Автор Тема: #22468 - Таких не берут в программисты  (Прочитано 27503 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #22468 - Таких не берут в программисты
« Ответ #60 : 20 Июня 2018, 13:02:55 »
если есть возможность
Это вот ключевой момент. Потому что у 90% абитуриентов нет такой возможности и не будет никогда, какие бы они ни были умные.
А так-то кто ж спорит, что иметь хорошее профильное образование — это хорошо.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:17:58 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 20 Июня 2018, 13:07:33 »
Это вот ключевой момент. Потому что у 90% абитуриентов нет такой возможности и не будет никогда, какие бы они не были умные.

Дык, я к тому и писала, что есть смысл пытаться в хороший универ, потому што некоторые дипломы очень даже дорогого стоят, за счет уровня универа. Так то ясно, что их всем не хватит.

сертификатов о прыжках с парашютом (это не шутка).

А на какой факультет поступал этот прыгун?  ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:10:11 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 20 Июня 2018, 13:29:15 »
А на какой факультет поступал этот прыгун?  ;D ;D

Искусств.
Говорили "вы чоооо, у меня вон разряяяяд, он что, не добавляет баллов??"
И танцевальные конкурсы приносили, и песенные, и олимпиады районные за все годы обучения в школе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июня 2018, 13:30:05 »
Потому что у 90% абитуриентов нет такой возможности и не будет никогда, какие бы они ни были умные.
Точно? Мне как-то казалось, что если очень умные, то возможности как раз будут.
У нас же все ещё много бюджетных мест в стране.
Попасть на бюджетное место в крутой вуз - непросто, но можно.
На мехмате МГУ, где я учился, процентов 80-90 студентов на бюджете, половина из Москвы, половина - из регионов.

Жить можно в общаге, немножко денег сверх стипендии - и протянуть можно.
Начинают подрабатывать некоторые уже с первого курса.

А то, что у нас в достатке образования, которое нафиг не кому не упало - к сожалению, так и есть.
Но это штука всё же взаимная, вузы бы учили умных студентов на более высоком уровне, если бы были эти умные и неленивые студенты.
Сейчас же приходится во всех вузах потихоньку снижать уровень преподавания, так как школьники приходят всё слабее.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:48:37 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Июня 2018, 13:32:32 »
Для интереса решаю каждый год математику (не профильную) обычный ЕГЭ, мне кажется стало проще, чем в 2005 скажем, судя по заданиям.

В 2005 не было профильной математики, разделению на профиль и базу года три.
Цель была - отделить тех, кто боится не получить аттестат от тех, кто будет поступать в ВУЗ с конкурсной математикой. Поэтому база проще, чем были экзамены до того.

Во, мне из последнего понравились методические указания по решению задач второй части:
https://down.ctege.info/ege/2018/kriterii-fipi/matem2018kriterii-fipi.pdf

А вот тут про то как кто с какими задачами справляется из школоты:
http://fipi.ru/sites/default/files/document/1509023556/matematika_2017_.pdf

Честно говоря, мне в ЕГЭ (по математике) не нравится только то, что он общий. Задачки очень похожи на те, что были во вступительных на непрофильные факультеты МГУ, а раньше все ВУЗы проверяли именно интересные им области. Например, в мой ВУЗ экзамен включал вагон задач на вектора, которых не было в МГУшных задачах. В ЕГЭ их, кстати, тоже нет. В итоге ВУЗ не знает, насколько ученик хорош в важной для его специальности области математики.
С другой стороны меньше кидалова из серии "мы дадим на экзамен очень специфические задачи и будем их специфически оценивать, так что вам придется ходить только на наши курсы". К ЕГЭ можно как угодно готовится.
Я уж не знаю, кто в состоянии натаскать на решение по шаблонам, если там по 200-300 типов задач для каждой. Как раз недавно обсуждали с другим репетитором, что профильников приятно учить, потому что просто учишь их математике, логике, абстрактному мышлению. Они, конечно, плачут и отбиваются, что это адски сложно, но зато точно полезно))
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:37:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #65 : 20 Июня 2018, 13:33:27 »
sikko, а вы оцените в абсолютных цифрах сколько этих ребят относительно общего количества абитуриентов в стране.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июня 2018, 13:44:00 »
sikko, а вы оцените в абсолютных цифрах сколько этих ребят относительно общего количества абитуриентов в стране.
Тех, кто поступает в лучшие вузы на бюджет?
Очевидно, не много, и 10% от всех не будет, наверное.

