Автор Тема: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо  (Прочитано 12540 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26686

День добрый. Меня дико задолбали дети, которые любят тыкать палкой в осиное гнездо, а потом это самое гнездо ещё и виновато. Причём этим самым детям может быть сколько угодно лет.

В детстве всем говорил, что боюсь доверять кому бы то ни было свой велосипед. Когда приятель чуть ли не силой оттащил меня от велика и таки прокатился на нём, я ему сказал, что больше с ним общаться не стану. В итоге меня обвиняют во всех смертных грехах.

Другому приятелю в разговорах неоднократно упоминал, что терпеть не могу, когда трогают мои инструменты. Придя ко мне в гости, начал, кхм, играть на моей гитаре, которая обошлась мне в целое состояние и которая стоит чуть ли не под стеклом. Попросил поставить на место, приятель ответил: «Ща-ща, погоди» — и продолжил бренчать. Рявкнул, чтобы отвалил от гитары, он: «Да чё ты, я ж ничё не сделал!» — и вселенская обида.

Знакомый попросил достать билеты на концерт, который будет через неделю. Я его клятвенно заверил, что билеты он получит прямо у входа. Пять дней до концерта, пишет в соцсети: «Привет, ты достанешь билеты?». Да, чувак, мы ж договорились. Четыре дня до концерта. «Дарова, билеты будут? XDDD». Да, я ж тебе вчера сказал. Три дня: «Хай, билеты притаранишь?» Я не выдержал: «Блин, Л., если ты ещё раз напишешь про билеты, я забываю о твоей просьбе и считаю себя свободным от всех обязательств. Мы друг друга поняли?» «Да, всё в порядке». Назавтра: «Привет, ну чё, билеты будут?» Я ему процитировал вчерашний диалог. В день концерта, естественно, дикая обида: «Чё ты меня вот так кинул? "

День рождения. Жду девушку, она сильно опаздывает, и я весь на нервах. В это время бабушка заходит в комнату: «Хочешь виноградику?». Нет, бабуль, спасибо, не хочу, я сейчас немного на взводе, поэтому не стоит сейчас со мной разговаривать. Иду ставить чайник. По пути: «Хочешь виноградику?» Бабуль, что-то не хочется. Иду выключать чайник. Снова: «Поешь виноградику!» Пошёл на улицу, хлопнул дверью — я грубиян и не люблю близких.

Люди, да что с вами, чёрт возьми, такое?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо
« Ответ #1 : 18 Июня 2018, 16:25:07 »
я понимаю людей которые не любят когда их вещи трогают...
но автор совсем нервный какой то.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 18 Июня 2018, 16:26:18 »
Люди, да что с вами, чёрт возьми, такое?

Это люди, они такие в массе своей.
А автору к психотерапевту дзен отращивать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 16:32:23 от Актриска »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Июня 2018, 16:28:18 »
Чота автор немножк психопат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 18 Июня 2018, 16:34:05 »
Да даже не немножко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 18 Июня 2018, 16:35:36 »
А как по мне так автор нормальный. Люди действительно бывают крайне наглыми и беспардонными. В основном потому что не слушают, что им говорят, а потом удивляются: "Что ж ты сразу не сказал, что это так важно". А ты говорил, но просто недостаточно громко и эмоционально. Почему-то многие считают, что пока ты не орёшь и не кидаешься вещами, это значит, что предмет разговора не особо важен и тебя можно игнорировать.
Тут вариантов два: либо изгнать из своего окружения тех, кто считает, что твоими чувствами можно пренебрегать, либо, если это сделать невозможно, орать на них постоянно, раз иначе им плохо слышно. И забить наконец на обиды людей, которым на тебя насрать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2018, 16:36:55 »
Зато он сам честно говорит, что он - осиное гнездо.  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2018, 16:41:49 »
Велосипед и гитара в порядке, но автор психует. Я б такого тоже послала. Знакомый  про билеты может тоже не доверять, но ему нельзя, тут только автор нервный. Тем более, что под понятие "знакомый" может попасть кто угодно. Опаздывающих девушке автор позвонить не может, зато хлопнуть дверью на бабушку он может

