Автор Тема: Три дочки-ошибки или Любому мужику нужен сын  (Прочитано 15411 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Жалко людей, у которой странной фигней про фамилии и наследников забиты мозги :/ Для меня кстати наоборот скорее странно, что фамилии меняют в браке, в окружении родителей мало кто менял, ну и я соответственно не планирую.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я меняла, но быстро вернула, она слишком ыпична ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мой папа всегда говорил маме, что пусть будет ребенок любого пола, лишь бы здоровый был. А когда мама была второй раз беременна, тогда уже девочку больше хотел, т.к. двум сёстрам веселее будет, хотя и мальчику бы радовался. Я выросла с этим пониманием, поэтому когда кто-то вещает, что нужен сын!, то это вызывает у меня неподдельное удивление. Нахер вообще с такими идиотами общаться ???

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Дочитала до момента: у нас трое детей живем в двушке. Как?! Кидайте тапками, не решилась бы даже на двух. А мужа, которому 51, на минуточку, послала бы лесом с его хотелками.
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дочитала до момента: у нас трое детей живем в двушке. Как?! Кидайте тапками, не решилась бы даже на двух. А мужа, которому 51, на минуточку, послала бы лесом с его хотелками.
Чисто повангую...
С учетом разницы в возрасте у детей. Первые две погодки, а дальше перерыв. Возможно, автор и третьего-то ребенка не особо хотела, но муж уговорил.
Ну, и двушки бывают разные, может, там очень большие комнаты.
Но я согласна полностью, что рожать надо так, чтобы у детей были личные комнаты, пусть даже маленькие. Это я говорю как человек, у которого личной комнаты не было до 15 лет. Личное пространство - это очень важно. Так что я бы в двушке не стала бы рожать больше одного ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Я говорю, как человек,у которого личная большая комната появилась лет в 6. Это дикий кайф, никому не пожелаю втроем в одной комнате. Поэтому при удобном случае поменяю двушку минимум на трешку, в идеале - на четырехкомнатную, чтоб и кабинет был с компом, книжным шкафом, все дела, спальня подальше от детской и кухня большая чтоб. И гостей чтоб принимать было где :D Если муж не может это обеспечить, пусть наследника рожает сам.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 21:57:03 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но я согласна полностью, что рожать надо так, чтобы у детей были личные комнаты, пусть даже маленькие. Это я говорю как человек, у которого личной комнаты не было до 15 лет. Личное пространство - это очень важно. Так что я бы в двушке не стала бы рожать больше одного ребенка.
Я до 1 курса делил комнату с братом 14 кв. метров. И мне как-то это больше нравилось чем как у некоторых знакомых была "личная" комната, но 4,5 кв. метра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А я ни с кем свои 16 квадратов не делила и было збс  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А я ни с кем свои 16 квадратов не делила и было збс  :D
Только хотела написать, что свои 18 квадратов не делила ни с кем и была абсолютно счастлива. Потом в общаге крохотную комнату делила с соседкой, потом стужию с мужем. Вернулась в Питер и кайфанула, опять одна в квартире. Всегда хочется хоть немного личного пространства.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если муж не может это обеспечить, пусть наследника рожает сам.
Моя мама примерно так моему папе сказала в ответ на его претензии  ;D Потому что, как я уже написала, у меня даже не было своей комнаты, но папе же нужен был СЫНННН! И он вздыхал, что типа я не сын, а второго ребенка ему "не разрешили"  :-\ А не разрешили, потому что некуда и не на что, а у мамы есть мозги и она это понимала (а еще ее полностью устраивает мой пол ;D ).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
А мой муж хочет дочку, ибо сын у нас есть, я полагаю. Мужиков не поймешь :D Они такие противоречивые все)

Во, я так ему и говорю, что некуда пока, а мне позавчера 40 стукнуло, рожай, милый, сам :D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 21:56:13 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мои родители очень хотели, чтобы я родилась девочкой (сын к тому моменту у них уже был). При этом в ЖК беременной мной маме сказали, что будет мальчик, чему она несколько расстроилась. а потом родилась ннведома зверушка
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кул стори от Николь.
В киноклубе есть мой знакомый, пусть будет Саша. У него две старшие сестры. Родители до дрожи в коленках упоролись, что нужен СЫН, фамилия, наследство и все прочее недоступное ребенку без яиц. Очень старались и вот родился Саша. Милый мальчик, очень похожий на девочку, капризный, скучный, никакого футбола, рыбалки и драк. Девочка с х%ем. Дальше хуже паренек оказался геем. Причем тут внезапно проявился характер - я такой какой есть, другим не буду и не могу быть. Родители вздыхают лучше бы был девочкой, сестры обожают братика. И правда отличный парнишка получился! Я не часто встречаю такую честность и открытость, причем не только касаемо лгбт-шной защиты прав, а во всем. Говорит, что думает, а думает очень правильно и верно. Жесткая выжимка адеквата без вопросов и компромиссов. И это не правдоруб любой ценой, умеет заткнуться и промолчать там, где его ОЦМ сто лет не сдалось. Родители, ну почему вы опять недовольны?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 23:23:52 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
ХЗ, какой смысл передавать фамилию. Однофамильцы есть практически у каждого. Мне попадалась статья про исследование генных патологий на примере семейств с редкими и редчайшими фамилиями. Там практически все абхазы, а научная группа - краснодарская. И принцип формирования выборки - так себе. Исключительно редких фамилий мало, почти любая фамилия где-то у кого-то уже есть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
. Так, у мужчин, находящихся во вредных условиях чаще рождаются дочери. Дело в том, что стрессовые факторы физической и химической природы (например, повышенная температура, радиация, некоторые лекарства, ядовитые вещества, никотин, алкоголь) более губительны для Y-сперматозоидов, Х-сперматозоиды, дающие после слияния с яйцеклеткой начало женскому организму, более устойчивы.
а виновата в рождении "бракованных" женщина, угу