Но это же всё непрерывная штука, где грань - вуз уже никакой или еще более-менее?
Можно получать полезные знания и в среднем вузе.

И проблема пусть не у 90%, а у 70% абитуриентов, не столько в том, что нет хороших вузов, сколько в том, что они не потянут сложную программу.
Остается либо самому стремиться в лучшие места и те самые 10%, либо учиться как-нибудь где-нибудь, либо не учиться вообще и ждать, пока общий уровень школьного и вузовского образования вырастет.

ИМХО, хотя бы попробовать попасть в первые 10% стоит, если есть желание получить хорошее образование.
А не получилось - искать занятие по себе, "просто учиться" совсем необязательно.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #67 : 20 Июня 2018, 13:47:52 »
Точно? Мне как-то казалось, что если очень умные, то возможности как раз будут.
У нас же все ещё много бюджетных мест в стране.
Попасть на бюджетное место в крутой вуз - непросто, но можно.
На мехмате МГУ, где я учился, процентов 80-90 студентов на бюджете, половина из Москва, половина - из регионов.
Ну мехмат, физтех и многие технические вузы всегда любили много людей принимать по олимпиадам и прочим достижениям, поэтому всегда много иногородних студентов было. А платно учиться было странно. РАзница в баллах на бюджет и контракт была небольшая, и вылетали одинаково просто.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Июня 2018, 13:48:13 »

Мне стало интересно, а сколько?
Вы оценивали?
Должна 10 ОС

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #69 : 20 Июня 2018, 15:10:03 »
Мне стало интересно, а сколько?
Ну давайте посчитаем на примере будущих программистов. Данные о количестве мест я взяла с сайтов ВУЗов.
Количество выпускников школ в 2017 — 716 000. В этом году будет немного больше, потому что 2017 — это демографическая яма, но ненамного.
Количество мест на бюджете МГУ — 90 (Прикладная математика и информатика) + 18 (Фундаментальная информатика и
информационные технологии) = 108
ВШЭ — 50 (Компьютерные системы и сети) + 20 (Системная и программная инженерия) + 20 (Системное программирование) = 90
ИТМО тут выделился (но он в принципе именно на этом и специализируется) — 145 (Прикладная математика и информатика) + 105 (Программная инженерия) + 38 (Прикладная информатика) = 288
Итого 483 бюджетных мест.
Согласно Российской Газете, поступать на IT специальности планируют 12% выпускников ~ 85 920 человек. Итого в перечисленные ВУЗы поступят 0.5621508379888268% абитуриентов.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 20 Июня 2018, 15:15:52 »
Прогеры из МГУ выходят не только с этих 2 специальностей.
И где хотя бы МГТУ им.Баумана? Где НИЯУ МИФИ?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #71 : 20 Июня 2018, 15:17:41 »
Немножко странно получилось посчитать, ИМХО.
Выпускников 716 тысяч - ок, правдоподобно.
12% на IT - окей, тоже может быть.
Правда, не все из них хотят быть программистами, думаю, раза в 3 можно еще снизить.

Но это не самое главное.
Вы насчитали 108 мест в МГУ и 90 во ВШЭ - вот это точно очень мало.
Даже если брать только эти 2 вуза и специальности, близкие к программированию, то будет в разы больше.
Например, на мехмате на курсе около 400 человек, на ВМК всего - тоже явно не 108.
Плюс, есть Бауманка, МИЭТ, МФТИ, МИФИ и еще несколько такого уровня только в Москве.
И это уже тысяч 10 мест в хороших вузах на сходные специальности (математика, физика, технические близкие к IT и т. д.).
Да и не Москвой единой.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 20 Июня 2018, 15:19:13 »
Я закончила филфак в Кемерово, и считаю, что мой карьерный рост ограничивает только моя лень и прокрастинация. Никого ни на одном собеседовании не волновало, что у меня за диплом.