В общем, автор, иди психовать в свой центр вселенной и подальше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #8 : 18 Июня 2018, 16:46:11 »
Нормальный он. Сказал не трогать вещь значит не трогать. А бабке тоже было сказано что настроения нет и нервный. А она со своим ипучим виноградиком хотя уже миллион раз сказано что не хочется.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #9 : 18 Июня 2018, 16:47:36 »
Велосипед и гитара в порядке, но автор психует
Да плевать. Это его вещи, он имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению. Они для него очень личные может. Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то взял ваши трусы попользоваться? Потом постирал и положил на место. Что не так-то? Трусы же в порядке!
Вот никогда не понимала людей, которые приходят в чужой дом и начинают там хватать вещи. У всех свои границы личного пространства, кому-то нормально сразу с новым знакомым на либершафт пить, а у кого-то есть вещи, которые никому нельзя трогать. Если ты этих особенностей не уважаешь, какой ты, к чертовой матери, друг?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2018, 16:48:15 »
Всё понимаю, сочувствую, но вот это вот "клятвенно заверил"! Тебя, альтернативное ты существо, спрашивают, есть ли билет, сфигали ты кормишь человека завтраками? Чтобы он перед концертом услышал: "Извини, не получилось"? Ты уж или достань билет и отдай (или хотя бы просто достань), или вообще не обещай ничего, и человек будет искать те билеты в другом месте.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Mariposa

• Гость
« Ответ #11 : 18 Июня 2018, 16:49:17 »
С велосипедом и гитарой он прав.
А вот с билетами таки по факту кидалово получилось. И срываться на бабушке, если нервы на пределе не из-за неё, а из-за девушки - ну, такое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 18 Июня 2018, 16:52:42 »
Велосипед и гитара в порядке, но автор психует. Я б такого тоже послала. Знакомый  про билеты может тоже не доверять, но ему нельзя, тут только автор нервный. Тем более, что под понятие "знакомый" может попасть кто угодно. Опаздывающих девушке автор позвонить не может, зато хлопнуть дверью на бабушку он может

В общем, автор, иди психовать в свой центр вселенной и подальше

Когда тебя без разрешения лапают в метро, ты тоже потом в порядке. Однако же почему-то лапанье тела без разрешения — это переход границ, а лапанье вещей — тоже без разрешения — автор психопат, его надо послать.

Насчет билетов — я бы тоже послала, если человек считает, что я не в состоянии выполнить обещание. Пусть идет к тому, кто точно выполнит. Точка.

Бабушка, видимо, уже в маразме. Ну или слово «нет» от внука не воспринимает. Скорее всего, не только от внука — людей, которые считают, что они всегда правы лишь только потому, что старше, полно.

Люди действительно странные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 18 Июня 2018, 16:54:42 »
Автор мелковат для владыки. Он с бабушкой живет.
Но вообще, тупенькие люди, не понимающие сллв, бесят. Вокруг аатора много таких, и это настораживает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #14 : 18 Июня 2018, 16:55:34 »
А вот с билетами таки по факту кидалово получилось
Он огласил условия. Если собеседника условия не устраивают и автору он не доверяет, можно просто отказаться от предложения и купить билеты самому. А так получается, что автора попросили об услуге и ещё ковыряют мозг чайной ложкой.

Насчет бабушки не очень красиво, конечно, но и бабушка неправа.

Mariposa

• Гость
« Ответ #15 : 18 Июня 2018, 16:59:00 »
Ну а зачем задалбывать виноградиком? Если бы автор не нервничал из-за девушки, можно было бы его донимать?

