Автор Тема: #26664 - Уступите полку! Временно  (Прочитано 201367 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #26664 - Уступите полку! Временно
« Ответ #720 : 28 Мая 2019, 13:25:55 »
У нас маршрутчики, ездящие по одному маршруту, двигаются с определенным интервалом (по времени, порой созваниваясь с коллегами и чототам уточняя). Если я подхожу к остановке, и вижу одну собирающуюся отъезжать маршрутку и подъезжающую вторую - почти наверняка вторая минут пять будет стоять на остановке, пропуская другую и собирая народ.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #721 : 28 Мая 2019, 13:43:24 »
Тогда почему там маршрутки, а не большие автобусы, куда влезает много человек?
«Старый-добрый ПАЗ» ремонтируется кувалдой и стоит полтора лимона (если верить одному ниЩегородскому перевозчику). Новый Паз-Вектор в два раза дороже. Большой ЛиАЗ — ещё в два раза...

А большинство перевозчиков в провинции — это «гаражники», экономящие на всём, включая здравый смысл и вашу безопасность. А кто-то и автобусов-то не имеет, а под крылом депутатика тупо арендует «у Ашота» автобус с водителем. Откуда там большие автобусы?

В иных городах всё «приличнее», у нас вон от гаражников избавлялись... Но всё равно, «большая вместимость» стоит конских денег и по карману только крупным перевозчикам, да и те не особо щедрятся.

Есть и исключения, типа Владимира, отчасти Екб, где можно встретить большие автобусы... б/у из Германии. Но экология-с.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #722 : 31 Мая 2019, 22:24:41 »
https://zen.yandex.ru/media/bortprovodnik/syn-hotel-sidet-u-okoshka-poetomu-my-zaniali-chujoe-mesto-pismo-nahodchivoi-materi-5ce72fe2776f8400b3a48b9d
«Сын хотел сидеть у окошка, поэтому мы заняли чужое место». Письмо находчивой матери

Иногда авиапассажирам с детьми не достается в самолете желаемых мест у иллюминатора. Тогда на помощь приходит хитрость и смекалка. Как в истории нашей читательницы Анастасии, которую она оставила в комментариях под одним из постов.

«На особом положении»

Меня зовут Анастасия. Я мать троих сыновей. Летаем мы довольно часто – летом в отпуск, вне сезон – к родственникам на Дальний Восток.
Мне не нравится, как сейчас пренебрежительно пишут о матерях. Мать с ребенком в нашей стране всегда была на особом положении. Я считаю, что это должно быть так и теперь, если мы боремся за рождаемость.

Когда летишь куда-то с ребенком – одна, без мужа – всегда сложно. Проходить досмотры, сдавать коляски, получать их, успокаивать малыша в самолете. Но история моя не об этом.

Моему среднему сыну шесть лет. Не так давно мы летели с ним во Владивосток. А он у меня любит сидеть и смотреть в окошко.

Так получилось, что выбрать место заранее у окна на сайте авиакомпании «Россия» не получилось, – что-то у них глючило. А когда мы приехали в аэропорт, девушка на стойке регистрации сказала, что мест у окна нет и выписала два билета по центру. В том самолете у иллюминаторов были ряды по два кресла и по четыре кресла в центре.
Пассажиры смотрели косо

Еще на посадке я спросила бортпроводницу, можно ли нам пересесть. Она сказала, что свободных мест не будет, но, если чудом освободятся, то она скажет.

Когда мы дошли до своего места, то заметили, что в двух рядах от нас есть два свободных кресла у иллюминаторов. Ребенок сразу забрался на место у окошка и стал смотреть туда. Я села рядом и начала ждать.

В числе пассажиров, которых привезли последним автобусом, были и владельцы наших мест. Это оказалось двое мужчин средних лет. Я их по-хорошему попросила поменяться со мной, но они отказывались.

«Нет, мы выбрали эти места», – отрезали они.

Тогда мой Стас начал плакать. Громко и заливисто.

«Боюсь, это будет продолжаться всю дорогу», – сгустила краски я.

Другие пассажиры в это время стали косо и умоляюще смотреть на мужчин. Одна бабулька даже пристыдила их: «Неужели не уступите ребенку?»

Препирательство длилось пару минут. Стас орал, мужики упрямились. Бортпроводники в это время самоустранились. Кажется, уже закончилась посадка, и нам объявили, что сейчас начнем выруливать.

Я, честно говоря, уже была готова встать, но тут они надо мной сжалились. И Стас тут же замолчал.

Весьма действенный оказался способ.

