Автор Тема: #26664 - Уступите полку! Временно  (Прочитано 201882 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: #26664 - Уступите полку! Временно
« Ответ #450 : 22 Января 2019, 18:57:42 »
Имел ли право проводник говорить с ребенком при его матери? Парню минимум 14 он имеет право ездить в поехде без сопровождения вроде, так что он полноправный пассажир. Ему и решать, ну и подросток должен быть вправе и в состоянии решать такие вещи.

Я как-то сомневаюсь, что это место он оплатил из собственным трудом заработанных денег, так что - не ему решать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #451 : 22 Января 2019, 19:02:54 »
Какая связь с деньгами? Если это тридцатилетний дядя, которому купила билет любовница, он тоже не имеет права решать, уступить место или нет?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #452 : 22 Января 2019, 19:04:10 »
Какая связь с деньгами? Если это тридцатилетний дядя, которому купила билет любовница, он тоже не имеет права решать, уступить место или нет?  ;D

Почитайте ГК РФ про дееспособность несовершеннолетних.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #453 : 22 Января 2019, 19:07:57 »
А, то есть про деньги не прокатило, попробуем с другой стороны :)
Ну расскажите, мороженку-то несовершеннолетний имеет право выбрать, или тоже недееспособен? А отказаться есть имеет право, или если мама заплатила, то должна силой запихать?
Вот прям любой бред готовы нести, лишь бы оправдать тупую хабалку.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 19:09:38 от Arctic »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #454 : 22 Января 2019, 19:11:33 »
О, ну расскажите, мороженку-то несовершеннолетний имеет право выбрать, или тоже недееспособен? А отказаться есть имеет право, или если мама заплатила, то должна силой запихать?
Вот прям любой бред готовы нести, лишь бы оправдать тупую хабалку.

Мороженое может, потому что это относится к мелким бытовым сделкам, которые согласно ГК РФ могут совершать самостоятельно начиная с 6 лет. А обмен оплаченным местами в жд вагоне к таким сделкам не относится.

И при чем тут не прокатило? Собственными заработанными средствами несовершеннолетние вправе распоряжаться, так что купи он билет за собственные деньги - мог бы сам решать.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 19:22:15 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #455 : 22 Января 2019, 19:21:48 »
Крупные сделки он имеет право совершать с согласия родителей. Здесь согласия очевидно нет, но его мнения даже не спросили - может, он только рад поменяться, а там и бешеная мама успокоилась бы.
Здесь какая-то мамамальчика в вакууме :/

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #456 : 22 Января 2019, 19:23:14 »
Крупные сделки он имеет право совершать с согласия родителей. Здесь согласия очевидно нет, но его мнения даже не спросили - может, он только рад поменяться, а там и бешеная мама успокоилась бы.
Здесь какая-то мамамальчика в вакууме :/

И тем не менее, решать все же не ему.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #457 : 22 Января 2019, 19:28:23 »
Парень. Спортсмен. Ростом под 185. Накаченный и НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ.
Кошмар. 18 лет, а уже накаченный.  :-X :(
А по истории - опять это паразитирование на "безобидных" подростках. Почему автор не попросила какого-нибудь мужика из другого вагона уступить? ::)
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 00:19:20 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #458 : 22 Января 2019, 20:59:10 »

Но если важно согласие матери, а мать не согласна, то что изменит мнение ребёнка?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #459 : 22 Января 2019, 21:27:45 »
вотдо этого момента я послеоперационной даме могла бы посочувствовать
Извините, там женщина на нашем месте сидит и не хочет уходить, сделайте что-нибудь или позовите старшего.
не вяжется у меня нежелание уходить с чужого места с образом тихой вежливой женщины

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #460 : 23 Января 2019, 23:41:02 »
Ребенок может быть просто тихий и застенчивый, и от накачанности это не зависит. Проводница тоже не спроста взялась давить на парня, а не тётку.

Ну не обязательно ж до состояния бройлера-мутанта.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 23:45:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #461 : 24 Января 2019, 16:26:34 »
Жаль, яжемать все же не позвонила с жалобой.

