Проводники таки бывают не очень умными и жадными.
Я в студенчестве два раза летом подрабатывал проводником)
Выдрик, а таки шо, в купе когда-либо была третья полка?
Цитата: CynicalCreature от 31 Января 2019, 16:21:11Я в студенчестве два раза летом подрабатывал проводником)Ну вот чего не было, того не было.
В купейном вагоне обычно 32 или 36 мест, разбитых на купе по четыре места в каждом. Бывают вагоны на 38 мест, где места 37–38 — двухместное купе. Нижние места нечетные, а верхние — четные. Купе изолированы друг от друга и закрываются на замок. В общем коридоре есть откидные стульчики.В купе есть зеркало, столик, вешалки и крючки для одежды, а также лампа-ночник для каждого пассажира. В отличие от плацкарта, в купе третья полка отсутствует — ее заменяет ниша для багажа под потолком. Поэтому на верхней полке в купе можно свободно сесть.Купе — один из самых востребованных типов вагонов благодаря сочетанию цены и комфорта. В вагоне меньше людей, не мешают посторонние разговоры, а личные вещи находятся в сохранности. В купейном вагоне аналогично плацкарту есть два туалета и титан. Но в купе реже бывают очереди в туалет по сравнению с плацкартом, так как в таком вагоне едет значительно меньше пассажиров.Часто по акции верхние полки в купе можно купить по цене плацкарта. В некоторых вагонах при покупке билета можно выбрать тип купе. В смешанном купе могут ехать и мужчины и женщины, а в женском — только женщины. Вид купе определяет пассажир, который первым купил билет.
Все ж таки никак не пойму о какой «третьей полке» в купе речь? Багажной? Так не было ее там
Просто купейных вагонов было больше одного типа. Помню даже на 38 мест.
Может какие-то переделанные вагоны? Мне кажется я видал купе со стеной до потолка и третьей полкой. Или это уже фантазия у меня...
Спросите Волченьку. Он же в ответ на то, что я помещаюсь между второй и третьей полками сказал, что это я плацкарт с купе перепутал.Я вряд ли мог перепутать неудобное но всё-таки влезание между второй и третьей с полным отсутствием третьей полки. Значит спутал что-то он.
А Крюковский завод это Украина, то есть вполне могли до Ленинграда и Москвы не доходить. Ок.
А Крюковский завод это Украина.
Дело было летом 2015 года. Предстояла мне поездка в Москву из Ульяновска, у нас едет прямой поезд, я купила билет на сидячие места за месяц до поездки (купила сидячие, так как денег было немного, старалась на всём экономить). Когда зашла в вагон и нашла своё место, на моём сидела мама с дочкой (девушке лет 15-17), далее такой диалог:Я: Извините, вы кажется моё место заняли.Мама: Нам проводница разрешила тут сесть, дочка вон там должна сидеть, садитесь туда (показывает мне места, где люди сидят друг напротив друга, я такие не люблю, и когда покупала билет, просила чтобы пробили не такое положение)Я: У меня билет на это место.Мама (повышая голос): Я же сказала тебе только что, нам проводница разрешила!Думаю, ну прекрасно. Пошла к проводнице, спрашиваю на каком таком основании она разрешила сесть на моё место, проводница выдохнув «Ну я же ей объяснила» плетётся к мамашке. Далее:Проводница: Женщина, я же Вам сказала, что вы можете сидеть здесь, пока не придёт пассажир, у которого это место. Освободите пожалуйста. (она уходит)Мама: Слышь, ты чё, там не можешь посидеть?Я: Нет, не могу.Мама: И как я должна по-твоему доченьку свою кормить, если она захочет? Бегать через весь вагон?Я: У вас дочь уже взрослая, она сама поесть не может? И если уж вы купили такие билеты, то да, будете бегать по вагону.Девушка (дочь) сидела всё это время и виновато на меня смотрела. В общем, доченька пошла на своё законное место, а моё было как раз у окна, то есть если мне захочется выйти, идти придётся через эту маман. Но к счастью маман села рядом с дочкой и до 22 часов меня не беспокоили, пока не пришли другие пассажиры. Ехать надо было 15 часов (с 19 вечера до 10 утра). Утром примерно в 8 захотелось и в туалет, и себя в порядок привести (всё-таки в столицу приезжаю).Я: Я могу выйти?Мамашка делает вид, что не слышит.Я: Можно мне пройти?Мама: Тебе надо, вот и пролезай как хочешь.Как хочу значит, ну, думаю, хочу вот так. Я становлюсь ногами на ее колени в полный рост и прохожу в «коридор» вагона и в туалет, по возвращению она начинает орать, что я испачкала её джинсы, вагон за ночь полностью набился пассажирами, не успела я ответить, как за меня говорит мужчина, сидевший рядом с нами:Мужчина: А что ей было делать, если ты как овца упёрлась, и выпускать её не хотела? Не умеешь себя вести, получай что заслуживаешь!Мамашка, поглотав воздух, направляется отмывать джинсы, повезло ей, что сухо на улице, кроме пыли ничего больше нет. Далее мы спокойно доезжаем в пункт назначения и расходимся на вокзале. Кстати, её доченька сама поела, сама в туалет ходила и ни разу не пожаловалась. В связи со всей этой историей, у меня вопрос, с кем же я столкнулась, я яжматерью или просто странной женщиной с синдромом гиперопеки?