Я только одного не понимаю, зачем доводить ребенка до слез? Неужели нельзя было поменяться сразу. Два 40-летних лба хотели смотреть в окошко? По-моему, это странно. Но в итоге все хорошо долетели.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #723 : 31 Мая 2019, 22:28:39 »
Вот же сцуко! Почему ей все должны внезапно? Аааа горит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #724 : 31 Мая 2019, 22:29:02 »
Вот тварь мерзкая. Пестоголовая тварь. Просто вот фу и мерзость.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #725 : 31 Мая 2019, 22:31:44 »
Надо было мужикам тоже начинать плакать. И не успокаиваться, пока не сядут на свои места!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #726 : 31 Мая 2019, 22:34:02 »
Один раз сработало -теперь все время эта  овуляшка будет данным способом пользоваться, детей подговаривать плакать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #727 : 31 Мая 2019, 22:35:50 »
А если я не борюсь за рождаемость? П*здец
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #728 : 31 Мая 2019, 22:46:30 »
Если не ошибаюсь, по общим правилам авиаперевозок в самолете нельзя занимать не свои места. И самоустранившиеся, а не вызвавшие полицейский наряд бортпроводники получат атата вплоть до увольнения, если допустят такой исход ситуации на борту. Так что очередной жирный наброс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #729 : 31 Мая 2019, 23:03:54 »
Да не, если допустим свободные места по итогу есть, часто вижу, что люди пересаживаются.
Понятно, что тут ситуация другая. Но в принципе только у "Победы" слышала, что запрещали пересаживаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #730 : 31 Мая 2019, 23:18:18 »
Надо было мужикам тоже начинать плакать. И не успокаиваться, пока не сядут на свои места!
Зачем?
Я бы начала громко сочувствовать ребенку на которого плевать его матери, ну или его мать просто неспособна о нем позаботиться. В красках. В лучшем случае мать неспособна о нем позаботиться. И это тоже громко и с деталями.
Или можно посочувствовать мамаше, что у нее умственно отсталый ребенок... тоже громко. И как ей бедной наверно тяжело.
Проверено работает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #731 : 31 Мая 2019, 23:25:58 »
Нужно просто требовать выгнать скулящего выпестка нах и все. Я вот так и сделала. И упомянула о запрете на изменение порядка посадки посажиров. И такую манденку тут же выкинули с моего места. И мне насрать, что гавненок в соплях полетит, бидняшка, отдельно от мамусика. Да пусть он хоть издохнет прям щас, насрать. Был, кстати, тот же аргумент: он будет выть весь полет. Я демонстративно всунула уши и все. Сразу все "решилось".
Но реально меня взбесила свинья бортпроводница, которая стала мне намекать, что надо уступить, ведь я лечу одна! И другим сраным пассажирам будет "неудобно". И тут я озверела уже. И реально пригрозила сообщить о ее поведении. Летела Аэрофлотом, кстати, в Джете. Или как там называют маленький самолет. Ни один пассажир манду не поддержал. И не кривился в мою сторону. Бабенка эта летела рядом, поджавши губы и скосоепившись. Мне вот реально было приятно, что она не заставила меня пересесть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #732 : 31 Мая 2019, 23:34:12 »
Да не, если допустим свободные места по итогу есть, часто вижу, что люди пересаживаются.
Понятно, что тут ситуация другая. Но в принципе только у "Победы" слышала, что запрещали пересаживаться.

Во время руления и взлета/посадки точно нужно быть на своих местах. Насчет остального полета вполне могу ошибаться. :)

А «Победа» скоро будет деньги брать только за возможность взять билет на один из своих рейсов.  ;D

В такой вот ситуации хрен бы я уступила свое место. Но ситуации бывают разные. Иногда просят по-человечески, иногда стесняются, тогда предлагаю сама. Мне похеру, собственно, а людям спокойнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #733 : 31 Мая 2019, 23:35:49 »
А «Победа» скоро будет деньги брать только за возможность взять билет на один из своих рейсов.  ;D

Открыть сайт - сто рублей. Закрыть - двести :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #734 : 31 Мая 2019, 23:46:09 »

Дыаааа!  ;D

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #735 : 31 Мая 2019, 23:47:59 »
Хм. И теперь два достаточно средних по объёму в (не знаю пункт отправления, но раз не сказано - подозреваю - Дефолт-Сити) будут до Владика лететь посреди 4 кресел, растопырившись на соседей, взяв заранее места вдвоём?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #736 : 31 Мая 2019, 23:51:24 »

Во время руления и взлета/посадки точно нужно быть на своих местах. Насчет остального полета вполне могу ошибаться. :)