Нет ничего страшного, если подросток прокатится на верхней полке, но поведение проводника тут мерзкое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #462 : 24 Января 2019, 16:33:52 »
А мне парнишку жалко, которому даже рта раскрыть не дали.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #463 : 24 Января 2019, 17:21:36 »

Накаченный до состояния свиньи или до полного изумления, это знаю. А ужраться в бройлера - это как?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #464 : 24 Января 2019, 19:36:39 »
Несколько лет тому назад нам с мужем пришлось садиться в поезд ночью. Билеты купили заранее за 45 суток. Зашли в вагон, нашли свои места, а там на наших местах на нижних полках спят мамаша с девочкой лет семи и папаша. Когда мы им предъявили свои права, мамаша начала возмущаться и сказала, чтобы мы спать легли на верхние полки.

Возраст у нас предпенсионный, мы категорически отказались, да и ехать нам было еще двое суток. Ору было не передать. И вот все улеглись и началось это прыганье с верхних полок с девочкой туда-сюда и так до трех утра, пока они не вышли в Пензе.

А самый прикол был утром. Встала утром и не могу найти свои новенькие шлепки, а вместо них стоит детский горшок. Я хохотала на весь вагон. Вот уж отомстили, так отомстили. Пришлось на большой станции на вокзале шлепки покупать.

Я тоже столкнулась с этаким хамством верхних полок, когда в августе этого года ездила с внучкой в отпуск. Билеты брала за 90 дней, в купе две нижние полки, так радовалась отпуску.

И вот только зашли в купе, вещи разложили, заходит пожилая пара – старичку на вид лет 70, но бодренький такой, вместе с мадам. И они говорят, что, мол, поклажу надо положить внизу. Я отвечаю, что там нет места. И тут начались крики, они кидали мои вещи по купе. Ну я пригласила проводника и начальника поезда, которые объяснили им преимущество нижних полок, что даже поесть за столиком они могут только с нашего разрешения, и что по этому поводу есть разъяснения на сайте РЖД.

Так вот у меня эти старички ехали на верхних полках до самого конечного пункта, там и чаек пили, и кушали, и вы не поверите, не капельки не жалко было их за хамское поведение. Хотят сэкономить, но ехать с комфортом.
https://pikabu.ru/story/rzhd_nizhnyaya_polka_6442420

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #465 : 24 Января 2019, 19:37:54 »
Добавлю и свой рубль в копилку постов о любителях нижних полок.

Дело было лет 10 назад, когда в плацкарте ещё можно было перевозить животных...

Понадобилось мне срочно транспортировать кота в другой город, денег в обрез, да ещё и шерстяному билет нужен. Пришлось брать самое прекрасное место плацкарта - боковое, у туалета. Зато нижнее, с котом заморочек не будет.

И вот едем. Я уже час вяло созерцаю в окно однотипный пейзаж, кот на поводке и в переноске от страха колебается с невероятной частотой, при этом не забывая поедать подсунутые ему вкусняшки, ничего не предвещает. Отправляемся от очередной станции и тут подходит она - женщина лет 50. За ней жмется девочка лет 10. Дама, складывая сумки мне под ноги, с отдышкой выдаёт:

- Так. Мы поедем на нижней полочке, а вы, девушка, перебирайтесь на верхнюю.

Я такой наглости не ожидала, поэтому вежливо игнорю и продолжаю вдохновляться елями за окном.

- Девушка! - тычет меня в плечо дама, - Я своей внучке не позволю ехать на верхней полке, она может упасть и разбить голову! Пересядьте!

Понимая, что сейчас на меня будут орать, возможно, матом, отвечаю:

- Купили бы внучке билет на нижнюю полку, раз так переживаете. Я вам уступать не собираюсь, у меня кот и на верхней с ним ехать не удобно.

Вулкан в виде женщины разразился:

- Чегооо? Пересаживайся нахалка! Я сейчас проводника позову, она нам обещала!