Мы один раз ехали в поезде Сочи-Москва, взяли в последний момент два места верхних возле туалета в плацкарт. Но собственно пофиг, мы туристы. А внизу ехали две престарелые шл*шки, лет по сорок, все такие раз такие. Мы попросили в обед разрешить нам присесть к столу перекусить. Они сказали "вы что не видите, мы отдыхаем". Целые сутки лежали, боялись, что мы присядем. Муж хотел присесть на краешек нижней полки в ноги, так эти тетки так завопили! Очень ржачно себя вели. К счастью все боковушки были заняты молодежью, мы от души смеялись с ними, смотрели фотографии, слушали рассказы о приколах на отдыхе, ели сидя на своих верхних полках свесив ноги вниз (в сторону прохода) или вместе с ними на нижней полке, старались не обращать внимания на двух обгоревших переферийных куриц. Из какой деревни эти раскрашеные фри?
Ехала к старикам в деревню, только что с ночного самолета, прибежала на вокзал в 5 утра и попросила у кассира места поближе к водителю, чтобы не проблеваться - слабая вестибулярка. Через четыре часа, не спавши и не жрамши, прихожу на посадку, а на моем месте сидит мадам и ее мелкий потомок. Удивилась, но подумала, что мой сонный мозг перепутал места. Нет, на моем месте сидит чужая жопа. Итак, диалог:- Девушка, извините, но вы заняли мое место.- Я с ребенком, нам надо сидеть рядом.- Я специально просила это место, этот номер написан на моем билете. - Девушка, вы что, не понимаете, я с ребенком! Он не может ехать один!!!Ребенок лет семи в это время тупо пялился в потолок. В другой бы раз я из принципа начала срач с бабенкой, но я очень хотела спать, поэтому попыталась решить все мирно:- Окееей, на какое место был билет у вас и вашего ребенка? - Девушкаааа, вы что, хотите на ребенке ехать, что лиииии?То есть, мало того, что эта мадам заняла мое место, так она еще и не хотела говорить, какие места покупали они изначально, чтобы я могла занять свободное.- Господи, да насрать мне на твоего ребенка, я пытаюсь понять, где мне сесть, тупая ты п*зда!!! - хотела было выпалить я, но успела лишь произнести половину, как на конфликт пришел водитель и, посмотрев наши билеты, предложил мне одиночное место у окна. Оно меня вполне устроило, даже больше, чем изначальное. А самое тупое, что это место было на расстоянии прохода от места мамашки. Т.е. ее ребенок, который или уже школьник, или пойдет в школу осенью, не может полтора часа посидеть на расстоянии одного прохода от мамашки? *банько она просто, а не мать.
Я как-то с такой же дамой столкнулась: ехала в автобусе по городу, транспорт был полупустой, но сидячие места все заняты. Мне лет 17-18 было, девочка-одуванчик, сидела, никого не трогала. Заходит подвыпившая дама с девочкой лет 12 и прям ко мне: расселась, кобыла, уступи место ребёнку, все это с матом и криком. Народ вокруг начал возмущаться и защищать меня, мол, девочка уже достаточно взрослая и может постоять. Девочка тихонько просит маму, успокойся, не надо, я постою, стоит, слезы в глазах, покраснела вся. Мне девочку так жалко стало, я, чтобы конфликт дальше не продолжался, встала и вышла на следующей остановке. Когда я выходила, девочка так и не села на освободившееся место, а мамаша с упоением продолжала скандалить с остальными пассажирами
Цитата: Loy Yver от 01 Февраля 2019, 12:14:47А Крюковский завод это Украина, то есть вполне могли до Ленинграда и Москвы не доходить. Ок.Но тут логика буксует, потому что Москва-Питер вообще больше ходили "акендорфы", которые вообще ГДР =)
Москва-Питер вообще больше ходили "акендорфы"
А внизу ехали две престарелые шл*шки, лет по сорок
Они не на боковушках ехали, на обычных верхних у туалета. Ничего не надо было складывать, так что мимо.
В СССР матрасов на третьей полке не было. А в Китае, интересно, есть?
Тоже мне, удивили общим вагоном. Я и по Европе в общем ездил лет десять назад. Только там не было полок вообще, просто шесть кресел в купе. Кто хочет экономить - экономит, спит сидя.