В такой вот ситуации хрен бы я уступила свое место. Но ситуации бывают разные. Иногда просят по-человечески, иногда стесняются, тогда предлагаю сама. Мне похеру, собственно, а людям спокойнее.
Такого требования нет ни в воздушном кодексе ни в федеральных правилах авиаперевозок.
Зато в правилах Аэрофлота есть возможность лететь на другом месте после согласования с бортпроводником и командиром воздушного судна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #737 : 31 Мая 2019, 23:53:41 »
Кстати, во Владивосток вот я бы ни за что не полетела на каком-то хрен пойми каком месте, которое мне не нравится. Там на сайте за 5 минут после начала регистрации разбирают хорошие места. Возможно, поэтому тётка не смогла зарегиться. Сначала кажется, что глючит что-то, потому что выбираешь место, а потом не подтверждается, говорит что занято. Это потому что налетели все пассажиры этого самолёта и все тыкают в удобные места.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #738 : 31 Мая 2019, 23:57:05 »
Кстати, во Владивосток вот я бы ни за что не полетела на каком-то хрен пойми каком месте, которое мне не нравится. Там на сайте за 5 минут после начала регистрации разбирают хорошие места. Возможно, поэтому тётка не смогла зарегиться. Сначала кажется, что глючит что-то, потому что выбираешь место, а потом не подтверждается, говорит что занято. Это потому что налетели все пассажиры этого самолёта и все тыкают в удобные места.
Я в таких случаях плачу за выбор посадочного места при покупке билета.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #739 : 31 Мая 2019, 23:57:52 »
Не подавайте им идеи!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #740 : 01 Июня 2019, 00:01:35 »
Я в таких случаях плачу за выбор посадочного места при покупке билета.

А я при покупке не знала, что так будет. Мы покупали сразу туда и обратно, а когда туда регистрировались, поняли как дела обстоят.
А больше я туда, надеюсь, не полечу))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #741 : 01 Июня 2019, 00:02:29 »
Кстати, во Владивосток вот я бы ни за что не полетела на каком-то хрен пойми каком месте, которое мне не нравится.
*угрюмо* да там шо в лоб шо по лбу, в обычном экономе прям особой разницы нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #742 : 01 Июня 2019, 00:05:30 »
Рыжая ведьма, тем не менее перевозчик имеет право требовать, чтобы пассажиры занимали места, указанные в посадочных талонах, а также пересаживать пассажиров по своему усмотрению, если это требуется для безопасности полета.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #743 : 01 Июня 2019, 00:06:04 »
Лично в моей ситуации рожушка просто врала. Как и ее дебил слюнявый. Просто решила, что я достаточно ничтожна, чтобы моим существованием и интересами можно было пренебречь. Раз уж у нее РЕЬЕНОК, а я лечу одна. Омерзительное неуважение к интеллекту собеседника и простота. А так-то я сама много раз предлагала и место, и даже полку в поезде.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #744 : 01 Июня 2019, 00:10:58 »
Рыжая ведьма, тем не менее перевозчик имеет право требовать, чтобы пассажиры занимали места, указанные в посадочных талонах, а также пересаживать пассажиров по своему усмотрению, если это требуется для безопасности полета.
То что перевозчик имеет право требовать чтобы пассажиры были на своих местах ни в коем случае не противоречит тому что я написала -  пересаживаться можно только по согласованию.
Но перевозчик (бортпроводник + командир которому скорее всего все равно если речь идет об обмене местам ) имеют право пересадить пассажира. То есть НЕТ требования чтобы пассажир на рулёжке/взлете был на месте прописанном в посадочном талоне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #745 : 01 Июня 2019, 00:12:17 »
Лично в моей ситуации рожушка просто врала. Как и ее дебил слюнявый. Просто решила, что я достаточно ничтожна, чтобы моим существованием и интересами можно было пренебречь. Раз уж у нее РЕЬЕНОК, а я лечу одна. Омерзительное неуважение к интеллекту собеседника и простота. А так-то я сама много раз предлагала и место, и даже полку в поезде.

Zymosis, ты всегда забываешь о бритве Хэнлона.  ;D

Рыжая ведьма, не на «своих местах», а на местах, «указанных в посадочных талонах». А в остальном да, не противоречит.  :)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 00:15:03 от Loy Yver »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #746 : 01 Июня 2019, 00:14:50 »
Думаешь, таки просто дура? :)
Мне лично было очевидно, что весь мерзкий концерт с бедным дитачкой был обкатан и спланирован. Привет, паранойя

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #747 : 01 Июня 2019, 00:17:11 »
Думаешь, таки просто дура? :)
Мне лично было очевидно, что весь мерзкий концерт с бедным дитачкой был обкатан и спланирован. Привет, паранойя

То, что концерт был спланирован, не опровергает, но подтврждает, что дама просто дура.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #748 : 01 Июня 2019, 00:45:04 »
*угрюмо* да там шо в лоб шо по лбу, в обычном экономе прям особой разницы нет

Там есть не откидывающиеся сидения. Я в таких помру. Я умею спать в откидывающихся, а в прямых мне всё-таки слишком вертикально.
Ну и хочется сидеть вместе, хочется сидеть на двойных, а не на четверных местах, но это уже не так важно. Ещё место для ног нужно, мне нет, у меня ноги короткие, а мужу надо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #749 : 01 Июня 2019, 01:02:18 »
Мур, я один раз так лоханулась — зарегистрировалась на место в ряду перед аварийными выходами. Расстояние между креслами еще меньше, то есть коленки уши прижимают, а сами кресла не откидываются.  ;D