Автор Тема: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо  (Прочитано 12515 раз)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо
« Ответ #60 : 19 Июня 2018, 10:39:42 »
И гитару, и велосипед не так просто поломать, если не делать этого целенаправленно.
Упасть/уронить. Даже если функциональность не будет утеряна, то внешний вид вполне может быть подпорчен.

Про бабушку. Понять и простить, скидка на возраст, она так заботится. Да-да, всё так, но как же это может бесить!
Жила с бабушкой после ее операции. Утро. Я в своей комнате пью кофе у компа. Бабушка заглядывает:
- Хочешь тортика? РимСанна вчера принесла.
- Нет, спасибо. Не люблю сладкое, ты же знаешь.
- А в детстве любила! Ну как хочешь =(
Минут через 10 заглядывает снова:
- Тортик вкусный такой, давай принесу!
- Не надо!
Проходит еще 5 минут. Входит в комнату, несет кусок торта, ставит мне на стол перед клавиатурой.
- Вот, покушай тортика.
- Я же сказала, что не хочу! Унеси.
- Да съешь пока кино смотришь.
- Не буду, унеси!
- Нет, съешь!
Уходит. Через некоторое время я собираюсь по делам, уношу торт на кухню (бабушка в это время находится в своей комнате). Одеваюсь, ухожу.
Когда вернулась, обнаружила обиженную бабушку и мешок упрёков вида "Я о тебе забочусь!" и внезапную предъяву: "Так бы сразу и сказала, что торт не будешь есть" :o
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

dff

• Гость
« Ответ #61 : 19 Июня 2018, 10:41:18 »
Ох, бл.
Автор говорит о важном для него - велик, гитара.
Автор обговаривает заранее условия.
Автор обладает взрывностью холерика и стоически терпит вопросы про виноград, при этом повторяя "нет, оставьте меня".
И все его в хер не ставят. Лапают вещи, забивают на договоренности и лезут чтобы "сделать как лучше", когда этого ну вообще не надо делать.
Это разве "не принять человека"?
По-моему это ёб*ное неуважение! Всем насрать на автора. Ну вот вообще. Пустой звук.
Но когда автор отвечает тем же - это у него нервы слабые и вообще он урод не может терпимее к людям.
Схерали?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #62 : 19 Июня 2018, 10:41:36 »
"Так бы сразу и сказала, что торт не будешь есть"

Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #63 : 19 Июня 2018, 10:41:38 »
Автор псих, однозначно. Не хотеть виноградику?! Да он человек вообще?
 ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #64 : 19 Июня 2018, 11:09:26 »
Давайте я за него съем виноград!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Июня 2018, 11:20:14 »
А автор нигде не говорил, что он мега исполнительный человек. Я по опыту понимаю, что люди часто могут срывать любые сроки и нарушать обещания, поэтому лучше иметь запас времени.
Если ты не доверяешь человеку - логично его не просить, а делать самому. А если доверяешь - то не надо мозг выносить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 19 Июня 2018, 11:38:57 »
Ох, бл.
Автор говорит о важном для него - велик, гитара.
Автор обговаривает заранее условия.
Автор обладает взрывностью холерика и стоически терпит вопросы про виноград, при этом повторяя "нет, оставьте меня".
И все его в хер не ставят. Лапают вещи, забивают на договоренности и лезут чтобы "сделать как лучше", когда этого ну вообще не надо делать.
Это разве "не принять человека"?
По-моему это ёб*ное неуважение! Всем насрать на автора. Ну вот вообще. Пустой звук.
Но когда автор отвечает тем же - это у него нервы слабые и вообще он урод не может терпимее к людям.
Схерали?

Вот просто под каждым словом подпишусь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Июня 2018, 11:59:17 »
А звонить надо, ну чтобы или услышать "я уже у тебя, просто в лифте застряла, щас меня вызволят и поедем" или "ой, а я только голову помыла, езжай сам, прямо там встретимся".

