Автор Тема: diary.ru - Дружба  (Прочитано 20466 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
diary.ru - Дружба
« : 18 Июня 2018, 11:16:12 »
http://justforus.diary.ru/p215667706.htm

Рубрика "Мне и моим друзьям под 30, а проблемы как у 13-летних".
У меня есть друг, ситуация с которым стала очень запутанной и странной, и очень нужен взгляд со стороны: действительно ли я себя веду некорректно, или все-таки он.
Мы с другом (назовем его А.) познакомились на работе, и как-то очень быстро подружились - нашлась туча общих интересов, которые мы радостно и взахлеб обсуждали. Плюс делились какими-то личными историями в изобилии - в общем, общение реально было очень душевным, открытым и дружеским.
Потом в нашу компанию пришел работать друг А. (назовем его Б.). На работе мы замечательно общались, все весело, здорово, а потом начались приколы следующего содержания. А. зовет Б. в гости, они ездят вместе отдыхать, вместе тусят в выходные. Меня не звали с собой ни разу.
У меня возник закономерный вопрос: "почему?", который я как-то долго не решалась задать - чтобы не услышать ответ в духе "ну, мы с тобой дружим, конечно, но не настолько".
Однако выяснилось, что дело не в том, что это я стремная, а в том, что у А. патологически ревнивая девушка, которая ставит абсолютный запрет на его общение со всеми лицами противоположного пола. И вот поэтому она даже не знает о моем существовании. И вот поэтому совершенно невозможно позвать меня тусить в их общую с Б. компанию.
Далее были еще совершенно дивные моменты, связанные с этими обстоятельствами. Например, когда недавно ушла от мужа, сидела на Курском вокзале ночью, тряслась, и ужасно нуждалась в поддержке, от А. я получила сообщение: "Не пиши мне пожалуйста в телеграмм, а то моя девушка может увидеть, я напишу тебе завтра, когда будет время, спокойной ночи". Меня это высадило капитально.
Я неоднократно предлагала не общаться в принципе, если мое наличие вызывает какие-либо неудобства. Но нет. А. неизменно утверждает, что общение со мной ему ужасно важно, но вот легализовать он его не может, поэтому очень просит пойти ему на встречу, "понять, простить" и общаться в том графике и формате, в котором это минимизирует его риски получить леща от возлюбленной.

Внимание, вопросы: это вообще нормальная ситуация? Ваши дружеские отношения с парнями, у которых есть девушки, строятся также?
Может, я действительно категорична и эгоистична, раз настаиваю на "легализации" этой дружбы, и не хочу довольствоваться статусом "секретного друга с 9 до 18:00 по будням"?
Может, действительно стоит идти на встречу А., и это как раз-таки я своими капризами предаю дружбу?
Или все же это он баран?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: diary.ru - Дружба
« Ответ #1 : 18 Июня 2018, 11:18:23 »
могу посоветовать автору найти нормальных друзей
я считаю что А - баран, но в своем праве
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 18 Июня 2018, 11:20:37 »
Она ему просто коллега-приятельница именно что с 9.00 до 18.00 ч., о какой дружбе тут может идти речь?
Работу сменит и забудет о ней.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 18 Июня 2018, 11:24:46 »
Такие незамутненные, как автор, раздражают.
Она ему просто коллега-приятельница именно что с 9.00 до 18.00 ч., о какой дружбе тут может идти речь?
Работу сменит и забудет о ней.
+1.
Интересно, когда эта идиотка ночью ушла от мужа, сидела и дрожала с бомжами на Курском вокзале, то "друг", видимо, должен был все бросить и побежать к ней, чтоб поддерживать. А его "излишне ревнивая" девушка, вероятно, должна была все понять и уступить своего мужчину нуждающейся неудачнице.
Особенно порадовало - почему же ее два мужика, двое старых приятелей, не зовут вместе потусить. Да божечки мой, даже если бы не ревнивая дама, иногда мужикам просто хочется затусить вместе. Без баб. Как и девушкам - без мужиков. Какими бы там неепическими не были разнополые друзья.
Дурища, ей богу. Тут не проблема, как у 13-летних, а мозги, как у 13-летней.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 18 Июня 2018, 11:29:06 »
могу посоветовать автору найти нормальных друзей
я считаю что А - баран, но в своем праве