Мужчина в купе напротив попытался меня защитить и успокоить разбушевавшуюся стихию, но был послан. Дама продолжила:

- Кот ей важнее ребёнка! А если моя внучка упадёт и разобьет голову? Такая важная для ребёнка место пожалела, котика она везёт...

И тут я утомилась:

- А если мой кот захочет ночью слезть с полки и удавится в поводке, ваша внучка не начнёт заикаться, увидев утром дохлого кота у себя на подушке?

Яжбабушка открыла рот, но сказать смогла только "ящасвернусь". Через пару минут действительно вернулась, забрала вещи, глянув на меня, покрутила пальцем у виска и процедила, обращаясь к внучке:

- Пойдём, тут твоя мама будет спать, а мы с тобой через два купе...

Да, у них, помимо этого, было ещё два места в этом вагоне: верхнее и нижнее.
https://pikabu.ru/story/pro_poezda_6444288

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #466 : 26 Января 2019, 21:08:35 »
и началось это прыганье с верхних полок с девочкой туда-сюда
Не понял сути претензии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #467 : 27 Января 2019, 12:38:39 »
Да я один хрен какой-то заметный рельеф не люблю. Ладно б взрослый мужик накачался, большинство из них все равно безнадежны. Но молодой юноша!  :'( Вот зачем, у них же часто такие фигуры худощавые красивые. :'( :'( :'(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #468 : 27 Января 2019, 16:16:37 »
и началось это прыганье с верхних полок с девочкой туда-сюда
Не понял сути претензии.
Я так понимаю, суть претензий в том, что те очень долго и постепенно перелезали наверх, а потом собирались выходить?
Даже условно посадка нижних  в полночь - выход верхних в три утра - и типа успели задолбать.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #469 : 27 Января 2019, 22:01:09 »

Я так понимаю, суть претензий в том, что те очень долго и постепенно перелезали наверх, а потом собирались выходить?

И чо? В своём праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #470 : 27 Января 2019, 23:42:07 »
Как же горит от историй в этой теме. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #471 : 28 Января 2019, 00:16:06 »
К чему вообще эти  вводные: а мы предпенсионного, а у меня кот? Понятно, что хоть с котом, хоть без кота никто не может заставить уступить свою полку.

Но два дня не пускать людей поесть и выпить чаю -тоже днище. Не понимаю, почему они не пили его стоя у столика, на столик в любом случае имеют право.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #472 : 28 Января 2019, 10:09:55 »
К чему вообще эти  вводные: а мы предпенсионного, а у меня кот? Понятно, что хоть с котом, хоть без кота никто не может заставить уступить свою полку.

Но два дня не пускать людей поесть и выпить чаю -тоже днище. Не понимаю, почему они не пили его стоя у столика, на столик в любом случае имеют право.
Вводные к тому что люди не умеют просто отказывать им нужно оправдание почему они не пошли навстречу. Некоторым "нет. не хочу" кажется невежливым и они изобретают "нет, потому что..."