Так где ж сказано, что у него нет инфы, где она? Я когда говорю "человек опаздывает", это не значит, что я понятия не имею, где он и что делает. Это значит, что он опаздывает, я прекрасно могла уже десять раз с ним созвониться, факт опоздания от звонков-то не меняется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Avoshre

• Гость
« Ответ #68 : 19 Июня 2018, 13:47:09 »
Так где ж сказано, что у него нет инфы, где она? Я когда говорю "человек опаздывает", это не значит, что я понятия не имею, где он и что делает. Это значит, что он опаздывает, я прекрасно могла уже десять раз с ним созвониться, факт опоздания от звонков-то не меняется.
Так а куле нервничать тогда? Ну опаздывает и опаздывает, начинайте  без нее.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 19 Июня 2018, 13:48:34 »
Велосипед и гитара в порядке, но автор психует.

При чём тут "в порядке - не в порядке". Это вещи автора. Без разрешения их трогать нельзя. Инструмент для музыканта - вообще живое существо, с которым он сросся, фамильяр, деймон.

Я посмотрела бы, как бы вы среагировали, полезь кто-то без спроса руками к вашей кошке/собаке/хомячку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #70 : 19 Июня 2018, 13:52:59 »
Всё понимаю, сочувствую, но вот это вот "клятвенно заверил"! Тебя, альтернативное ты существо, спрашивают, есть ли билет, сфигали ты кормишь человека завтраками? Чтобы он перед концертом услышал: "Извини, не получилось"? Ты уж или достань билет и отдай (или хотя бы просто достань), или вообще не обещай ничего, и человек будет искать те билеты в другом месте.

тоже не понимаю, билет или есть или его нет. Смысл наряжаться, готовиться и идти на концерт, если может перед входом оказаться что "упс, я думал тебе уже не нужно"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #71 : 19 Июня 2018, 14:08:41 »
Автор - интеллигентный псих
Кстати, да, хорошее определение.
Огонь у него внутри горит, а высказываться нормально он не умеет.
Ни прилично, ни неприлично.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 19 Июня 2018, 14:09:38 »
Знакомый попросил достать билеты на концерт, который будет через неделю. Я его клятвенно заверил, что билеты он получит прямо у входа. Пять дней до концерта, пишет в соцсети: «Привет, ты достанешь билеты?». Да, чувак, мы ж договорились. Четыре дня до концерта. «Дарова, билеты будут? XDDD». Да, я ж тебе вчера сказал. Три дня: «Хай, билеты притаранишь?» Я не выдержал: «Блин, Л., если ты ещё раз напишешь про билеты, я забываю о твоей просьбе и считаю себя свободным от всех обязательств. Мы друг друга поняли?» «Да, всё в порядке». Назавтра: «Привет, ну чё, билеты будут?» Я ему процитировал вчерашний диалог. В день концерта, естественно, дикая обида: «Чё ты меня вот так кинул? "

Мне во всей ситуации непонятно то, в какой момент сам автор получает билеты. Видимо, друг тоже не понял.
Просто хотел удостовериться, что у автора всё получилось. А если автор только в день мероприятия мог билеты достать, то почему нельзя было так и ответить сразу же?
Друг же с этими смайликами явно пытается разрядить обстановку и аккуратно выяснить, какова там судьба у билетов. И волнуется. Почему нельзя сказать ему что-то типа "билеты раньше дня Х я не достану никак, поэтому пока что их нет, а в день Х будут"?

Потому что ну блин. Когда кто-то что-то обещает, а потом постоянно "да-да, будет-будет", "да-да конечно я помню", то начинаешь сомневаться. Когда будет-то? Точно будет? И всё такое.
Стоит только объяснить, что в эти несколько дней до концерта билетов ТОЧНО не будет, и проблемы исчезнут сами собой. А то этот друг может там изводится, постоянно ждёт ответа, поскольку думает что билеты вот-вот уже возьмут.