Неужели никого никогда бабушка не уговаривала "скушай оладушек, скушай варенья"? Мне казалось, это очень типичное бабушкино поведение :) Автор уже половозрелый - немного надо уже отдуплять, что у бабушки другие приоритеты  и, очевидно, возрастные когнитивные изменения, поспокойнее к этому относиться.
P.S. Где-то я читала теорию, что когда дети/внуки вырастают, привыкшие о них заботиться родители/бабушки-дедушки не могут понять, как теперь вести себя с ними, раз забота им больше не требуется. Вот и стараются покормить, ведь покормить - самый простой способ позаботиться. На научность, впрочем, это мнение не претендует. Но, может, бабушка этим виноградиком его отвлечь, проявить сочувствие пыталась, в меру своих сил и разумения. И нарвалась.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 17:09:45 от Mariposa »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Июня 2018, 17:08:52 »
Имхо автор вполне в своём праве. Он каждый раз спокойно озвучивал вещи которые могут его раздражать и условия каких-то действий. То что его не слушали пока он не срывался это уже проблема товарищей.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2018, 17:15:25 »
Почему-то многие считают, что пока ты не орёшь и не кидаешься вещами, это значит, что предмет разговора не особо важен и тебя можно игнорировать.

Боже, моя боль.(

Автор, может, и нервный, но я скорей на его стороне. Он людей предупреждал? Предупреждал. Они забили? Забили. Так чо ныть-то теперь?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2018, 17:16:46 »
Имхо автор вполне в своём праве. Он каждый раз спокойно озвучивал вещи которые могут его раздражать и условия каких-то действий. То что его не слушали пока он не срывался это уже проблема товарищей.
Я тоже думаю, что автор в целом в своём праве.
Хотя вот с билетом и ситуация была такая себе, сам на какие-то непонятные условия подписался.

Но только и Nicole, ИМХО, права, автор немножко психопат.
Так реагировать на повторы предложений - не слишком хорошо, нервы явно не в порядке.
Успокоительных бы ему попить или что-то такое, по крайней мере, к доктору сходить проверится не повредит.

И "весь на нервах" из-за опоздания девушки на ДР - достойная причина?
Скорее всего, зажигается как спичка он, а отходит долго.
Ну и было бы неплохо не терпеть, и потом взрываться, а сразу спокойно говорить, что не устраивает.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #19 : 18 Июня 2018, 17:25:28 »

Неужели никого никогда бабушка не уговаривала "скушай оладушек, скушай варенья"? Мне казалось, это очень типичное бабушкино поведение :) Автор уже половозрелый - немного надо уже отдуплять, что у бабушки другие приоритеты  и, очевидно, возрастные когнитивные изменения, поспокойнее к этому относиться.
P.S. Где-то я читала теорию, что когда дети/внуки вырастают, привыкшие о них заботиться родители/бабушки-дедушки не могут понять, как теперь вести себя с ними, раз забота им больше не требуется. Вот и стараются покормить, ведь покормить - самый простой способ позаботиться. На научность, впрочем, это мнение не претендует. Но, может, бабушка этим виноградиком его отвлечь, проявить сочувствие пыталась, в меру своих сил и разумения. И нарвалась.

Вот как же такое вымораживает, а! Если не понимаешь, как себя вести, то открой свой рот и спроси. Такое ощущение, что большинству людей рот нужен только для того, чтобы в него есть.
Навязчивая забота - это как-то вообще не про уважение к чувствам человека, который якобы близок.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июня 2018, 17:29:26 »
сразу спокойно говорить, что не устраивает.
Вот реально не со всеми работает. Иногда говоришь спокойно раз - ни фига. Второй, третий - бесполезно. А сделаешь больно, нагрубишь - ба, слух прорезался. Вот бывают такие люди. Был знакомый такой, по работе. Задевал болезненную на тот момент тему. После пятой спокойной просьбы и глухоты в ответ пришлось словесно ударить так, что человек месяц в истерике бился. Но заткнулся и вообще боялся подходить. Вот зачем так делать - не понимаю. Сейчас ещё один такой попался и меня удерживает от сильного словесного удара только смертельная болезнь. Хотя терпение уже на исходе совсем и я не знаю, сколько продержусь.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #21 : 18 Июня 2018, 17:39:57 »
Автор нормальный/псих 50 на 50.