Днище?
Читаем:
И они говорят, что, мол, поклажу надо положить внизу. Я отвечаю, что там нет места. И тут начались крики, они кидали мои вещи по купе.
И после этого пускать это хамье на свою полку?
А есть стоя/в вагоне ресторане им разве кто-то запрещал? Ну и я кстати не понмаю какого надо пить чаек "стоя у столика" когда можно нормально сидеть на своей верхней полке.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #473 : 29 Января 2019, 20:22:47 »
2000й год. Мне 23. Еду из Москвы в Астану. Трое суток. В купе нас двое , я и ещё один мужик. Оба на нижних полках. Первая ночь. Где-то в Татарстане. Сплю, паровозик чух чух. Просыпаюсь от того что меня кто-то тормошит за плече. -эй, просыпайся! Я поворачиваюсь. Стоят две женщины, и четыре огромные клетчатые сумки, баулы. Торгашки скорее всего. В этот же момент будят и соседа. И говорят. Лезь на верх! Даже не можете уступить,а лезь на верх. Это приказ!))) Я ошалевшими глазами смотрю. Не понял сначала. А мужик такой с просони начинает собираться. А я говорю. Нет, я никуда не полезу. Она мне- я что-ли на верх полезу?! Я - если это ваше место лезьте. Я на нижнюю купил. Мужик в этот момент совсем проснулся, посмотрел на меня. И злобно тоже сказал что наверх не полезет. Развернулся и опять лег. Бабы - Вы что? Обнаглели!? Я проводника сейчас позову! Я - Зовите. Одна баба зовёт проводницу. На весь вагон ором. Хоть и купейный вагон но я думаю соседние купе тоже проснулись. Я думаю она так орала для привлечения аудитории. Прибегает проводница. Что такое? Женщина ором говорит. Что я хамло такое не уступают ей место. (Понимаете не меняю а не уступаю). Зрители собравшиеся в вагоне думают что я занял место этой праведной женщины соответственно. Мужика рядом они не трогают. Он в этот момент развернулся и наблюдал за шоу. Проводница просит мой билет. Я ей говорю. Вы же смотрели мой билет уже! (Я билет уже куда-то засунул, мы ехали пол дня уже) если бы я не на своем месте был вы бы заметили?! Я встал начал рытся в сумках. Нашел билет. Она посмотрела. Говорит бабе.- но это его место же. Баба глядя на проводницу как на дуру - ну да, я же говорю, он не хочет уступать!!!! Проводница спокойно и даже со страхом в голосе - но это его место почему он должен уступать? Баба - нет бл* это я должна на верх лезть?!? Я буду жаловаться. Вызывайте начальника! Проводница пытается успокоить ее и отговорить от дальнейшего скандала. Тем временем мужик напротив сел и наклонившись комне сказал - ни в коем случае не уступай им. Кстати вторая баба все время молчала. Они вышли в коридор и там продолжили ор. Вышли люди из некоторых купе. Заглядывали к нам наверное думая что мы тут дебоширим. Через минут 15 приходит начальник и милиция. Попросил билеты у нас и у баб. Отдавая билеты спросил - не будете уступать? Я сказал нет. Мужик возмутился - какого х*ра я вообще должен уступать?! Начальник - нет, нет, я просто спросил. Потом пошел к этим теткам и говорит типа - вы должны занять место согласно купленным билетам. Вот если бы это был плацкарт мы бы вам места может и нашли. А это купейный вагон, люди платят за комфорт. Цена билетов высокая. Ну и все в этом духе. Баба орет что ее это не калышит. И начальник уже исчерпав все интелегентные доводы. Тоже громко сказал - Ещё одно слово на повышенных тонах и я вас высажу на ближайшей станции. Баба притихла. Но тут же начала. У меня сумки видео какие куда я их поставлю. Началоник- да мне все равно! В багаж сдавать надо было. Повторю, у них четыре баула, большие клетчатые сумки. Вообщем поставили они их в коридоре. Сами полезли на верх. И кстати белье они не брали. Потому что в 11 утра они сошли с поезда. А к нам сели двое адекватных человека. Муж и жена. И только просили покушать у стола. А в основном они лежали на верху. А вечером мы вместе пили чай.
https://pikabu.ru/story/tema_nizhnikh_polok_6453261