Не то чтобы я считаю что автор, сделав доброе дело, ещё и должен остался, нет. Просто в моём мире если ты видишь, что друг волнуется, то постараешься ему объяснить, как всё устроено. Этот друг к своему другу с просьбой пришёл или к дону Корлеоне, блин? Слова ему лишнего не скажи.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 14:11:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 19 Июня 2018, 14:11:30 »
а лучше в тайгу , где медведей больше чем людей , там уж точно никто не будет его доставать
Там разнообразные упоротые куницы, от ласки до росомахи. Он с ними вообще свихнется, меня-то горностай однажды почти довел.
93

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #74 : 19 Июня 2018, 14:19:37 »
uve, про медведей - ну как тут не вспомнить прекрасную цитату с баша?  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Июня 2018, 14:46:48 »
Так а куле нервничать тогда? Ну опаздывает и опаздывает, начинайте  без нее.

Да кто начинайте, если он там вдвоем с бабушкой?
И да, иногда напрягает элементарно то, что человек опаздывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 19 Июня 2018, 14:48:15 »

Ну можно злиться, это понятно. А почему он психует (весь на нервах прям) - непонятно, напрашивается вывод что он псих)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #77 : 19 Июня 2018, 14:50:33 »
Ну можно злиться, это понятно. А почему он психует (весь на нервах прям) - непонятно, напрашивается вывод что он псих)
Весь на нервах - нервничает. А психует он из-за бабушки и её виноградика.

Avoshre

• Гость
« Ответ #78 : 19 Июня 2018, 14:55:46 »
Ну раз не с кем начинать, то можно чем-то другим себя занять. Виноградика, вон, поесть  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Июня 2018, 15:04:42 »
А можно не есть, тоже вариант.)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #80 : 19 Июня 2018, 16:16:59 »
к вопросу о бабушке. бабушка - суть объект материального мира со своими ТТХ и жестко прошитыми спецификациями модификация которых затруднена либо невозможна, по  причине отсутствия необходимых компиляторов (устарели на полвека и не запускаются под современными ОС) и ROOT доступа. Объект бабушка в соответствии с заданной программой функционирует на той же территории где в данный момент находится объект автор. Объект автор в силу нестабильно работающей в режиме разгона ЦНС не способен нормально взаимодействовать с объектом бабушка без возникновения ошибок Segmentation fault и stack overflow. что приводит к возникновению у объекта бабушка ошибки Division by zero, что прямо запрещено Женевской конвенцией и требует принятия действенных мер воздействия. Учитывая вышеизложенное считаю целесообразным осуществить изъятие объекта автор из зоны действия объекта бабушка и проведение диагностических и ремонтно восстановительных работ над объектом автор в специализированном сертифицированном учреждении имеющем лицензию на осуществление работ по снятию разгона с ЦНС посредством высочайшеодобренных спецметодик
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 17:33:23 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #81 : 19 Июня 2018, 17:20:30 »
Кроме билетов во всём поддерживаю, ибо нех*й хватать личные вещи и докапываться со жратвой тогда, когда не лезет.
А в моей жизни ещё были такие пи*доглазые м*дилы, которые, приходя КО МНЕ домой, на МОЕЙ аппаратуре включали СВОЮ музыку. Безо всяких "А можно?", просто молча. Что в голове у этих людей, хрен знает.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #82 : 19 Июня 2018, 17:54:59 »
С билетами непонятненько. А с личными вещами какрас всё ровно, нехрен лапать. Я за гитару травму могу нанести, другой гитарой, например. А вообще, автор как-то штоле пусть фильтрует дружбанов, ну.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #83 : 19 Июня 2018, 18:02:19 »
А в моей жизни ещё были такие пи*доглазые м*дилы, которые, приходя КО МНЕ домой, на МОЕЙ аппаратуре включали СВОЮ музыку. Безо всяких "А можно?", просто молча. Что в голове у этих людей, хрен знает.
У тех, что у меня дома так делали, в голове было всего-то жижа болотная неуёмное желание ознакомить меня со своими музыкальными пристрастиями и насильно приобщить к ним, а то я "слушаю чертей каких-то, а с виду приличная девушка"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #84 : 20 Июня 2018, 02:09:18 »
Ну раз не с кем начинать, то можно чем-то другим себя занять. Виноградика, вон, поесть  ;D
От виноградика пукаешь потом, а у автора вон свидание. Конфуз может выйти
Да ладно. Молодецки пёрнуть вовсе не конфуз жеж.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька