2005г - это мое студенчество, вовсю бегали распечатывать всякие рефераты-курсовики и прочие материалы в копи-центр. Подозреваю, в истории девочка просто сделала задание в последний момент вечером, а урок был завтра, потому и не нашла возможность распечатать. Дома принтера не было, а такие организации уже вечером не работали, и утром открывались тогда, когда ей уже надо было сидеть в школе на уроках.
У меня до сих пор нет принтера)))
А уж в 2005 и подавно. Компы были человек у четырех в классе. Поэтому домашку по информатике нам задавали письменно в тетради)))))
И у меня нет принтера. Был - да сломался, так и закинули его на шкаф. Потому что нет необходимости регулярно что-то распечатывать, а если в кои-то веки понадобится - проще в нашем же доме в подвал спуститься, там распечатка есть.
В 1994-1995 папа сам спаял ZX-Spectrum, подключался этот монстр к телевизору, носителем инфы были аудиокассеты МК-60. Я сама себе писала игры на бейсике.
Оййй, Николь, у тебя тоже был Спектрум? Наш человек!))))) и у меня был, папа на нем что-то шаманил, ну и нам с сестрой поиграть давал...
А более современного вида комп появился позже, когда именно - даже не вспомню, в школе училась.