Например, что нельзя перекрашивать забор. То есть, как я понимаю, вообще нельзя без варианта согласования цвета
Я не знаю почему это вызывает такое удивление и, если честно, это удивление стало подбешивать
Объясню на пальцах:
Вот городок, в котором мы жили в прошлом году
https://www.guncelprojebilgileri.com/istanbul-avrupa-konut-projeleri/renaissance-palace#register-dialogВот так выглядит проект

Вот виллы

Естественно, нельзя менять окна, ставни, красить их или стены в лругие цвета
Нельзя сажать деревья в саду
Нельзя менять деревянную площадку на другую
Нельзя между садами ставить заборы вообще, только деревянные ограничители такого же цвета как и площадки
Нельзя держать крупных животных в саду
Нельзя ставить будки
Нельзя менять входные двери
Нельзя поменять стиль кухни и туалетов/ванных комнат
В городке есть концепт
И, если до сих пор непонятно почему нельзя поменять что угодно просто по своему велению, то у меня нет слов...
Некоторые критерии - бред , например, необходимо состоять в браке
да, считается, что молодые необремененные браком люди больше тусят
Больше курят, больше пьют, больше играют в карты, больше приглашают друзей, громче слушают музыку, жарче трахаются и тэдэ
Пары в возрасте предпочитают городки, где молодых и освобожденных от обязательст людей нет, и имеют на это полное право
Можно выбрать любые условия: чтобы не было закрытых баб/чтобы не было открытых баб/чтобы не было иностранцев/чтобы были одни иностранцы/чтобы разрешали домашних животных/чтобы запрещали/чтоб был бассейн/чтобы не было мечети и тэдэ и тэпэ
Городков по Стамбулу (и Турции в целом) тышши
Выбирай на свой вкус и кошелёк