Если с велосипедом и гитарой всё понятно и стандартно (мне кажется, что к предметам хобби часто такое отношение). То с билетами и бабушкой всё странно.

Концерт для друга может быть очень важен и есть другие варианты достать билеты. И чем ближе концерт, тем больше он переживает - билета нет, а вариантов достать всё меньше. А автор может не объяснять причин, почему надо ждать вечера концерта. Я бы на месте друга тоже переживал.

А вот с бабушкой это просто отлично. Если бы бабушка не предлагала виноград, он бы сорвался на что-нибудь другое:  у него забрали майку в стирку, он же специально открыл окно, кто тут поставил это ведро. Человек просто не умеет себя контролировать и хочет на кого-то сорваться.  Это как путать причину и повод.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #22 : 18 Июня 2018, 17:47:21 »
Клелия, "говорить спокойно" не исключает того, что с любым человеком конструктивное общение может быть только на понятном ему языке.
Можно попытаться выяснить, почему твои слова не доходят.
У него самого, у знающих его людей.
Вряд ли человек специально хочет делать тебе неприятно.
А скорее всего, он просто не понимает, почему тебе вот это неприятно.

Не помогает объяснение - высказаться жестче, почему то-то и то-то для тебя неприемлимо.
Под нервами, наоборот, можно наговорить много лишнего.

Ну а если собеседник полный неадекват, и слов не воспринимает никаких - зачем с таким общаться, тем более близко?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #23 : 18 Июня 2018, 17:52:04 »
велосипед и гитара - в принципе - норм.
билеты, человек может просто нервничать и не быть уверенным, вообще с вероятностью 100% ничего не происходит. автор может завтра упасть с пальмы и сломать себе хвост и билетов друг не получит.
а бабушек вообще трогать не надо. она виновата только в том что хотела в меру своего разумения позаботиться о психованном внуке. возьми виноградинку, скажи спасибо и всё, это так сложно?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #24 : 18 Июня 2018, 18:10:58 »
билеты, человек может просто нервничать и не быть уверенным, вообще с вероятностью 100% ничего не происходит. автор может завтра упасть с пальмы и сломать себе хвост и билетов друг не получит.
а бабушек вообще трогать не надо. она виновата только в том что хотела в меру своего разумения позаботиться о психованном внуке. возьми виноградинку, скажи спасибо и всё, это так сложно?

Да, сложно. Не хочет внучек виноградик. Неужели так сложно услышать отказ?
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Июня 2018, 18:14:51 »
Касаемо билетов - вы наверное не сталкивались с "я сейчас уточню, и через 5 минут перезвоню".
В истории не указано, что автор пунктуальный аки боженька и никогда людей не подводит.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 18 Июня 2018, 18:17:36 »
В том то и проблема, что в принципе-то норм, и автор в своём праве. Но это никак не противоречит тому факту, что автор - псих.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 18 Июня 2018, 18:25:48 »
А что он из-за девушки так распсиховался? Ну опаздывает, сама ж не получит праздника. Или он боялся что её крокодилы съели?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 18 Июня 2018, 18:30:41 »
А что он из-за девушки так распсиховался?
Ну может она в неблагополучном районе живёт.
Может он не был уверен, что она вообще намерена прийти, но очень на это надеялся, так как видел её своей спутницей жизни.
Может у неё при себе был миллион долларов, которые он задолжал дагестанской мафии. Мало ли причин.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Июня 2018, 18:34:45 »
Имхо, дебил. Как бабуля виноград предлагает, так это она дура, что его не понимает, а сам  при этом не может сказать человеку, который очевидно беспокоится, что да, мол, билеты уже на руках. Ну его то все понимать должны, конечно, а он никому ничего не должен
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.