесла его в школу. Но учительница сказала, что не будет смотреть рисунок с диска и запретила мне его вставлять в дисковод. Получила двойку. Обидно до сих пор.
В 2005-м ещё не в каждой семье компьютер был, а принтеры и сейчас не у всех есть. Неужто автор была единственной в классе, кому было негде распечатать? Но даже если и так, училка всё равно — тупая коза. Наверняка в школе же был принтер, дала бы на нём распечатать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #92283 - Нет ножек — нет и мультиков
« Ответ #1 : 15 Июня 2018, 11:08:23 »
Учителя информатики редко блестали интеллектом почему-то
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 15 Июня 2018, 11:10:05 »
В те времена уже можно было картинку распечатать в ближайшем подвале за два или три рубля вообще-то. Или за десять, если в цвете.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 15 Июня 2018, 11:10:27 »
В 2005 не найти принтер? Это же уже эпоха цифровых фотиков, флешек, адсл интернета, интернет телефонии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 15 Июня 2018, 11:11:29 »
Николь, кто-то решает проблему, а у кого-то лапки.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июня 2018, 11:11:44 »
В те времена уже можно было картинку распечатать в ближайшем подвале за два или три рубля вообще-то. Или за десять, если в цвете.
Прямо-таки в любом районе любого провинциального Мухославска?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 15 Июня 2018, 11:12:57 »
В Мухославске есть учитель информатики и домашние компы?  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 15 Июня 2018, 11:15:54 »
Прямо-таки в любом районе любого провинциального Мухославска?

Тогда еще попадались отмирающие студии печати Кодак. Печатали и с пленки и с флешек. Хоть обпечатайся своих рисунков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Июня 2018, 11:23:48 »
У меня комп вообще в 2006-2007г появился. Про принтер молчу даже  ;D в то время, как все делали викторину по ВОВ на компах, ещё и с картинками распечатывали, мы кучка отсталых делали все вручную, даже оценки смешила из-за этого, обидно было  :-\
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 11:27:37 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2018, 11:29:05 »
В Мухославске есть учитель информатики и домашние компы?  ;D
Представьте себе. Были в 2005, но не у всех, конечно. В школе был компьютерный класс, дома мы - нищеброды, смогли позволить себе нечто, собранное из *овна и палок, где тормозил даже первый варкрафт. xd Никакого интернета, понятное дело не было (а в школе был).
Правда, у нас можно было сдать домашку по информатике на дискетке или флешке, но училка делала это крайне неохотно и запугивала всех вирусами, которыми мы всё перезаражаем. Такшта процедура была та ещё.
Заранее можно было распечатать в библиотеке (не школьной) или где-то ещё.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 15 Июня 2018, 11:32:18 »
на самом деле учитель информатики в школе, да и очень часто в институте у гуманитариев редкостный тупорыл.
помнится была на второй моей вышке информатика. перезачесть не могли, ну не было у меня дисциплины информатика. и вот сидит группа пытается что то делать, и мы трое - сисадмин, прогер и ТЗИ-шник за компом без мыши в уголке. самое сложное было громко не ржать когда препод вещал лютый бред с одухотворенным ликом, на перерыве он к нам подошел, проставил зачет и попросил больше на его занятиях не появляться ибо наши лыбящиеся морды подрывают его авторитет,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Июня 2018, 11:42:58 »
ЕМНИП 2005 были дискеты ещё в основном. Курсачи в универе точно с дискет распечатывала. А диски были для фильмов и фотками обменяться.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июня 2018, 11:54:22 »
Ну я в 2005 году заканчивала школу, в посёлке на 6000 жителей. У меня компьютер был и у большинства одноклассников тоже. Принтера не было, т.к. в нем не было необходимости - рефераты и другие работы в школе требовали писать от руки.
Информатика была, да. И принтер был в кабинете информатики, только печатать на нем нельзя было - картриджи дорогие потому что.
А платной распечатки у нас в посёлке не было, т.е. если бы в школе потребовали принести распечатанную работу, то это стало бы проблемой.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 15 Июня 2018, 11:59:14 »
Моё окружение в 2005 для хранения инфы и передачи её кому-то другому, уже вовсю использовало CD-rw, а самые крутые, уже даже флешки, дискеты я тогда уже видела только на кафедре рки и то от них уже старались отказываться всё равно. Хотя комп у меня появился в 2003 только, но то мой личный, дома папин, за который он меня пускал поиграть в первый варкрафт, второй дум и третьих героев так-то года с 95 точно был, поэтому всё эти дискеты, сначала большие и мягкие, потом маленькие и твёрдые (гусары, молчать ;D) я помню. Ещё помню какие-то zip-дискеты, которые не прижились, так как всё заполонили как раз те самые "сидюки" и "эрвешки", на которые умещалось всё равно больше)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Июня 2018, 12:05:38 »
А если не было этого подвала? Или закрыт оказался? Неужели училке было трудно сказать: ну, распечатай в фирме, на следующий урок принесёшь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 15 Июня 2018, 12:09:20 »
в конце истории, после двойки, в школу должна была прийти гневная мать/отец/опекун/близкий родственник и поставить раком и информатичку и директора за эту инсталляцию.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 15 Июня 2018, 12:11:43 »
У меня комп появился в 2003, правда без принтера, интернет в 2004, по карточкам. Всякие печатные центры и интернет-кафе плодились, как грибы после дождя. А насчет вставить свой диск в чужой комп - с этим было сложно, вирусы тоже тогда были популярной проблемой. А еще мы пользовались дискетами в 2003.
Кстати, я словила отличный лайфхак - в детских библиотеках можно распечатать всякое, в некоторых и цветное, дешевле, чем в копи-центре.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июня 2018, 12:14:12 »
в конце истории, после двойки, в школу должна была прийти гневная мать/отец/опекун/близкий родственник и поставить раком и информатичку и директора за эту инсталляцию.
та да, как то нелогично. ребенок старался, делал, а тупорылая училка недовольна. вирусов боишься. так на кой тебя тут держат учителем если ты их боишься и преодолеть не можешь? гонор? так фигли ты вообще в образовании делаешь?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #18 : 15 Июня 2018, 12:20:54 »
Ну офигеть)
В моем родном городе на 50 000 человек домашние компы в 2005 были очень большой редкостью. У нас дома компьютер завелся как раз в это время, примерно в 2005-2006, и я была первым ребенком в классе с такими возможностями. Интернет подключили годом позже, наверное.
Насколько я помню, учителя стали требовать приносить какую-то инфу в печатном виде только классу к одиннадцатому (я школу в 2010 закончила), как раз потому, что до этого момента у многих не было возможности пользоваться компами/принтерами.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июня 2018, 12:25:26 »
История немного прохладная, да.
У каждого ребенка должен был быть домашний комп в 2005 и все должны были еще и где-то распечатать?

кто-то решает проблему, а у кого-то лапки.
Так-то, у пятиклашки скорее лапки и не вижу в этом проблемы.
Плюс, им учительница не объяснила, что "не будет распечатки - поставлю два", а дети могли сами и не догадаться, что на дискете нельзя.

Tulip, а родной город тоже в Ростовской области?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #20 : 15 Июня 2018, 12:27:01 »
sikko, да) Сальск)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2018, 12:33:44 »
sikko, да) Сальск)
Понятно) Название слышал, конечно, но не бывал.
От Шахт не так уж мало, 220 км по дороге.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 15 Июня 2018, 12:39:46 »
В те далекие годы многие училки вообще панически боялись чужих дисков, ибо там везде страшные вирусы. Из забавного припоминаю, что журналисты, агитировавшие против пиратских программ, уверяли, будто 7 из 10 пиратских дисков заражены вирусами. Видимо, они полагали, что пиратские диски делаются в антисанитарном подвале немытыми руками :)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июня 2018, 12:41:43 »
В те далекие годы
А вот сейчас обидно стало, я же только школу тогда заканчивал, каких-то 13 лет прошло.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 15 Июня 2018, 12:46:04 »
Надо сказать в те дикие времена и правда было раздолье вирусне. Адекватных антивирей в массовом доступе еще не было, а вот интеренет уже начал проползать.
У меня вместе с шаровым диал-апом появился крякнутый Касперский. Так эта софтинка верещала свиньей не переставая. Буквально каждое скачивание файла несло сюрпризы, а уж дискеты и флешки друзей хоть в презервативе вставляй!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июня 2018, 12:46:35 »
У меня до сих пор нет принтера)))  
А уж в 2005 и подавно. Компы были человек у четырех в классе. Поэтому домашку по информатике нам задавали письменно в тетради)))))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Июня 2018, 12:57:51 »
Надо сказать в те дикие времена и правда было раздолье вирусне. Адекватных антивирей в массовом доступе еще не было, а вот интеренет уже начал проползать.
У меня вместе с шаровым диал-апом появился крякнутый Касперский. Так эта софтинка верещала свиньей не переставая. Буквально каждое скачивание файла несло сюрпризы, а уж дискеты и флешки друзей хоть в презервативе вставляй!
как же хорошо быть луноходом)
когда у Уве появился компуктер сначала там жил MS-DOS потом OS/2 Warp потом очень недолго винда линолеум, потом хрюша и года с 2004 когда появился дома нормальный интернет - дуалбут линь винда сначала Мандрейк и ХР, потом Мандрива, Убунта, Соляра, Фряха, ну и на 7-ку перешел года 3 назад
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 15 Июня 2018, 13:03:07 »
Тогда и флешка была чем-то дорогим, и не пользовались ими так активно. По крайней мере в школе. Интернет мало у кого был даже.

У меня компуктер появился в 2004 году и еще несколько лет я таскал данные на дискете.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июня 2018, 13:03:50 »
В 2005 жить без компа? Рили?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 15 Июня 2018, 13:05:28 »
Я помню вин3.1! И выход второго варкрафта, и премьеру третьего стартовый ролик которого казался сверхестественной анимацией! Я хочу еще раз туда!