Обсуждение дальше первой страницы не читал.
Но тут все сразу очень легко берут и "бабку нафиг" и "раз извиняться не хочет, то и разговаривать с ней не о чем"
Семья она бывает очень странная и разная, но как бы ее периодически любят. Тот же отец, вполне может искренне любить свою мать. И других косяков логики у бабушки могло и не быть. Просто выросла она в то время, когда это было нормой, а человек с возрастом очень тяжело меняет свои убеждения. Да и внук может любить свою бабушку, просто времени мало прошло и все еще на эмоциях и на обидах, судя по описанию. Может забудется, может так и будут обижаться и не общаться. Но вариант, что при первом же косяке, стоит прекращать всякое общение, это как-то дико. Такое обычно с посторонними людьми проделывают, а не с членами семьи.
Я просто по своей матери сужу. Меня растили как раз по принципу, что за плохое поведение вполне можно было получить ремнем. Это уже на моем брате (с которым у нас семь лет разницы) они пришли к мнению, что бить ребенка нельзя, да и то не сразу.
И от своей мамы, я за всю свою жизнь не услышал ни одного извинения, хотя были моменты, когда было за что. Извиняться за нее всегда приходил папа. не умеет она этого. Она и перед папой, как он мне признался, всегда пару раз за всю жизнь извинялась.
Но блин, любить ее меньше я из-за этого не буду. И если бы мне кто-то сказал, что я должен разорвать с ней все отношения, я бы мягко говоря удивился.