мат
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 08:15:39 от Neika »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #474 : 29 Января 2019, 20:24:44 »
В конце 90х годов, будучи еще студентом случилось ехать на пассажирском поезде Минск-Мурманск. Спрос на билеты был дикий, плацкарт и купе были выкуплены, оставался только общий вагон, такой же что и плацкарт, только без выдачи постельного белья. Опаздывать на учебу после каникул не рекомендовалось, а других вариантов добраться не предвиделось. Объявили посадку, предъявил билет, дошел до свободного места, обустроился и начал уже было подремывать, как бесцеремонно был разбужен толчками в плечо и нотацией о том, что возраст надо уважать и в общем куляймо ты на верхнюю полку, пока старость на нижней отдохнет. Это сейчас то я понимаю, что 45-50 это как бы не старость и нашел бы несколько веских аргументов, но тогдашний скромный молодой студентик сдался под напором наглости и сварливости. Перебросил наверх сумку (под голову), куртку (вместо матраца), забрался, сплю. Через пару часов снова был разбужен. На этот раз словесной перепалкой на повышенных тонах. Как оказалось, людей в вагоне значительно прибавилось, а обозначение вагона как "общего" опередляет не четыре спальных места на секцию, а шесть сидячих. Пришлось той женщине переходить в вертикальное положение, чтобы вновьприбывшие могли сесть. А верхняя полка, она и есть верхняя - никто больше не претендует. Вот он, думаю, закон кармы в действии. Повернулся на другой бок, ощущая как жесткая полка становится чуточку мягче, а сон приходит легче.
https://pikabu.ru/story/zheleznodorozhnaya_karma_6457492

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #475 : 29 Января 2019, 20:26:41 »
На фоне популярной темы, расскажу и свой случай "поездатого обмена".
Ехал в коммандировку в фирменном поезде, нижняя полка (контора платит, фигля экономить). На одной из станций заходят 2 мадамы - у одной нижняя полка у другой верхняя. Та, что с билетом в 2 раза дешевле, т.е. с верхней полки, практически с порога заявляет:

- мужчина, а не поменяетесь с женщиной местами, тоже хотела купить нижнюю, но пришлось взять верхнюю, а мне так не удобно на верхнюю полку лазить?
я в ответ, просканировав ее, спокойно отвечаю:
- с превеликим удовольствием, если и вы согласитесь на встречный обмен!
- в смысле?
- ну у вас цепочка золотая, а у меня серебрянная. Хотел купить себе тоже золотую, но они дороже, поэтому взял серебрянную в надежде с кем-нибудь поменяться...
-все с вами понятно! - отрезала неудавшаяся меньщица и всю дорогу пренебрежительно посматривала на меня, а самое главное, молчала и не пыталась завести попутческих бесед)
https://pikabu.ru/story/obmen_polkami_6458994

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #476 : 30 Января 2019, 03:03:51 »
О да, помню аттракцион "общий вагон", приходилось пару раз. Мне тоже говорили, что главное - занять верхнюю. Хотя как повезет, при шести "сидельцах" вместо четырех "лежальцев" на секцию полка вроде как под багаж отводится.

А что, сейчас можно в пассажирском поезде багаж сдать? Я думал, это что-то с дореволюционных времен - "дама сдавала в багаж...".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #477 : 30 Января 2019, 03:41:29 »
Ну и я кстати не понмаю какого надо пить чаек "стоя у столика" когда можно нормально сидеть на своей верхней полке.

Я вообще сто лет не каталась на поездах, но вот пришлось недавно, и могу сказать, что нормально сидеть на верхней полке, в том поезде, где я была, было так же возможно, как и в гробу, так как пространство сверху там примерно такое же. Ну можно разве что в положении складки сидеть на верхней полке, если растяжка позволяет. А так там в принципе можно было только лежать.
Может, так не везде в России? Слышала, что хотят отменить багажную полку над верхней полкой, чтобы как раз на верхней полке можно было сидеть нормально.
Заграницей, где я была, как раз так и было, и полно пространства было на верхней полке, можно было сесть спокойно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #478 : 30 Января 2019, 09:03:05 »
Не, пространство на верхней полке, чтоб свободно сесть - это хорошо. Но куда девать багаж тем, кто со верхней полки? Ведь считается же, что рундук - для багажа нижних пассажиров, а третья полка - для верхнеполочных?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #479 : 30 Января 2019, 11:10:12 »
Не, пространство на верхней полке, чтоб свободно сесть - это хорошо. Но куда девать багаж тем, кто со верхней полки? Ведь считается же, что рундук - для багажа нижних пассажиров, а третья полка - для верхнеполочных?
В смысле? Вопрос то в чем?
В купе если то нижним рундук, верхним отсек для багажа над коридором.
В плацкарте именно так рундук нижним, третьяверхним и?