Ну а мне в свое время пришлось идти и получать высшее техническое, иначе никакого тебе карьерного роста и роста зарплаты. Так чт тут как попадешь.

Потому что натаскивание на один конкретный шаблон. Плюс многие задачи оторваны от реальности. Плюс часто проще сдавать тем, кто предмет знает поверхностно, чем тем, кто изучал его глубоко.

Как будто раньше было пор другому? Говорю со всей ответственностью - не было

Согласна с Некст.
Эльф, когда мышление квадратно-гнездовое по дефолту, разница, скорее всего, действительно незаметна. Но не у всех оно, мышление, такое, к счастью. И, увы, именно их пытаются оболванивать, чтобы плотненько и навсегда входили в квадратные гнезда.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 16:02:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Июня 2018, 15:25:28 »
А что же ЛГУ забыли? Матмех, ПМПУ и прочее. В Политехе куча программеров учится.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Июня 2018, 15:25:46 »
Плюс, есть Бауманка, МИЭТ, МФТИ, МИФИ и еще несколько такого уровня только в Москве.
И это уже тысяч 10 мест в хороших вузах на сходные специальности (математика, физика, технические близкие к IT и т. д.).
Да и не Москвой единой.
Чота вольно перескочили!
С другой стороны, не совсем ясно как считать. в МФТИ люди в программисты с любой специальности уходят и в целом отношение к выпускникам положительное. А учиться они могли на ядерной физике, это нельзя считать IT специальностью.

Согласна с Некст.
Эльф, когда мышление квадратно-гнездовое по дефолту, разницы, скорее всего, действительно незаметна. Но но у всех оно, мышление, такое, к счастью. И, увы, именно их пытаются оболванивать, чтобы плотненько и навсегда входили в квадратные гнезда.

А в чем это выражается? Ну то есть как ЕГЭ оболванивает талантливых детей?
Умение тестовую страничку заполнять аккуратно и без ошибок это не оболванивание. А финальная часть, которая как раз определяет, насколько человек конкурентоспособен как абитуриент, обычно открытого формата.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 15:29:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #75 : 20 Июня 2018, 15:30:42 »
Количество мест на бюджете МГУ — 90 (Прикладная математика и информатика) + 18 (Фундаментальная информатика и

Непонятно, откуда эти цифры. http://pk.cmc.msu.ru/node/1385 здесь получается 324 одних только бюджетных места на ВМК МГУ.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июня 2018, 15:30:54 »
Чота вольно перескочили!
С другой стороны, не совсем ясно как считать. в МФТИ люди в программисты с любой специальности уходят и в целом отношение к выпускникам положительное. А учиться они могли на ядерной физике, это нельзя считать IT специальностью.
Немного вольно, да.
Но это просто уже лично про себя - работаю программистом после мехмата.
И знакомых, коллег таких просто куча.

Причина очень простая - это один из самых простых и быстрых способов получить хороший доход после такой специальности.
Что довольно печально, на самом деле.
Изучал-то ядерную физику, а заработать этим проблематично, приходится доучиваться.
Но это уже к вопросу о структуре нашей экономики и востребованности наукоемких специализаций.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 15:32:25 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 20 Июня 2018, 15:31:06 »
У меня одноклассник был, творческий донельзя, вот есть стандартные квадратно-гнездовые люди - и есть он на противоположном конце спектра.
И что вы думаете? Написал ЕГЭ по литературе на 100 баллов. (Вопросы типа Любил ли Онегин Татьяну - это либо сказки, либо ранние косяки)
Имхо, не так всё страшно с этим егэ, если человек сам желает научиться, а не надрочиться.
Он просто читал все книги из школьной программы, да не по одному разу, да ещё сверху кучу всего из разных времён и жанров.
А ещё есть олимпиады, да. Хотя, если я правильно помню, чтоб воспользоваться дипломом олимпиады, надо и егэ сдать не слишком плохо.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #78 : 20 Июня 2018, 15:32:04 »
Даже если брать только эти 2 вуза и специальности, близкие к программированию, то будет в разы больше.
Конкретные цифры пожалуйста.

А что же ЛГУ забыли? Матмех, ПМПУ и прочее. В Политехе куча программеров учится.
Это вот к вопросу, что считать хорошим ВУЗом. Моя точка зрения, что это вообще имеет мало значения. Можно хоть КемТУПП закончить и стать новым Деннисом Ритчи. А можно закончить ИТМО и трудиться младшим тестировщиком.

Ну а мне в свое время пришлось идти и получать высшее техническое, иначе никакого тебе карьерного роста и роста зарплаты. Так чт тут как попадешь
Это да. Но в среднем спрос на хороших программистов превышает предложение, поэтому большинство IT компаний не выёживаются. Проблемы с отсуствием профильного образования начинают возникать, только если ты собрался работать например в Гугле, вот они хотят диплом и никаких гвоздей. Но таких контор много и не всем туда надо.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #79 : 20 Июня 2018, 15:38:57 »
Хотя, если я правильно помню, чтоб воспользоваться дипломом олимпиады, надо и егэ сдать не слишком плохо.

Правда?
Когда я поступал, то олимпиады и медали было достаточно для поступления полностью, а олимпиада сама по себе шла как максимальный балл по экзамену.
ЕГЭ, вроде бы, уже не при чем.

Можно и конкретные цифры, но не очень хочется.
Будем долго спорить, это уже IT или еще нет, и всё такое.
Не слишком содержательная беседа, ИМХО.

И если Вам хочется считать, что хорошие места есть только для одного процента или меньше - ок.
Общую суть это меняет не настолько значительно.

Это вот к вопросу, что считать хорошим ВУЗом. Моя точка зрения, что это вообще имеет мало значения. Можно хоть КемТУПП закончить и стать новым Деннисом Ритчи. А можно закончить ИТМО и трудиться младшим тестировщиком.

Конечно, кто-то разве спорит.
Но чем лучше вуз и то, что конкретно ты там узнал, тем лучше старт карьеры, разве нет?

Проблемы с отсуствием профильного образования начинают возникать, только если ты собрался работать например в Гугле, вот они хотят диплом и никаких гвоздей.

Тот же Гугл может позволить себе брать лучших.
А что они в это вкладывают - вуз, опыт, работу с редкими технологиями, умение решать логические задачи или стаж на подводной лодке - сами решают.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 15:40:53 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июня 2018, 15:41:58 »

На сайте у них написано 309+18.
А 90+18 - это платные места.

Остальное будем проверять?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 20 Июня 2018, 15:43:57 »
Правда?
Когда я поступал, то олимпиады и медали было достаточно для поступления полностью, а олимпиада сама по себе шла как максимальный балл по экзамену.
ЕГЭ, вроде бы, уже не при чем.

Может, в разных вузах разные правила.
Но я помню точно насчёт олимпиад, которые дают стольник за соответствующее егэ. Так вот без этого егэ диплом не даст никакого стольника, и если напишешь на 15 баллов - тоже не даст.
Надо сдать ЕГЭ то ли на минимум, то ли на местный вузовский минимум, чтобы типа доказать что ты действительно соображаешь. Потому что если у человека олимпиада, которая даёт сто баллов, а экзамен он при этом написать вообще неспособен, то что-то тут неладно, согласитесь.
Я всей мотивации не знаю, но у нас вот так было. И в целом минуя экзамены поступить было нельзя. Либо егэ, либо внутренние экзамены, а уж потом всякие вне конкурса и прочее. То бишь, не получится выехать на олимпиаде по математике, если ты русского языка не знаешь и написал егэ по нему на 23 балла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Июня 2018, 15:47:57 »
Это да. Но в среднем спрос на хороших программистов превышает предложение, поэтому большинство IT компаний не выёживаются. Проблемы с отсуствием профильного образования начинают возникать, только если ты собрался работать например в Гугле, вот они хотят диплом и никаких гвоздей. Но таких контор много и не всем туда надо.
Хм, у меня одноклассник в Гугле, по диплому - совсем не программист.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #83 : 20 Июня 2018, 15:48:06 »
murmur, может быть, дело в разных вузах.
А может, в том, что разные годы.
ЕГЭ и всякие правила же уже кучу раз переделывали, а поступал я 13 лет назад.

И совсем миновать экзамены сложно, ага.
Я знаю только пару способов: олимпиада и медаль или вступительные олимпиады в вузе по всем предметам.
Собственно, мы с женой так поступали - я по первому варианту, она по второму.  :)

Еще что-то со спортивными достижениями и инвалидностью вроде было, но тут не берусь утверждать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 15:50:11 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #84 : 20 Июня 2018, 15:50:52 »
На сайте у них написано 309+18.
Извиняюсь, не в ту колонку посмотрела. http://cpk.msu.ru/files/2018/kcp_2.pdf
Как и вы) 309 + 15 получается.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Июня 2018, 15:54:28 »

ВМК: http://pk.cmc.msu.ru/node/1385 324
Мехмат: http://pk.math.msu.ru/ru/specialist/score 380
+ есть 380 мест на физфаке, после которого тоже очень многие пойдут в IT, неясно, как их учитывать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #86 : 20 Июня 2018, 16:00:21 »
Хм, у меня одноклассник в Гугле, по диплому - совсем не программист.
Ну технически я могла бы работать на гугл, будучи по диплому совсем не программистом. Но там такой дурацкий проект предлагали, что спасибо, не надо.
Я о тех требованиях, которые у них написаны как правило в разделе вакансий типа как тут https://careers.google.com/jobs#!t=jo&jid=/google/software-engineer-google-building-41-1600-amphitheatre-6540009&f=true
Minimum qualifications:
BS degree in Computer Science, similar technical field of study or equivalent practical experience
Preferred qualifications:
Master’s, PhD degree, further education or experience in engineering, computer science or other technical related field.

И так почти в каждой вакансии.

неясно, как их учитывать
Поэтому я и взяла три ведущих в этой области ВУЗа (студенты чаще всего побеждают во всяких хакатонах и олимпиадах). И посчитала только те факультеты которые точно дадут бонус к трудоустройству.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 16:07:24 от Neverbalnost »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 20 Июня 2018, 16:03:47 »
Лолка, то есть у нас либо талантливые дети, либо квадратно-гнездовые?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Июня 2018, 16:14:10 »
Извиняюсь, не в ту колонку посмотрела. http://cpk.msu.ru/files/2018/kcp_2.pdf
Как и вы) 309 + 15 получается.

Уели. Хотя это опечатка, а не колонка. Где я смотрел, колонок нет.
https://www.cs.msu.ru/admission

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Июня 2018, 17:48:30 »
Поэтому я и взяла три ведущих в этой области ВУЗа (студенты чаще всего побеждают во всяких хакатонах и олимпиадах). И посчитала только те факультеты которые точно дадут бонус к трудоустройству.

Физфак МГУ ИМХО дает бонус к трудоустройству в IT. Ну то есть я бы серьезно отнеслась к такому кандидату.
И неясно почему вы выкинули МФТИ, там стажировки в MIT и прочие ништяки.

В любом случае поступить действительно могут не все. Но смогут ли "все" осилить программу приглянувшегося ВУЗа или работать в IT? Из нашего заборостроительного вылетело 50% человек за время учебы...
Не к тому что все за пределами трех вузов так себе или чего-то не могут принципиально, а к тому, что если человек хочет попасть в конкретный вуз и в состоянии осилить его программу, ИМХО, он в него попадет.

Лолка, то есть у нас либо талантливые дети, либо квадратно-гнездовые?  :o

Ну ты сама делить начала. Можно и так.
Просто я реально не понимаю, в чем проблема с ЕГЭ как с экзаменом и почему речь идет об оболванивании. По-моему, это стереотип.
И было бы интересно послушать аргументы.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 17:57:31 от looolka »
Должна 10 ОС