Не совсем в своем праве, поскольку прекращать общение с автором не желает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2018, 11:32:03 »
А ему-то зачем прекращать? Ему всё ок и норм, идеальный вариант же.
Другое дело, что нифига это не дружба, а так, приятельство, приятное времяпрепровождение и ни к чему не обязывающий треп на общие темы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2018, 11:33:25 »
Не совсем в своем праве, поскольку прекращать общение с автором не желает.
что мешает автору прервать общение в одностороннем порядке? ему вот удобно с ней "душевно" п*здеть на работе
если ее не устраивает она может ему об этом сообщить и все

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 18 Июня 2018, 11:34:36 »
А при чем тут дружба то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июня 2018, 11:34:56 »
А. практически дал понять автору, что пользует ее для общения тогда и как ему удобно. А в остальное время ей лучше не отсвечивать. Насколько надо быть ущербной, чтобы продолжать с ним общение?
Про А. как-то неоднозначно. Может, автор ведет себя, как классическая влюбленная дурочка, и А. просто боится ее ранить еще глубже, сказав, что им лучше не общаться вовсе и что она его заипала преданным заглядыванием в глазки. А, может, А. тешит свое самолюбие тем, что есть такая верная собачонка на работе, которая ему тапки в зубах носить готова. А, может, ему с ней действительно интересно общаться, интересно проводить вместе обеденное время, но вот рисковать ради этого отношениями с ревнивой девушкой он не намерен.
И такой момент. Уж сколько я знала ревнивых девушек и их парней, но никогда парням это не мешало продолжать приятное для них общение, если оно им действительно нужно. Причем, немало и случаев, когда ревнивой девушке доходчиво объясняли, что ее ревность должна иметь хоть какие-то границы, что вот это вот - подруга и общение с ней будет продолжаться. Поэтому в истории излишне ревнивая девушка больше похожа на отмазку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 18 Июня 2018, 11:43:58 »
что мешает автору прервать общение в одностороннем порядке? ему вот удобно с ней "душевно" п*здеть на работе
если ее не устраивает она может ему об этом сообщить и все

А это другой вопрос. Мы же в конкретный момент говорим о парне, а не об авторе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2018, 11:44:39 »
А это другой вопрос. Мы же в конкретный момент говорим о парне, а не об авторе.
не могу осуждать парня не зная историю от его лица)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2018, 11:50:40 »
не могу осуждать парня не зная историю от его лица)
На работе познакомился с коллегой, сошлись по интересам, стали вместе обедать, было прикольно. Потом к нам устроился мой старинный приятель, стало еще веселее, общались приятельски втроем. Но с другом проводили время и вне работы, он все таки друг, а не просто коллега, с которым прикольно поболтать за обедом. И тут эта ненормальная спросила, почему это мы ее не зовем никуда с собой. Растерялся, не знал, что ей ответить, наврал, что у меня девушка слишком ревнивая. Дальше - больше. Эта идиотка зачем-то ушла от мужа ночью, стала мне написывать, чего-то там от меня ожидала. А я что? Делать мне больше нефиг, подрываться и ехать ее от бомжей отбивать. Отбрехался от нее - опять сослался на девушку. Она, видимо, обиделась на меня, стала предлагать вообще общение прекратить. А я что? Мне ее жалко стала, стоит, скулит, глазами хлопает. Ответил, что ее общение для меня важно, но только в рабочее время. Совсем ее послать не могу, хотя, достала уже, но жалко эту дворняжку. КМП, девушки у меня никогда и не было, а Б. не просто мой друг, он - мой ректальный приятель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июня 2018, 11:52:09 »
аввв, история заиграла новыми красками)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2018, 11:54:21 »
Есть такая штука как ситуативная дружба. Когда я училась на бакалавриате, у нас тоже была компания из четырех человек. Мы постоянно общались, ходили вместе обедать, переписывались периодически, иногда собирались вне института. Но именно дружба у нас получилась только с одной девочкой. А ещё с двумя так, иногда списываемся на предмет "как дела". И никому из них мне, даже пока я училась, не пришло бы в голову звонить ночью с вокзала.
Такое общение нужно воспринимать как приятное, но временное. На период совместной работы. И ничего более личного туда лучше не тащить, лишних ожиданий тоже не надо. Автор, видимо, этой грани между ситуативной приятностью и дружбой не чувствует.

Хотя, наверное, в ситуации "человек ночью ушел от мужа на вокзал" я бы помогла даже просто приятелю. Один раз, не так, что потом с этим приятелем постоянно нянчиться. Просто по человечески, потому что разные ситуации встречаются. Сегодня я кому-то помогу, завтра кто-то другой, может быть, поможет мне.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 11:58:23 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Июня 2018, 11:57:47 »
мне очень хотелось автору одного комментария поаплодировать
Ушла от мужа она сама, а друг оказался виноват что она одна сидела на курском. Очень интересно.

ну серьезно, сидеть на вокзале и написывать коллеге с ревнивой девушкой? зачем? чтоб она в ночи прочла, психанула и этого коллегу нафиг выставила? вдвоем на вокзале не так грустно сидеть?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 18 Июня 2018, 12:00:16 »
Кого только не называют друзьями  :-\
Согласна с тем, что с ней просто приятельствуют на работе, дружбу она себе сама придумала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Июня 2018, 12:00:46 »
Мой хрустальный шар говорит, что дама путает приятельские отношения и дружбу. И я бы тоже знатно офигела, если бы моему парню в ночи коллега начала писать, что ушла от мужа и ждёт его на вокзале.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2018, 12:01:06 »
Notoriginal, ну вот я бы не поняла ни разу, если бы мой мужик ночью подхватился ехать на вокзал утешать коллегу. Возможно, я слишком ревнивая, возможно)
Если она там сидит по придури - пущай сидит, если денег нет - на карточку скинуть и дальше спать.

А я бы поняла. Даже, наверное, пригласила бы ее в гости. Посидели бы втроём, обсудили все, поддержали ее. Всяко легче, чем в одиночестве, даже если деньги есть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2018, 12:04:51 »
Редкостная прилипала. Я бы поняла, если бы ее сколько-то времени звали на общие посиделки, а потом внезапно перестали, но возмущаться тому, что с тобой изначально сближаться не хотят?  ???

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Июня 2018, 12:07:30 »
Раз ей больше некому было писать, только ему, видимо с друзьями у нее не оч, вот и тут не дошло вовремя, что они не друзья ни капли, и что писать ему в ночи - хреновая затея
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #20 : 18 Июня 2018, 12:08:38 »
У меня есть друг, ситуация с которым стала очень запутанной и странной

Не вижу ничего запутанного.

У мужика есть коллега, с которой можно приятно пообщаться в рабочее время, у коллеги, соответственно, есть мужик, с которым можно приятно пообщаться в рабочее время, это же в обе стороны работает. Ему все ок и устраивает, ей не ок, она хочет не приятельствовать, а именно дружить, т.е. во внерабочее время тоже. Спросить мнения потенциального друга она забыла или не сочла нужным, просто начала вести себя с ним так, словно они - что-то большее, чем люди, которые вместе курят и обедают на работе, вызывая этим у мужика приступы "шта?!".
Вывод: открыть рот и сказать, что тебя не устраивают чисто приятельские отношения на работе. Получить офигевшее: "но мне другого и не надо, мне так хорошо", разочароваться в мире в целом, и мужиках в частности. Плакать, пить, завести кошку, пожаловаться какому-нибудь новому/ой коллеге, получить утешения, начать считать другом и ипать мозг уже ему/ей.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 18 Июня 2018, 12:13:09 »
После фразы про дрожание на вокзале автор идет нах. Строго. Буэ. Истеричко, драмко, сэмээсовки в ночи. Фу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 18 Июня 2018, 12:15:49 »
Странные у девушки представления о дружбе.
Это что, всех коллег, с которыми пьёшь чай и находишь общие темы для разговора, считать друзьями?
А ещё однокашников было немеренно.
И одноглазников!
А соседи по сию пору есть!!!
И чойта никто меня на тусы не зовёт? Бараны, наверное  >:(
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июня 2018, 12:16:21 »
Вот бы сейчас гостей в ночи за несколько часов до времени выхода на работу!
ну вкуй буду злобной ревнивой сукой

Такие ситуации редко случаются. Обычно всё-таки есть кто-то более близкий, чем коллега. А получить такую помощь иногда бывает критично важно.
Мне было бы неприятно узнать, если бы с человеком случилось что-то нехорошее, а я могла пожертвовать парой часов времени, чтобы ему помочь, но приревновала. А в нестабильном эмоциональном состоянии люди очень уязвимы, их могут ограбить, избить, обмануть, они могут банально машины на дороге не заметить, например.
Но тут, конечно, каждый для себя решает. Нет ничего плохого в том, чтобы не помочь чужому человеку. Я бы предпочла помочь, если бы у меня или моего молодого человека попросили помощи.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Июня 2018, 12:21:46 »
А я бы поняла. Даже, наверное, пригласила бы ее в гости. Посидели бы втроём, обсудили все, поддержали ее. Всяко легче, чем в одиночестве, даже если деньги есть.
Возможно, я слишком мнительная или слишком много плохих историй наслушалась и начиталась, но у меня сложилось мнение, что слишком понимающие партнеры нередко бывают рогатыми :'( А для меня лично поехать ночью помогать ушедшей от мужа коллеге - это слишком. И своего мужчину я бы не отпустила. Вот такая я гнусная собственница. И пусть я лучше буду в глазах других патологически ревнивой, чем слишком доверчивой, слишком понимающей, слишком входящей в чужое трудное положение и слишком рогатой.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #25 : 18 Июня 2018, 12:33:41 »
"Чешет репу" если я допускаю мысль, что партнер может от меня уйти/мне изменить, то я ему не доверяю, а если я ему не доверяю, что-то в наших отношениях не так.

Впрочем, если партнер среди ночи из теплой мягкой постельки побежит помогать какой-то там коллеге, с которой я даже шапочно не знакома - тут тоже что-то не то в отношениях. Запрещать бежать не буду, но задумаюсь, стоит ли отношения продолжать - точно.

Я бы на месте этого А. спросила, подкинуть ли денег на хостел, а на работе отвела бы в сторонку и вежливо очертила границы общения.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июня 2018, 12:40:37 »
Ноториджинал, это Москва, тут хуева туча отелей, хостелов и просто круглосуточных заведений. Будить ночью коллегу- нифига не необходимость.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июня 2018, 12:48:17 »
И пусть я лучше буду в глазах других патологически ревнивой, чем слишком доверчивой, слишком понимающей, слишком входящей в чужое трудное положение и слишком рогатой.

У всех разные приоритеты. Я лучше примерю рога, чем буду подстраивать свою жизнь и свои принципы специально для того, чтобы этого не случилось. В конце-концов, измену я, если что, переживу, а жить с постоянным ожиданием не очень-то приятно. Хотя это только в том случае, когда такая ситуация единичная. Если бы повторилось, уже бы пришлось ставить вопрос о том, что это не очень корректно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Июня 2018, 12:57:43 »
тут все какие-то всратые:
автор - что не может понять, что это дружба только с её стороны, а для А. это максимум приятельство
и добывается, что кто-то хочет отдохнуть без нее
А. - что не может расставить все точки над i для автора сразу
девушка А. - что ревнует к автору, как будто если А. захочет пристроить член в кого-то ещё, её подозрительность ему помешает

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Июня 2018, 13:02:07 »
Возможно, я слишком мнительная или слишком много плохих историй наслушалась и начиталась, но у меня сложилось мнение, что слишком понимающие партнеры нередко бывают рогатыми :'( А для меня лично поехать ночью помогать ушедшей от мужа коллеге - это слишком. И своего мужчину я бы не отпустила. Вот такая я гнусная собственница. И пусть я лучше буду в глазах других патологически ревнивой, чем слишком доверчивой, слишком понимающей, слишком входящей в чужое трудное положение и слишком рогатой.

А если бы она приехала сама?
Ну то есть я прикинула на себя - "ехать в ночи" бы не поняла, а вот в гости пустить, да накормить-поддержать это можно. Ко мне же иногда приходят за добрым словом мои приятели и приятельницы, почему надо мужниных исключать...
Должна 10 ОС