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну логично, в природе когда наступают тяжелые времена, много самцов - роскошь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У одного моего знакомого 5 детей, все девочки, и врачи говорят, что конкретно у этого мужчины мальчиков не будет никогда. В подробности не вдавалась, хз, почему. Но суть в том, что они с женой после пятой девочки перестали даже пытаться, потому что врачи сказали, что шансов на мальчика нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Он хотя бы этих дочек любит?  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Он хотя бы этих дочек любит?  ???

если вы мне, то да. Но мальчика тоже хотел очень.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Тогда ок) У меня тоже есть знакомая семья такая, пять пацанов, а шестая,  дочка,  родилась слишком рано и не выжила :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Муж автора - херой.
51 годик прожил, трех человеков на свет произвел, двушку купил (или это наследство?).
Эмпатии обучиться забыл, держать язык за зубами - тоже.
Не знаю, дерьмо ли его жизнь, но он сам - точно.

А хотеть он может хоть сына, хоть звезду с небес, хоть Мадонну трахнуть - суть не сильно меняется.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня есть два знакомых мужика, у каждого по четыре сына, оба хотят дочерей, но пробовать уже боятся.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
У меня есть знакомая с пятью братьями - родители очень хотели девочку  ;D
По поводу сына - возможно, еще срабатывает "дом, дерево, сын" хотя многие дом так и не строят и на квартиру не зарабатывают

У нас за последние десятилетия распространилась "традиция" (как они сами это называют) давать детям фамилию от имени его деда по отцу - отец, допустим, Мирзаев Баходир Тохирович, дети будут Тохировы
« Последнее редактирование: 16 Июня 2018, 05:40:26 от Мышь серая »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Брат тоже хотел сына, но остановился вовремя уже после второй дочки. Отцов лучше него я видела не так много.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У деда две дочки (и две внучки) - никогда не слышала от него, что кто-то из нас какой-то не такой как надо. Какой же он был классный! А тогда казалось - обыкновенный, это сейчас я вижу, что мало таких.

Для отца я была неправильным ребенком (что ни делаю - все не так), но потом я узнала, что к другой дочке он относился совсем по-другому. Если в мои 40+ меня это цепляет при том что отца в живых нет, представить боюсь, как хреново было дочкам автора.

А на работе, когда у коллеги, отца троих сыновей, дочка родилась, наши тетки ему сказали "наконец-то научился"  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У родственницы трое сыновей. Особо и не скрывают от нашей семьи, что третий раз сознательно попытались в надежде родить дочку - но не вышло. Что ж теперь, всех мальчишек любят и больше родить девочку и не пытаются. Хватит им.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да даже если бы и королевская династия. Вон у Георга VI не было сыновей, только две дочки. И ничего, королева Елизавета вот уже много-много лет правит Англией.

Современные монархи  проблемой пола уже не заморачиваются. Отец королевы Виктории тоже в свое время хвастался, что именно она станет королевой, хотя у девочки шансов, казалось и не было (она была дочерью четвертого сына короля).
У короля Швеции дочь - кронпринцесса, а у той дочка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По поводу сына - возможно, еще срабатывает "дом, дерево, сын" хотя многие дом так и не строят и на квартиру не зарабатывают

Этот конкретный мужик даже квартиру-то купил только двушку и то 50 на 50 с женой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Этот конкретный мужик даже квартиру-то купил только двушку и то 50 на 50 с женой.
А я вот хочу дерево посадить. Дом - ну квартира у нас с мужем своя имеется, хоть и ипотечная, сын имеется. А вот казалось бы, самое простое да оказывается самым последним из списка! Дачи у нас нет. В городе каждый год весной и осенью организуют акции по посадке деревьев. Вот только организуют это на уровне "посадка проводится в дальнем районном поселке Туево-Кукуево, который находится через 30км от противоположного конца города, автобус выделяется, сбор в субботу в 8.00 в центре на площади Ленина". И что-то как-то мне не хочется вставать в свой законный выходной в рань, чтобы с лопатой наперевес туда тащиться. Было бы поближе и/или сбор попозже - могла бы. Значит, потом как-нибудь. В этом самом Туево-Кукуево сажать не горю желанием, а альтернатив (кроме отказа) пока нет.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2018, 11:20:30 от Zanthiа »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда я родился, родители посадили сосенку над Невой. И когда брат - тоже.